Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Хочу гордиться Россией (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1543)

АЙЯ 24.09.2014 06:12

Цитата:

Сообщение от полуэкт (Сообщение 486490)
Фигею иногда, когда забывают, что совсем недавно были 90-е, когда не было ни закона, ни экономики, ни армии, нихрена. И хотят, чтобы в 15-20 лет в России появилось вдруг появилось всё, да еще на уровне мировых лидеров. Так не бывает. Вон, Украина захотела всё получить на халяву и быстро и что получили.

Вот и я удивляюсь некоторым личностям, которые не в состоянии сделать простой анализ что было и что есть. Ведь лидера судят по результатам, а не по обещаниям и громким лозунгам. Он удержал страну на краю пропасти, где стала бы наша Великая Россия сырьевой колонией Запада.
Путин умный политик и патриот России.
Не говоря о глобальных изменениях в нашей стране в лучшую сторону, я провинциалка, каких миллионы, просто очень хорошо помню и умею сравнивать, как я жила в страшные девяностые, и как я живу сейчас.
И это сравнение в очень большую пользу к правящему Президенту.

Цитата:

Комплекс «плохого начальника» - это часть рабской психологии.

Таки да!

Танцующая 24.09.2014 09:01

Цитата:

Сообщение от полуэкт (Сообщение 486544)
а в том, чтобы аргументировать и обосновать сказанное.

так обоснует и та и другая сторона. Не зря ж я про Маулдера помянула)

Вега 24.09.2014 09:31

Цитата:

Сообщение от Светлана (Сообщение 486519)
Нет. Это у них так - у политиков. А мы, к счастью, обычные люди.

Это шутка?

Вега 24.09.2014 09:36

Цитата:

Для таких обвинений много ума не надо, этим как раз 5 колонна и занята.

:aga: Это очень просто - критиканство - и немножко возвышает себя в своих собственных глазах - вона я какой проницательный, вижу все недостатки власти, только мне не повезло быть в нужном месте в нужное время, поэтому я сантехник, а так гораздо умнее многих тех и руководил бы эффективнее и взятки бы не брал (чекушка не в счёт, это благодарность). :Connie_pull-pigtail Не признанный гений, чоуж :D

Создатель Миров 24.09.2014 11:43

Цитата:

Сообщение от Фантом (Сообщение 486430)
подобных Кириенко и Медведеву, показывает что обладать какими-либо сверхъестественными сособностями для этого не нужно

Это не управленцы.
Это фотомодели :lol: :tease: сидящие на озвученном посту.
Реально правли там другие :blum2:

Создатель Миров 24.09.2014 11:49

Цитата:

И хотят, чтобы в 15-20 лет в России появилось вдруг появилось всё, да еще на уровне мировых лидеров.

На уровне мировых лидеров у нас уже мафия.
Анекдот даже такой в 90-е был - люди в Чикаго: у тебя проблемы с американской мафией? Это фигня. Вот у меня проблемы с русской мафией в Омерике - это большие проблемы...

Создатель Миров 24.09.2014 11:51

Цитата:

нет оснований обвинять Президента во всех бедах.

Есть довольно толстый список конкретных серьезных ошибок, скажем так, но в открытой для всех теме их озвучивать не стоит...

Фантом 24.09.2014 12:12

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 486565)
:aga: Это очень просто - критиканство - и немножко возвышает себя в своих собственных глазах - вона я какой проницательный, вижу все недостатки власти, только мне не повезло быть в нужном месте в нужное время, поэтому я сантехник, а так гораздо умнее многих тех и руководил бы эффективнее и взятки бы не брал (чекушка не в счёт, это благодарность). :Connie_pull-pigtail Не признанный гений, чоуж :D

Звучит как "всякая власть - от Бога", и критике не подлежит. ;) Это просто повезло всем что ЕС слишком труслив и ленив, а УВС показали Миру свою полную несостоятельность. А так (вполне) могла и новая "крымская война" случиться. :unknw: А тогда и "песни" были бы иные.

АЙЯ 24.09.2014 12:32

Цитата:

Сообщение от Фантом (Сообщение 486600)
Это просто повезло всем что ЕС слишком труслив и ленив, а УВС показали Миру свою полную несостоятельность. А так (вполне) могла и новая "крымская война" случиться. А тогда и "песни" были бы иные.

Не помню кто сказал, что история не имеет сослагательного наклонения. Случилось то, что случилось и из этого исходим.
Цитата:

Звучит как "всякая власть - от Бога", и критике не подлежит.

Правильно звучит. А критиковать и даже протестовать твое право, никто не отнимает.

Я уже где-то говорила, что с философской, исторической, эзотерической точки зрения народу дается тот правитель, которого он достоин на данный момент.

Вега 24.09.2014 12:32

Цитата:

Звучит как "всякая власть - от Бога", и критике не подлежит.

