Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Украина, развитие ситуации (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1538)

Маргарита 22.01.2015 20:49

"Правый сектор" саботирует судебное заседание по делу о пожаре в Доме профсоюзов
http://tt.inf.ua/pravyj-sektor-sabot...me-profsoyuzov
Естественно!

pois 22.01.2015 20:50

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 523622)
Это способ тех свидомых, которые пишут в цитате Лети.
Хотелось бы пойти другим путём. Ведь он должен быть?

Ну да конечно.
Всем хотелось бы чтобы и волки сыты и овцы целы. Всё забыть, всех простить .... итд.
Сделать вид что ничего и не было. Это они сами себя сожгли и расстреляли и тд.
А героям - слава. Мусорные баки это шутка такая.
Хороший способ. И выплатить им денежную компенсацию.

Бижу 22.01.2015 20:52

Маргарита, говорят, ваш город самый неспокойный на юго-востоке помимо ЛДНР. Это правда?

Маргарита 22.01.2015 21:01

Президент Украины Петр Порошенко за двое суток озвучил два мнения. В Давосе говорил о готовности к референдуму по любому вопросу – от статуса языков до устройства страны, а в Киеве клялся: Украина останется унитарной, украинский – единственным государственным языком. Отправляясь на форум, Порошенко, похоже, рассчитывал, что в его отсутствие «киборги» обеспечат требуемые «единство и соборность» в зачищенном Донбассе. http://vz.ru/politics/2015/1/22/725720.html
Раздвоение личности или патологическая лживость?

pois 22.01.2015 21:06

Цитата:

Сообщение от Маргарита (Сообщение 523632)
патологическая лживость?

А это похоже национальная идея в чистом виде и государственная стратегия.
А Россия до сих пор свою нац идею ищет.
Слава Украине!

Маргарита 22.01.2015 21:09

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 523626)
Маргарита, говорят, ваш город самый неспокойный на юго-востоке помимо ЛДНР. Это правда?

Не знаю, что сказать. Я сужу по новостям из интернета.

Вега 22.01.2015 21:23

лида 22.01.2015 21:30

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 523610)
Да да да.
Именно это преобладает. Именно неависть. Больной народ.
Это надо признать. Болен немецкой (в прошлом) болезнью национальной исключительности.
И главное в чём она... эта исключительность? В чём "Слава Украине"? и каким "Героям слава"?
Карателям? А больше они никакого героизма не показали.

Вспомним, как" велись" немцы на нацистские вопли Адольфа. Тоже спивалы патриотичные марши, только что не скакали...кончились фашистские мантры разбитым корытом разбомбленным Берлином и Нюренбргом, потом извинялись и платили компенсации.
Опомнятся и эти "арийцы", когда слиняют в бункер за бугор кровавые вожди....но погибших не воскресить

pois 22.01.2015 21:41

Цитата:

Сообщение от лида (Сообщение 523650)
Опомнятся и эти "арийцы", когда слиняют

Тут пытались найти терапевтический способ лечения от нацизма.
Медицина знает такой путь? Или только ампутация?

