![]() |
Только мне это напомнило Одиссея? Но только американского.
|
Откуда в мире столько фриков? Мне кажется это происходит потому что общий уровень жизни повысился и народу стало некуда деть свое свободное время. А известно, что когда коту делать нечего, он яйца лижет.
|
Цитата:
https://i109.fastpic.ru/big/2019/012...99afd09a5d.png У нас даже тема есть отдельная про этот феномен. |
"Секретный план администрации Трампа, предусматривающий поддержку лидера оппозиции Хуана Гуайдо, был предвзятым и жестко скоординированным"
(с) The Wall Street Journal |
Цитата:
|
Цитата:
|
Это в юмор лучше
|
Почему же? Это реальность, если серьезно смотреть.
|
Цитата:
P.S. За год я ездил в отпуск три раза, в том числе и в "безумно дорогой" Израиль. |
Цитата:
Цитата:
:pardon: |
Цитата:
Кстати, у меня квартира есть. У моих родителей тоже. У всех моих родственников тоже. И я отношусь даже не к среднему классу, а к тому, который едва-едва сводит концы с концами. Но при этом еще и снимаю квартиру, потому что не считаю правильным жить в своей квартире с бывшей женой. И дача с новым домом есть... Блин. :dash2: |
Цитата:
Кстати, вот девочка рассказывает о зарплате физиотерапевта. Она сейчас на 3 курсе как раз учится на эту специальность. Я иногда её слушаю. Зарплата физиотерапевта в западной части страны (а там зарплаты выше, чем в бывшей ГДР) в районе 2-2,7 тыс. евро грязными, т.е. из них ещё нужно вычесть налоги, и из оставшейся части дальше траты на квартплату, еду и прочие нужды - на жизнь. с 11:25 Цитата:
Пендлер от слова маятник - ездят туда-сюда, как маятник в часах. |
Цитата:
Инна, прошу не делай из меня пендлера, даже если тебе очень-очень хочется что-то изменить в своей жизни. Я не готов за это страдать. |
Цитата:
Всё это относится скорее к среднему классу, который статистикой оценивается в пределах 4-8% от всего населения страны. И эти люди не будут ни огороды разбивать (всё купят), ни бесплатную скорую вызывать (могут позволить себе нормальную медицину), ни отдавать своих детей в бесплатные дет.сады и районные школы, (если только она не специализированная) Автор того опуса свалил всё в кучу, даже не задумываясь о причинно-следственных связях |
Цитата:
Цитата:
По моим впечатлениям, а я был уже н в одной другой стране, в России уровень жизни очень неплох. Ну конечно если человек любит и хочет работать. А вот с этим, да, есть проблемы |
Цитата:
Москва тоже особый регион. Но попробуй смотреть шире и дальше своего круга общения |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И я вижу, как живёт "средний россиянин". Не москвич, не житель мегаполиса, не представитель "среднего класса", а обычный среднестатистический человек В Подмосковье ещё ничего, в конце концов можно и в Москву на работу ездить. А в моей родной провинции - совсем не весело. Добрая половина города не то что за границей никогда не была, но и в российском море не случилось искупаться. Какие две машины на семью? Большая удача наскрести на подержанную "Ниву", это ведь и на рыбалку, и за грибами, и много мешков картошки можно загрузить. Безусловно и там есть средний класс. Настоящий, а не по "самоощущению". Но они не делают погоды. Среднестатистический провинциал живёт небогато. И не потому что не хочет или не может работать. Молодёжь уезжает в Москву, благо рядом. Встают на ноги, начинают помогать семье. Особо успешные начинают показывать родителям мир. И не только Крым, но и Израиль) Но в основном: себя сами содержат - уже хорошо. И в таких вот малых городах (100-120 тыс населения) живёт не меньше 60% всех россиян. Где-то статистика попадалась. А ведь полно и совсем маленьких городов от 3 до 50 тыс. А сельские жители. Откуда взяться "среднестатическому россиянину", непрерывно путешествующему сразу на двух машинах от городской квартиры до загородного дома через Париж или Рим? |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 07:17. |