Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Украина, развитие ситуации (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1538)

Леман 24.01.2015 19:27

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 524004)
Это напоминает клинику.

В ПСИХИАТРИИ ОНО ВЕДЬ КАК? КТО ПЕРВЫЙ НАДЕЛ ХАЛАТ ТОТ И ДОКТОР шустрый ты однако...

Танцующая 24.01.2015 19:27

Какой ужас. Как мы докатились до такой ненависти друг к другу.
Леман, хороший ты мой человек. Я не могу представить как болит сейчас твоя душа, потому что ты - это ты, а я - это я. Но тут, на этом форуме, нет врагов тебе. Как и ты не враг. Есть те, кто может быть искренне заблуждается. Но не скидывай со счетов, что и ты, находясь в центре этих ужасных событий, несешь крест своих заблуждений.
Давайте чуть добрее и нежнее друг с другом. За экранами сидят живые люди.
То что случилось с Мариуполем - лично для меня шок. Я очень соболезную всем, кто попал в эту мясорубку.

pois 24.01.2015 19:53

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 524011)
То что случилось с Мариуполем - лично для меня шок.

Очередное преступление киевской хунты.
Её цель - развязывание войны любой ценой.
Сколько недавно "высоких" американцев побывало в Киеве?
А это Пойсова примета такая: птицы улетают - это к зиме.\
Американцы прилетают - это к войне.
И ни разу наоборот не было.

Мариупольские новости из самого Мариуполя. Там на 2 мин 50 сек один "украинец" чёта произнёс про "о май фейс". Но это не американские войска.
И карта боевых действий

Poker Face 24.01.2015 20:09

не знала, что ЛНР и ДНР это Россия, теперь буду знать

pois 24.01.2015 20:23

Вот про митинг в Мариуполе.
А то мне как-то не верилось, что сразу после обстрелов все пойдут на миптинг.

Граф 24.01.2015 20:33

Цитата:

Леман, хороший ты мой человек. Я не могу представить как болит сейчас твоя душа, потому что ты - это ты, а я - это я. Но тут, на этом форуме, нет врагов тебе. Как и ты не враг. Есть те, кто может быть искренне заблуждается. Но не скидывай со счетов, что и ты, находясь в центре этих ужасных событий, несешь крест своих заблуждений.
Давайте чуть добрее и нежнее друг с другом. За экранами сидят живые люди.
То что случилось с Мариуполем - лично для меня шок. Я очень соболезную всем, кто попал в эту мясорубку.

То есть пара залпов по Мариуполю это ужас....а Донецк почти уничтоженный это нормально? Естественно?

Граф 24.01.2015 20:35

Леман...Путин не фашист....он очень добрый человек. Если бы я был президентом, Киев сейчас был бы похож на Белград девяностых.

Граф 24.01.2015 20:40

Цитата:

Сообщение от Леман (Сообщение 523977)
Вегуль на этом форуме есть десяток людей с которыми я ни при каких обстоятельствах, даже в случае войны не хочу и не буду ссориться даже вопреки их желаниям.... Ты одна из них. Это так, для инфы и у тебя может быть совсем другое мнеие но я просто сказад так как есть а то шо я врать не привык для тебя доказывать не надо я думаю... так вот. О сепаратизме... я покопался на досуге в исторических документах и открыл одну весьма немпловежную вещь. Внимательно и незаангажировано её прочти...

факты о Крыме....
Крым из РСФСР УСССР передал не Хрущёв а Маленков.
Указ о передаче от 10.02.1954 подписал Ворошилов
Взамен
крыма у УССР были забраны:Тагарног и приграничные плодородные черноземные земли, площадью равной площади Крыма.
Вместе с Крымом УССР получила проблеммы:
-засушливая солончаковая степь.
-полное отсутствие сельского хозяйства и промышленности.
-отсутствие водных и энергоресурсов.
-необжитую территорию с неналаженой инфрастуктурой.
УССР была поставлена задача:
-в кратчайшие сроки превратить Крым в регион с развитой промышленностью и сельским хозяйством
-организовать все условия для отдыха граждан СССР
Выполнение поставленых задач выполнялось за счёт бюджета УССР без наполнения из Москвы....

