Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Украина, развитие ситуации (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1538)

УмНик 20.01.2015 08:42

Цитата:

Сообщение от Маргарита (Сообщение 522850)
Как быстрее освободить Донбасс от населения карателей будет учить пиндостан

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2015/01/19/7055578/

А кто такие "население карателей"? И ещё. Ты вроде себя позиционировала, как обьективного наблюдателя. То, что это не так, стало понятно практически сразу. Но зачем ты себя демаскируешь? "Пиндостан", что это? Если ты обратила внимание, тут так не пишут.

ADv 20.01.2015 09:33

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 522905)
Если ты обратила внимание, тут так не пишут.

Согласен. Маргарита, я понимаю твои эмоции, но взаимопонимание оскорблениями достичь не удастся. Если, конечно, именно оно является целью.
Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 522905)
"Пиндостан", что это?

Думаешь правильно писать "Пиндосия"? :D

УмНик 20.01.2015 09:41

Правильно, это когда пишешь правильно.)

Че 20.01.2015 10:15

Правально! Сразу и напишу правильно - могилизация идет полным ходом.
Госдеп и ЦРУ в экстазе.. или другом каком трансе. Может даже Vodka дринк.

Цитата:

Очередная самоубийственная атака ВСУ на донецкий аэропорт чуть не привела украинскую армию к катастрофе. Два удара из района Авдеевки и Песок были отбиты ВСН, которые, перейдя в контратаку, «на плечах» отступающих ворвались в Пески и Авдеевку.

Результаты боев пока неизвестны, однако, но судя по тому, что Киев скорбно молчит, ситуация там для ВСУ, мягко говоря, «кризисная».

Известно из украинских источников, что позапрошлой ночью в район севернее Донецка был брошен мобильный резерв Сектора «Б», расположенного на западе от города, а именно: части 25-ой бригады.

Минувшей ночью в тот же район был брошен еще один армейский резерв — суммарно до двух батальонов мотопехоты и до батальона танков.

Если целью операции ополченцев в районе аэропорта было «сковывание» резервов хунты, то план уже выполнен: на этот участок переброшены большая часть мобильных резервов соседних участков и главный резерв командования ВСУ.
http://rusvesna.su/news/1421709931

Маргарита 20.01.2015 12:21

Цитата:

8-9 мая 2015 года Украина будет отмечать не День Победы, а «Дни памяти и примирения», а также «70-летие завершения войны в Европе», уточняют новые украинские власти.
http://www.politnavigator.net/vlasti...stov-foto.html

Островок 20.01.2015 12:24

Цитата:

Сообщение от Маргарита (Сообщение 522932)
а также «70-летие завершения войны в Европе»

Открытая дата, как оказалось. Как выяснилось, война против фашизма идет полным ходом.

Че 20.01.2015 12:59

Эксперт считает что Яценюк признал, что Крым цэ Россия
http://www.regnum.ru/news/polit/1886044.html

Цитата:

8-9 мая 2015 года Украина будет отмечать не День Победы,
Все правильно, это праздник победителей. Всем прочим на этом празднике делать нечего.

УмНик 20.01.2015 13:06

Цитата:

Сообщение от Че (Сообщение 522956)
праздник победителей

Ага. Я тоже слышал этот бред о том, что Россия и одна бы выиграла Вторую мировую.

ADv 20.01.2015 13:07

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 522964)
Ага. Я тоже слышал этот бред о том, что Россия и одна бы выиграла Вторую мировую.

Если бы кто в одиночку и выиграл, так это СССР. Без помощи УССР, в том числе, не получилось бы.

УмНик 20.01.2015 13:08

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 522966)
это СССР. Без помощи УССР, в том числе, не получилось бы.

Вот тут полностью согласен.

Че 20.01.2015 13:18

А велика ли была помощь Украины именно в войне? Киев уже осенью сорок первого был занят немцами, а освободили его когда немцев всюду гнали и в хвост и в гриву.

Набрав в Яндексе "Львов 1941" такое увидишь, что лучше и не смотреть. Донбасс цэ Россия, с Одессой вопрос открытый, а Крым тогда был четко русским.

УмНик 20.01.2015 13:23

На, почитай. http://www.veteran.by/ru/introduction/new_url_14428226

ADv 20.01.2015 13:25

Цитата:

Сообщение от Че (Сообщение 522976)
А велика ли была помощь Украины именно в войне? Киев уже осенью сорок первого был занят немцами, а освободили его когда немцев всюду гнали и в хвост и в гриву.

