Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Благотворительность (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1150)

Фенолфталеин 23.09.2011 14:41

Цитата:

Сообщение от Aliens (Сообщение 197961)
Извините

Почему? Ты права. Можно обеспечить человека материально, но никакие деньги не заменят улыбку, теплоту человеческого общения.

Ида 23.09.2011 15:39

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 197946)
А это зависит от общего благосостояния населения.

Очень даже зависит. :aga:
Вряд ли человеку придет в голову жертвовать деньги детдомам в ущерб собственным детям (их питанию, образованию, медобслуживанию).

ADv 23.09.2011 16:06

Цитата:

Сообщение от Испанец (Сообщение 197954)
Да по этой части и в США менталитет не шибко отличается у обычных граждан.

Я, может, неправильно выразился. Имел ввиду отношение общества к благотворительности. Если, например, на тех, кто не занимается помощью окружающие смотрят как на изгоев, а на волонтеров как на героев, то не удивительно, что благотворительность является нормой, частью менталитета.

Одинн 23.09.2011 17:42

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 197964)
ужасно, нет, нет и нет. Потому что из благотворительности это превращается в разврат. Не нужно давать рыбу. Надо дать удочку

Да нет никакого разврата - поскольку бомжи тоже люди пусть их хотя бы накормят чтоб не дохли как животные - но я не об этом, речь идет о том, что и работающий человек в наше время может оказаться на грани бедности или даже за гранью. Так вот не дать ему умереть с голоду, не дать ему почувствовать себя изгоем - разве это не задача благотворительности ?

Ида 23.09.2011 17:48

Цитата:

Сообщение от Испанец (Сообщение 197996)
Так вот не дать ему умереть с голоду, не дать ему почувствовать себя изгоем - разве это не задача благотворительности ?

*устало* Сейчас опять начнут говорить, что если зарплата не устраивает, то надо менять работу, и они сами виноваты, что не ищут большего...
Только из этого следует то, что всем учителям и врачам муниципальных учреждений в России надо немедленно уволиться и перейти на другую работу.
Короче, опять сферический конь в вакууме. :( Все знают, как должно быть в идеале, но никто не говорит, как этого достичь в реальности.

Одинн 23.09.2011 17:53

На фиг коня) вспоминал про лайонс-клаб в штате Мэн - одни люди не заморачиваются подобными вещами а просто помогают - чтобы День Благодарения например прошел у других людей как праздник, хоть и скромный.

Ида 23.09.2011 18:00

Цитата:

Сообщение от Испанец (Сообщение 197998)
чтобы День Благодарения например прошел у других людей как праздник, хоть и скромный

Мы тоже на День учителя благотворительностью занимаемся - дарим учителям цветы и подарки, чтобы этот день "прошел у людей как праздник" ( а то на их зарплату не шибко разгуляешься). :D
Я думаю, что "благотворительность" - это что-то более регулярное и более значительное.
Например если фирма регулярно устраивает праздники в детском доме или больнице - это уже благотворительность. Или добровольцы регулярно работают на таких праздниках аниматорами (есть у нас в стране такое) - это тоже благотворительность.

Одинн 23.09.2011 18:04

Lions-club - это и есть добровольная постоянно действующая благотворительная структура. Это я прост участвовал в одном из эпизодов их деятельности.

Aliens 23.09.2011 18:06

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 198000)
Я думаю, что "благотворительность" - это что-то более регулярное и более значительное.

Не соглашусь :unknw:

Ида 23.09.2011 18:10

Цитата:

Сообщение от Aliens (Сообщение 198003)
Не соглашусь

Так ведь любое доброе дело (бабушке-соседке хлеба из магазина принести) можно под благотворительность подвести. :unknw:

Вспомнила. Когда-то давным-давно в советские времена были такие "тимуровцы". Самая настоящая благотворительность, приваемая "с младых ногтей". :aga:

Aliens 23.09.2011 18:14

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 198007)
Так ведь любое доброе дело (бабушке-соседке хлеба из магазина принести) можно под благотворительность подвести.

Благотворительность — оказание безвозмездной (или на льготных условиях) помощи тем, кто в этом нуждается. Основной чертой благотворительности является свободный и непринужденный выбор формы, времени и места, а также содержания помощи.
Понимаешь, в этом определении отсутствует указание на количество помощи.
Разовое оно, сезонное или каждодневное все то, что является оказанием безвозмездной (или на льготных условиях) помощи тем, кто в этом нуждается - благотворительность.
А отговорки про " я не могу каждый день" -выдают равнодушие. Не думала, что у тебя тоже такой взгляд:blush2:

Одинн 23.09.2011 18:15

http://www.e-clubhouse.org/eclubstate.php?State=Maine коротко

http://www.e-clubhouse.org/sites/bridgton/ детальнее

Регулярно, добровольно, значительно ( с точки зрения того кому адресовано).