ни фига не пойму - РОССИЯ КАКИМ БОКОМ К КРЫМУ??? Шо много этнических русских в населении Крыма? Но тут тоже о крымских татарах и немцах надоть вспомнить... и вообще - (цитата)

...детальнее тут http://argumentua.com/stati/kakim-by...-chast-pervaya

Ну конечно....а Цари и великие Князья там из альтруизма дворцы строили. Помочь нищей территории.

pois 24.01.2015 21:07

Че 24.01.2015 21:31

Год назад я бы всполошился - форумчанин в беде! А сейчас скопировал (для истории) посты и смотрю что крикнет еще. А в голове фраза из старого советского фильма:

Цитата:

Ты сердишься, значит ты неправ

pois 24.01.2015 21:52

Цитата:

Сообщение от Че (Сообщение 524035)
форумчанин в беде!

Да мы все сейчас в беде вследствие ихнего майдана.
одни раньше, другие позже. Всех коснулось дыхание этой "евро- и НАТО-интеграции".
Правило простое. Кто хочет жить в мире, тот ограждается нейтральной зоной. Странами прокладками.
А когда хотят напасть, то наоборот подтягивают силы как можно ближе.
Это же азбука. Самое болезненное подтягивание осуществляется именно сейчас. Это решающее подтягивание, за ним "больше земли нет".

Че 24.01.2015 22:15

Вложений: 1
Мне на укропов давно наплевать, это конченные люди. Таких Моисей водил по пустыне чтобы сдохли. и не мешали жить другим. Мне интересно выявить тенденцию, чтоб знать кого отстреливать из обычной копеечной пневматики. Смейся, заЯц, но это реально, нужно только к делу подойти с понятием и хорошо знать историю.

Вложение 4856

Не я определил это и вычислил, но драгоценный опыт не пропал. И гады в красных курточках лягут в землю за оградой Северного, пусть только проявятся. И будь он хоть трижды местный Л, от судьбы он не уйдет.

pois 24.01.2015 22:16

Вот семья получила видео со своим полонёным мужем-отцом-сыном. И их рассуждения.

pois 24.01.2015 22:29

Откуда у ополчения техника

Вега 24.01.2015 22:29

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 524048)
Вот семья получила видео со своим полонёным мужем-отцом-сыном. И их рассуждения.

Слушаю их вопросы "за что?", а перед глазами убитая на Донбассе девушка с ребёнком. Наверное, никогда тот кадр не забуду.

П.С. Про Советский Союз вспомнили. Хватает же совести!

Poker Face 24.01.2015 22:34

Плачущая родственница пленного комбрига сквозь слезы повторяет, что бравого офицера бравой украинской армии, вот уже который месяц обстреливающей Донецк и убивающей антиукраинских недочеловеков-лугандонов, бабушки из толпы могли бить и плевать в него только за деньги.©

Вега 24.01.2015 22:39

Скорее всего, они говорят то, что им сказали. Возможно, только на таких условиях согласились сделать ролик.

П.С. Но судя по УмНику, Мурси и Леману, я выдаю желаемое за действительное.

Poker Face 24.01.2015 22:43

этих бы плачущих мамаш на похорны убитых привести силком, вот только закопают их живьем, поэтому пусть на камеру шибче рыдают

pois 24.01.2015 22:44

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 524052)
Слушаю их вопросы "за что?", а перед глазами убитая на Донбассе девушка с ребёнком. Наверное, никогда тот кадр не забуду.

П.С. Про Советский Союз вспомнили. Хватает же совести!

перебираю в памяти предъявы Лемана ко мне.
Они страдают стереотипом.
Сколько я натаскал сюда материалов, как хомячёк в норку. А он меня объявил, что я зомбирован НТВ. А я это всё прочитал-прослушал. И тех и других. А НТВ... нет Шпака не брали уже месяц наверное даже о нём и не вспоминал.
И эти люди запрещают мне ковыряться в носу обвиняют меня в зомбиованности.
Помолчал бы. Молчание - золото.
И почему их повели... этих пленных "европейцев"

Вега 24.01.2015 22:44

Цитата:

Сообщение от Poker Face (Сообщение 524057)
вот только закопают их живьем

Кого живьём? :shok: Ты о чём?

Островок 24.01.2015 22:45

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 524052)
Слушаю их вопросы "за что?

Он приедет и расскажет, за что. Если хоть что-то в растерзанном городе увидел.
И в 21 веке, надо ж, какое святотатство водить пленных по улицам, ими разрушенным, и слышать людей, потерявших и кров, и родных. Ни разу не цивилизованно.

pois 24.01.2015 22:59

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 524061)
Он приедет и расскажет, за что. Если хоть что-то в растерзанном городе увидел.

Это в случае, когда у него есть честь и совесть в сердце и яйца в штанах, чтобы не побояться сказать.
Полковник внушает уважение у меня лично. Настоящий полковник. Может и ошибаюсь, но пока так.

