Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Украина, развитие ситуации (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1538)

Фантом 22.04.2014 17:47

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 436789)
А признать, что я кое-где прав, что не позволяет? ;)

Прав. Кое-где. Без шуток. Ты доволен? Хватит злиться. ;) :drinks:

Че 22.04.2014 17:51

Цитата:

Сообщение от Фантом (Сообщение 436794)
Давай не будем спорить что было раньше курица или яйцо

Курица конечно. Книга Бытия, глава 1 п.20

Вега 22.04.2014 17:53

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 436789)
А признать, что я кое-где прав, что не позволяет?

Почему не позволяет? Я со многим не согласна, но не со всем. У меня своя правда :Connie_pull-pigtail

Цитата:

Сообщение от Че (Сообщение 436796)
У кого есть снимки на избирательном участке, а?

У меня. И даже снимок моего собственного бюллетеня с "птичкой" :blum2:

Че 22.04.2014 17:54

С ума сойти. Какие люди рядом, а мы и не замечаем..

Фантом 22.04.2014 17:58

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 436800)
У меня. И даже снимок моего собственного бюллетеня с "птичкой" :blum2:

Да. Это История, с большой буквы. :aga: Кто бы и как к этому не относился.

Вега 22.04.2014 17:59

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 436800)
даже снимок моего собственного бюллетеня с "птичкой"

На телефон правда. Но ручка моя собственная и сапог виднеется тоже мой ;)

http://www.pixic.ru/i/d0C043Y918g3F9G6_preview.jpg

adrenalin 22.04.2014 18:00

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 436741)
Ты хоть по ссылке сходи.

Сходил я на твою ссылку. И говорю, что там вранье. Не было в российских СМИ этого материала. Ни одной ссылки на оригинал не приведено.
Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 436741)
шахтёры, без всяких "зелёных человечков" выступали маршами на Киев и стучали касками перед кабмином.

А при чем здесь "зеленые человечки"?:shok: Я тебе втолковываю, что шахтерский марш на Киев кто-то организовал, предоставил транспорт, возможно еще денег на дорогу подкинул. Или ты сомневаешься?
Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 436746)
Вот. Украина приостановила контртеррористическую операцию.

И на следующий день - вооруженный налет на блок-пост в Славянске. :dash2: Чтобы уж точно никто не вздумал оружие отдавать. Почему это произошло? Либо правительство специально срывает попытку нормализации, либо оно не способно обуздать Правый сектор. В обоих случаях протестующие не захотят расстаться с оружием, даже если Москва их очень сильно попросит.

Че 22.04.2014 18:09

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 436805)
На телефон правда. Но ручка моя собственная и сапог виднеется тоже мой

Так это как раз правильный бюллетень! А с обычных голосований - выборов нет же! У меня отснято все как у того царя из сказки, вплоть до колорадских жуков, а с избирательных участков - ничего! Сам сейчас сижу удивляюсь. Просто в голову не приходило там снимать. И сейчас не приходит.

Бижу 22.04.2014 18:17

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 436761)
А дальше ты должен выйти на улицу с митингом протеста.

Как Новодворская? :shok:

Вега 22.04.2014 18:18

Цитата:

Сообщение от Че (Сообщение 436808)
А с обычных голосований - выборов нет же!

А я на них не ходила :don-t_mention:

Фантом 22.04.2014 18:22

Цитата:

и сапог виднеется тоже мой

Очень эротичный. :aga: :give_rose: :D

Че 22.04.2014 18:33

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 436811)
А я на них не ходила :don-t_mention:

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ +++++++++++!

oleg 22.04.2014 18:41

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 436780)
1. Крымский референдум был абсолютно незаконным и проходил при участии российской (оккупационной) армии.

Тогда и выборы в Ираке и в Афганистане были "абсолютно незаконны и проходили при участии американской (оккупационной) армии и соответственно талибы и сторонники Саддама = правый сектор. Логично?

Че 22.04.2014 18:47

Логично, но не с точки зрения "свободного мира". Их логика другая - плохо все, что хорошо для России, и для них это действительно так.

Фантом 22.04.2014 18:57

Цитата:

Сообщение от oleg (Сообщение 436825)
Логично?

Нет. :pardon:
Согласно иррационализму, в его многообразных формах, который постулирует невозможность познания действительности научными методами.
Реальность, или отдельные её сферы невыводимы из объективных причин, то есть неподвластны законам и закономерностям.
Все представления такого рода ориентируются на внерациональные формы человеческого познания, которые в состоянии дать человеку субъективную уверенность в сущности и происхождении бытия.
Но подобные переживания уверенности зачастую приписываются лишь избранным и считаются недоступными для простого человека. Ну, я надеюсь, что все всё поняли? :D

Вега 22.04.2014 19:14

Цитата:

Сообщение от Фантом (Сообщение 436814)
Очень эротичный.