Че, я понимаю, что основной вклад (и по людям, и по обеспечению) был со стороны РСФСР, но это просто потому что и страна, и население больше. Но не будь мы все вместе - ничего бы не вышло. А на оккупированных территориях действовали партизанские отряды, причем весьма эффективно. Не понимаю зачем выяснять кто более победитель, если победили все вместе. В том числе и союзники.

Че 20.01.2015 13:28

Что ты мне белорусский сайт предъявляешь? Ваш, этот, как его, говорил совсем иначе.
Что-то про оккупацию и злобных буратин, не помню. Кажется что немцев тоже обижали...

УмНик 20.01.2015 13:29

Цитата:

Сообщение от Че (Сообщение 522984)
белорусский сайт предъявляешь?

А вы с ними уже тоже не дружите?)

Цитата:

Сообщение от Че (Сообщение 522984)
Ваш, этот, как его, говорил совсем иначе.

Я так понял, что ты с ним согласен?
Цитата:

Сообщение от Че (Сообщение 522976)
А велика ли была помощь Украины именно в войне?

Че 20.01.2015 13:32

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 522982)
Че, я понимаю, что основной вклад (и по людям, и по обеспечению) был со стороны РСФСР, но это просто потому что и страна, и население больше. Но не будь мы все вместе - ничего бы не вышло. А на оккупированных территориях действовали партизанские отряды, причем весьма эффективно. Не понимаю зачем выяснять кто более победитель, если победили все вместе. В том числе и союзники.

Меня убеждать не надо, я это изложу без запинки даже под наркозом. Но целый народ, по своей доброй воле отрекается от этого, и как минимум не плюнуть им под ноги... нуу... Не столько во мне христианского смирения.

Че 20.01.2015 13:38

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 522986)
А вы с ними уже тоже не дружите?)

Я так понял, что ты с ним согласен?

Мы дружим даже с людоедами Новой Гвинеи, со всеми кроме фашистов.

Я даже не помню толком что он сказал, помню только что какую-то чушь про оккупацию, и знаю что любая антироссийская чушь с восторгом повторяется вна Украине и сразу становится доказанным фактом. Вывод, в связи с этим, быстр и прост. Так уж вы себя зарекомендовали.

Маргарита 20.01.2015 13:41

Цитата:

Сообщение от Че (Сообщение 522988)
целый народ, по своей доброй воле отрекается от этого

Это не так
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Расстрел Донецка

pois 20.01.2015 13:45

Цитата:

Сообщение от Маргарита (Сообщение 522992)
Расстрел Донецка

Интересно: а Киев когда вот так бегать будет? Или сразу последует "возмущение всего человечества"?
Когда бьют русских, то никто не возмущается ... почему-то.

Че 20.01.2015 13:51

Мутное это дело - позиция ЮВ. Вовсе не уверен что в отсутствие обстрелов там станет лучше. Сейчас у них по крайней мере есть внешний враг, против которого можно сплотиться, а нас - причина им помогать.

Маргарита 20.01.2015 13:54

Но не всех солдат ВСУ стоит считать преступниками — Артем Ольхин, исполнительный секретарь Изборского клуба «Новороссия», рассказал о том, почему некоторые снаряды не взрываются.
Надеюсь, первая версия правильна

pois 20.01.2015 14:27

Цитата:

Сообщение от Маргарита (Сообщение 522998)
Надеюсь, первая версия правильна

Правильные обе версии. Вторую не надо исключать. По боезапасам Украина - самая богатая. Там все боезапасы, вывезенные со стран Варшавского договора, соскладированы. Ещё стрелять и стрелять.
Есть и третий вариант просто разгильдяйство. Не умеют подготовить снаряд к выстрелу. Этот вариант тоже надо включить в список.

Сколько стоит киборг?

