Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Украина, развитие ситуации (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1538)

Mursi 16.01.2015 20:00

Цитата:

Сообщение от Че (Сообщение 521974)
У меня через два дома висит табличка "Суши", а там только пиво и беляши.

Наверное, вы заходили в это заведение, раз в курсе. Пойдёте ли в кусты, чтобы убедиться в отсутствии мин?

Че 16.01.2015 20:13

Если дернуть за веревочку чтобы взоравлось обязательно, нет проблем побежать туда, где взорвется может быть.

лида 16.01.2015 20:24

ВАШИНГТОН, 15 января. Международную стратегическую безопасность трудно представить без мирной и экономически жизнеспособной Украины. Такое мнение выразил в среду экс-глава Национального управления ядерной безопасности (НУЯБ) США Линтон Брукс на пресс-конференции, на которой был представлен доклад о российско-американских отношениях.
Для международного сообщества "нет пути возвращения Крыма" в состав Украины. "Рано или поздно нам необходимо новое отношение к этому вопросу",
http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya..._campaign=SMI2

....а караван идёт..

Маргарита 16.01.2015 21:00

Цитата:

В Раде предлагают откупаться от «АТО» и участи «героев» за большие деньги
Начнется большая дойка! До этого тоже откупались, а теперь хотят узаконить. Но платить придется гораздо больше
Цитата:

«Это конституционная обязанность граждан — защищать свое государство. Две тысячи долларов — достаточно смешная сумма, не соответствует действительности. С господином Березой хотим предложить свою цифру, но это будет годовое или пятилетнее финансовое обеспечение контрактника, а не 2000 долл.
Мажоры опять не у дел

Инна 16.01.2015 21:15

Цитата:

Сообщение от Маргарита (Сообщение 522027)
Но платить придется гораздо больше

Нет) за бОльшие не получится))
Жириновский тоже предлагал "откупаться" от службы в армии за 10 тыс. долл.)
Наивный)
Кто даст гос-ву 10 000, если в Москве военкомы довольствуются 5 000, в Питере на треть меньше, а в глубинке и 1 000 хватает? )

oleg 16.01.2015 21:18

значит надо делать плавающую ставку..

Бижу 16.01.2015 21:22

Цитата:

Сообщение от Маргарита (Сообщение 522027)
Начнется большая дойка! До этого тоже откупались, а теперь...

Охосподи... Я прочитала как "до этого я уже откупалась, а теперь.." Вот что значит делать несколько дел одновременно.(( Мозг моментально спохватился, я перечитала и вздохнула с огромным облегчением. :give_rose:

Где-то попадался сегодня пост, что в аэропорте черно от уезжающих парней. В основном в Москву, поменьше в Польшу и прочие доступные места, куда можно добраться без особых сложностей.

Инна 16.01.2015 21:22

Цитата:

Сообщение от oleg (Сообщение 522052)
значит надо делать плавающую ставку..

Она должна быть такой же, как существующая. Тогда будет работать.
У меня сын, и я не хочу, чтобы он служил в армии (для меня это необоснованная трата времени)
Если вопрос будет стоять 5 000 военкому или гос-ву, на содержание контрактной армии - ответ однозначный: государству.
Но если у меня будет выбор: 5 000 военкому или 10 000 гос-ву...
Прости меня, гос-во, но у меня нет лишних 5 000))

Бижу 16.01.2015 21:27

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 522059)
Но если у меня будет выбор: 5 000 военкому или 10 000 гос-ву...
Прости меня, гос-во, но у меня нет лишних 5 000))

Лишние 5 000 это страховка, что сделка не выплывет наружу боком. ;)

Инна 16.01.2015 21:41

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 522062)
Лишние 5 000 это страховка, что сделка не выплывет наружу боком. ;)

Не выплывет)
За эти десятилетия профессионализм достиг совершенства))
Во всяком случае в Москве)

adrenalin 16.01.2015 23:03

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 521672)
Волноваха .Вид взрыва с регистратора . Видео с замедлением и субтитрами

Мне кажется, что этого ролика с видеорегистратора достаточно для доказательства, что взрыв был произведен не снарядом РСЗО "Град". Отчетливо видно, что взрыв был воздушным. А сдругих роликов наглядно видно, что градовские шлепались в грунт.
Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 521543)
Даже если обстрел был, то его могли специально спровоцировать или даже сами чуть-чуть пострелять рядом, не причинив никому вреда.