Фантооом! Как тебе мало надо! :mosking:

Цитата:

Сообщение от Фантом (Сообщение 436829)
Ну, я надеюсь, что все всё поняли?

Ага. Дважды :D

Фантом 22.04.2014 20:09

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 436831)
Фантооом! Как тебе мало надо! :mosking:

У меня мощное воображение. :D
Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 436831)
Ага. Дважды :D

Олег, извини что ответил шуткой. Надеюсь, не обидной. :drinks: Мне кажется, логика тут не "работает" в принципе.

Граф 22.04.2014 20:31

Вот мне интересно сколько русские бут успокаивать Украинцев, что ни кто на них нападать не собирается и терпеть ушаты дерьма в ответ....ведь могут не выдержать.

Ида 22.04.2014 20:33

Цитата:

Сообщение от Граф (Сообщение 436846)
Вот мне интересно сколько русские бут успокаивать Украинцев, что ни кто на них нападать не собирается и терпеть ушаты дерьма в ответ...

Ничего, Граф, терпение - это наша русская фишка.
Пусть попробуют обидеть того, кто не обижается. :mosking:

Граф 22.04.2014 20:41

Понимаешь....я вспоминаю Грузию и не хотел бы повторения.

Ида 22.04.2014 20:45

Цитата:

Сообщение от Граф (Сообщение 436849)
я вспоминаю Грузию

Я про Грузию плохо помню. Совсем тогда не интересовалась политикой, и толком не понимала, в чем там конфликт. :pardon:

Фантом 22.04.2014 20:57

Наверное маленькая ещё была? Глупенькая. ;)
Это, конечно, моя мелкая месть. Ты ж поняла? :D :give_rose:

Граф 22.04.2014 20:57

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 436851)
Я про Грузию плохо помню. Совсем тогда не интересовалась политикой, и толком не понимала, в чем там конфликт. :pardon:

По советским временам Южная Осетия входила в состав Грузии....после распада СССР Осетия решила отделиться....провозгласила независимость....Грузия начала проводить силовую операцию. Наши начали операцию по принуждению к миру....за 5 дней дошли до Гори. В результате Грузия осталась без бронетанковых войск....они от страха побросали танки. их потом вывезли и пустили на переплавку. На границе Южной Осетии и Грузии теперь дежурят наши.

Если начнётся тоже самое с Востоком Украины может всё повториться.

Ида 22.04.2014 20:59

Цитата:

Сообщение от Фантом (Сообщение 436859)
Наверное маленькая ещё была?

Да в том-то и дело, что большая. Чем же я тогда так занята была? :scratch_one-s_head: Наверное, детьми.

Граф 22.04.2014 21:01

Сталинская национальная политика...которую продолжал Хрущёв нам давно аукается...принцып разделяй и властвуй....удобней управлять когда каждый друг на друга косит.

adrenalin 23.04.2014 07:30

Цитата:

Сообщение от Фантом (Сообщение 436738)
А спецслужбы, переодетые в "зелёных человечков"?

Хм. Разница тут функциональная и количественная. "Зеленые человечки" - это воинские группы, которые сами блокируют здания, воинские части, встают на блок-посты - как это было в Крыму. А участие спецслужб - это отдельные спецы (может быть по одному-двум на город) для наблюдения, связи с центром и координации.http://s16.rimg.info/4e7d8467ac1a727...cdb853de1f.gif

Цитата:

Сообщение от Граф (Сообщение 436849)
Понимаешь....я вспоминаю Грузию и не хотел бы повторения.

Чей-то мне кажется, что Россия не начнет боевые действия, даже если Киев будет расстреливать Юго-Восток из пушек. В этом случае Москва добьется решения от Совбеза ООН о вводе миротворческих сил. Причем, Юго_Восток будет преимущественно под Российским протекторатом, а центральная и западная Украина под натовским.

ADv 23.04.2014 08:29

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 436780)
2. Так называемые "пророссийские сепаратисты" на самом деле маргинальные элементы, действующие опять-таки при непосредственном участии российских военнослужащих. Практически доказано. Из задержанных в Харькове, каждый четвёртый был ранее судим. И не по разу. И не за идею.
3. Указанные "сепаратисты" не выражают мнения не то, что большинства жителей соответствующих регионов, а вообще, только российское. Доказано: в самых угольнодобывающих регионах, вся инфраструктура которых сосредоточена вокруг шахт, и где шахты являются градообразующими предприятиями, никто так и не смог показать НИ ОДНОГО ШАХТЁРА, питающего пророссийские настроения, и протестующего против нынешней киевской власти.
4. Вся эта движуха является не никакой волей украинского народа, а просто спецоперацией российских спецслужб. Тут гуглите сами. Доказательств-немеряно.

