![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, лозунги доказательством не считаю. Помимо законов языка, есть влияние людей и даже отдельных личностей - реформы языка. Как и существование мёртвых языков, которые нафик никому не нужны - эсперанто, латынь. |
Цитата:
ты жил при Пушкине ? Цитата:
https://vk.com/video62468278_1682362...53955e0bfac005 |
Цитата:
|
Цитата:
представляю как кипели тогдашние светланы и тд Потом не так давно ввели произношения "тракторА" вместо "трАкторы" и тоже с боем. Да и весь язык так. Причём самое интересное в том, что язык не усложняется со временем, а упрощается. В отличие от других "наук". А почему так? И письменность... хотя письменность ещё сильнее. Сколько букав и звуков пропало, и падежей. Лингвисты, избавьтесь от снобизма. Народ законодатель языка, а вы юристы и полицейские обслуживающие его. Цитата:
Другое объяснение есть? |
Цитата:
ну ставьте, пожалуйста...:D |
Цитата:
**Представила себе ходоков в лаптях у парадного подъезда какого-нибудь лингвиста... с безгамотно накорябанным списком требований...:lol: |
Цитата:
Я напрмер не лезу "поправлять" Мартина, который насос путает с компрессором и не лезу блистать знаниями при любом удобном случае, а только если попросят или в таких вот спорных случаях, когда вы в корне неправы. Не в деталях, а в самом корне. Как например Дафна и экономика. В деталях она спец, но в корне экономика - лженаука. Служанка идеологии. |
Цитата:
Не, я за то, конечно, чтоб грамотно писали, просто существуют разные способы употребления этого языка и разные случаи для его использования. Они смешиваются, как в жизни, сочетая несочетаемое, оставаясь, однако понятными и достигая результата весьма неакадемичными способами. И можно, при желании вернуться к правилам, к источникам, к истории и даже к началу, если б то осталось. Осталось ведь кое где. Каббала, например, целостно к каждому звуку относится. И у нас то было. А академичность - это упрощенка. В языке. |
Цитата:
Много снобизма в тебе... "народ в лаптях"... к парадному подъезду приходили с текстом, составленным грамотным писарем и каллиграфическим почерком. При этом с подношением (так уж было принято всегда и это в порядке вещей до сих пор) Да и сейчас без юриста даже ты тоже не составишь грамотный иск например. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мумифицируя живой язык. И не желая этого признавать. Цитата:
|
Цитата:
Стыдно должно быть, этакое высокомерие демонстрировать. Убожество, однако. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А ты понял буквально. Кстати, писари тоже отнюдь не были все повально грамотными... |
Цитата:
Сам себя и опроверг. ));):aga: |
Цитата:
Меня снобизм просто убивает. Можно ведь то же самое без снобизма делать? Цитата:
|
Я только одного из всей этой байды не пойму... Как радетели за русскую культуру столь яростно сражаются за насаждение русского бескультурья?!?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 07:50. |