Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Каким Вы видите будущее России? (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1032)

pois 31.05.2016 17:06

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 650773)
Подробнее.

Как бы ни пытались из Венедиктова делать "врага России" - он, на мой взгляд, весьма здравые вещи говорит. Помню его выступление на "Громадянском ТВ" о роли журналистики.

Конкретно речь врага России.
Это он в Латвии глаголет? Тогда тем более.
Особенно про "имперские замашки" и сравнил... Латвию с Крымом. Совершенно некорректное сравнение.
Можно даже подумать, что речь дурака. Однако зная, что умный делаем вывод: речь врага.

Веяна 31.05.2016 17:29

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 650846)
Латвию с Крымом. Совершенно некорректное сравнение.

:aga: Только уточню. Латгалию и Даугавпилс с Крымом и Севастополем. Похожесть только в наличие русских.
Какие митинги, когда тут всё время проверяют на лояльность по отношению к Латвии. Недавний пример, анкета, которую заполняла моя дочь в школе. Не анонимная. Считаешь ли ты Латвию частью Европы. Гордишься ли ты Латвией. Какое образование у родителей, кем работают, что там делают. Сколько книг в доме и какие именно. Дочка охарактеризовала анкету как политическую. Муж сказала, что это шпионаж какой-то.

Фантом 31.05.2016 17:35

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 650846)
Можно даже подумать, что речь дурака. Однако зная, что умный делаем вывод: речь врага.

Ну вот, на конец-то - и "здрасьте! приехали..." :( Как, оказывается, легко "врагов народа" определять... :scratch_one-s_head: Что он неверно сказал? Я, так даже больше скажу - Украина потеряла Крым потому что слишком долго "тормозила" и не вступала в НАТО. :pardon: Грузия - то же самое. Вона, Турция, делает что хош. Хочет - самолёты наши сбивает, хочет ИГИЛ поддерживает. И всё с рук сходит. Максимум, мы - "забрали свои игрушки и не писаем в её горшок..." На большее смелости не хватает, она же в НАТО. ;)

pois 31.05.2016 17:49

Цитата:

Сообщение от Веяна (Сообщение 650850)
анкета, которую заполняла моя дочь в школе. Не анонимная. Считаешь ли ты Латвию частью Европы. Гордишься ли ты Латвией. Какое образование у родителей, кем работают, что там делают. Сколько книг в доме и какие именно. Дочка охарактеризовала анкету как политическую. Муж сказала, что это шпионаж какой-то.

Эту анкету на американские гранты пропихивают повсеместно. Я видел российское ток-шоу, где директрисса школы отбивалась от нападок, подсунув такой отпросник вместе с контрольной работой.
И что главное: анкеты НЕ АНОНИМНЫЕ,

Цитата:

Сообщение от Фантом (Сообщение 650851)
Ну вот, на конец-то - и "здрасьте! приехали..." :( Как, оказывается, легко "врагов народа" определять... :scratch_one-s_head: Что он неверно сказал? Я, так даже больше скажу - Украина потеряла Крым потому что слишком долго "тормозила" и не вступала в НАТО. :pardon: Грузия - то же самое. Вона, Турция, делает что хош. Хочет - самолёты наши сбивает, хочет ИГИЛ поддерживает. И всё с рук сходит. Максимум, мы - "забрали свои игрушки и не писаем в её горшок..." На большее смелости не хватает, она же в НАТО. ;)

Твоя речь некорректна. Не врагов народа, а России. Разницу понимаешь?
Что он сказал В ПОЛЬЗУ России? Приведи хоть парочку цитат. Всё только во вред сказано.
Ну и твой анализ тоже пустой. Есть товар и есть цена. Так вот за Крым можно "рассчитаться" войной термоядерной, как и за Донбасс.
А за Латвию... Не стОт она того. А не "писать в горшок"

Цитата:

Сообщение от Веяна (Сообщение 650850)
Только уточню. Латгалию и Даугавпилс с Крымом и Севастополем. Похожесть только в наличие русских.

И опять лукавые речи врага РОссии.
Латгалия никогда не была частью РСФСР, а Крым был.
Крым имеет огромное стратегическое значение и омыт русской кровью, а Латгалия нет.
Эти "безобидные" сравнения и есть признак врага, "подтверждающего" боязнь латвийских националистов, которяе нагадили своим русским, а сами дрожат. Расплаты боятся.