Мне кажется, это наиболее реальная версия.
Взрыв мины возле автобуса был, скорее всего, случайностью. Мужик бросился с дороги и угодил на мину. Кто-то из ВСУ быстро сориентировался и решил превратить это обстоятельство в наезд на ДНР. Для этого организовали залп по соседству, чтобы снять его на камеру и выдать за огонь сепаратистов.

Цитата:

Сообщение от Сегу (Сообщение 521413)
вот знаете, специальная мониторинговая миссия ОБСЕ, которая прибыла на место происшествия в 17:45 13.01.2015, также сообщила
Цитата:
Цитата:

автобус получил осколочные повреждения, соответствующие попаданию ракеты неподалеку, по оценкам СММ, в 12-15 метрах от боковой стороны автобуса

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 521560)
РБК русофобский сайт - это давно известно. Нужно информацию перепроверять, я давала ссылку на официальный сайт ОБСЕ.

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 521562)
нет, это уважающий себя ресурс, лажу давать не будет.

Ошибаешься, Инна, я ловил как-то РБК на лаже (именно в политическом комментарии). Обрати внимание, в сообщении от РБК нет ни ссылки на документ, ни обстоятельств получения такой информации. Это, по меньшей мере, не профессионально для информационного ресурса.
А Вега не поленилась зайти на сайт ОБСЕ. Цитату ты видела сама, надеюсь.;)

Цитата:

Сообщение от Сегу (Сообщение 521475)
15.01.2015 г.
Р-н н.п. Еленовка Подразделения 288-й артиллерийской бригады 20 ОА ЗВО по время проведения плановой ротации подразделения накрыта артиллерийско-ракетным ударом ВСУ...

А это что за вброс?:shok:
Во-первых, если Вы занимаетесь серьезным анализом, то должны бы знать, что подобная информация должна сопровождаться ссылкой на источник.
Во-вторых, невооруженным взглядом видно, что это украинская фальшивка. Видимо, предполагается, что это перехваченные сводки с фронта. Но так и бросается в глаза неоднократное повторение в сообщениях, что ответным огнем ВСУ был нанесен ущерб войскам ДНР. Авторы фальшивки перстраховались, абы кто не подумал, что ВСУ первыми открывали огонь.
Сегу, ты реально веришь в приведенную тобой информацию, или это твои пропагандистские выстрелы?

Бижу 16.01.2015 23:09

Цитата:

Сообщение от adrenalin (Сообщение 522101)
Сегу, ты реально веришь в приведенную тобой информацию, или это твои пропагандистские выстрелы?

Разорву сей монолог, а то читать неудобно.))

Адреналин, ну чего ты к человеку пристал? Луше бы спросил по-человечески в какой части он патриотизЬму свою проявляет, как ему живётся-служится и тому подобные житейские вещи. А то подозреваешь бог весть в чём, словно здоровый мужик только на интернетные тёрки и способен, да ещё и в анализе не силён. :D

adrenalin 16.01.2015 23:09

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 522058)
Где-то попадался сегодня пост, что в аэропорте черно от уезжающих парней. В основном в Москву, поменьше в Польшу и прочие доступные места, куда можно добраться без особых сложностей.

Ты про какой аэропорт?

Бижу 16.01.2015 23:14

А не помню, врать не хочу. Дама какая-то отписывалась, встречать что-ли кого-то ездила... А у них же там с 20 (или 21?) очередная мобилизация.

Ну, в смысле - спасайся, кто может.

Poker Face 16.01.2015 23:17

да Cery этот обычный тролль 80лвл :aga:

pois 16.01.2015 23:21

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 522130)
Луше бы спросил по-человечески в какой части он патриотизЬму свою проявляет, как ему живётся-служится и тому подобные житейские вещи. А

В начале отделения Эстонии много было таких эстонцев с горящими глазами,которые свято верили своей прессе и недоумевали: почему МЫ ей (прессе) не доверяем?
Потрясая газетой на весь троллейбус несли такую самоуверенную чушь!!! Ведь в газете же написано!!!
Поэтому нельзя так просто судить украинцев. Они полностью в плену окружающей их информации. И власти ограждают их от информации альтернативной.
Вспомните как глушили "Голос Америки" и "Свободу"
История повторяется. Даже на глазах одного поколения.