Че 22.01.2015 21:42

1937

pois 22.01.2015 22:00

Случай на арабском пляже
Нажмите для просмотра целиком
Светлана. #вчера в 20:27 0 РУССКИХ боятся даже в одних трусах... на пляже.) По моему весьма патриотичная и красивая история: Для отдыха мы выбрали Арабские Эмираты... Чудесная страна... Никакой тебе преступности, всегда ясное небо,тёплое море... В общем, кайф! Отель 5 звёзд, первая линия... Погода чудесная, море, как парное молоко... мы с дочкой целый день купались, из воды вылезать не хотелось. Огорчает меня только одно, в отеле показывал лишь ПЕРВЫЙ канал и РОССИЯ 24.Волей, неволей приходилось смотреть все эти ужасные новости про Украину. А там... нарушение мирного договора... снова стреляют, показывают бедных детей и стариков... Больно смотреть... И тут на пляже появляется целая компания украинцев... И если обстановка в отеле, полном русских, очень доброжелательная, то эта нация держится обособленно... Температура моря 36 градусов, поэтому весь пляж постоянно находится в море, люди группируются компаниями и обсуждают покупки, экскурсию и, конечно, новости.... Украинские туристы тоже обсуждали русские новости... причём на повышенных тонах... причём не стесняясь в выражениях... У меня эти разговоры вызвали крайне неприятное впечатление... Обидно за страну...аж кулаки зачесались... И тут... с левой стороны пляжа запели... громко так... с выражением... «Вставай, страна огромная, вставай на смертный бой! С фашистской силой темною, с проклятою ордой!» - Компания русских бабушек вложила весь русский дух... Я улыбнулась... «Пусть ярость благородная вскипает, как волна - идет война народная, священная война!» - Подхватили русские рядом... «Дадим отпор душителям всех пламенных идей, насильникам, грабителям, мучителям людей!» - Уже пело пол-пляжа русских с выражением и громко! Я тоже пела! И мы все наблюдали... как украинские жители демонстративно выходили из моря... «Гнилой фашистской нечисти загоним пулю в лоб, отребью человечества сколотим крепкий гроб!» - Громыхнуло всё море! ВСЕ РУССКИЕ, как один! В купальниках и трусах, во всё горло и слезами на глазах, вкладывая всю силу духа, пели... За украинцами пошли немцы и англичане... Они спешно покидали не только море, но и собирали вещи со своих лежаков... «Встает страна огромная, встает на смертный бой с фашистской силой темною, с проклятою ордой. Пусть ярость благородная вскипает, как волна - идет война народная, священная война!» - Душевно закончили мы песню... У меня текли слёзы... Это было настолько трогательно... Настолько впечатляющее... Что гордость, за нашу нацию, за Россию зашкаливала... Мы никого не оскорбили... Просто, все, как один, в ответ на оскорбления нашей страны СПЕЛИ, показав, на сколько мы все едины... Даже, если не знакомы, несмотря на то, что из разных городов... Мы русские! И этим всё сказано... (источник: http://flaimer.ru/novosti/politika/e...a-ukrainy.html

ADv 22.01.2015 22:32

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 523634)
А это похоже национальная идея в чистом виде и государственная стратегия.

Нацизм? Верится. Только среди авангарда нацизма сейчас Прибалтика, Польша и Украина.

pois 22.01.2015 22:37

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 523661)
Нацизм? Верится. Только среди авангарда нацизма сейчас Прибалтика, Польша и Украина.

И это всё именно антирусский нацизм. Конкретный такой.
Случайно? Нет его "не замечают" и так втихую поддерживают.
против русских можно всё.
Это так негласно. Но неизменно. Поэтому всякие там дружбы народов... коммуняцкого типа надо забыть.
Только национальные в смысле государственные интересы

Маргарита 22.01.2015 22:43

Министр обороны ДНР пообщался с пленными "киборгам"
.be
В НАТО опровегли слова Петра Порошенко о том, что на территории Украины якобы присутствуют несколько тысяч российских солдат и военная техника из РФ.
http://ren.tv/novosti/2015-01-22/v-n...-rozovye-ochki
Не думаю, что это что-то изменит. Дурни будут продолжать воевать с Путиным. Они ведь не прочтут )

pois 22.01.2015 22:55

Цитата:

Сообщение от Маргарита (Сообщение 523664)
Дурни будут продолжать воевать с Путиным.

Они так и говорят, что мол с Россией идут воевать.
Страна сплошной лжи и фальши. Это трудноизлечимо.

Маргарита 22.01.2015 23:10

Цитата:

"Сегодня элита разобщена, она ссорится между собой неизвестно за что. На самом деле, у элиты нет ответственности перед угрозой, которая уже нависла над Украиной. А угроза чрезвычайно высока. И я даже могу сегодня в праздник сказать, что государство начинает разваливаться. И это уже факт. Надо об этом говорить по- взрослому", - отметил Кравчук.
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/1716044

Я сначала даже не поняла, кого он называет элитой:D

Че 23.01.2015 06:38

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 523657)
Случай на арабском пляже

Это надо перепостить в "Хочу гордиться Россией!"

УмНик 23.01.2015 10:21

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 523588)
Нет, те которые видят реальное положение вещей. Вега, например, ведь тоже родом из Украины.