ADv 31.05.2016 20:37

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 650853)
Крым имеет огромное стратегическое значение и омыт русской кровью, а Латгалия нет.

А про войну со Швецией ты забыл? Кстати, Лифляндия официально куплена Россией, как, например, Аляска Соединенными Штатами.
Цитата:

Сообщение от Фантом (Сообщение 650851)
Я, так даже больше скажу - Украина потеряла Крым потому что слишком долго "тормозила" и не вступала в НАТО.

Во-первых, был договор о нераспространении НАТО в обмен на объединение Германии, который конечно же был нарушен, но это было бы вопиющим его нарушением. Во-вторых, референдум о присоединении к НАТО боялись проводить, потому что результат был бы плачевным. Двух этих факторов достаточно для того, чтобы "тормозить". И не забывай - присоединение к враждебному блоку автоматически разрушало бы связи между нами с неминуемым экономическим коллапсом Украины. Ни один здравый политик на это не пошел бы.

УмНик 31.05.2016 21:15

А надо было пойти. Хуже, чем сейчас, не было бы.

ADv 31.05.2016 21:24

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 650902)
А надо было пойти. Хуже, чем сейчас, не было бы.

Было бы просто раньше. И не факт, что так как сейчас - это худшее, что будет.

Tresor 01.06.2016 11:05

"В контакте" обнаружил информацию:
Нажмите для просмотра целиком
Цитата:

Режиссер Сокуров обратился к губернатору Полтавченко с призывом не назвать именем Кадырова один из мостов в Санкт-Петербурге, но топонимическая комиссия проголосовала «за».

Журналист и депутат Заксобрания Борис Вишневский сообщил, что топонимическая комиссия девятью голосами «за» и шестью голосами «против» решила, что мосту имени Ахмата Кадырова в Петербурге быть.

Борис Вишневский собирался передать губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко письмо от режиссера Александра Сокурова с требованием не называть один из мостов в городе именем Ахмата Кадырова. Это письмо также опубликовал в фейсбуке журналист и основатель «Открытой библиотеки» Николай Солодников.

Губернатору Санкт-Петербурга
Полтавченко Г.С.
от гражданина Санкт-Петербурга
Сокурова А.Н.

Уважаемый Георгий Сергеевич!

Случайно мне стало [известно] о планах назвать именем Кадырова один из мостов в Санкт- Петербурге. Таковое решение вызывает у меня крайнюю тревогу.

До сего момента ни политики, ни историки не разобрались в характере происходивших в Чечне событий. Но одно ясно — это был мятеж против России. И этот мятеж унес тысячи жизней русских солдат и русских людей. Серьезная геополитическая ошибка присвоение звания «Героя России» Кадырову! Сегодня на Кадырове лежит тень соучастия в политических убийствах в России, исламизация Чечни, нарушение Конституцию России. Я уверен, что пройдет время, и Кадыров будет отвечать перед судом Российской Федерации.

Дорогой Георгий Сергеевич! Обращаюсь к Вам, как к русскому офицеру, русскому человеку, сделайте все, чтобы эта ошибка в Великом Петербурге не была бы совершена.

Я уверен, что упоминание имени членов этой семьи в городе, перенесшем Блокаду, будет с возмущением встречено жителями города.

С добрыми надеждами —
Ваш Сокуров Александр Николаевич
29 мая 2016 г.

Режиссер несколько лет назад объединил активистов-градозащитников в «Группу Сокурова», которая занимается охраной облика старого Петербурга.

Борис Вишневский написал в твитере, что «ничего в Петербурге не должно называться именем Кадырова».

Ранее питерская интернет-газета «Фонтанка» сообщала, что 30 мая состоится «тайное заседание» в Смольном, на котором членов топонимической комиссии обязывают проголосовать за присвоение небольшому мосту в Красносельском районе имени Ахмата Кадырова или не приходить на заседание вовсе. «Меня приглашали, но я отказался идти к вице-губернатору, потому что знал, о чем со мной будут говорить, — сообщил «Фонтанке» заместитель председателя комиссии Андрей Зонин. — Я в понедельник приду, если доживу (я пожилой человек), и проголосую против. Зачем это делается, я не понимаю — мы живем в стране, в которой информация свободно не циркулирует».

