Цитата:
Сообщение от ADv
(Сообщение 764156)
То есть ты утверждаешь, что нет людей за пределами Москвы, которые живут так же как я? Извини, но не верю.
|
Ты невнимательно читаешь. Я писала только про малые города, причём оговариваясь, что и там есть успешные люди. Только их мало.
В мегаполисах ситуация лучше. Где только ни приходилось встречать сибиряков и уральцев.
Цитата:
Сообщение от ADv
(Сообщение 764156)
40 млн выехало за рубеж с целью туризма
|
Сколько у нас всего населения? 140-150 млн?? Кстати, некоторые источники утверждают, что эта цифра сильно завышена и по факту нас не больше 80 млн
Но будем считать, что 150. По твоим цифрам за рубеж выехал каждый третий (если грубо)
Теоретически это возможно, потому что опросы показывают, что загранпаспортов нет у 60% россиян. Как минимум у трети они есть. Плюс, в Абхазию и Грузию можно въехать и по российскому паспорту.
Смотрим дальше.
Цитата:
Всероссийский опрос показал, что из всех туристов, только 9% выезжают за рубеж несколько раз в год. 76% граждан страны никогда не было за пределами Российской Федерации.
|
Цитата:
Сотрудники миграционного ведомства сообщают, что на 2019 год примерно 30% жителей Российской Федерации обладают заграничным паспортом.
Следует отметить, что среди жителей Москвы, процент выезжающих за границу выше и достигает 59.
|
Цитата:
Чаще всего выезжают за рубеж граждане России в возрасте 25-40 лет.
Преимущественно путешествуют студенты: 39% учащихся высших и средних учебных заведений подтверждает наличие у них заграничного паспорта.
Среди людей с высоким потребительским статусом процент обладателей заграничного паспорта достигает 75.
|
Ещё, думаю, надо вычесть отсюда "челноков", которые по-прежнему мотаются в Турцию и Китай за товаром, по нескольку раз в год, но пишут в анкетах "туризм". И те, кто едут в надежде устроиться на работу, тоже пишут "туризм". И те, кто уезжают из страны надолго, но не знают, навсегда ли или как получится, тоже пишут "туризм"
Но даже если их всех посчитать: треть путешествующих против 2/3 никогда не выезжавших. Как отсюда вытекает "средний россиянин"? У скольких из них загородный дом? А сколько у них машин?
На моей улице 12 домов. Для круглогодичного проживания годятся 4. Столько же могут позволить себе заграничные путешествия. Еще две семьи регулярно путешествуют по России. Две машины на семью - у двоих. У троих - вообще нет машины. Примерно половина в городской квартире живёт вместе со своими взрослыми детьми.
Вот такой получился срез небольшого сообщества вполне благополучных людей. Но если из них выбрать "среднего россиянина", то и он не будет соответствовать "портрету", нарисованному цитируемым тобой чуваком
ССылка, откуда брала цитаты:
http://pasportist.com/voprosy/skolko...anpasport.html
Цитата:
Сообщение от ADv
(Сообщение 764156)
Как думаешь, а много немцев из провинции путешествуют в Рим и Париж?
|
Кстати. Обратила внимание, что в Германии пенсионеры относятся к среднему классу. Вега приносила