Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Украина, развитие ситуации (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1538)

УмНик 18.01.2015 21:23

Цитата:

Сообщение от Че (Сообщение 522627)
Умник, я понимаю твое желание поменять Порошенко на Путина. Белый флаг вам в руки, и будет у вас и Путин, и Шойгу. Другого способа "поменять" нет.

Не сможем поменять себе, поменяем вам.);) Не сразу, может даже и не мы, а вы сами, но Украиной Путин подавится.

Че 18.01.2015 21:28

Да, попадаются в мире люди, повторяющие до сих пор глупую сказочку Хруща о тои что Сталин "не знал" о нападенни Германии или "не верил" в него. Не сумев ничего-ничегошеньки путного сказать по этому поводу в "Совке", лезть с этим в украинскую тему... В.И. Ленин про такое говорил "просовывает хвост куда голова не лезет".

pois 18.01.2015 21:31

Цитата:

Сообщение от Че (Сообщение 522630)
тои что Сталин "не знал" о нападенни Германии

Значит знал и заманивал как Кутузов!!!

Че 18.01.2015 21:39

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 522629)
Не сможем поменять себе, поменяем вам.);) Не сразу, может даже и не мы, а вы сами, но Украиной
Путин подавится.

а) НЕ сразу, НЕ вы и НЕ поменяете. Кишка тонка, даже толстая - и то тонка.

бэ) Умник, ты ее на карте мира видел? Украину. Не на глобусе Украины а на карте мира? У нас школьники ее находили только перечитав все буковки. Теперь проще - находят Донецк или Луганск и неопределенно тычут указкой к западу от него, Иногда промахиваются, попадая то в Румынию, то в Польшу, за это им снижают отметку. Несильно, потому что промахнуться чем дальше тем легче. Так что никто не подавится. Путину надо по три укропии на каждый зуб.

pois 18.01.2015 21:39

Самооборона Горловки:
Цитата:

21,22 - "правда что отбой? спать можно?" - 77 - ночью вероятно продолжение на 90%. быть готовыми.
20,52- "правда что укры заняли часть Горловки?" 77 - НЕТ. все так же как и было неделю назад. прорыва не было. Были попытки. Но в основном укропы били артиллерией по гражданским.

Че 18.01.2015 21:43

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 522631)
Значит знал и заманивал как Кутузов!!!

Некоторым людям ничего нельзя объяснить. Одному нельзя втолковать что отсталая национальная окраина зря надувает щеки, другому что человек, управлявший огромной страной, может оказаться умнее него.

pois 18.01.2015 21:44

Маргарита 18.01.2015 22:02

Шарий: "Дебилы вышли на марш мира с лозунгом "смерть врагам"

Че 18.01.2015 22:06

Мне вот это понравилось, хохол справа такой колоритный!
А лозунги те же - "чемодан, вокзал, Россия". Некоторый люди никогда не умнеют

http://www.unn.com.ua/uploads/media/...10249d4564.jpg

adrenalin 18.01.2015 22:17

Цитата:

Сообщение от Че (Сообщение 522626)
Да в общем с потолка, там без ссылки. Надежных источников в этом мире больше нет, опереться можно только на логику и ту сумму знаний, которые сумел уложить в свою голову.

Зачем пользоваться инфой без возможности ссылок? Можно просто сослаться на слова Порошенко, которые уже не раз цитировались "... наши дети будут ходить в школу, а их дети будут сидеть в подвале. Именно так мы выиграем эту войну". Он открытым текстом признал, что обстрел жилых кварталов - это стратегия ВСУ.
Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 522625)
Поменяй украинских чиновников на российских, Бирюкова на Шойгу, Порошенко на Путина, и получишь аналогичную информацию, только с обратным знаком.

За одним исключением: дети донбасса сидят в подвале, а дети незалежной Украины - нет.

Островок 18.01.2015 22:22

Цитата:

Сообщение от adrenalin (Сообщение 522645)
Он открытым текстом признал, что обстрел жилых кварталов - это стратегия ВСУ.

Но у него "сердце холодеет" (с) от жертв в Волновахе.
Хочется удержаться от эмоций, но они очень мерзкие.

лида 18.01.2015 22:44

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 522616)
Украине все должны». Должен ЕС, должно НАТО, должно «мировое сообщество». Должны простить долги, должны дать денег (ещё, и снова без надежды на возврат), должны дать вооружения для армии, должны построить заводы,

Должны простить долги, должны дать денег, которые не должны отдавать...полученные деньги потратить на убийство людей, объявить траур по убиенным и снова просить денег в долг со слезами на глазах.