Краевед Андрей Рыжков, также входящий в состав комиссии, рассказал изданию: «И меня агитировали, среди членов комиссии действительно ведется работа. Мне говорили, что надо принять решение, пойти навстречу государственности, ведь Ахмат Кадыров много сделал для прекращения конфликта в Чечне. Но, извините, при чем здесь Петербург?»

По данным «Фонтанки», после аудиенции у вице-губернатора некоторые члены комиссии заявили о том, что могут выйти из ее состава. «Мы же люди со своим мнением, неужели они считают, что на нас можно так давить? Что они себе позволяют?» — возмущался неназванный участник топонимической комиссии. «Ветер дует из Москвы, — считает другой эксперт.

— Кому это надо и зачем? Неясно. Но, очевидно, надо как можно скорее, ведь никаких встреч с чеченским сообществом так и не провели». ,

Цитата:

Журналист и депутат Заксобрания Борис Вишневский сообщил, что топонимическая комиссия девятью голосами «за» и шестью голосами «против» решила, что мосту имени Ахмата Кадырова в Петербурге быть.
Я подписал петицию против этого.

Танцующая 01.06.2016 11:16

Сбегаю тоже подпишу. Это же уже ни в какие рамки.

t_d_ 01.06.2016 13:06

Т.е. открытие паматника смертницам - это в рамках?

Фантом 01.06.2016 15:50

Так и танки, которые в 1993-м Белый Дом расхерачили забыли на постамент, перед ним, поставить...
Шож тогда это за "революция" без своей "авроры"? Хотя, чует моя... ну эта... все еще впереди. Разыщут их потом в металлоломе, отреставрируют, и капиталистических октябрят и пионеров молиться на них заставят.

Надежда 02.06.2016 20:31

Цитата:

Сообщение от Фантом (Сообщение 651010)
капиталистических октябрят и пионеров молиться на них заставят.

:shok: А разве у них есть такие?)) :scratch_one-s_head::mosking:

Дафна Дюморье 03.06.2016 00:08

скауты. В СССР пионеров с октябрятами придумали по примеру скаутских организаций детских.

Tresor 10.06.2016 14:28

Госпрограмма помощи ипотечным заемщикам буксует: пока в нее смогли попасть менее 1000 семей - 3% от задуманного
Цитата:

Государственная программа помощи проблемным ипотечным заемщикам через реструктуризацию кредитов, на которую правительство выделило 4,5 млрд рублей, наконец заработала, но никак не может выйти на полную мощность. Как сообщает "Коммерсант", пока она реализована лишь на 3,8% и даже по оптимистичным оценкам в ближайшее время эта доля не поднимется выше трети.
По данным Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК), которое воплощает программу в жизнь, на начало июня от заемщиков поступило около 6,1 тыс. обращений с просьбами о реструктуризации ипотечных кредитов. При этом господдержку на сегодняшний день уже получили около 880 заемщиков на общую сумму примерно 170,6 млн рублей.
Из этой суммы 120,9 млн рублей получили 770 заемщиков с рублевой ипотекой и 49,7 млн рублей - 110 валютных ипотечников, уточнили в агентстве. В АИЖК добавляют, что уже принято положительное решение по заявкам от еще 1410 заемщиков. Из них 30 заемщиков имеют кредиты в валюте, остальные - в рублях.
В результате, по подсчетам "Коммерсанта", исходя из установленного максимально возможного лимита поддержки на заемщика (по закону 600 тыс. рублей) общий объем помощи по всем кредитам может составить 1,374 млрд рублей. Однако если исходить из того, что средняя сумма возмещения сегодня составляет менее 200 тыс. рублей, общий объем оказанной государством помощи будут существенно меньше. Если сейчас, спустя год работы программы, она выбрана всего лишь на 3,8%, после выделения средств по одобренным заявкам уровень едва ли поднимется выше 30%, прогнозирует газета.
Напомним, программа помощи ипотечным заемщикам была запущена Минстроем в апреле 2015 года, однако неоднократно в течение года дорабатывалась. Правительство выделило на поддержку заемщикам в рамках программы 4,5 млрд рублей, которые через АИЖК выделяются банкам для компенсации убытков при реструктуризации. Максимальный лимит помощи по одному кредиту - 600 тыс. рублей, но не более 10% от суммы кредита. По оценкам АИЖК, программа была рассчитана на 22,5 тыс. заемщиков.
Банкиры объясняют непопулярность программы тем, что несмотря на смягчение требований к заемщикам, которые могут участвовать в программе, многие в нее по-прежнему не попадают - например, из-за метража или из-за недостаточного падения дохода.
"Мы неоднократно проводили внутренние встречи, где говорили АИЖК о том, что условия нужно менять (...) На что нам неофициально сказали: задачи израсходовать все бюджетные деньги, выделенные на программу, нет, а значит, и нет мотивации ее существенно либерализовать", - прокомментировал "Коммерсанту" представитель одного из банков.
Сейчас на рассмотрении правительства находится еще несколько поправок к программе, расширяющих круг ее возможных участников, но, по данным источников газеты, они находятся, скорее, в замороженном виде.
Первое выделенное чем-то напоминает советский вариант постановки на жилищную очередь, когда лишний квадратный сантиметр лишал людей возможности надежды на получение чуть более достойного жилья.

