Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Отношения (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Экология конфликта (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1127)

Assja 09.01.2012 14:29

Вернуться и извиниться за уход? :blush2:

funnyego 09.01.2012 14:36

Уходим, гордые, когда задеты, погорячились, не хочется опускаться, мелочно разбираясь, не хочется объяснять себя (- ну раз не поняли!), не хочется конфликтовать и далее можно продолжить...
За что извиняться? :)
Часто время дает всем сторонам осмыслить, остыть и т.д. Можно просто вернуться - я есть, все сглаживается без лишних слов. Но всегда так не будет :))

Наверное, нет универсального - как себя вести в таких ситуациях...
Специалисты учат не бояться конфликтов - решать их.

Assja 09.01.2012 14:40

А вернуться потом и сказать - не хотела раздувать конфликт, погорячилась, прошу прощения.
Если, конечно, нельзя просто вернуться.
Хотя я бы в любом случае извинилась, даже если эти мои извинения никому не нужны, то мне самой они нужны.

Lady Algiz 09.01.2012 14:56

Цитата:

Сообщение от funnyego (Сообщение 243361)
Проблема - как вернуться

Подождать - оппонент сам придет? ;)

Shade 09.01.2012 17:09

Цитата:

Сообщение от funnyego (Сообщение 243421)
И что, тогда всегда так - уходить?

Ну если какое-нить хамло трамвайное орет на уровне своего развития, мне , что опускаться до его уровня? Остается пожать плечами и отвернуться, уйти.

Светлана 09.01.2012 21:25

Цитата:

Сообщение от Shade (Сообщение 243321)
разные темпераменты , может? "Итальянские " парочки живучи..))

Ага. Я - холерик сангвинического склада характера (если такие бывают, я обычно в хорошем настроении пребываю 90 процентов своего личного времени), а он - меланхолик циклотимического склада. Себя самого не любит, белый свет не любит, "всё плохо, всё очень плохо", в 35 лет (!) начал утверждать, что скоро ждут нас "старость, одиночество и болезни" (жуть какая-то...).
Да не любил он меня просто... Не хочется об этом, извини, ради Бога.

Assja 09.01.2012 22:24

Цитата:

Сообщение от Светлана (Сообщение 243656)
Ага. Я - холерик сангвинического склада характера (если такие бывают, я обычно в хорошем настроении пребываю 90 процентов своего личного времени), а он - меланхолик циклотимического склада. Себя самого не любит, белый свет не любит, "всё плохо, всё очень плохо", в 35 лет (!) начал утверждать, что скоро ждут нас "старость, одиночество и болезни" (жуть какая-то...).
Да не любил он меня просто... Не хочется об этом, извини, ради Бога.

Ой, Светлан, совершенно аналогично у меня. Я хихикаю над его "вобщем все умерли", а он вылавливает меня сачком, когда я взвиваюсь под потолок. :mosking:
Нет, дело не в характере. просто не сложилось у вас. Нет твоей вины в этом, и его вины нет. Отодвинь этот этап жизни как пройденный и осмысленный. Есть хорошее выражение "Проехали!" :aga:

Светлана 09.01.2012 22:53

Цитата:

Сообщение от Assja (Сообщение 243722)
Есть хорошее выражение "Проехали!"

Слушаюсь! ))) :give_rose:

Assja 09.01.2012 23:08

Светлана, :give_rose:

Светлана 09.01.2012 23:19

Асенька, и тебе :give_rose::give_rose::give_rose:

Letizia 10.01.2012 02:58

Цитата:

Сообщение от Светлана (Сообщение 243656)
Ага. Я - холерик сангвинического

О, я тоже :)

Я если и обижаюсь, могу через пять минут забыть тему конфликта и уже о других вещах думать :D

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 243248)
А там написано, как конфликтовать, если вторая сторона категорически не хочет разговаривать...конфликтовать...ничего не хочет?)

Потыкать его булавкой :D

Светлана 10.01.2012 03:08

Цитата:

Сообщение от Letizia (Сообщение 244056)
Я если и обижаюсь, могу через пять минут забыть тему конфликта и уже о других вещах думать

Вот-вот. Мы же не компьютеры - зависать нам незачем!:aga:

Веяна 18.08.2013 17:46

посмотрела/почитала некоторые темы на форуме и вспомнила про пирамиду Грэма (классификация опровержений комментирующими).

http://www.xpomo.com/ruskolan/images/piramida.jpg

Цитата:

Не всегда получается «говорить друг другу комплименты». Весьма часто приходится возражать. О том, как это делать максимально эффективно, а значит, уважительно, писалось очень много. Но тема никак не может исчерпать себя, ибо слишком часто дискуссия переходит в элементарный скандал. Т.н. «пирамида Грэма» наглядно демонстрирует падение с высот дипломатичной политкорректности в яму оскорблений и брани.

Пол Грэм (Paul Graham) — эссеист, венчурный капиталист, сетевой мыслитель, автор известного эссе «How to Disagree» («Как не соглашаться»), которое может быть полезным для людей, общающихся как в Интернете, так и непосредственно, в плане оценки своих (и чужих) комментариев по шкале их значимости и приемлемости. Просто так гадить — дело нехитрое, критиковать с умом, последовательно и основательно — гораздо сложнее.

Можете познакомиться с кратким английским текстом. Правда, ничего особенно нового в нем нет. В частности Грэм пишет: «Многие люди, которые отвечают на что-либо, не соглашаются с этим. Так и должно быть. Но собираясь возразить, Вы должны сделать все возможное, чтобы возразить правильно. Большинство людей различают простое очернительство и аргументированное опровержение. Но существует ряд промежуточных стадий». Именно эти стадии (иерархию разногласий) и демонстрирует пирамида.

Вега 18.08.2013 18:22

Эх, как всегда вопрос в личном самовоспитании.
Зато есть к чему стремиться ;)

adrenalin 18.08.2013 23:11

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 392557)
Зато есть к чему стремиться

К вершине, конечно же.:mosking:

Веяна 18.08.2013 23:14

Цитата:

Сообщение от adrenalin (Сообщение 392626)
К вершине, конечно же.

главное потом не скатиться вниз :D

червонец 19.08.2013 15:37

Цитата:

Сообщение от Веяна (Сообщение 392627)
главное потом не скатиться вниз :D

А мы её другим боком поставим:)

Вега 19.08.2013 18:07

Цитата:

Сообщение от adrenalin (Сообщение 392626)
К вершине, конечно же.

Уверен? Если мир состоит из сот, то какую-то вершину найти можно. А если мы живём в сфере? :D

Светлана 19.08.2013 18:11

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 392690)
А если мы живём в сфере?

В био- и ноосфере. ;):mosking:

Веяна 19.08.2013 18:13

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 392690)
А если мы живём в сфере?

на стенках которой отражается наше представление о мире.... Что-то мне это напоминает :scratch_one-s_head:

Часовой пояс GMT +3, время: 01:02.