Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Россия vs Заграница (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1136)

pois 15.01.2019 10:13

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 763237)
Все сшиты на нской фабрике Приз.

И я без юмора это написал. Вы в России недооцениваете свою страну почти по всем параметрам. Особенно Одиссей. Я заметил тенденцию критиковать гос строй и правительство, наподобие настроения украинцев перед майданом. Вы там угомонитесь и оглядитесь вокруг. Россия обогнала многие страны бывшего СССР наважно в ЕС они или ещё где и догнала страны Запада по благосостоянию. Это я без шуток говорю.

ADv 15.01.2019 10:18

Цитата:

Зарубежные политики, пресса, общественные организации всеми силами стараются создать в глазах западного обывателя образ России как агрессивного и слаборазвитого государства.

Вега 15.01.2019 12:35

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 763241)
Ну нету ничего лучше российских юбок.

Кстати, у вас тоже можно приобрести кое-что лучше, чем в европах. К примеру, с харьковского сайта https://favoritti.com (или этот https://medini-original.com/medini-collections/ , это одна фирма, или и там, и сям, не помню точно)
я в своё время покупала шмотки. У меня оттуда две куртки, два пальто и невестке пальто покупала. Сейчас тех моделей нет, но по поводу цены-качества-вида у меня никаких претензий. Единственное но, куртки так активно носила, что в этом году пришлось подкладки менять, т.к. выкинуть жалко, хороши оказались. Но и то они сколько лет держались. Я в одной из них в Сочи в 2015 была, российские барышни восхищались, да и тут замечают.

Инна 16.01.2019 03:13

Опаньки!)
Нижний Новгород признан самым комфортным для проживания городом РФ, обойдя не только остальные российские города, но и кой-какие иностранные, типа Мадрида)

https://snob.ru/news/170977

Дафна Дюморье 16.01.2019 04:57

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 763283)
Опаньки!)

Позднее зажигание. Одиссей уже сжав зубы, заценил родной город как относительно пригодный для проживания.
Цитата:

Сообщение от Одиссей (Сообщение 762892)
я не отрицаю то что в Нижнем жить терпимо, не лучший конечно город

Он же по миру путешествовал, ему есть что с чем сравнивать... Это мы, серые мыши, со своих ебеней никуда носа не казали и как кулики свои болота нахваливаем:D

Вега 21.01.2019 21:26

Ай-яй-яй-яй-яй-яй-я :facepalm: А как же истерика про русские яйца по 9 штук? :shok:

Цитата:

Хотя в Германии "девяток" яиц продавать не собираются, некоторые производители по-своему хитрят с объемом и оберткой продуктов.
Цитата:

Потребители в Германии выбрали самую "хитрую" упаковку 2018 года. Больше половины из 40 тысяч участников онлайн-голосования отметили чипсы Lorenz. Их вес уменьшился с 170 до 100 граммов, при этом цена осталась прежней, да и размер пакетика практически не изменился в объеме.
Цитата:

Например, компанию Nestle и их конфеты Smarties тоже упрекнули в подобном обмане: эксперты не досчитались 20 драже в пачке, хотя цена осталась прежней. Получилось, что сладости в течение года подорожали на 15 процентов. В подобных "махинациях" были замечены не только производители продуктов питания, но также косметики и бытовой химии.
Цитата:

В прошлом году первое место в голосовании заняла компания Dr. Oetker и их фруктовые мюсли. Вес продукта уменьшился на 100 граммов, цена не изменилась. К тому же организация потребителей решила проверить надпись на пачке "улучшенная рецептура". Результат оказался противоположным: теперь в мюсли добавляют больше сахара и меньше цельнозерновых хлопьев.
Цитата:

На официальном сайте Центра защиты прав потребителей Германии перечислены несколько самых популярных трюков. Среди них: уменьшение объема за те же деньги с примечанием "новая упаковка", комбинированные упаковки, в которых каждый продукт весит меньше, чем обычно (например, этот "дефект" обнаружили у батончиков Twix). Иногда порции в пачке постепенно уменьшают: обычно так делают с нарезками сыра или колбасы.
А вера в справедливость хоть где-то была так близко :sorry:
Цитата:

иногда после попадания в список "трюкачей" производители либо снижают цену, либо указывают на продукте его реальный вес.
И всё? А как же штрафы, суд, то, сё? :scratch_one-s_head:

УмНик 22.01.2019 08:48

Я вот тебя щас не понял. Это ты Россию хвалишь за то, что в ней не меньше мошенников, чем в проклятой "гейропе"?)))

ADv 22.01.2019 09:29

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 763672)
Я вот тебя щас не понял. Это ты Россию хвалишь за то, что в ней не меньше мошенников, чем в проклятой "гейропе"?)))

9 штук яиц в упаковке - это не мошенничество. И форма, и цена, и крупные надписи на упаковке говорят, что яиц там не десяток. Более того, выпускаются упаковки по 8, 6 и 4 яйца. А еще 20 и 30. Причем такие упаковки существуют уже не первый год. Это как с сортами колбасы - начать обвинять в мошенничестве за то, что не один сорт на прилавке, а пара десятков: ведь все это колбаса. :D

Кстати, у меня в холодильнике емкость под 18 яиц (так вышло), но я ни разу не встречал упаковку из 9 в наших магазинах.