Источник: http://politikus.ru/articles/40759-s...it-kiborg.html
Politikus.ru
Цитата:

Евробараны не зря скакали на Майдане, теперь они должны европейским шляхом идти на евробойню. Получил европовестку — и вперед, в евроатаку, зачастую первую и последнюю. Потом евромогилки для убитых и еврокостыли для калек. Затем изувеченным еврокретинам объяснят, что ни в каком Донбассе они не были, а руки-ноги потеряли где-то по собственной глупости, потому пенсии и лечение за государственный счет им не полагаются. Потом евроослы-калеки будут жаловаться в Интернете на бесчеловечное к ним отношение и биться лбами о ворота домов, что «помогающие» им материально «волонтеры» себе понастроили.
Цитата:

Все хочу представить, как оператор печи в Бухенвальде приходит в собес с требованием дать инвалидность за испорченные прахом сожженных легкие и не хватает фантазии - сюр какой-то....
Причины активности Украины (кроме Днепропетровска)
Ну так посмотри,Беня основной спонсор кровопролития, а у него ни какого кипиша,терактов и взрывов.Может быть действительно с его подачи дестабилизируется обстановка на Украине, а потом раз - и в дамках.

Че 20.01.2015 15:43

Цитата:

Сообщение от Маргарита (Сообщение 522998)
Но не всех солдат ВСУ стоит считать преступниками — Артем Ольхин, исполнительный секретарь Изборского клуба «Новороссия», рассказал о том, почему некоторые снаряды не взрываются.

Чебурашка еще раньше рассказывал, да не слушали

pois 20.01.2015 18:15

Знакомые лица. Помните ротацию в аэропорту, когда Моторола позволял им сменять личный состав? Теперь тот же украинский офицер уже попал в плен.

Чемодан-вокзал-Россия!

Нажмите для просмотра целиком
Вот и накрылась медным тазом очередная мобилизация Порошенко. Как оказалось, далеко не все жители Украины поддерживают фашистскую политику Киева по отношению к населению Донбасса.
В сети появилось заявление одной из жительниц Украины об истинном положении дел в стране в преддверии очередной мобилизации с целью поддержания АТО на Донбассе. Ее подруга направилась в международный аэропорт «Борисполь» для встречи родителей из Германии и была невероятно шокирована: на территорию аэропорта невозможно попасть. Свой автомобиль она не смогла поставить даже за три километра от терминала. Автостоянка и прилегающие территории полностью заставлены частными транспортными средствами и автобусами.
ИЗ ПЕРЕПИСКИ В ЛС:
«Ну что, друзья, вам сказать? Прозрела я сегодня, побывав в аэропорту «Борисполь»! Теперь я рада, что нас так загодя предупреждали о мобилизации и назвали конкретную дату - 20 января. В аэропорту темно от количества убывающих! В зависимости от дохода, кто с чем: с рюкзаками, мешками, чемоданами. Основной контингент - мужчины от 20 до 40 лет. Большинство на Москву! Остальные, кто куда - в Турцию, Черногорию, Польшу. То есть, куда подешевле или без виз.
Хоть за что-то спасибо уродам: наши дети покидают свою страну, но хотя бы не идут убивать своих братьев. Но они ещё вернуться! А вот вам, фашистские крысы, некуда будет бежать! Хотя, как мне рассказывали, у всех депутатов и членов правительства «под парами» стоят личные самолеты и заказаны чартеры. Надеюсь, не все успеют ими воспользоваться…»
Вот она какая...шенгенская виза, за которую Майдан стоял))
http://povidlo.mirtesen.ru/blog/4321...vokzal-Rossiya!
Комментарии:
Нажмите для просмотра целиком
Цитата:

1. Самолеты с Украины сажать в Чкаловксе, на закрытом охраняемом аэродроме
2. У трапа - стол, стул, суровый сотрудник ФСБ, оцепление автоматчиков с собачками
3 Подходишь к столу и рассказываешь убедительно сотруднику ФСБ, как скакал на майдане, как собирал деньги для убийц русских людей на донбасе, как громил наше посольство, как называл нашего президента матерным словом, как хотел КАЖДОГО, ДА КАЖДОГО ИХ НАС, РОССИЯНЕ, ПОВЕСИТЬ, ИЛИ КТО ТО ДУМАЕТ, ЧТО ПЕРЕВОД МОСКАЛЯКУ НА ГИЛЯКУ ПЕРЕВОДИТСЯ КАК МОСКУЛЮ - ШОКОЛАДКУ
4.Всех уродов - обратно в самолет и нах, луганчан и дончан - милости просим, поможем, обогреем.
5. Выявленные отморозки, А ПОВАЛЯТ ДЕТИШКИ, ЧТО СЖИГАЛИ ЖИВЬЕМ ЛЮДЕЙ В ОДЕССЕ, КТО ГРОМИЛ НАШИ БАНКИ, КТО БЫЛ АКТИВИСТОМ ПРАВОГО СЕКТОРА И ПРОЧАЯ МРАЗЬ - ОТФИЛЬТРОВЫВАТЬ И В МАТРОССКУЮ ТИШИНУ
Ну как-то так. Справедливо?
Цитата:

