Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Вокруг света (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Турфирма или самостоятельная организация тура? (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1119)

Дафна Дюморье 23.05.2018 10:11

конкурента надо создать. Хотя бы чисто для России.
А ограничивать... да фигня это.

Tresor 23.05.2018 10:50

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 753337)
вы знаете каких-то достойный конкурентов ему?

HRS

Valencia 23.05.2018 11:42

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 753337)
многопольное положение booking

И совсем оно не монопольное. Просто удобное. Поэтому им многие пользуются

expedia, opodo, hotelquickly и ещё куча, как ты можешь убедиться по картинке с сайта tripadvisor, которым тоже куча людей пользуется, ибо удобный :)

Вложение 7667

По России тоже прекрасно все работают
Нажмите для просмотра целиком
Птпец в Питере цены на гостиницы... Я, конечно, понимаю, что они типа на Европу ориентируются. Но в Европе при з/пл 2500 € я могу снять номер за 250€ в Париже, а в Петербурге я за 15 000 р снять не могу, ибо у меня з/пл была бы максимум 30 000....

Valencia 23.05.2018 11:53

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 753338)
конкурента надо создать. Хотя бы чисто для России.

Чисто для России неплохо было бы цены на отдых сделать адекватными к заработной плате. А то у нас если не большинство, то очень многие жителей не могут позволить себе в областной центр съездить, не говоря уже про отдых на Алтае или в Геленджике. А пенсионеры, без помощи детей ни один санаторий себе не оплатят с пенсии. Вот с этим надо что-то делать

Tresor 23.05.2018 12:00

Цитата:

Сообщение от Valencia (Сообщение 753340)
в Питере цены на гостиницы...

Бросил взгляд в тот же HRS - давно не заглядывал туда, многое изменилось - в том же Питере цены на гостиничные номера в период первой недели июня от 8,50 до 800 евро.

Цитата:

Сообщение от Valencia (Сообщение 753341)
цены на отдых

Что это такое?

Дафна Дюморье 23.05.2018 12:03

Цитата:

для России неплохо было бы цены на отдых сделать адекватными к заработной плате.

солидарна. У меня некоторые наши туристические мули в голове не укладываются.

Tresor 23.05.2018 12:05

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 753343)
туристические мули

Самая главная туристическая муля?

ADv 23.05.2018 12:06

Цитата:

Сообщение от Valencia (Сообщение 753340)
tripadvisor

Вот этот вариант вполне заменяет booking: в нем представлены и минигостиницы.
Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 753342)
Бросил взгляд в тот же HRS

Я тоже бросил. В Феодосии он не нашел ни одной гостиницы. Может я как-то не так смотрю. :unknw:

Valencia 23.05.2018 12:06

Цитата:

цены на отдых

Совокупная стоимость затрат на время поездки во время отпуска/выходных. Обычно включает в себя стоимость авиа/жд билетов, стоимость гсм, стоимость проживания в отеле/съем жилого помещения/кемпинг, затраты на питание, затраты на культурную программу - музеи, аттракционы и пр.

Tresor 23.05.2018 12:17

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 753346)
Может я как-то не так смотрю.

Нормально смотришь.
Подозреваю, что они опасаются введённых санкций.

Цитата:

Сообщение от Valencia (Сообщение 753347)
стоимость авиа/жд билетов, стоимость гсм, стоимость проживания в отеле/съем жилого помещения/кемпинг, затраты на питание, затраты на культурную программу - музеи, аттракционы и пр.

Из всего этого "цены на отдых" - "затраты на культурную программу - музеи, аттракционы и пр."
:pardon:
"Стоимость авиа/жд билетов, стоимость гсм, стоимость проживания в отеле/съем жилого помещения/кемпинг, затраты на питание" также вынужден оплачивать любой деловой человек (командировочный или бизнесмен).

Дафна Дюморье 23.05.2018 12:19

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 753345)
Самая главная туристическая муля?

минимальная разница по стоимости между приличным номером в приличной гостинице и неприличным номером в неприличной гостинице. Не единожды сталкивалась с таким в Иркутске.
Неприличная практически без постояльцев, спрашиваю - а чего цены не снизите? А зафига, грят. Кому надо - заселятся, кому не надо, то хоть снижай, не снижай...
Это не главная, это так.
Главная - это цены на перелеты и переезды. Я не понимаю, почему жд сравнялась по стоимости с авиа.

Valencia 23.05.2018 12:21

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 753345)
Самая главная туристическая муля

река в Хабаровском крае :D

Valencia 23.05.2018 12:24

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 753350)
также вынужден оплачивать любой деловой человек (командировочный или бизнесмен).

Если это командировка, то её частично, а если повезёт, то и полностью, оплачивает предприятие :pardon:

Tresor 23.05.2018 13:17

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 753351)
Главная - это цены на перелеты и переезды.

И?
Если человек в отпуск в качестве туриста на отдых едет, ему положено скидку делать?

Цитата:

Сообщение от Valencia (Сообщение 753353)
оплачивает предприятие

Это тоже чьи-то деньги, собственно.
Речь-то о "ценах на отдых". ;)

Дафна Дюморье 23.05.2018 13:34

Tresor, по нашим сибирским меркам ты живешь где все в шаговой доступности. 4 часа и ты две страны проехал.
Я вот не понимаю, почему мне из Нска в Москву или Питер сгонять дешевле, чем в Читу. Путешествие по Волге обходится дешевле путешествия на Байкал. Я, млин, посередь их живу. В израиль сгонять дешевле, чем в Белокуриху.

Tresor 23.05.2018 13:46

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 753355)
по нашим сибирским меркам ты живешь

Я тоже жил когда-то на советских просторах.
А в раннем детстве имел удовольствие прокатиться на поезде от Москвы до Владивостока.
Были и другие маршруты... в более зрелом возрасте... и за свои, и за государственные деньги... как воздушным транспортом так и наземным.
Но речь-то не об этом.
Если мы отделяем "отпускников-отдыхающих" от прочих "временных переселенцев" по стране, то тогда имеет смысл отделять и зёрна от плевел с "ценами на отдых".

Tresor 23.05.2018 13:54

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 753351)
почему жд сравнялась по стоимости с авиа

Сколько авиационных компаний в России? (Надо бы спросить - сколько десятков?)
Сколько железнодорожных компаний в России? Ага. Да, и та на дотациях, что позволяет не шибко задумываться об обороте...

ADv 23.05.2018 14:15

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 753357)
Сколько авиационных компаний в России?

Больше сотни, но крупных (более 1 млн пассажиров в год) - пара десятков. В любом случае их больше, чем РЖД.

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 753338)
А ограничивать... да фигня это.

Цитата:

Ростуризм не поддержал ограничение работы Booking.com
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5b0542959a7947c37fcab0e5

pois 23.05.2018 14:36

Россия - дорогая страна для посещения. Это факт. Один плюс, язык знаю и только. А так с визами корячиться и отмечаться ещё...

Дафна Дюморье 23.05.2018 14:39

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 753356)
Я тоже жил когда-то на советских просторах.

забудь. Всё давно не так.

у меня в подружайках ходит владелица небольшой турфирмы, поэтому я немного в курсе всех ее траблов. Вся ее деятельность за семь лет свелась к реализации туров от крупных туроператоров. А ведь как с энтузиазмом начинала. Я в Грецию поехала через нее только потому, что она по блату из моего тура сумела выкинуть стоимость трех экскурсий. Я бы на них все равно не поехала. На Мертвое море в полтора раза дешевле обходится дикарем, чем через фирму.

Часовой пояс GMT +3, время: 20:27.