Маргарита 24.01.2015 23:12

Этим курицам бы упасть в ноги ополченцам и благодарить, что он жив и просить пощады за все то горе, которое он причинил.
Цитата:

Обращение Министра иностранных дел ДНР Александра Кофмана.

Друзья, я, к сожалению, не обладаю необходимыми навыками. В виду этого, обращаюсь к профильным специалистам. Этот видеоролик, в котором супруга и мать пленного комбата ВСУ не понимают, за что его бьют мирные жители ДНР, нуждается в некоторой доработке.

Предлагаю желающим разбавить данный ролик фотографиями наших убитых мирных жителей. Женщин, деток… Фотографиями похорон и сожженных домов…

Этот ублюдок, по словам его матери, 10 месяцев тут воюет, стало быть, участвовал в гибели большинства из них.
http://rusvesna.su/news/1422086317

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 524060)
Кого живьём? :shok: Ты о чём?

Местные порвут

ADv 24.01.2015 23:23

Горловку лупят третьи сутки подряд из Градов. И вовсе не "русские фашисты", а ВСУ. Бьют методично, с перерывами. Только это в новостях на украинских каналах не показывают. Леман, поверь сейчас ненависти к украинским войскам и добровольческим батальонам на Донбассе не меньше, чем у тебя к Путину. Правда, непонятно почему к Путину, если украинцы убивают украинцев... Если уж кого ненавидеть, так тех, кто печеньки на майдане раздавал, а сейчас всячески поддерживает конфликт.

Вега 24.01.2015 23:27

У моей сотрудницы младший брат в Горловке, сюда выехать не может, т.к. тесть не транспортабельный. Он даже в подвал спуститься не может. Его подтаскивают в коридор, подальше от окон и там пережидает бомбёжку. Брат говорит, что укроармия стреляет.

Poker Face 24.01.2015 23:29

они уже выбрали себе врага, а кусать руку, печеньки дающую, сами понимаете

ADv 24.01.2015 23:39

Цитата:

А то что в течение полугода случается в Донецке, Горловке, Луганске - уже не шок? Знаешь, у меня ощущение, что жизнь ЗА пределами контролируемой ополченцами территории гораздо ценнее. Сравнить истерию по Волновахскому автобусу и средненькое освещение троллейбуса у Босса. Сравнить тысячи убитых из Градов жителей солдатами ВСУ и истерия с трагедией в Мариуполе. Я не понимаю, почему нет ненависти к украинским военным, у которых руки по локоть в крови, но есть обсуждение случая, в котором еще неизвестно кто виноват?

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 524079)
Брат говорит, что укроармия стреляет.

А кто еще будет стрелять по городу, контролируемому ополченцами ТРОЕ суток подряд?? Если честно, я за mursi переживаю - она как раз оттуда. Надеюсь, ВСН отодвинут линию фронта от города. Сейчас надежда только на них - безумие украинской стороны иначе не остановить.

Маргарита 24.01.2015 23:43

https://www.youtube.com/watch?x-yt-c...-ts=1421914688

Леман 24.01.2015 23:46

Цитата:

Довели нас наши политики и поддержка убийства украинцев...но не мы начали... Фото с места событий. Кировоград. Центральная площадь. Быстрые сборы... Через час выезжаем. Мою морду хто знает тот узнает...

сообщение наших местных СМИ.

Цитата:

Сьогодні ввечері на площі Героїв Майдану зібралося близько 20 людей.

Це волонтери та кіровоградські самооборонівці, передає кореспондент Новин Кіровоградщини.

Вони говорять, ввечері телефонували кіровоградським бійцям, що охороняють 7 блокпост у зоні АТО. Ситуація там – критична.

Вояків постійно обстрілюють, є поранені і загиблі. У хлопців із техніки один танк, із зброї – лише автомати, кажуть волонтери.

Вітдак об’єднавшись із самооборонівцями вирішили їхати на Схід сьогодні ж.

Говорять, готові й самі йти у бій.

По допомогу звернулися до обласної влади. Із активістами зустрівся помічник губернатора Юрій Гугленко.

У результаті перемовин волонтерів повністю забезпечили бензином і усіма необхідними медикаментами для військових.
http://i003.radikal.ru/1501/b1/5dcbbd06d6f6.jpg

...вобщем поехал я на войну... не думал что в мои годы придётся Родину защищать да от кого!!!!!"

Маргарита 24.01.2015 23:50

Этот в своей реальности

Вега 24.01.2015 23:52

Цитата:

Сообщение от Леман (Сообщение 524088)
...вобщем поехал я на войну... не думал что в мои годы придётся Родину защищать да от кого!!!!!