Вега 22.01.2019 12:27

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 763672)

Нет. Похвалы там нет. Это просто факт, что бизнесу важна только прибыль. И не важно в какой он стране.
Вот тоже факт туда же -

Цитата:

Крупные концерны в Евросоюзе почти нигде не платят причитающихся им налогов в полном объеме. Налицо огромное несоответствие между официально назначенными налогами и теми суммами, которые фактически уплачивают многонациональные предприятия, сообщает во вторник, 22 января, газета Süddeutsche Zeitung со ссылкой на результаты исследования, проведенного фракцией "зеленых" в Европарламенте.

Наибольшие несоответствия между номинальными и фактически уплачиваемыми налогами отмечены в Люксембурге. Здесь в период с 2011 по 2015 годы официальная налоговая ставка составляла 29 процентов, в то же время крупные концерны фактически платили лишь два процента.

Вдвое меньше, чем положено, налоговые отчисления концернов на Мальте, в Австрии, Нидерландах и Франции.

В Германии налоговая ставка составляет около 30 процентов, но, на самом деле, фискальным органам отчисляется лишь порядка 20 процентов.

Лишь в Болгарии авторы исследования не зафиксировали никаких расхождений между номинальными налогами и теми, которые фактически платят крупные концерны.
и картинки там красивые

https://www.dw.com/image/19265193_303.png

https://www.dw.com/image/19265125_303.png

УмНик 22.01.2019 16:17

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 763677)
9 штук яиц в упаковке - это не мошенничество. И форма, и цена, и крупные надписи на упаковке говорят, что яиц там не десяток. Более того, выпускаются упаковки по 8, 6 и 4 яйца. А еще 20 и 30. Причем такие упаковки существуют уже не первый год. Это как с сортами колбасы - начать обвинять в мошенничестве за то, что не один сорт на прилавке, а пара десятков: ведь все это колбаса. :D

Кстати, у меня в холодильнике емкость под 18 яиц (так вышло), но я ни разу не встречал упаковку из 9 в наших магазинах.

Насколько я понял весь сыр-бор как раз из-за того, что яиц стало 9, а цена не изменилась. Если цена упала, то вообще не вижу причины это обсуждать.

pois 22.01.2019 16:53

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 763698)
не вижу причины это обсуждать

А что обсуждать, когда обсуждать нечего?:
Вот и обсуждали девятку яиц, пока Бойко не подвернулась под руку.
Зимняя скука в РФ.

Бижу 23.01.2019 01:03

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 763698)
Насколько я понял весь сыр-бор как раз из-за того, что яиц стало 9, а цена не изменилась.

Ну, у нас по 9 штук вроде не встречала, а на остальные цена изменилась. И чо?))

Издали глянула на стенку в Магните, где новые цены нарисованы, перепугалась и даже подробностей не запомнила. :mosking: 78 за десяток точно было. И 80 с чем-то тоже... :shok:

После зашла на склад неподалёку от дома, с изумлением услышала, что сегодня по 63, но крупные, выгребла из кошелька последние и купила аж 48 штук. Потом обнаружила в кармане пару монеток и добила до 50. :D

Tresor 23.01.2019 12:49

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 763731)
сегодня по 63, но крупные,

"Те вчера были очень большие. Но по пять..." (с) сатирик

ADv 23.01.2019 12:56

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 763731)
выгребла из кошелька последние и купила аж 48 штук. Потом обнаружила в кармане пару монеток и добила до 50.

А еще соль! Соль должна подорожать! И дефицит ее будет обязательно. Неурожай нынче на нее. Или то гречка? :scratch_one-s_head:

Пойду куплю десяток банок маринованных огурцов - мало ли подорожает, а у меня запас будет.

Tresor 23.01.2019 13:00

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 763746)
мало ли подорожает

Мало может и не подорожать. Много подорожает. Это наверняка. Подорожавшее много - это суть!!! :D

Дафна Дюморье 23.01.2019 13:07

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 763747)
много

Пойду пошукаю цены на много. Может где по оптовой того много найду как прикупить. Но заодно и мало посмотрю.

ADv 23.01.2019 13:11

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 763748)
Пойду пошукаю цены на много. Может где по оптовой того много найду как прикупить. Но заодно и мало посмотрю.

Ты все еще про маринованные огурцы? У меня одна банка стоит, так что пару недель протяну точно, если есть по одному огурчику в день. А дальше видно будет.

Дафна Дюморье 23.01.2019 13:17

Не, я про много. Которое подорожает. И про мало, которое хбз, подорожает или нет.:D

adrenalin 24.01.2019 23:17

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 763750)
Не, я про много. Которое подорожает. И про мало, которое хбз, подорожает или нет.

Я в новом году увидел подорожание в продуктовых магазинах, но три дня назад не мало удивился. В Монетке новая партия яиц стоила 32 руб за 10 шт. А рядом лежали упаковки старой партии: 68 руб, 70 руб за 10 шт. Таблички "акция" нет. Упаковка красивая, яйца крупные. Все ровные на удивление. Разбиваешь на сковородку: скорлупа не мнется, а колется (ровненько), на сковородке ровные кружки с ровным желтком посередине. Что это такое? :unknw:

pois 24.01.2019 23:53

Цитата:

Сообщение от adrenalin (Сообщение 763834)
Что это такое?

Новый производитель вышел на рынок.

Часовой пояс GMT +3, время: 20:06.