так и не надо в МОЮ страну лететь, вот и летите косить от призыва в ГААГУ, че вы тогда толпами едите в такую ненавистную "РАШКУ"? Бегите в Брюссель, Вашингтон, Лондон? И ВООБЩЕ - А ВЫ УЛОВИЛИ СУТЬ МОЕГО ПОСЫЛА? ТАМ ВООБЩЕ СМЫСЛ ТАКОЙ- РАЗ ВЫ ЕДЕТЕ ПРЯТАТЬСЯ В СТРАНУ, С КОТОРОЙ ВЫ, ЯКОБЫ И ВОЮЕТЕ- НУ ТАК МОЯ СТРАНА ВПРАВЕ С ВАМИ ПОСТУПАТЬ РАДИ СВОЙ БЕОЗОПАСНОСТИ ИМЕННО ТАК.
Цитата:

Люди, поостерегитесь верить в "прозрение" укров. Бегут трусы....Они Украину от хунты не защищали...отсиживались. Власть в Украине взяли олигархи при поддержке отъявленных негодяев, жадных и беспринципных...Их то всего кучка...но перед их наглостью спасовали нормальные, но трусливые....У украинцев есть плохая национальная черта, они никогда не признают себя виновниками своих бед. У них всегда виноват кто-то...Это гены.

http://imguploads.ru/img/2015/01/20/63lv.jpg

Вега 20.01.2015 18:23

УмНик, это правда, что приняли закон, по которому семьи с маленькими детьми не освобождаются от мобилизации, женщин тоже будут призывать, а детей в детские дома?
Проверять сегодня некогда было.

pois 20.01.2015 19:03

Начинают догадываться.
Цитата:

Такое ощущение, что наши народы решили разлучить кровью. Если по мобилизации собираются призвать в армию 100 тыс.человек, сейчас на службе уже не меньше, то зачем Украине такая громадная армия? Для Донбасса и Луганска вполне хватит и того что есть. Только тупой не сможет понять, что готовится война с Россией, скорее всего за Крым. Ребята, если вы за ум не возьметесь, то будет много горя. В сотни, тысячи раз больше, чем сейчас... И эта война принесет горе в каждый дом. Потомки, у кого они останутся, этого нам не простят...

УмНик 20.01.2015 19:12

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 523066)
УмНик, это правда, что приняли закон, по которому семьи с маленькими детьми не освобождаются от мобилизации, женщин тоже будут призывать, а детей в детские дома?
Проверять сегодня некогда было.

Та ну, на хрен. Не слыхал. Это мне напоминает истории об обобществлении женщин в Советской России.)

Маргарита 20.01.2015 19:53

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 523066)
это правда, что приняли закон, по которому семьи с маленькими детьми не освобождаются от мобилизации, женщин тоже будут призывать, а детей в детские дома?

http://timlawyer.com.ua/kogo-kosnets...a-mobilizaciya

лида 20.01.2015 20:17

Обеспокоившись разговорами в ЕС о необходимости смягчения санкций против России,
Украина предложила снять санкции с РФ после возмещения всех убытков
Украинская сторона предложила специальное дополнительное условие официальной отмены санкций, ранее введенных странами ЕС в отношении Российского государства В документе отмечается, что полная отмена действующих ограничительных мер по отношению к российской стороне и возвращение к ведению политики "обычного бизнеса" рассмотрены могут быть не только после прекращения незаконной оккупации и дестабилизации Донбасса и Крыма, но еще и после согласия России компенсировать весь ущерб, который она нанесла Украине.
Немного ранее украинские госвласти объявили, что за противозаконное присоединение Крыма к соседней РФ они имеют намерения подать против России специальный судебный иск на сумму, которая превышает один триллион гривен. Представители Минюста Украины сообщили также о своей цели добиваться от российской стороны возмещения ущерба за боевые действия на территории нынешнего Донбасса
http://www.profi-forex.org/novosti-m...008242309.html

Спасибі (штатам и ЕС за деньги на оружие), дайте ще(к России для восстановления Донбасса, разрушенного этим оружием)

pois 20.01.2015 21:15

http://www.pixic.ru/i/E0n0j6f7R3922738.jpg

Poker Face 20.01.2015 21:19

кстати, ничего не слышно, чем дело закончилось с исками в адрес наших авиаперевозчиков со стороны украины?