Желаю тебе, Толя, никого не убить и самому остаться живым и здоровым.
Если решил воевать за деньги Порошенков-Яйценюков, выбор твой.

pois 24.01.2015 23:53

Цитата:

но не мы начали...

А хто? С Донбасса к вам пришли с палками?

Бижу 24.01.2015 23:54

Цитата:

...вобщем поехал я на войну... не думал что в мои годы придётся Родину защищать да от кого!!!!!"

Ты убивать чужих детей не будешь?

ТриждыДед 24.01.2015 23:57

Леман, Очень согласен с твоей подписью, она тебе подходит.
А теперь по делу. Я с 1991 года работал и жил в Украине, и сам понимаешь, что друзей там у меня осталось очень много. Так-вот, то, что я привел, является реальной перепиской в скайпе с моей знакомой из Мариуполя.
Теперь по остальным твоим выпадам. Ты не мужик, коли такой базар поднял. Понял?
За сим, жду в гости. Колесников Юрий Яковлевич. Отец двух дочек и дед трех внучек. Мне, хоть и немного больше лет, чем тебе, но поговорить смогу. На любом языке.

pois 24.01.2015 23:59

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 524093)
Ты убивать чужих детей не будешь?

Прочь иллюзии! Это же "личинки колорадов"

Цитата:

Сообщение от ТриждыДед (Сообщение 524095)
Ты не мужик, коли такой базар поднял. Понял?

Согласен. Мужик просто делает.

Lady Algiz 25.01.2015 00:02

Цитата:

вобщем поехал я на войну... не думал что в мои годы придётся Родину защищать да от кого!!!!

Сумасшедший дом.

Вега 25.01.2015 00:25

Цитата:

Потрясающий фильм об освобождении аэропорта в середине января 2015 года. Настолько профессионально снятый, что уже перестаешь понимать: а документальный это фильм или художественный? Это тот уровень мастерства, где документальность переходит в художественность.

В качестве режиссера, сценариста и оператора выступил некий малоизвестный Максим Фадеев.
Снято, похоже, на обычный Canon 6D с внешним стерео-микрофоном, но как снято!
Постоянная игра с фокусом, наплывы, панорамные движения влево-вправо.
Колоссальный эффект присутствия. Также отличная работа по монтажу и очень удачный аудио-ряд.

Удивительно, как такая обстановка и реальные боевые действия дают возможность снимать такие малобюджетные фильмы, которые смотрятся как стомиллионные боевики, и даже внушительнее.

Но это не только художественный фильм, это еще и документальный фильм - для истории.
Такого рода материалы можно будет использовать на новом Нюрнбергском процессе, где будут судить
верхушку современного фашистского отребья, если, конечно, оно доживет до этого суда.

Надежда 25.01.2015 00:54

Цитата:

Прекрати, Анатолий! Перестань..

Вот ты ж глянь чё удумал, а? Взрослый, зрелый мужчина и на тебе!

Инна 25.01.2015 01:01

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 524028)
Тут, в Мариуполе, несколько иная ситуация. Силы ополчения сообщали о своём желании атаковать Мариуполь. Но в городе четыре пятых населения поддерживают ополченцев, о чём те самые ополченцы прекрасно осведомлены. Что касается украинских вооружённых сил, то всем известно, что они не в состоянии удержать город.
Думайте, господа и дамы, думайте.

Вот тут тоже в этом ключе думают.
Не было никакого наступления ополченцев...

Бижу 25.01.2015 03:01

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 524118)
Не было никакого наступления ополченцев...

Да, похоже на это...
и в продолжение этой же страницы https://www.facebook.com/notes/412408965589256/

Цитата:

Это частное мнение, основанное на общедоступной информации.

Нашлось видео обстрела Мариуполя, снятое авто-регистратором. На нём видно, откуда прилетают снаряды.

Рядом с машиной стоит приметное зелёное здание. Осталось задать вопрос местным жителям - куда смотрит регистратор, чтобы понять, откуда был обстрел.

По их оценке места и направления съёмки, снаряды прилетели с запада - северо-запада.

http://youtu.be/Lqo8Txu89HI?t=3m

Далее берём гугл-карту и видим, что на северо-западе находится п. Старый Крым.

О том, что стреляли именно от Старого Крыма, сегодня в сети было очень много сообщений.

Теперь это направление подтверждается записью с видео-регистратора.

На западе и северо-западе нет никаких ополченцев, они идут с восточной стороны.

Тогда, стреляли не ополченцы, но собственная армия.
.

Часовой пояс GMT +3, время: 00:44.