Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Спорт (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Футбол (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=657)

Tresor 21.06.2016 00:19

Совершенно логичные 0:3

Моё мнение о российской сборной - необходимо полностью обновить команду; нужен опытный тренер, не связанный с другими клубами.

Дафна Дюморье 21.06.2016 01:09

И даже в этом не сомневалась. Что у наших будет именно 0. Уэльсу я отвешивала от 2 до 4. Ну не верю я в чудеса.

Tresor 21.06.2016 01:23

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 655123)
не верю я в чудеса

Я не в особом восторге от Уэльса - они не быстрее россиян. Индивидуально. Что у них понравилось, так это быстрая работа в комбинациях. Россиян это поставило в... нокаут.
Кстати, два из трёх голов в ворота России были результатом грязной игры в пас россиян и их провальной обороны.
Совершенно не способный на работу против мирового футбола (или в мировом?) тренер. Хотя, возможно, во внутреннем чемпионате он и блистал. Или блещет... (Если в чемпионате России так играют команды, то мне жаль болельщиков)
Как можно набрать такую "старую" команду, чтобы делать ей установки на медленную вязкую игру?!.. В результате, пропуская, команда вынуждена натягивать на себя несвойственный ей темп и пытаться выкрутиться. С англичанами удалось. Повезло. С остальными не прошло.

Нина 21.06.2016 08:16

Сборная России проиграла команде Уэльса со счетом 0:3 и вылетела с Евро-2016

http://www.kommersant.ru/doc/3018284

Никак у них тяму нет.

ТриждыДед 21.06.2016 08:40

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 655124)
Совершенно не способный на работу против мирового футбола (или в мировом?) тренер.

Тренер сборной не должен учить игроков играть в футбол. Поэтому, в данной ситуации больше виновата система подготовки футболистов, начиная с уровня детских команд.
Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 655124)
Я не в особом восторге от Уэльса - они не быстрее россиян. Индивидуально.

Не соглашусь. Бейл и еще пара-тройка игроков была явно скоростнее в беге, а вся команда Уэльса быстрее в футбольном мышлении.

ADv 21.06.2016 09:19

Как хорошо, что я вчера не смотрел игру - катался по ночной Москве, а потом спокойно спал. :D Вообще на этом чемпионате ни одну игру российской сборной не видел и, похоже, правильно сделал.

Дафна Дюморье 21.06.2016 09:19

На прошлой своей работе наша фирма содержала команду футбольную. Простенькую такую, любительскую, парнишки от 17 до 25 в ней бегали. На всяких городских и областных соревнованиях играли. Президент наш большой любитель футбола был ну и... чем мог, тем ребятам помогал. Форма, транспорт, аренда стадиона. Вообще то даже на таком нижайшем уровне это были немаленькие денюшки. В 2010 году например около двух миллионов рублей туда ушло. Ну и мы ессно болеть ходили за них. Вот это был футбол. Смотреть было интересно. Потому что с душой играли.

Ramaz 21.06.2016 09:58

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 655117)
Совершенно логичные 0:3

Моё мнение о российской сборной - необходимо полностью обновить команду; нужен опытный тренер, не связанный с другими клубами.

вот я про что, ну вообще глаз режет наш уровень относительно других команд, с Англией как будто в биллиард играли своего не подставить и в надежде дурака закатить. Закатили.... :)

Tresor 21.06.2016 11:04

Цитата:

Сообщение от ТриждыДед (Сообщение 655140)
Тренер сборной не должен учить игроков играть в футбол.

Тренер любого клуба, кроме детского, не должен учить игроков играть в футбол. Это подразумевается априори.
Тренер собирает по возможности команду, вырабатывает концепцию и стиль этой команды в чемпионатах, определяет тактику и стратегию на каждый матч. Клубный ли, сборный ли...
У тренера сборной есть ещё серьёзная концептуальная ответственность за развитие футбола в стране.

И когда я пишу неспособности тренера выступать на мировом уровне, то я имею в виду его провал в именно в этих областях - команда, концепция, тактика и стратегия.

Tresor 21.06.2016 11:05

Цитата:

Сообщение от Нина (Сообщение 655138)
Никак у них тяму нет.

Теперь бы понять, а что именно имеется в виду под тямом...

ТриждыДед 21.06.2016 11:17

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 655152)
У тренера сборной есть ещё серьёзная концептуальная ответственность за развитие футбола в стране.

Это возможно в двух случаях.
1. Тренер работает достаточно длительный срок, а не пол-года, как в случае со Слуцким.
2. У руководства федерации футбола есть выстроенная концепция, которую обязаны воплощать все тренеры
с низу до верху.
Под тактику и стратегию нужны исполнители. Но если игроки не умеют играть, о какой стратегии и тактике можно вести речь?

Tresor 21.06.2016 11:24

Цитата:

Сообщение от ТриждыДед (Сообщение 655157)
Это возможно

Обрати внимание, будь так добр, на отмеченные мною области, где мне кажется, что российский тренер не справился.

ТриждыДед 21.06.2016 11:30

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 655158)
Обрати внимание, будь так добр, на отмеченные мною области, где мне кажется, что российский тренер не справился.

Если футболист на конкретной позиции не знает, что ему нужно делать, (элементарно для примера, центральный нападающий не разу не открылся "в усы"), его этому старший тренер национальной сборной учить должен?
О какой концепции можно вести речь, если у тренеров совершенно различные взгляды на уровень и характер нагрузок в тренировочном процессе. ЦСКовцы говорили, что игроки других клубов очень тяжело переносят нагрузки, которые дает Слуцкий.

