![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Есть просто дома и есть всякоразные фирмы. Хозяева домов сами заботятся о своём хозяйстве, имуществе. Свои собственные планы на ремонт и реновацию. |
Цитата:
Или у тебя отопление по счётчику и ты его держишь прикрытым?:scratch_one-s_head: Тогда хоть понятно.)) |
У меня без счетчиков за трешку отопление 1820. Жарит так, что на всю хату две батареи хватает. В морозы еще одну в дальней комнате включаем.
|
Цитата:
Квартиры в основном приватизированы собственниками, но есть и муниципальные. На общие собрания от этих квартир приходят представители городской администрации. |
Цитата:
|
Цитата:
Счетчики тепла я хотел себе, но когда узнавал пару лет назад - их еще не ставили в квартиры в принципе. То есть поставить можно, но на основании их показаний счет не изменят. |
Цитата:
А тот случай, который я описывал тут недавно: Счётчики на подъезд стоят в подвале на каждую квартиру отдельно. Идут в квртиру две трубы: подача и обратка. И идёт холодная вода по третьей трубе. А потом хозяин сам строит отопление и приготовление горячей воды(бойлер со змеевиком внутри например). Все счётчики внизу и хаус-мастер сам снимает показания и выписывает счета. |
Цитата:
|
Цитата:
Для Прейли Вью и Фатимы назову место. Это недалеко от бывшего магазина "Минск" на ул Сыле. Новый дом пятиэтажный был. Квартиры вообще без стен пустое пространство. Наверное начальная стоимость была невысокой. Есть пустой объём, проведены вода, теплоснабжение и электричество, канализация. А дальше хозяин сам нарезает комнаты. Мне понравилась идея. |
Цитата:
|
Цитата:
|
насколько я знаю, у нас в ТСЖ аккумулируются куда то на свой сет. Но я в этом не разбирался. Дом новый, суммы некритичные. А текущий ремонт каждый год озвучивается в цифрах и в отчетах. Куда, кому, чего. Государство вообще в это не вникает.
|
oleg, Так и у нас. Почти везде. С муниципальным жильём (как в СССР) не сталкивался. Может быть там и есть ЖКХ.
|
Цитата:
Вот внутри их возможны варианты. У нас есть ДЭЗы (Дирекция Эксплуатации Зданий) государственная управляющая компания. И есть масса частных УК. Их услуги в разы дороже. Некоторые ТСЖ (собственники квартир объединяются в товарищества, наподобие кооперативных домов в СССР) не нанимают УК для управления домом, а сами с этим справляются ДЭЗы управляют не только домами, которые принадлежат гос-ву (даже не знаю, остались ли где такие), а всеми домами, до которых ещё не дотянулась рука частных УК, или собственники жилья так и не объединились в ТСЖ, или принципиально не хотят частников (не доверяют + дорого) |
Та всё у Эстонии есть. И министерство, этим занимающееся, и программы развития жкх есть, аж до 2030 года разработанная, и чиновники. Но Пойс думает, что нету. Значит нету.
|
Цитата:
|
Цитата:
Мусор вывозят частые, конкурирующие компании. Воду в дома подают сами продавцы воды типа водоканал. Отопление подают продавцы тепла (теплосети), электричество - электросети, газ подаёт Эсти Гааз. Каждый занимается своим делом. Там ещё кабельное телевидение и интернет кабельные фирмы. А в сельской местности есть "Радионет" там подают с антенны на антенну. У меня на даче было. Отказался в пользу 4 гэ.Муниципальные дороги убирает город а на принадлежащим домовладениям территориях - домовладельцы. |
Вот плывет по морю пароход. Курс прокладывает штурман, за порядком следит боцман, за машиной - моторист, а палубу драют матросики. Что делает капитан? Ничего.
Самая лучшая власть это та, которой не видно и не слышно, а дело делается. Мусорщики не угрожают утопить город в отходах, водоканал качает по трубам воду, а не готовые помои, Эсти Гааз периодически получает по ушам, просто чтобы пыль не скапливалась, и не случился большой буммм. А на соседней Украине все наоборот. Терпи, коза, а то мамой будешь. Рыпнитесь сверх меры - приедут Абрамсы и всех раздавят гусеницами. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 22:27. |