Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Эмигранты (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1111)

funnyego 19.05.2012 17:13

А знаете что отличает русских эмигрантов за границей в толпе... где-нибудь в большом шопинг-центре, например? - чувство превосходства на лице, надменность. ... И вот пусть у меня на всё это денег никогда не хватит, но вот я, мы все равно выше-лучше всех вас! (австралопитеков) :D (пресное и надменное выражение лица)

Ида 19.05.2012 17:18

Цитата:

Сообщение от funnyego (Сообщение 283090)
пресное и надменное выражение лица

Версия. Может, просто любое лицо без улыбки кажется аборигенам "пресным и надменным"? :)

Кот Васька 19.05.2012 17:20

Цитата:

Сообщение от Ramaz (Сообщение 283028)
корону с лаймом пъют только недорезанные большевиками буржуи (С)

Наверное Штучка просто не знает, что в России это всё давно продаётся... :pardon: И "бадвайзер" и "корона" и много чего ещё.. "Бадвайзер" (по выражению одного моего знакомого) - моча Тарзана..
"Корона", в принципе, пиво - дерьмо (Штучка, сорри май инглиш ;)), и без лайма его вообще пить невозможно. Только с лаймом, и очень холодное. :unknw:

funnyego 19.05.2012 17:26

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 283091)
Версия. Может, просто любое лицо без улыбки кажется аборигенам "пресным и надменным"? :)

Нууу... я как бы не абориген :) Или мы с тобой друг друга не поняли...
Это то, что отличает наших русских эмигрантов. Почти 100-процентное попадание, если, пусть даже случайно боковым зрением, увидишь людей с особым чувством превосходства на лице, что это русские.
Вот откуда это у наших, можешь сказать?

З.Ы. ... конечно, не все, не все. Но как явление - это точно есть.

Кот Васька 19.05.2012 17:27

Цитата:

Сообщение от funnyego (Сообщение 283093)

Маяковский, сцуко, виноват...:pardon: Написал же:

"У советских - собственная гордость,
на буржуев смотрим свысока..." (с)

Вот оно и повелось.. Так шта мы - невиноватые.. :D

funnyego 19.05.2012 17:28

Цитата:

Сообщение от Кот Васька (Сообщение 283092)
Только с лаймом, и очень холодное.

Ну так его и подают, хорошо сочетается. Или будем придираться к этой несчастной "Короне" теперь? :lol:

Ида 19.05.2012 17:31

Цитата:

Не знаю.
Версия. ) Люди, для которых нехарактерно надменное выражение лица, не едут осваивать заграницу.

Цитата:

З.Ы. ... конечно, не все, не все. Но как явление - это точно есть.

:D

funnyego 19.05.2012 17:34

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 283098)
Люди, для которых нехарактерно надменное выражение лица, не едут осваивать заграницу

:lol:

Бижу 19.05.2012 17:41

Цитата:

увидишь людей с особым чувством превосходства на лице, что это русские.

Фанни, а это как-то зависит от сроков проживания? Ну, если человек прожил 30 лет - есть же надежда, что эта брезгливость с лица слиняет? (или переадресуется в другом направлении? :mosking:)

Может, это только у новичков? И как быстро проходит?

Shtuchka 19.05.2012 17:43

Цитата:

Сообщение от Кот Васька (Сообщение 283092)
Наверное Штучка просто не знает, что в России это всё давно продаётся... :pardon: И "бадвайзер" и "корона" и много чего ещё.. "Бадвайзер" (по выражению одного моего знакомого) - моча Тарзана..
"Корона", в принципе, пиво - дерьмо (Штучка, сорри май инглиш ;)), и без лайма его вообще пить невозможно. Только с лаймом, и очень холодное. :unknw:

:D Васёк, ты прелесть.. как я по тебе я соскуууучилась! Канешна я пью корону с лаймом исключительно потому что не знаю (вернее не знала), что она в России уже давно продается... Теперь буду знать - вот спасибо тебе за информацию! :give_rose: И что ж теперь мне делать? :unknw: Менять свои алкогольные предпочтения? :shok:

funnyego 19.05.2012 17:48

Бижу, хороший вопрос. Скорее, да, у недавно приехавших... (у молодых - это-то видно, не спрашивая) Может еще как защитная реакция .... от всего на свете :)))
Потом у большинства ээээ... нормальных :D всё это слетает. У кого остается - эт уже, видимо, индивидуальное... (индивидуальные трудности, их трудности ;))

Кот Васька 19.05.2012 17:50

Цитата:

Сообщение от Shtuchka (Сообщение 283104)
И что ж теперь мне делать? Менять свои алкогольные предпочтения?