Умник, все что ты утверждаешь в этих трех пунктах говорит о том, что власти не стоит бояться референдума, но она его боится. Тут либо ты ошибаешься (по вполне понятным причинам), либо мозгов у новой власти нет вовсе: такой шикарный аргумент своей легитимности и возможность успокоить юго-восток она игнорирует.

Цитата:

На телефон правда. Но ручка моя собственная и сапог виднеется тоже мой

Это неправильная фотография. Для отчета перед российскими военными о выполнении поручения надо фотографироваться так, чтобы лицо было видно. :D

Цитата:

Сообщение от adrenalin (Сообщение 436806)
Почему это произошло? Либо правительство специально срывает попытку нормализации, либо оно не способно обуздать Правый сектор.

А вариант, что это провокация самих "сепаратистов" ты не рассматриваешь? Я не утверждаю, что это так, но это тоже может быть одной из версий.

Тилли 23.04.2014 08:36

Цитата:

Сообщение от Фантом (Сообщение 436728)
Тилли, я тебе "не по зубам". Осознай это - и отлезь. Мне скучно с тобой препираться.

Мне с тобой, честно говоря, противно. Неоправданно завышенное самомнение.
Кто замечает в других лишь глупцов, необъективен по отношению к собственной глупости. (Тагуи Семирджян)

Цитата:

Сообщение от Фантом (Сообщение 436728)
Может у меня паранойя,

Цитата:

Сообщение от Тилли (Сообщение 436560)
Я когда слышу про черное и белое, всегда это вспоминаю

Это ни к кому не относилось, прости, переоценил твои умственные способности.
У тебя точно паранойя.

adrenalin 23.04.2014 10:19

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 436949)
А вариант, что это провокация самих "сепаратистов" ты не рассматриваешь? Я не утверждаю, что это так, но это тоже может быть одной из версий.

Нет, не рассматриваю. В этом случае Киев должен был осудить это нападение. Но осуждения нет. Правительство помалкивает, а радикальные депутаты злорадствуют, что накостыляли протестующим в Славянске.

Островок 23.04.2014 10:55

Цитата:

Сообщение от adrenalin (Сообщение 436962)
в Славенске

Разночтения в названии города.

В Вики так:

Цитата:

22 января 1784 Тор переименован в Славенск (народное название Славянск, позднее оно стало официальным). Город получил статус уездного города Екатеринославского наместничества.

В 1794 году город переименован в Славянск.

Граф 23.04.2014 11:18

Цитата:

Сообщение от adrenalin (Сообщение 436947)
Хм. Разница тут функциональная и количественная. "Зеленые человечки" - это воинские группы, которые сами блокируют здания, воинские части, встают на блок-посты - как это было в Крыму. А участие спецслужб - это отдельные спецы (может быть по одному-двум на город) для наблюдения, связи с центром и координации.http://s16.rimg.info/4e7d8467ac1a727...cdb853de1f.gif

Чей-то мне кажется, что Россия не начнет боевые действия, даже если Киев будет расстреливать Юго-Восток из пушек. В этом случае Москва добьется решения от Совбеза ООН о вводе миротворческих сил. Причем, Юго_Восток будет преимущественно под Российским протекторатом, а центральная и западная Украина под натовским.

Скорее всего....в Грузии началось когда обстреляли и миротворцев.

Valencia 23.04.2014 11:54

Цитата:

Украинские "власти" заговорили на языке своих хозяев ...

Смотря на действия киевских правителей думаешь, что это уже предел идиотизма. Оказывается, НЕТ! Они умудряются копнуть ещё глубже. Уникальные люди )

Теперь украинцы общаются с русскими исключительно на английском языке.

Россельхознадзор получил от украинских коллег перечень вопросов на английском языке. Вопросы были связаны с консультациями по поводу допуска украинской продукции на рынок РФ.

«Они прислали на английском языке вопросы, связанные с необходимостью проведения консультаций, и просят, чтобы мы ответили, почему мы что-то сделали. На английском языке! Поэтому мы им тоже ответим на английском», - цитирует ИТАР-ТАСС главу Россельхознадзора Сергея Данкверта..

По его словам, украинская сторона болезненно воспринимает ограничения на поставки в РФ. «Допустим, мы на своём сайте показываем, что украинскую продукцию нелегально везут и её задерживают, а полномочный представитель нам пишет письмо - что вы, пожалуйста, предоставьте факты. А какие факты? Вот они, у нас есть записи, у нас видео есть. Вы смотрите!», - заявил российский чиновник.
:D

ADv 23.04.2014 12:04

Цитата:

Сообщение от Valencia (Сообщение 436973)
Россельхознадзор получил от украинских коллег перечень вопросов на английском языке. Вопросы были связаны с консультациями по поводу допуска украинской продукции на рынок РФ.