Инна 16.01.2015 23:43

Цитата:

Сообщение от Poker Face (Сообщение 522138)
да Cery этот обычный тролль 80лвл :aga:

нет, не тролль

Poker Face 16.01.2015 23:45

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 522174)
нет, не тролль

Нажмите для просмотра целиком
тролль, у меня на них уже нюх выработался) приходят, делают пару вбросов, потом пропадают, через некоторое время снова появляются, с очередными вбросами) пройденный этап)

Инна 16.01.2015 23:50

Poker Face, нет, не тролль.
А в сети редко бывает, потому что некогда.
Так всегда было, а сейчас особенно, надо думать.

* это я его когда-то давно пригласила сюда.
Приятно, что ссылка сохранилась)

pois 17.01.2015 00:05

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 522188)
нет, не тролль.

Мне тоже показалось, что это его чисто убеждения.
И он пытается нас, неосведомлённых, просветить.
Особенно это по разбросу артиллерийских снарядов.
Но я-то пошёл не в СМИ, а в справочники. И там даны чёткие показатели разброса снарядов "Града"
1/180 по дальности и 1/100 по направлению.
Следовательно направление стрельбы будет ПОПЕРЁК эллипса.
Может быть для других орудий разброс другой. Но мы говорим о конкретном Граде.
Например у ракеты, на которой я служил и нёс "боевое дежурство". Точность была на дальности 3500 километров по дальности 800 метров, а по направлению 200 метров. Если поделить 0,8/3500=0,000229 Даже не так а прямоугольник со сторонами 200х800 метров. Но практически почти в колышек попадали.
а у Града 1/180=0,0056.
А в СМИ пишут то. что выгодно политикам.

Georgy 17.01.2015 01:27

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 522201)
А в СМИ пишут то. что выгодно политикам.

И более того, после некоторого воздействия однобокой прессы пишут ахинею в том же ключе ещё долго.
Подозреваю будет новая волна наступления, но долго ей не суждено. Погонят бандеровцев нах вестен.
Думается всем понятна сущность постов г-на Cery, спорить с ним не надо, но и читать тоже. Не наш образ. Ничего, что он приглашённый на форум, взгляды меняются даже у близких родственников, до абсолютного неприятия под воздействием пропаганды, при тихом забандеривании мозга, отсутствия желания найти правдивые источники информации, да и при низком уровне образования.

Маргарита 17.01.2015 01:52

Был бы он бандеризирован, назвал бы ополченцев террористами и не написал бы Куев вместо Киев.

Че 17.01.2015 09:40

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 522142)
В начале отделения Эстонии много было таких эстонцев с горящими глазами,которые свято верили своей прессе и недоумевали: почему МЫ ей (прессе) не доверяем?
Потрясая газетой на весь троллейбус несли такую самоуверенную чушь!!! Ведь в газете же написано!!!

Поэтому нельзя так просто судить украинцев. Они полностью в плену окружающей их информации. И власти ограждают их от информации альтернативной.
Вспомните как глушили "Голос Америки" и "Свободу"
История повторяется. Даже на глазах одного поколения.

Тяжкое наследие социализма. Привыкли что в Совке в газетах писали только правду, и им можно было безусловно верить.

лида 17.01.2015 10:19

ООН, 17 января. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Совет Безопасности ООН проведет встречу по ситуации на Украине в следующую среду, 21 января. Как сообщил корр. ТАСС дипломатический источник в штаб-квартире всемирной организации, с запросом о проведении встречи обратилась Литва, которая является непостоянным членом Совбеза.
Будет обсуждаться не конкретно ситуация с правами человека, а "ухудшение обстановки в целом".
По информации источника, литовская делегация изначально просила провести закрытое совещание, но США "настояли на том, чтобы встреча состоялась в открытом режиме".
В минувшую пятницу стало известно о том, что запланированные переговоры контактной группы по украинскому урегулированию в Минске сорвались из-за ситуации в районе аэропорта Донецка, где продолжаются боевые действия. Как заявили в пресс-службе минобороны провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР), вооруженные силы Украины обстреляли аэропорт, применив фосфорные боеприпасы.
По данным минобороны ДНР, за минувший день украинские силовики около 15 раз обстреляли позиции ополченцев, а также Киевский и Петровский районы Донецка, Горловку и ряд поселков. Глава ДНР Александр Захарченко сообщил накануне о применении ВС Украины химических боеприпасов. "После разрывов снарядов по старому терминалу разнеслось едкое облако газа. Обстреливают запрещенными боеприпасами в нарушение Женевской конвенции", - сказал он.
Согласно опубликованному 11 января отчету Управления ООН по координации гуманитарных вопросов(УКГВ), в результате конфликта на востоке Украины с апреля прошлого года погибли более 4,8 человек, около 10,5 тыс. получили ранения. По данным ООН, 634 тыс. жителей Украины стали внутренне перемещенными лицами, еще 594 тыс бежали в соседние страны, главным образом в Россию. В докладе УКГВ также отмечается, что в зоне боевых действий продолжают оставаться около 5,2 млн человек, при этом 1,4 млн "находятся в крайне уязвимом положении и нуждаются в гуманитарной помощи".
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/1703579