Второе показывает отношение правительственного чиновничества, которое, собственно, показывает отношение государства к населению.

Че 10.06.2016 21:29

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 653327)
Первое выделенное чем-то напоминает советский вариант постановки на жилищную очередь...

Жив курилка! Жив, жив, не умер.
Курилка и теперь живее всех живых.

Tresor 20.06.2016 12:55

Цитата:

Российские ходоки Денис Нижегородов и Светлана Васильева направили коллективный иск в Арбитражный спортивный суд (CAS) в Лозанне. В нем оспаривается решение Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) о недопуске российских легкоатлетов на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро.

Как заявил агентству "Весь спорт" спортивный агент Андрей Митьков, присоединиться к коллективному иску было предложено многим легкоатлетам, но те проявили свою инертность. Кроме того, подаче иска препятствовало руководство Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).

"Но мы столкнулись, во-первых, с инертностью самих спортсменов - они думают, что кто-то где-то вдруг решит все их проблемы, которые никак не решались последние два года, а во-вторых, с прямым противодействием и даже угрозами со стороны нынешнего руководства ВФЛА - эти люди почему-то думают, что приватизировали нашу легкую атлетику", - пояснил он.

"Поэтому некоторые спортсмены, которые изначально решительно поддержали идею подачи иска в CAS, в итоге решили по-тихому "слиться". Вместе с тем нашлись личности, для которых собственная честь и возможность побороться за шанс выступить на Олимпийских играх оказались важнее пресловутых "добрых отношений" и мифического "выстраивания отношений". За полтора года наши "строители" ничего так и не построили - скорее, выкопали яму", - добавил Митьков.

Агент отметил, что в "нынешней ситуации всеобщего соглашательства и бездействия" ходоки из Саранска, в отличие от других легкоатлетов, которые боятся снять розовые очки, уже прекрасно поняли: кроме них самих, их родных и близких, за них никто не постоит.

Иск будет доставлен в Лозанну утром 21 июня - в день заседания Международного олимпийского саммита (МОК), на котором, судя по всему, будет решаться вопрос участия в Олимпиаде-2016 всей сборной России.
Положение дел в "большом спорте" нередко отражает прочее бытие...

Дафна Дюморье 22.06.2016 00:30

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 466431)
08.08.2014, 12:01 Россия, как ранее и СССР больше заточена на производство танков, а не колбасы. Впрочем, посмотрим.

Посмотрели. Под колбасу тоже заточена:D

Tresor 22.06.2016 00:40

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 655322)
Под колбасу тоже заточена

Да.
Её даже в художественных фильмах опосредованно рекламировали...
Нажмите для просмотра целиком

Tresor 23.06.2016 12:19

В Улан-Удэ выпустили пряник-цитатник Медведева:

http://s019.radikal.ru/i628/1606/49/c4766ba2ba60.jpg

Вега 23.06.2016 12:49

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 655481)
В Улан-Удэ выпустили пряник-цитатник Медведева:

Молодцы :D
Наверное, только Брежнев мог похвастаться так активно цитируемыми своими перлами :mosking:

Часовой пояс GMT +3, время: 15:26.