Нет. :unknw: Просто не преподносить это... столь пафосно. ;) Писать впредь: "...обсуждая вас (придурков) в своей компании, попиваю холодненькое пиво с лимончиком". :D

Бижу 19.05.2012 17:57

Цитата:

Сообщение от Кот Васька (Сообщение 283115)
Писать впредь: "...обсуждая вас (придурков) в своей компании, попиваю холодненькое пиво с лимончиком".

:lol: :yes:

Shtuchka 19.05.2012 18:01

Цитата:

Сообщение от Кот Васька (Сообщение 283115)
Нет. :unknw: Просто не преподносить это... столь пафосно. ;) Писать впредь: "...обсуждая вас (придурков) в своей компании, попиваю холодненькое пиво с лимончиком". :D

Спасибо, твоих советов "как писать" и "о чем писать" мне реально не хватает!
А если серьезно, я очень сожалею о том посте, не надо было его писать конечно в открытом форуме.
В догонку, Вась,.... а где я про "вас-придурков" писала?

Фрида 19.05.2012 18:04

вот не могу я писать в этой теме....как-то мне претит!
но с Фанни согласна,по поводу взгляда,а потом,честно сказать,не люблю,когда люди(эмигранты,сидящие на шее у государства и живущие на деньги финских налогоплательщиков) пренебрежительно называют финнов чухонцами.это противно.

Кот Васька 19.05.2012 18:08

Цитата:

Сообщение от Shtuchka (Сообщение 283122)
Спасибо, твоих советов "как писать" и "о чем писать" мне реально не хватает!
А если серьезно, я очень сожалею о том посте, не надо было его писать конечно в открытом форуме.

Да ладно тебе, спрячь иголки.. :cray: Мы ж не первый день как познакомились. Я же шучу просто. И, кстати, совершенно беззлобно. ;)
То что тебя иногда "заносит" сама же как-то ты писала.. Ну так и меня тож.. :D
Цитата:

Сообщение от Shtuchka (Сообщение 283122)
В догонку, Вась,.... а где я про "вас-придурков" писала?

Между строк, вот тут... :D
Цитата:

Сообщение от Shtuchka (Сообщение 282996)
Вы так ничего и не поняли, о том, что я говорила... причем не поняли совершенно искренне, или совершенно искренне не хотите понимать. :unknw:

funnyego 19.05.2012 18:17

Цитата:

Сообщение от Фрида (Сообщение 283125)
вот не могу я писать в этой теме....как-то мне претит!
но с Фанни согласна,по поводу взгляда,а потом,честно сказать,не люблю,когда люди(эмигранты,сидящие на шее у государства и живущие на деньги финских налогоплательщиков) пренебрежительно называют финнов чухонцами.это противно.

Фрида, и мне так же - претит. И не написать - уже не могу :pardon:

И по поводу высокомерия и превосходства (у кого это остается!) - тогда лучше не ехать жить в другую страну с таким настроем.

funnyego 19.05.2012 18:20

Цитата:

Сообщение от Кот Васька (Сообщение 283126)
Да ладно тебе...

Вот же! но как развил :)))
Я бы так и не обратила на эту несчастную корону, с лаймом которая, внимания.... Прочитала - отметила про себя: "О! тоже пьет корону с лаймом!", потому что тоже иногда. И всё :unknw:

Valencia 22.05.2012 18:38

Думала куда, решила - сюда ))
давайте подпишемся под петицией в защиту русского языка в Европе. Как-никак, это один из 4 языков международного общения!
Петиция здесь
нажать на http://www.mesopinions.com/_images/b...z-petition.png и прописать мэйл

Фрида 22.05.2012 21:04

Валенсия,а что,во Франции русский язык ущемляется?
во всяком случае,в Финляндии каждый ребенок - эмигрант может изучать свой родной язык,не только русский,у меня бывший коллега по работе из Польши - водит по воскресеньям своих малышей в польскую школу.

Часовой пояс GMT +3, время: 07:19.