Крокодилы долго неподвижно притворяются деревом, но внезапно заглатывают жертву, роняя слёзы не от жалости, а от переизбытка солей в организме, для удаления которых у крокодила есть специальные железы, открывающиеся наружу у самых глаз(мочевого пузыря нет)

pois 18.01.2015 23:11

Попытки украинских войск взять сегодня реванш за поражение прошлой осенью провалились, заявил журналистам глава ДНР Александр Захарченко.

Захарченко также сообщил, что ополченцы вытеснили силовиков из Песков, откуда ранее украинская артиллерия вела ежедневные обстрелы донецкого аэропорта и самого города.

«Попытки украинских войск взять сегодня реванш за поражение прошлой осенью провалились», — сказал Захарченко.
http://news.rambler.ru/28758982/
Смотрите видео по ссылке.
А в это время украинцы проводят марш мира по Волновахе.

Маргарита 18.01.2015 23:20

Вложений: 1
...

Маргарита 18.01.2015 23:31

Допрос пленного майора разведки ВСУ
Как обычно - я не я и хата не моя

ТриждыДед 18.01.2015 23:59

Цитата:

Не сможем поменять себе, поменяем вам.);) Не сразу, может даже и не мы, а вы сами, но Украиной Путин подавится.

А это уже статья УК. Призыв к свержению законно избранной власти. Угроза свержения законно избранной власти.
УмНик. Не боишься, что за тобой придут... наши вежливые?
Заметь, ни в одном посте россияне не пугают Украину свержением вашей власти, вы это и сами неплохо делаете. А вы, ребята, уже оборзели.

лида 19.01.2015 00:07

Олег Царев:»По имеющейся информации, на Украине готовится очередной вооруженный переворот. Структуры, близкие к Турчинову и Яценюку, при прямой поддержке Госдепартамента США организовывают «Народное вече», которое соберется по инициативе Совета Майдана. В ходе вече будет вынесен вотум недоверия президенту Украины Петру Порошенко. В вину ему будет поставлена текущая экономическая ситуация, коррупция, невозможность урегулирования политического кризиса, потеря Крыма. Год назад на Майдане звучали лозунги об установлении демократии, о европейских ценностях для Украины. После смены власти ничего этого не появилось. Более того, ситуация стала гораздо хуже, и в условиях полномасштабных военных действий на юго-востоке, нарастающего недовольства жителей Украины, которым сокращают социальные выплаты, кто-то должен за это ответить. На роль «сакральной жертвы» был выбран Петр Порошенко. Все это подтверждается еще и тем, что после новогодних праздников по инициативе руководящего состава Федерации профсоюзов Украины планируется проведение в Киеве всеукраинской акции протеста у здания Верховной Рады и Кабинета министров Украины.

http://q99.it/PQY0L1p

Цитата:

Сообщение от ТриждыДед (Сообщение 522675)
А это уже статья УК. Призыв к свержению законно избранной власти. Угроза свержения законно избранной власти.
Заметь, ни в одном посте россияне не пугают Украину свержением вашей власти, вы это и сами неплохо делаете. А вы, ребята, уже оборзели.

А они не будут ждать наших вежливых....сами разберутся со своим президентом ...невежливо:mosking:

ТриждыДед 19.01.2015 00:11

Цитата:

Сообщение от лида (Сообщение 522676)
сами разберутся со своим президентом

С президентом, это их дело, сами выбирали. А с УмНиком... я бы съездил... посмотреть на город, в котором родился ;)

pois 19.01.2015 00:15

Цитата:

Сообщение от ТриждыДед (Сообщение 522679)
А с УмНиком...

Умник (я полагаю) быстро поменяет политическую ориентацию. И станет любителем русского народа.

ТриждыДед 19.01.2015 00:18

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 522680)
Умник (я полагаю) быстро поменяет политическую ориентацию.

Политическую? ;)

pois 19.01.2015 00:26

Цитата:

Сообщение от ТриждыДед (Сообщение 522681)
Политическую? ;)

Я про политическую. Может и национальную. потому что у "русскоязычного украинца" это чисто политическое убеждение. Он же не "с молоком матери" стал украинцем, а по политическим мотивам. Чисто как юрист (так я вижу ситуацию)

слава из казани 19.01.2015 01:58

Цитата:

но Украиной Путин подавится.

:D было чем там давиться...что у Украины осталось ценного? а ничего. Крым уже забрали, уголь забрали, ядерное оружие забрали давно(ну зачем обезьянам гранаты, правда же ;) ), газотранспортную систему Европа заберёт за долги-или Америка, не суть важно кто-но и эту проблему Украины решат заинтересованные в этом страны...