Примечательный подход. "Нормальные украинцы", это те, кто желает жить в России. Вега ж этого всегда хотела?

Цитата:

Сообщение от Маргарита (Сообщение 523664)
Министр обороны ДНР пообщался с пленными "киборгам"
https://www.youtube.com/watch?v=AYMN...ature=youtu.be

В НАТО опровегли слова Петра Порошенко о том, что на территории военная техника из РФ.
http://ren.tv/<br /> <br /> ovosti...-rozovye-ochki
Не думаю, что это что-то изменит. Дурни будут продолжать воевать с Путиным. Они ведь не прочтут )

Надеюсь ты понимаешь разницу между "не может подтвердить" и "опровергли"? Не говоря уже о том, что прямой речи мы не увидели. На самом деле речь шла о том, что точного количества войск России в Украине НАТО не знает. Но в их наличии не сомневается .
http://censor.net.ua/news/321138/v_n...anitsu_ukrainy

ADv 23.01.2015 11:27

УмНик, а у вас собираются устраивать панихиду по погибшим людям на остановке в Донецке? Людей погибло не меньше, от рук тех же "террористов"... Надеюсь, Порошенко отдаст должное памяти граждан своей страны и будет стоять с надписью "Я - Донецк". А иначе, история с Волхованкой выглядит лицемерным спектаклем.

УмНик 23.01.2015 11:47

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 523704)
УмНик, а у вас собираются устраивать панихиду по погибшим людям на остановке в Донецке? Людей погибло не меньше, от рук тех же "террористов"... Надеюсь, Порошенко отдаст должное памяти граждан своей страны и будет стоять с надписью "Я - Донецк". А иначе, история с Волхованкой выглядит лицемерным спектаклем.

Я ж не Порошенко. Может и собираются.

ADv 23.01.2015 12:04

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 523707)
Я ж не Порошенко. Может и собираются.

Так ты же читаешь украинские СМИ и, наверняка, можешь сравнить реакцию на ситуацию под Волхованкой и Донецком.

Че 23.01.2015 12:08

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 523696)
На самом деле речь шла о том, что точного количества войск России в Украине НАТО не знает. Но в их наличии не сомневается.

Ничего не знают, но зато не сомневаются :D

ТриждыДед 23.01.2015 12:29

Цитата:

На самом деле речь шла о том, что точного количества войск России в Украине НАТО не знает. Но в их наличии не сомневается .

Еще один трактователь появился?:mosking: Мишико, в свое время, как потом сказала Хиллари Клинтон, не верно трактовал ее слова о территориальной целостности Грузии.

adrenalin 23.01.2015 13:03

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 523373)
Если доказательства есть, рано или поздно их предьявят. Тогда и выводы можно будет делать. Вы ж тоже для себя уже всё решили, правда? "Фашисты" сожгли мирных граждан. Другой вариант вас не устраивает.

Нас устраивает не вариант, а истина. Меня устраивает подход следаков. Выдвигаются разные версии события, потом они отрабатываются: собираются факты, которые подтверждают ту или иную. На сегодня очень много фактов в пользу версии, что фашисты сожгли мирных граждан. А к версии причастности российских спецслужб только голое заявление СБУ. Причем без намека на какую либо конкретику. Это просто неуважение со стороны СБУ к своему народу: "А, и так схавают". И, что самое удивительное, хавают. Даже совсем не глупые, вроде бы, люди. :pardon: Я, так подобные заявление, пусть и российских СМИ, просто пропускаю, раз нет доказательств или, хотя бы разьяснений.
Бывают, правда, следаки, которые не истину ищут, а пытаются подогнать факты под заранее готовую версию. Но ведь ты же не такой?;)

pois 23.01.2015 14:04

Вот типа здравомыслящий киевлянин. Уверен, что и Умник всё это знает отлично.

Бижу 23.01.2015 14:40

Цитата:

Надеюсь ты понимаешь разницу между "не может подтвердить" и "опровергли"? Не говоря уже о том, что прямой речи мы не увидели. На самом деле речь шла о том, что точного количества войск России в Украине НАТО не знает. Но в их наличии не сомневается .

А вот и ответ.))
Цитата:

Украинские спецслужбы запрещают телеканалам снимать видео с задержанными на Донбассе наемниками из России.

