![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
В мирное время общество может себе позволить и более "гуманное" наказание. В военное время, казнят даже за мелкие правонарушения. Тогда, действительно, твоя схема "работает". :aga: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Всегда есть несколько "но") 1. статистика - это не метод подсчета по одному делению. Там обязательно будет погрешность. Поэтому чаще всего она выражается в процентах. 2. Статистика дает некоторые данные, но не конечные выводы. 3. Можно не верить чему угодно, сути дела это не меняет. Чаще всего статистические данные приводятся разными организациями, людьми поэтому всегда можно увидеть различия. Тоже самое касается любой информации. Надо подходить скептически, а отрицать просто так... :unknw: Цитата:
Общество это не сборище индивидов и только! Это их взаимосвязь, это их отношения между собой. И вот нарушение принятых обществом и влечет наказание. Если мы не будем ставить вопрос о справедливости, морали, норме то к чему принимать законы? И в заключении. Возьмем Штаты. Человек совершая преступление за которое предусмотрено наказание в виде смертной казни, знает это, но тем не менее его это не останавливает. Это не является его добровольным выбором? p.s. Скидку на латентность деяния я сделал http://yoursmileys.ru/msmile/fun/m0193.gif |
Цитата:
Цитата:
В принципе пожизненное(гарантированное) тоже хорошее наказание, но какими тогда должны быть условия? :shok: И еще - все мы говорим о том, что возможна ошибка и казнят не того человека. Поэтому пусть его лучше пожизненно посадят...? Конечно, ведь всё равно это жизнь. К которой тоже можно приспособиться. Тогда выходит, что пожизненное никак нельзя назвать худшим, чем казнь. Тем более, большая разница - есть у тебя надежда или нет. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Честно говоря, неплохо бы эту дискуссию перенести куда-то в другое место - здесь, вроде, про "религиозное воспитание". Цитата:
Но попробуй ответить на два невинных вопроса... Как быть с судебными ошибками? Как бы ты чувствовала себя - я верю, что этого не произойдёт, но... - будучи невинно осуждённой на казнь? |
Цитата:
|
Цитата:
Любой преступник изначально - в момент совершения преступления - полагает, что он останется не пойманным и безнаказанным. |
Цитата:
Интересно, а в совсем жестких условиях будут случаи самоубийств? И много ли... Цитата:
Ведь у всех разная степень отклонения, разные причины, случаи. Может быть был в состоянии аффекта и вообще не думал. Пырнул ножом в уличной потасовке и убежал (к примеру). |
Цитата:
|
Цитата:
я б себя чувствовала плохо, но выше писали про пожизненное. Поверь - я б не стала счастливее, зная, что всю жизнь мне надо отсидеть в тюрьме. Для мужчин насильников в тюрьме почти нет шанса выжить. (наверно и у женщин есть какие то предступления, когда сами ж осужденные их шпыняют) Это демагогия про ошибки. Есть безвинно зараженные плохими болезнями. Есть погибшие в автокатастрофах, причем вины их в этом нет. Жизнь - это изначально вельми несправедливая штука. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А ты говоришь - демагогия... |
Цитата:
Живут. В качестве шлюх... Кесарю - кесарево... |
Трезор, ну и кому от этого хорошо? Кстати, 17 лет назад разве был мораторий на убийство?
Ах да. и я еще раз уточнюсь. Я не за смертную казнь по любому. Я за то, что б осужденный на казнь мог прожить недолгую и мучительную жизнь, принося пользу обществу. Ну, не урановые рудники - пусть в японию отправят засыпать реактор...Да всегда найдется что-то... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
У немцев, кажется, нет такого понятия, как "давность преступления" - ищут до упора, пока не найдут. |
Цитата:
Да и условия в тюрьмах, мягко говоря несоответствующие, больных не лечат, везде тубик и плохое питание, цинга, все кто садится на зону, через пару лет начинают гнить, от недостатка витаминов и сырости. Цитата:
|
Тоже помню эту историю.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И я согласна. Я 20-30 лет назад спокойно могла по городу пройтись ночью. Дети во дворе в песочнице сами играли, а мамы из окон кухонек за ними приглядывали, готовя обед. В голову не приходило, что кто-то может просто так пристать-изнасиловать или детишку выкрасть. Какое-либо тяжкое преступление, освещенное в прессе, шокировало население. Обсуждалось месяцами. А с недавнего времени, что ни новости - застрелили, изнасиловали, расчленили. "Что характерно" (с), - привыкли:( Слушаем вполуха, смотрим вполглаза. Ну, убили там кого-то, ггланое нас не задело. А с убийцей будем носиться, аки с торбой, гуманизЬм проявлять. И еще. Я несогласна со сравнениями. США, Китай - это ж другой совершенно менталитет, история, основы воспитания. Что там, что там. Это, как наказываемый ремнем, положим, ребенок, кричит папе, что соседского Петю, за это же самое, не стали бы пороть. Так в каждом монастыре свой устав. Китайцев учили с детства терпеть боль и не бояться смерти. В Америке - демократия. Построенная на костях аборигенов. |
Цитата:
Только нравственное развитие, умение не остаться равнодушным и не пройти мимо, правильное воспитание, исполнение прав человека, уверенность за своё будущее и грамотная политика гос-ва в отношении приезших, может помочь в борьбе с разростанием преступности и жестокости. А смертная казнь, увы-это путь к деградации общества, а не наоборот. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 10:35. |