ADv 20.01.2015 21:24

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 523044)
1. Самолеты с Украины сажать в Чкаловксе, на закрытом охраняемом аэродроме

Бред какой. Если не хотят убивать своих сограждан, то это же вполне разумное решение. Так не сажать их надо, не допрашивать, а принимать как беженцев от войны. А был он на Майдане или нет - его личное дело. Зато теперь, наверняка, чуть яснее стало к чему то "веселье" привело страну. Зачем теперь-то делать из него врага? Так что наши "комментаторы" у меня вызывают не меньшее отторжение, чем их оппоненты на Украине.

pois 20.01.2015 21:28

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 523126)
Так что наши "комментаторы" у меня вызывают не меньшее отторжение, чем их оппоненты на Украине.

Это "диванные войска". Они бескомпромиссны и безжалостны. Они непобедимы и гениальны и всегда правы.

Вега 20.01.2015 21:48

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 523126)
принимать как беженцев от войны. А был он на Майдане или нет - его личное дело.

Хм...
У нас в последние месяцы появились кражи в машинах, разбитые стёкла, вырванные зеркала и пр. Почерк новый, такого раньше не было. В понедельник у сына разбили заднее стекло на парковке во дворе. Несколькими днями раньше у друга сына (Костика) выдрали с корнем зеркало в Мерсе.
Такого и в таких масштабах в городе раньше не было.

УмНик 20.01.2015 21:49

Партизаны?

ADv 20.01.2015 21:53

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 523137)
В понедельник у сына разбили заднее стекло на парковке во дворе.

У меня тоже стекло били в машине и навигатор утаскивали. Правда не заднее, а в двери. Но дважды. Года два назад. Потом, говорили, что поймали товарища. И, правда, больше инцидентов не было, даже несмотря на то, что я регистратор не снимаю.

Че 20.01.2015 21:55

Пускать надо тех, кто умеет делать что-то полезное, прочие же пусть прокачивается на разборке завалов и других полезных делах. Просто беженцев жклательно держать в лагерях недалеко от их истерической родины, пока там все не утихнет, а тогда - чемодан, вокзал, Крещатик.

Почему так жестко? Те кто аж до нас добежали, делать ничего не умеют и не хотят, только пособия выжаливают, и беспрерывно ругают всех, кто не они. На работу их принимать принуждают, при этом велят давать хорошие оклады. Но людишки много ниже среднего, очень-очень.

Что же до "личное дела" - нет! Скакал на майдане - значит ВРАГ. Пусть валит в гейропу или в Штаты.

Маргарита 20.01.2015 21:56

Вложений: 3
Цитата:

Смысл использования зиги.
В стародавние времена наши предки, арийские народы, повсеместно использовали практику кидания зиги, приветствуя и восхваляя языческих богов, в первую очередь бога Солнца, связываясь таким образом "энергетическим мостиком" с высшей духовной силой по средствам информационно-энергетического обмена. Позднее жест стал использоваться также для приветствия военных и политических лидеров. В нацистской германии второй четверти ХХ века зиге уделялось особое внимание. Жест использовался в основном для приветствия друг друга: рядовые граждане кидали большие зиги, высокопоставленные же лидеры имели право кидать малые и средние зиги, что говорило об их более высоком положении в обществе (о малой, большой, а также средней зиге читайте в разделе Виды зиг) . В Германии среди военных было принято добавлять к традиционной зиге хлёсткое цоканье каблуков во время кидания зиги.
В наше время практика приветствия зигой лидера и славления богов сохранилась почти с реконструкторской точностью.
Про солнце читаю впервые. Думаю, эти ребята тоже не про солнце думают )

ADv 20.01.2015 22:00

Цитата:

Сообщение от Маргарита (Сообщение 523143)
Думаю, эти ребята тоже не про солнце думают )

На первой - вполне может быть случайный жест в кадр попал. На второй - сомнений нет. А на последней фотке книги на русском языке. Вполне может и про солнце их зига.

УмНик 20.01.2015 22:02

На третьей фотке явно не украинские жители.

Часовой пояс GMT +3, время: 15:14.