Че 19.01.2015 06:50

Цитата:

Сообщение от adrenalin (Сообщение 522645)
Зачем пользоваться инфой без возможности ссылок?

httр://инфа :D Вот тебе инфа со ссылкой. А если серьезно, то:

1. Даже информацию по ссылке надо проверять и проверять, если это не домен в зоне .gov, и даже в этом случае до конца верить нельзя, вспомните премер с Северной Кореей, которым меня как бэ :) уели. Ну и что толку от ссылки?

2. Еще в Совке по ТВ выступал историк и шибко ругался. Прикинь, у историков тоже требовали ссылки на опубликованные работы. Поэтому советсквя историческая наука лишь жалобно попискивала, и не могла помочь стране. Сейчая уже ясно, что ее душили, что это было частью плана по развалу страны. Берем пример с гайдаровцев?

УмНик 19.01.2015 08:01

Цитата:

Сообщение от ТриждыДед (Сообщение 522675)

Нет, не боюсь.

Че 19.01.2015 08:27

Неуловимый Джо?

УмНик 19.01.2015 08:31

Цитата:

Сообщение от Че (Сообщение 522729)
Неуловимый Джо?

А ты приезжай. Может поймаешь. Вон там и Трижды Дед собирается. Вдовоём, оно веселей.)

ADv 19.01.2015 09:37

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 522646)
Но у него "сердце холодеет" (с) от жертв в Волновахе.

За один день обстрелов Донецка и Горловки украинской армией погибло мирных жителей больше, чем в том несчастном автобусе. Надеюсь, украинцы найдут в себе силы и совесть, чтобы провести панихиду со словами "Я - Донецк", "Я - Горловка".

Цитата:

В Думе просят признать армию Украины террористической
Отсюда.

Если учесть, что и MH17 и автобус под Волновахой вполне может быть делом рук украинской армии (или ее нац.подразделений), не говоря уже об обстрелах мирных кварталов, пытках и расстрелах мирных жителей, то предложение разумное.

Цитата:

Сообщение от ТриждыДед (Сообщение 522679)
А с УмНиком... я бы съездил... посмотреть на город, в котором родился

Ты понимаешь, что сейчас рассуждаешь как Турчинов, начавший гражданскую войну? Неужели ты думаешь, что УмНик здесь потому что пытается кого-то переубедить? Нет, конечно. Точно так же не надо пытаться переубедить его и уж тем более угрожать. И если ты себе ответишь на вопрос почему он здесь, то, как мне кажется, и желание ехать и разбираться исчезнет.

Кстати, УмНик всех форумчан звал в гости. Я с радостью поеду, но не сейчас, а когда все успокоится.

pois 19.01.2015 09:58

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 522734)
Кстати, УмНик всех форумчан звал в гости. Я с радостью поеду, но не сейчас, а когда все успокоится.

Меня тоже звал на майдан один персонаж по форуму. Кстати тоже адвокат. Мол на майдане клёво, атмосфера дружбы, эйфория народная. Потом он же подпалил (сам хвалился) БТР там единственный и показывал фотку своих ног пораненных. Где он сейчас? И никто из украинцев мне не верил, что майдан приведёт не к добру, а к развалу страны. Что майданов надо просто побольше и всё будет окей.
Я бы вам не советовал ездить. Смысла никакого не вижу. Показать свою смелость? Глупо.
Можно точно так же смело встать на рельсы. Паровозу по барабану... смелый ты или нет. Просто из мирного города тяжело представить всю тамошнюю мерзость. А они к ней привыкли и не замечают.

ADv 19.01.2015 10:30

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 522737)
Я бы вам не советовал ездить. Смысла никакого не вижу. Показать свою смелость? Глупо.

А при чем здесь смелость? Просто посмотреть город, пообщаться. Но не сейчас, а после войны. До войны я и в Одессе был, и в Киеве, и в Харькове. О смелости речи не шло.

pois 19.01.2015 10:47

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 522738)
Просто посмотреть город, пообщаться. Но не сейчас, а после войны

Меня совершенно не тянет на Украину. Никогда не тянуло. Надо дополнительно стимулировать, чтобы я согласился туда ехать. Это личное. Какое-то в спинном мозгу табу.

ADv 19.01.2015 10:57

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 522741)
Меня совершенно не тянет на Украину. Никогда не тянуло.

А я с удовольствием ездил и, думаю, что буду ездить. Для меня Украина никогда не была "заграницей". Я недавно был в Минске и я прекрасно понимал, что это другая страна, но все равно не заграница.

Островок 19.01.2015 11:52

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 522744)
А я с удовольствием ездил и, думаю, что буду ездить

Года 2-3 назад я вдоволь нагулялась по Киеву и Одессе. Очень жаль, что это вряд ли повторится теперь. Киев великолепен, а Одесса - это Одесса. Неповторимое очарование.

Че 19.01.2015 14:05

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 522730)
А ты приезжай. Может поймаешь. Вон там и Трижды Дед собирается. Вдовоём, оно веселей.)