Об этом в своем Facebook написал министр информационной политики Украины Юрий Стець.

"Причиной, побудившей меня написать этот пост, стала даже не необходимость быть публичным и открытым для общества. А личное обязательство, данное всем, кто конструктивно критиковал, поднимал проблемы, задавал вопросы и теги. Итак, мне, так же как и вам, не нравится: видео с задержанными российскими наемниками, которые приехали уничтожать мою страну, нет на украинских телеканалах, потому что им по каким-то "важным" причинам не дают снимать этих уродов наши спецслужбы", - написал Стець.
Отсюда.

Оказывается, в на Украине верховная власть это не президент с премьером, а украинские спецслужбы. :shok: И самое интересное - они даже перед Псакой не отчитываются почему-то! Раз она с трибуны утверждает, что у неё нет сведений о присутстсвии в военной зоне российских военных.

pois 23.01.2015 14:59

Пугалка для ВСУ
http://tapatalk.imageshack.com/v2/15...42bb31fe6e.jpg

Ида 23.01.2015 15:11

По-моему, уж если война, то лучше такая: с отказом всего, чем можно воевать.

Маргарита 23.01.2015 17:12

И.Стрелков vs Н.Стариков
полит-ринг
-yt-ts=1421914688&x-yt-cl=84503534#t=323об Украине с двадцатой минуты

Letizia 23.01.2015 18:02

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 523708)
Так ты же читаешь украинские СМИ и, наверняка, можешь сравнить реакцию на ситуацию под Волхованкой и Донецком.

я сравнила, в наших новостях ни слова :(

Вега 23.01.2015 18:30

Сегодня общалась с женщиной из Кривого Рога. Рассказала, как она сюда добиралась.
Автобусы Украина отменила, официально в Крым ничего рейсового нет. Добираются микроавтобусами частным образом либо на своём транспорте.
На границе украинцы обшмонали весь автобус, вплоть до вытаскивания и вытряхивания ковриков. Людей заставили вывалить в грязь все вещи из сумок. Спрашивали зачем едут в Крым, где живут, что дома делают.
Российская граница оформлена прилично, как граница, в отличии от украинской. Наши погранцы посветили фонариком, посмотрели в багажное отделение, проверили документы и всё. Она в ужасе думает об обратной дороге.
Всё понятно, всё приемлемо, но зачем пачкать вещи? Удовольствие от унижения других?

Бижу 23.01.2015 18:51

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 523771)
Наши погранцы посветили фонариком, посмотрели в багажное отделение, проверили документы и всё.

Они и так знают, что их "коллеги" всех обшмонали. Где хохол прошёл... и далее по тексту.))

Вега 23.01.2015 21:02

Цитата:

ВСУ перебросили в зону конфликта три мобильных крематория для тайного уничтожения тел погибших силовиков. Об этом сегодня заявил Глава ДНР Александр Захарченко, ссылаясь на данные военной разведки ДНР.

Цитата:

В Киев прибыла военная делегация во главе с главнокомандующим сухопутными войсками США в Европе генералом Беном Ходжесом.

Как передает «Громадське телебачення», военные посетили главный армейский госпиталь, где встретились с украинскими солдатами, получившими ранения на востоке страны.

Как отмечает украинский канал, Ходжес поблагодарил военных «за их работу», наградил памятными значками и заявил, что, возможно, США примут их на лечение.

«Спасибо, что вы позволили вас увидеть, извините, что мы забираем у вас время. Это – знак сухопутных сил США в Европе, на обороте написано, что он вручен лично главнокомандующим сухопутных войск США в Европе за высокие достижения и хорошую подготовку. Я горжусь вами и вашей службой.», - похвалил Ходжес украинского солдата.

«Честно говоря, медалька мне не дала ничего практически, на здоровье не повлияла. Но когда-нибудь сын возьмет эту медаль и скажет: «Вот, мой отец такое заслужил». Очень приятно будет для детей», - прокомментировал награду оставшийся без руки украинский военный.

Майдан за печеньки, Донбасс за значки.
Бизнес.

Ииии....(барабанная дробь!)....
Оп-ля! NEW U.S. Army Europe - Sword of Freedom Challenge Coin. 60335.

