Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Автомобили (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=48)
-   -   Водители и пешеходы (шоферские байки) (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=250)

pois 28.09.2014 11:53

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 487768)
лишь об уровне их опыта, а он приходит с годами.

Вот именно и с желанием этот опыт приобретать.
Пришёл опытный и вывел же.

Letizia 28.09.2014 12:05

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 487761)
Поис, я не раз тупила при парковке. Усталость, нервы. Просто какая то нестандартная ситуация. Для меня основной постулат - нет аварийности. А то что я там паркуюсь в 16 приемов или бегаю вокруг машины, проверяя сколько осталось расстояния, а кто-то над этим смеется и называет меня курицей - это уже не моя проблема. Но к другим я отношусь сочувственно. У меня все равно больше вопросов вызывает запаркованная черная машина. Потому что если б ее не было - девочки спокойно б выехали

Правильно, лучше посмотреть лишний раз, чем самоуверено поцарапать машину. Я конечно угораю с тех, кто тупит за рулём, но по-доброму и всегда терпеливо жду. Понятно, что кто-то может учиться.

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 487764)
И правильно бегаешь. Ничего смешного. Я не смеюсь никогда. Умение приходит с опытом.

Всегда находится эгоист, которому плевать на неудобства других. Кстати часто ими являются женщины.
Именно женщину за рулём выдаёт эгоистический стиль вождения. За редчайшим исключением. "Я права, а остальные как хотят".

По статистике, большинство аварий происходит по вине мужчин.:unknw:

Svift 28.09.2014 12:08

Дама местная, как и владельцы припаркованных рядом машин. Вся проблема в отсутствии знаний элементарных правил. Запарковаться передом конечно легче, особенно если не просчитывать будущий выезд.

Вот тут несколько примеров, касающихся парковки - http://www.allhoros.ru/ebooks/a_uchi...arkovatsja.pdf

Танцующая 28.09.2014 12:22

Цитата:

Сообщение от Svift (Сообщение 487782)
Запарковаться передом конечно легче, особенно если не просчитывать будущий выезд.

что значит передом? Мне кажется она запаркована была ровно так же как машина сзади нее. Да и разметка там как бЭ намекает, что надо парковаться длинной стороной к поребрику.

Letizia 28.09.2014 12:33

Ситуация в видео, конечно, эпичная :D Мужик тоже непонятно выезжал, там же за пару движений вырулить можно. Но и на чёрной тачке неправ. Зачем так парковаться? :scratch_one-s_head:

pois 28.09.2014 12:35

Цитата:

Сообщение от Letizia (Сообщение 487801)
Но и на чёрной тачке неправ. Зачем так парковаться?

А "на минуточку"?
На минуточку можно.

Танцующая 28.09.2014 13:37

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 487803)
А "на минуточку"?
На минуточку можно.

дефки там плясали 5 минут. Так что не "наминуточку"

Svift 28.09.2014 14:10

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 487796)
что значит передом?

Запаркуйся она задом, выехала бы без проблем. Я ж говорю - дама местная, прекрасно знает ситуацию с местами. Все соседи стояли согласно разметки нарисованной.

http://f5.s.qip.ru/ymgURc0h.jpg

Танцующая 28.09.2014 14:23

Ага. просто с ракурса в видео не ясно было что там и как. Да и задом выехать вполне можно было, что показал мужчина. Свифт, а я правильно понимаю, что ролик ты делал?

Svift 28.09.2014 14:58

Да, снимал сам. Там до начала съемки я минут 10 наблюдал попытки выехать.)

Ида 28.09.2014 17:26

Вот интересно, как донести до водителя, что не нужно парковать машину напротив пешеходной дорожки, перегораживая ее (обходить - только по грязи получается).
Так и хочется кирпич с запиской положить на капот. :(

Танцующая 28.09.2014 17:36

Возможно начать стоит с записки.

Ида 28.09.2014 17:41

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 487908)
Возможно начать стоит с записки.

Сдует. :lost:

Танцующая 28.09.2014 17:45

под дворник же

Svift 28.09.2014 18:19

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 487904)
Так и хочется кирпич с запиской положить на капот.

:aga:

Ясна 28.09.2014 20:31

Ха! Дорожки!
У нас паркуют свои колымаги всякие... люди... :diss: Так одного человека уже там сбили.

Они их паркуют на обочине вдоль дороги, закрывая обзор на... прочь. :blush2: :diss:

Выход один: переться самому вдоль этой самой обочины и выглядывать, как та корова из-за угла высовывать нос из-за припаркованной колымаги, чтоб поглядеть, не несётся ли там какая мерзость на полной скорости (и можно ли переходить). Это в теории, а на практике: чтоб отпрыгнуть, потому что она таки несётся и нос тебе снесёт к лешему, если не отпрыгнешь. :diss:

Транспорт в городе должен быть только общественный и рабочий (перевозки грузов, скорая, пожарные и т.п.). :anger: :diss:

Танцующая 28.09.2014 20:40

Цитата:

Сообщение от Ясна (Сообщение 487940)
Транспорт в городе должен быть только общественный

при условии развитости общественного транспорта.
но ваще я не согласна лишаться поповозки

Ясна 28.09.2014 20:43

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 487942)
при условии развитости общественного транспорта

Да!!! :anger:

(И не обледенелости остановочных комплексов.)

Ида 29.09.2014 04:06

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 487913)
под дворник же

А, ну да. Можно попробовать.

Фенолфталеин 29.09.2014 14:06

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 487904)
Вот интересно, как донести до водителя, что не нужно парковать машину напротив пешеходной дорожки, перегораживая ее (обходить - только по грязи получается).
Так и хочется кирпич с запиской положить на капот.

А у нас неподалёку здание городской администрации, так перед нашими кафе, что напротив пешеходного перехода, вечно "сараи на колёсах" припаркованы. На пешеходных переходах в два ряда, на перекрёстках... И милиция рядом регулярно дежурит, чтобы ни у кого даже мысли не возникло записки всякие под дворники запихивать... А уж какие мордовороты там за рулём сидят, хозяев ждут... Одним своим видом отпугивают. Люди проходят мимо, плюются, но в прения никто не вступает. Себе дороже выйдет...

Часовой пояс GMT +3, время: 17:28.