Может быть, и про взорванный волновахский автобус вспомнят..:unknw:

Че 17.01.2015 13:24

Тяжелый, злой мульт Арменфильма.
С топором - точно москаль, он во всем виноват.

УмНик 17.01.2015 16:17

Цитата:

Сообщение от Че (Сообщение 522269)
Тяжелый, злой мульт Арменфильма.
С топором - точно москаль, он во всем виноват.

http://www.youtube.com/watch?feature...&v=V6gyoFFCr8E

Это не тот, который давеча в Армении целую семью из шести человек застрелил?

ТриждыДед 17.01.2015 16:24

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 522301)

Нет, это тот, который МОН-50 на дороге поставил.

УмНик 17.01.2015 16:32

Цитата:

Сообщение от ТриждыДед (Сообщение 522305)
Нет, это тот, который МОН-50 на дороге поставил.

Ох уж эти москали! Так и норовят уничтожить мирное население. И главное, всё равно где. Что в Украине, что в Армении.

pois 17.01.2015 16:34

Тут немного помыслил о подрыве автобуса. Что странно:
- взрывов было 21
Что это означает? Значит град выпустил два десятка ракет(у него 4 ряда по 10 ракет) плюс взорвалась мина.
Как-то нелогично увязывать двадцать первую ракету. Ну нелогично. Знакомые по Граду говорят, что бывают серии по 20 типа пристрелочных. А вот 21-я как пятое колесо в телеге. и кроме того она выскакивет за эллипс разброса при нормальном рассеивании. Или Град довернули и пульнули 21-ю? Персонально... за 20 километнров. А то и 40.
Вот дайте мне картину разрывов и я скажу с какой дальности и с какого направления велась стрельба (если это вообще была стрельба, а не подрыв просто зарядов).
Но ведь никто же этого не даст!!! Все будут промывать уши, но ничего не показывать.

Че 17.01.2015 16:50

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 522301)

Из топора?

УмНик 17.01.2015 17:10

Цитата:

Сообщение от Че (Сообщение 522317)
Из топора?

Из "калаша". Им от этого не легче.

ADv 17.01.2015 17:58

Цитата:

Сообщение от Маргарита (Сообщение 522233)
Был бы он бандеризирован, назвал бы ополченцев террористами

Он и назвал:
Цитата:

Сообщение от Сегу (Сообщение 521463)
Опять же, тактика терров проводить обстрелы это наскок и быстрое сматывание с позиции

Правда непонятно про кого он говорил, про ВСН или ВСУ.

Фантом 17.01.2015 18:52

Цитата:

Сообщение от Че (Сообщение 522242)
Привыкли что в Совке в газетах писали только правду, и им можно было безусловно верить.

Это шутка, я очень надеюсь? ;) :D

pois 17.01.2015 18:55

Цитата:

Сообщение от Фантом (Сообщение 522351)

А что газета "Правда".... была неправда?
Сейчас так никто и называть-то не осмелится.

Че 17.01.2015 19:05

Цитата:

Сообщение от Фантом (Сообщение 522351)

Если не придираться к таким вещам как "весь народ с энтузиазмом..." и "братские страны", то найти в советской прессе недостоверную информацию будет очень и очень непросто.

Фантом 17.01.2015 19:43

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 521883)
Я так не понимаю. Покажи фотки или опиши, какие могут быть повреждения от Града у автобуса, если Град использует разные снаряды. Которую страницу тему мусолим, а никто никакого сравнения не привёл.