Умник, тебе не видно, у вас там, на ЗУ того конфликта что на остальной территории нет и не может быть. В принципе. Националистов полно, и нацистов хватает, и фашисты есть, но все они вменяемые, со всеми можно говорить и договориться. Как бы паршиво ни стало с деньгами, жить там очень даже можно, потому что даже полностью озабоченный национальной идеей запукр вне своей озабоченности совершенно нормальный человек.

А в центральной и восточной Украине договариваться некому и не с кем, иначе давно бы все решили. Тут ни при чем Порошенко и компания, весь народ пытается сидеть на двух стульях сразу, Восточном и Западном, и его рвет надвое, с ж. и до мозгов.

pois 19.01.2015 17:30

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 522744)
А я с удовольствием ездил и, думаю, что буду ездить. Для меня Украина никогда не была "заграницей". Я недавно был в Минске и я прекрасно понимал, что это другая страна, но все равно не заграница.

А мне не важно заграница это или нет.
Например в Тамбов тоже не тянет. Ну не путешественник я. Если по делу, то приподниму своё задэ. А без дела...
Мне например можно в Хельсинки или Стокгольм однодневно прокатиться. Но... неохота. Типа обломовщина.

Че 19.01.2015 18:30

Две цитаты о данных из интернета

Цитата:

Большое "спасибо" тому человеку который выложил в контакте в группе "сводки от ополчения Новороссии" мой рассказ о событиях в Никишино. Я сейчас по шапке за это получил. Убедительная просьба больше этого не делать.
Если этот сайт очень мало кто знает, то паблики читают все.
Ничего особо секретного я не рассказал, но командование очень чувствительно всегда на это реагирует..
Цитата:

Детский сад, простите за прямоту. Чувствуется молодость. Все что когда либо было выложено в интернет - взад не заберешь. Такова правда.

Каждый раз надо всегда крепко думать, чем что-то публиковать. Понимаю, что все было написано на эмоциях, воодушевление, радость что все живы. За сам рассказ спасибо, но я еще когда читал его , уже чувствовал - что кто-то за такие откровения получит по шапке...

Прейли Вью 19.01.2015 21:04

Начальник тыла украинской Национальной гвардии Святослав Манжура задержан при получении крупной взятки. Об этом написал в своем Facebook президент страны Петр Порошенко.

”Сегодня при получении взятки в 230 тысяч гривен [свыше 947 тысяч рублей] был задержан начальник тыла Национальной гвардии Святослав Манжура, — написал Порошенко, — Так будет с каждым, кто стремится обогатиться за счет государства, каждым, кто сегодня решил зарабатывать на военнослужащих, каждым, кто позорит честь мундира тридцатью сребрениками!”

Маргарита 19.01.2015 21:09

Как быстрее освободить Донбасс от населения карателей будет учить пиндостан
Цитата:

В Украину едет командование сухопутных войск США
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2015/01/19/7055578/

Че 19.01.2015 21:21

Командование? Пусть едут, бОльшего вреда майданутым не сможет причинить никто.

-----------------------------

Добавлю, чтобы не множить посты. И повеселю укропством, сколь возможно:

https://pbs.twimg.com/media/B7u0ywQIQAIUR0w.jpg

есть еще бредовый сюжетик, тут мне понравилось кроме текста перебирание пальцами в стиле Хазановского кулинара. Он СЕВАСТОПОЛЬ хочет брать силами батальона :lol:

Глаза краснели, пальцы немели, разбитая клавиатура глючила... Но укропы продолжали штурм!

СБУ Ивано-Франковска отправляется всех порррвать! Кривоваты, хреновавты, но какой боевой ух!

http://glav.su/files/messages/2015/0...05467a11f1.jpg

pois 19.01.2015 23:51

Маргарита 20.01.2015 00:51

Порошенко и неожиданность в Цюрихе
.be

Украиной правит дебил! - жительница ДНР после обстрела больницы №3
Около 13.40 (мск) 19 января артиллерия ВСУ обстреляла городскую больницу №3 г. Донецка.

Один врач погиб, ещё пять человек пострадали. По предварительным данным, в здание больницы произошло прямое попадание снаряда из РСЗО БМ-1 «Град».

Сообщается, что кардиологическое отделение больницы разрушено полностью, здание более непригодно к использованию.

Ударная волна полностью разрушила остекление больницы. Осколками было повреждено остекление корпуса близлежащего университета.

В результате попадания был поврежден козырек здания. Также были выбиты окна в кардиологическом и терапевтическом отделениях.

Дети-пациенты больницы были эвакуированы в убежище.

http://mail.ruspravda.info/donetsk-u...icheskoe-.html

Часовой пояс GMT +3, время: 07:10.