Price:US $8.79

http://www.pixic.ru/i/Y0M076u728N2b8z1_preview.jpg

Инна 23.01.2015 21:04

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 523798)
Майдан за печеньки, Донбасс за значки.

мда... даже обидно, что славян так разводят...

adrenalin 23.01.2015 21:16

Цитата:

Сообщение от Маргарита (Сообщение 523766)
И.Стрелков vs Н.Стариков
полит-ринг

Спасибо, Маргарита за ролик. С большим интересом посмотрел. Очень не простые вопросы поставлены.
По войне на Украине я скорее придерживаюсь середины между Стрелковым и Стариковым (последний оправдывает тактику Путина). Понятно, что Стрелков рассматривает шахматную партию на украинском театре военных действий, а Путин - на планетарном уровне. Поэтому стратегия Путина, как я думаю, более правильная. У него информации больше. Но и Стрелков прав: воевать то все равно приходится. И очень важно не подставиться. Наступление в августе было остановлено рано, мне кажется. Можно было использовать ситуацию для улучшения конфигурации линии фронта. Мариуполь, может быть, и не надо было брать, а вот отодвинуть линию фронта от Донецка было бы очень кстати. Сейчас бы можно было дольше терпеть "перемирие" без опасности обстрела жилых кварталов. А сейчас ситуация сама заставляет наступать (на Пески, на Авдеевку).
Захватывать Киев - это утопия. Тут я Стрелкова не поддерживаю. Но и пассивность ополченцам проявлять нельзя. Военная наука говорит, что наступающий, как правило, выигрывает. Невозможно организовать одинаково прочную оборону по всей линии фронта. А значит нельзя отдавать инициативу Киевским войскам.
Единственный способ добиться очередного перемирия - это принудить к нему. Надо нанести военное поражение ВСУ.

Маргарита 23.01.2015 21:56

* Мне казалось невероятным, что о настоящей войне, которая идет на расстоянии, преодолеваемом менее чем за три часа на самолете, здесь никто ничего не говорит. Причины этой "омерты молчания", к сожалению, понятны - Европа и Италия выбрали линию, проводимую Соединенными Штатами, которые полностью поддерживают пришедшую в результате переворота хунту в Киеве, и в этом контексте немного неловко тем СМИ, которые служат этим интересам, рассказывать о том, что происходит на самом деле. А реальность, которую я пытался зафиксировать в своих репортажах, заключается в том, что в Донбассе происходит самая настоящая этническая чистка.
http://itar-tass.com/opinions/interviews/1712750
Итальянский журналист рассказал о том, почему его репортажи из Донбасса выбиваются из общего тона европейских СМИ ...

ADv 23.01.2015 22:08

Цитата:

Сообщение от Маргарита (Сообщение 523820)
Итальянский журналист рассказал о том, почему его репортажи из Донбасса выбиваются из общего тона европейских СМИ ...

Ну у них там хоть можно иметь мнение отличное от официального. На Украине даже иностранным журналистам этого нельзя:
Цитата:

За пределы Украины были высланы 88 российских журналистов. Решение об этом принято в Службе безопасности страны.

Советник главы СБУ Маркиян Лубковский в эфире украинского телевизионного "5-го канала" назвал выдворенных сотрудников российских СМИ пропагандистами.
Отсюда.

pois 23.01.2015 23:21

Есть и печальные события. Разбита колонна техники ДНР.
Цитата:

Разбитая на марше колонна - наглядное доказательство и профессионализма ВСУ, и безграмотности командования ДНР, пославших колонну по территории, которую не контролирует ополчение. Мало того, не было организовано боевое охранение. Не хочу перечислять все "не" - все они очевидны и прописаны в Уставе, который писался кровью предков.
http://mikle1.livejournal.com/4893164.html

Poker Face 23.01.2015 23:49

Псаки заявила, что условия перемирия нарушают только ополченцы

все педали тетя перепутала :facepalm:

ТриждыДед 23.01.2015 23:53

Цитата:

Сообщение от Poker Face (Сообщение 523849)

Интересно, что она запоет, если ополченцы действительно получат приказ не брать пленных?

Часовой пояс GMT +3, время: 23:57.