Да просто переслали письмо с вопросами, может даже и не читая. :)

adrenalin 23.04.2014 12:39

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 436964)
В 1794 году город переименован в Славянск.

Понятно. А то я слышу, что украинцы город СлАвенском называют, и решил, что так правильнее.:)

Фантом 23.04.2014 12:56

Цитата:

Сообщение от adrenalin (Сообщение 436947)
участие спецслужб - это отдельные спецы (может быть по одному-двум на город) для наблюдения, связи с центром и координации.

:aga: Вероятнее всего, так и есть.
Цитата:

Сообщение от Тилли (Сообщение 436952)
Мне с тобой, честно говоря, противно. Неоправданно завышенное самомнение. Кто замечает в других лишь глупцов, необъективен по отношению к собственной глупости. (Тагуи Семирджян)

Хорошая цитата. :aga: Значит, разойдёмся "как в море корабли". ;) Будь здоров. :drinks:

adrenalin 23.04.2014 13:05

Цитата:

Сообщение от Граф (Сообщение 436968)
Скорее всего....в Грузии началось когда обстреляли и миротворцев.

Так и было. 8 августа 2008 г., в тот же день, когда был обстрел Цхинвала и осуществлено вторжение, обстреливали и российских миротворцев.
Предистория вопроса. После войны 2006 г. по мондату Совбеза ООН линию раздела между Грузией и Южной Осетией охраняли миротворческие контингенты России и НАТО. Через год с небольшим натовцы ушли и остался только российский контингент. Тогда-то грузины и совершили нападение.
Теоретически, такой же сценарий может быть реализован и на Украине. Пару лет Штаты будут укомплектовывать и обучать украинскую армию. Затем уберут своих миротворцев и скомандуют украинской армии "фас!". Но тогда уж точно наши не остановятся, пока не войдут в Киев.

УмНик 23.04.2014 13:49

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 436949)
такой шикарный аргумент своей легитимности и возможность успокоить юго-восток она игнорирует.

Да согласна власть на референдум. Согласна. Но не в каждом отдельно взятом подъезде. Под пристальным вниманием "зелёного человечка" с автоматом. А, как положено. Всей Украиной. В день выборов президента-25 мая.

Цитата:

Сообщение от adrenalin (Сообщение 436806)
И на следующий день - вооруженный налет на блок-пост в Славянске. Чтобы уж точно никто не вздумал оружие отдавать.

"Кому выгодно"? Ещё древние римляне этот принцип знали. Так вот. Простой вопрос. Ну кому выгодно было этот налёт совершать, чтобы ещё больше дестабилизировать обстановку? Правительству, "Правому сектору"? Им зачем??? И эта огнеупорная визитка Яроша в полностью сгоревшем автомобиле. И "агитационные материалы "Правого сектора":D Они, что, на митинг с этими материалами ехали?Дальше сам выводы делать будешь?

Цитата:

Сообщение от oleg (Сообщение 436825)
соответственно талибы и сторонники Саддама = правый сектор. Логично

Вполне. Ты, что думаешь, что я талибов или ещё кого-нибудь там защищать и оправдывать собираюсь? На фига они мне все сдались?

Фантом 23.04.2014 13:53

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 436994)
Да согласна власть на референдум. Согласна. Но не в каждом отдельно взятом подъезде. Под пристальным вниманием "зелёного человечка" с автоматом. А, как положено. Всей Украиной. В день выборов президента-25 мая.

И "как положено" под "пристальным вниманием" правосеков с автоматами. У которых лицензии на захват правительственных зданий есть. Считаешь нас идиотами? :D

Цитата:

огнеупорная визитка Яроша в полностью сгоревшем автомобиле. И "агитационные материалы "Правого сектора" Они, что, на митинг с этими материалами ехали?

"Своим" прёдъявлять, шоб не мочканули ненароком. С вопросом: "Где ваш мандат?". :pardon:

УмНик 23.04.2014 13:54

Цитата:

Сообщение от Фантом (Сообщение 436997)
И "как положено" под "пристальным вниманием" правосеков с автоматами.

От как бы тебе обьяснить, что не ходят у нас по улицам "правосеки с автоматами". Ну не ходят. "Не читайте перед обедом советских газет". :D Тем более они не будут ходить в Донецке или Луганске. С этим-то ты согласен?

Фантом 23.04.2014 13:55

Цитата:

"Кому выгодно"? Ещё древние римляне этот принцип знали. Так вот. Простой вопрос. Ну кому выгодно было этот налёт совершать, чтобы ещё больше дестабилизировать обстановку? Правительству, "Правому сектору"? Им зачем???

Затем ж, зачем и "майдан незалежности" весь разгромили. Потому что отмороженных на всю голову в ПС навалОм. Возьми, к примеру, хоть... царствие ему небесное. ;)

Часовой пояс GMT +3, время: 06:19.