С "ассортиментом" ракет "Града" можно ознакомиться здесь.

И если кратко, то ракеты с осколочно-фугасной БЧ, практически бесполезно применять против бронетранспортёров, танков и любых других защищённых объектов.

А против гражданского автобуса - вполне эффективно. Он весь будет изрешечен осколками заданного дробления в количестве, примерно 3-4 тыс. шт., и весом порядка 3-5 г. каждый. Но, следует учитывать что осколки будут распространяться во все стороны от взрыва, сохраняя убойную силу на расстоянии 50-70 м. К тому же автобус загорелся бы от термоудара, как это произошло с таким же автобусом, летом 2014 года, когда в 20 метрах от него упал реактивный снаряд.

От одной ракеты с зажигательной БЧ (20 кг. контейнер из магниевого сплава с пиротехнической смесью внутри) автобус, и всё вокруг (на площади, примерно 80 кв.м.), просто сгорит в адском пламени.

Для бронированной техники применяется ракета с кассетной головной частью, содержащую 45 кумулятивных элементов. Кассета раскрывается над целью "накрывая" бронетехнику сверху, прожигая (при попадании) кумулятивными струями броню толщиной до 120 мм.

Надежда 17.01.2015 19:59

Цитата:

Сообщение от Маргарита (Сообщение 522233)
Был бы он бандеризирован, назвал бы ополченцев террористами и не написал бы Куев вместо Киев.

В Киеве люди относятся хорошо к русским и русскоязычным. И не думают что русские зло и что они виноваты в майданах. Это говорит статистика, опрос показал что 49% киевлян не испытывают чувств какой то там ненависти к русскому народу. А Львов не вся Украина) Твиттер пишет что война постепенно затухает. И только самые *отпетые тролли* диванные бойцы напрасно воздух сотрясают. Ну их теперь меньшинство и с ними уже надоело спорить. Они уже скорее клоунадят даже для тех кто им был помощниками..) :)

Фантом 17.01.2015 20:01

Цитата:

Сообщение от Че (Сообщение 522355)
Если не придираться к таким вещам как "весь народ с энтузиазмом..." и "братские страны", то найти в советской прессе недостоверную информацию будет очень и очень непросто.

Извини что мои примеры все из "одной оперы", но всё же... :pardon:

"Уже на следующий день после начала корейской войны газеты моментально среагировали на ситуацию, отобразив мнение советского руководства. Так газета Правда писала: «Утром 25 июня реакционная клика Ли Сын Мана, подстрекаемая американскими империалистами, предприняла разбойничье нападение на Корейскую народно-демократическую республику»[3].

Далее советской прессой была развернута широкая антиамериканская пропаганда. Статьи печатались на несколько страниц с обширным разоблачительным материалом где критиковались все начиная от простых американских солдат заканчивая Макартуром и приспешником американцев Ли Сын Маном. Американцев обвиняли в грубом нарушении Устава ООН[4]. Также здесь отмечался сугубо освободительный характер продвижения на юг Народной армии Ким Ир Сена[5].

Особенно много после начала войны газеты уделяли международному росту сторонников борьбы за мир. «Руки прочь от Кореи!»[6] - под таким заголовком выходили газеты не только СССР, но социалистические газеты всего мира. На страницах этих газет описывался рост «протеста против нападения империалистов на корейский народ» в странах всего мира, в том числе и в США[7].

В своем заявлении заместитель министра иностранных дел А. А. Громыко в газете «Новое время» отмечал, что агрессия США в Корее является частью имперской политики Америки, которая готовилась заранее. США своей агрессией нарушило все международные соглашения и конвенции, особенно грубо был нарушен Устав ООН[8]."

Думается, распространяться на тему "кто на кого напал" (на самом деле) - мне не нужно. :pardon:

pois 17.01.2015 20:20

Цитата:

Сообщение от Фантом (Сообщение 522373)
Думается, распространяться на тему "кто на кого напал" (на самом деле) - мне не нужно.

Всё равно ты не переубедишь Че. :no:

Фантом 17.01.2015 20:24

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 522376)
Всё равно ты не переубедишь Че. :no:

Его переубеждать - только портить. :mosking: Весь шарм и самобытность "очарованного странника" пропадёт. :pardon: Так, покусываю помаленьку. :D

Часовой пояс GMT +3, время: 20:13.