Нет. Не однократно писала, что лично я за золотую середину - конструктивная критика и бережное отношение к стране (читай: отказ от радикализма и революций) мой выбор. Другой вопрос, что критиканы ставят в позицию защищающегося, т.е. приходится озвучивать только то, с чем не согласен в их критике. Отсюда можно сделать вывод, что всё, совершаемое властями, безоговорочно нравится. Это далеко не так. Но критиковать с критиканами тоже не конструктивно - там жеж одни эмоции "всёпропало", "путинвсехслил" и "россиянеэуропа". Прошу пардону :blush2:
Цитата:

Это просто повезло всем что ЕС слишком труслив и ленив, а УВС показали Миру свою полную несостоятельность.

О, даааааа... Оказались мы "в нужном месте, в нужное время, с деньгами и хорошими друзьями", а так-то дерьмо дерьмом :D

Фантом 24.09.2014 12:35

Справедливости ради, хочу заметить, что Новороссия "приняла на себя удар" от ВСУ (в общем-то) предназначенный Крыму. Если бы новороссияне "сидели на попе ровно", то АТО (без сомнения) была бы направлена на Крым. :pardon: Рада ведь и не скрывала, что после Новороссии у них, в ближайших планах - он.
Другой вопрос, что это бы вылилось в полномасштабную войну Украины и России. Но, судя по действиям Турчинова и Яценюка - дурости у них бы хватило.

Цитата:

Сообщение от АЙЯ (Сообщение 486601)
Не помню кто сказал, что история не имеет сослагательного наклонения. Случилось то, что случилось и из этого исходим.

Нынешняя российская "игра мускулами" (имею ввиду внеплановые проверки войск и перманентные учения) показывают, что до "конца пьессы" ещё далече. Если кто не понимает. ;) И не исключаются, в общем-то, и самые плохие варианты.

Вега 24.09.2014 12:41

Цитата:

Сообщение от Фантом (Сообщение 486603)
Если бы новороссияне "сидели на попе ровно", то АТО (без сомнения) была бы направлена на Крым.

Если бы Новороссия не хлопала ушами, а поднялась вместе с Крымом, можно было бы избежать многих смертей. А АТО уже ловить в Крыму после референдума нечего. Чистое самоубийство.

Вега 24.09.2014 12:42

Цитата:

Сообщение от Фантом (Сообщение 486603)
Рада ведь и не скрывала, что после Новороссии у них, в ближайших планах - он.

У Рады в ближайших планах много чего было - вступление в ЕС, НАТО, ядерная бомба и полёты на Марс.

Фантом 24.09.2014 12:45

;)

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 486602)
О, даааааа... Оказались мы "в нужном месте, в нужное время, с деньгами и хорошими друзьями", а так-то дерьмо дерьмом :D

Будете ещё долго "яблоком раздора". Если объективно. Без сюси-пуси. :pardon:

Вега 24.09.2014 12:49

Цитата:

Сообщение от Фантом (Сообщение 486607)
Будете ещё долго "яблоком раздора". Если объективно. Без сюси-пуси.

Нииб.. Таковая наша карма *тяжело вздыхает*

Фантом 24.09.2014 12:50

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 486605)
Если бы Новороссия не хлопала ушами, а поднялась вместе с Крымом, можно было бы избежать многих смертей. А АТО уже ловить в Крыму после референдума нечего. Чистое самоубийство.

Нет. Избежать АТО было невозможно. Нервная реакция из Киева последовала бы в любом случае. :nea: Если бы Новороссия "не хлопала ушами" а всё делала параллельно с Крымом, то у хунты просто был бы теоретический выбор - куда её направить в первую очередь. Реально, это была бы (опять же) Новороссия. По ряду объективных причин. Так что, как ни посмотри, а Новороссия вас защитила своей грудью. Стала своеобразным Сталинградом, как тут уже писали. Переломила хребет "фашистской гадине", так сказать...

ADv 24.09.2014 12:51

Цитата:

Сообщение от Фантом (Сообщение 486607)
Будете ещё долго "яблоком раздора". Если объективно. Без сюси-пуси.

Зависит от многого. В том числе и от политического курса Украины. Вполне допускаю, что вполне возможен разворот на 180. Развал ЕС, дефолт Украины и экономические проблемы в США вполне могут оказать позитивное влияние на отношения наших стран. Это если без сюси-пуси.

АЙЯ 24.09.2014 12:55

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 486612)
вполне могут оказать позитивное влияние на отношения наших стран. Это если без сюси-пуси.

Только не с существующим правительством Украины. Правительство, как Президента, так и всю Раду, надо менять.

Вега 24.09.2014 12:57

Цитата:

Сообщение от Фантом (Сообщение 486610)
Нет. Избежать АТО было невозможно.

Не соглашусь. Когда был тот единственный съезд, ни о каком АТО и речи не шло. Власти страны были в растерянности и офигении. Но съезд оказался полностью провальным, лидеры слились, организовать процесс было некому, подавляющее большинство населения выжидало "авось пронесёт". В итоге имеем то, что имеем.

Фантом 24.09.2014 13:00

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 486612)
Вполне допускаю, что вполне возможен разворот на 180.

Не западной части. :pardon: Там только укрепится "ревашизм".

Часовой пояс GMT +3, время: 15:03.