Нина 21.06.2016 11:43

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 655153)
Теперь бы понять, а что именно имеется в виду под тямом...

тямы нет - это нет соображения, понимания.

Tresor 21.06.2016 11:44

Цитата:

Сообщение от ТриждыДед (Сообщение 655159)
его этому старший тренер национальной сборной учить должен?

Нет. Не должен. Так же, как не должен брать такого игрока в сборную команду. Этот аспект относится к первой из указанных мною задач тренера.

Цитата:

О какой концепции можно вести речь, если у тренеров совершенно различные взгляды на уровень и характер нагрузок в тренировочном процессе.

О концепции игры сборной страны.
Поэтому выше я и писал о разделении ответственности, задач и возможностей тренеров клубных и сборников. Это совершенно разные по своим талантам и возможностям специалисты, имеющие разное мировоззрение. (я не политическое имею, конечно, в виду) Хотя, тренера, работающие со мировыми звёздами клубов вплотную, привыкают к высоким стандартам, позволяющим ставить игрокам более разнообразные задачи. Иногда, кстати, не без ошибок - кто не рискует, как говорится, тот не пьёт шампанское - но только птицы мелкого полёта не экспериментируют, пытаясь идти проторенными дорожками.
Я вполне допускаю, что Слуцкий очень хороший клубный тренер. Просто, скажем, уровень российского футбола таков, как мы видим у сборной. Оценку этому уровню по чемпионатам мирового уровня вывести достаточно легко, для чего не надо быть докой.

Tresor 21.06.2016 11:46

Цитата:

Сообщение от Нина (Сообщение 655138)
тяму нет

Цитата:

Сообщение от Нина (Сообщение 655162)
тямы нет

Какое сложное слово - то тяму, то тямы... :D (если что, то мне знакомо такое слово - тяма)
Нина, а какая связь между соображением и вылетом из чемпионата?

Нина 21.06.2016 11:51

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 655165)
Нина, а какая связь между соображением и вылетом из чемпионата?

А ты считаешь в футболе не нужно соображение?
( Как гол в чужие ворота забить)

Tresor 21.06.2016 11:57

Цитата:

Сообщение от Нина (Сообщение 655167)
в футболе не нужно соображение?

Большинство футболистов не отличаются глубокомыслием и высоким образованием, честно говоря.
Если говорить серьёзно, то этот спорт не для интеллектуалов. хотя, и не отрицает их наличие среди спортсменов-футболистов.

Цитата:

дает Слуцкий

Ну, что же...

Слуцкий вполне достоин уважения.

Только что прочитал в Сети...
Цитата:

Главный тренер сборной России по футболу Леонид Слуцкий на пресс-конференции после крупного поражения его подопечных от сборной Уэльса (0:3) на групповом этапе Евро-2016, приведшего к вылету с турнира, заявил, что национальной команде нужен новый наставник.

"После такого турнира необходимо, чтобы другой человек попробовал подготовить команду к дальнейшим стартам. Можно что угодно говорить. Я хотел бы извиниться перед болельщиками, они нас очень хорошо поддерживали. Нам очень жаль, что мы не оправдали возложенных на нас надежд и бесславно покидаем Евро. В прошлый раз был более оборонительный вариант состава, в этот раз - более атакующий. Тут дело не в вариантах состава", - цитирует Слуцкого UEFA.com.

"Много чего не хватило сегодня. Не смогли мы проявить ни характер, ни волю, ни мастерство. Когда проигрываешь по всем статьям, сложно выделять отдельный эпизод, в котором тебе чего-то не хватило. Не хватило всего, и, к сожалению, это реальность. Сборная могла бы выступить лучше, и тут я беру всю вину на себя. Я готовил команду к этому турниру и, значит, не смог найти оптимальные взаимосвязи. Ребята старались как могли, но какие-то мои ошибки не позволили им выступить более качественно", - добавил Леонид Викторович, сильно переживавший во время матча.

"Мы сегодня проиграли, но нельзя сказать, что мы не старались, не пытались что-то сделать. Все было по делу. У нас нет своих звезд. Что-то надо делать с российским футболом. У нас других футболистов нет. Наверное, надо растить молодежь. Наверное, футболистам надо уезжать в Европу. Как-то изменять подход к футболу. Надо признать, что футбол у нас не на высоком уровне", - констатировал он.
Я умышленно выделил то, что полагаю важным моментом в творчестве тренера.

ТриждыДед 21.06.2016 12:01

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 655163)
Нет. Не должен. Так же, как не должен брать такого игрока в сборную команду.

Тогда ему некого будет брать. Почти некого. Дзюба хорош в клубе рядом с Халком. Защита хороша, когда перед ними такой волнорез, как Вернблум. И так по любой позиции. Российские игроки, способные решать тактические задачи, выбыли на заключительном этапе национального чемпионата. Вчерашнюю игру Широкова иначе, как "сплавом" тренера, не могу назвать. Один голевой пас. Соперника вывел один на один.

Ты ожидал другого заявления от Слуцкого? Я - нет. Нормальный тренер и нормальный мужик.

Ramaz 21.06.2016 12:06

Tresor, тебе бы на Кавказ разок съездить, ты поймешь что тяму и тямы это просто разная степень гнева Женщины

Часовой пояс GMT +3, время: 08:04.