Ида 23.09.2011 18:27

Цитата:

Сообщение от Aliens (Сообщение 198009)
Понимаешь, в этом определении отсутствует указание на количество помощи.
Разовое оно, сезонное или каждодневное все то, что является оказанием безвозмездной (или на льготных условиях) помощи тем, кто в этом нуждается - благотворительность.

Класс! Я, оказывается, благотворительностью занимаюсь. :yahoo:
Бывшей няне моего старшего сына в этом году стукнуло 80 лет. Одиноко проживающим пенсионерам, дожившим до таких лет, в нашей стране полагается небольшая прибавка к пенсии, как бы чтоб оплачивать услуги человека, который будет им помогать по хозяйству. "Как бы" - потому что за эти деньги вряд ли кто согласиться работать соцработником. Поэтому бабушки оформляют обычно на эту "должность" своих неработающих родственников. У нее нет родственников, соответствующих всем требованиям для этого.
Я на данный момент официально не работаю, поэтому собрала все нужные бумажки (мои и ее) и оформила в пенсионном фонде "уход за лицом, достигшим 80 лет".
Теперь ей идет прибавка к пенсии, а я помогаю просто так, когда она попросит. :blush2::)

Цитата:

Сообщение от Испанец (Сообщение 198010)
http://www.e-clubhouse.org/eclubstate.php?State=Maine коротко

http://www.e-clubhouse.org/sites/bridgton/ детальнее

Регулярно, добровольно, значительно ( с точки зрения того кому адресовано).

К сожалению, не очень хорошо понимаю по-английски.(
А какой статус у этой организации? То есть, в каких отношениях она с государством?

funnyego 23.09.2011 19:27

Благотворительность - и разовая тоже. Как яркий пример - пожертвования, когда были пожары... Все в порядке с менталитетом, со сострадательностью у русских людей.
Проблема в том, что организована благотворительная деятельность пока недостаточно хорошо, в том числе и с налогами.
Я волонтёрю в одной из таких организаций. Наш офис на 99% оперируется волонтерами. В общем, достаточно хорошо изнутри знаю как-и-что.... (можно приписать мне нескромность, я не обижусь :)))

Цитата:

«Конечно, печально видеть Россию в аутсайдерах, на задворках рейтинга. Но, я думаю, рейтинг не учитывает очень важного момента. Любые процессы надо оценивать в динамике. А динамика развития российской благотворительности, на мой взгляд, положительная», - считает эксперт. Кроме того, по ее словам, за последние двадцать лет благотворительность в России прошла долгий путь - от зарождения до значимых показателей по пожертвованиям, волонтерству, помощи людям. Эти показатели теперь поддаются измерению, что и нашло свое отражение в рейтинге.

«Благотворительностью занимаются счастливые люди, и наш опыт тоже подтверждает это наблюдение. И вот что получается: мы начали помогать друг другу, мы пытаемся делать наших ближних счастливыми, и эта эстафета добра не может не дать результата. Правда, он не будет скорым. Россия - большая страна, а большие сообщества медленно мобилизуются», - резюмирует Екатерина Чистякова.
Из статьи Мировой рейтинг благотворительности
Статья интересная, рекомендую всю к прочтению.

Одинн 23.09.2011 19:36

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 198017)
К сожалению, не очень хорошо понимаю по-английски.(
А какой статус у этой организации? То есть, в каких отношениях она с государством?

С государством ни в каких, а помощь разная - потом переведу поподробнее - тут дорожная обстановка сложная.

Вега 23.09.2011 20:52

Благотворительность, сделанная случайно, является благотворительностью? Она совершена без принуждения, свободно. Даже без сожаления после её совершения - сделал что-то для себя, получилось попутно что-то хорошее для других. Это благотворительность?
Или её нужно совершать исключительно целенаправлено и может быть попутно выгодно для себя (как в случае снижения налога)?
Хотя, в последнем случае, мне думается, чаще всего первоначально имеется ввиду выгода от уплаты налогов. Этакая слегка принудительная форма благотворительности.
Чем больше думаю, тем больше запутываюсь - не всё так уж однозначно.

Ида 23.09.2011 21:04

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 198031)
Чем больше думаю, тем больше запутываюсь - не всё так уж однозначно.

Благотворительность - это понятие, которое придумали очень прагматичные люди, чтобы как-то обосновать для себя свои чистые душевные порывы. :)

Dan 23.09.2011 23:03

Цитата:

Сообщение от Tresor
Бросить такие сочные кости на русскоязычном форуме, где большинство участников - россияне - а потом ожидать, что эти кости, выделенные увеличенным и жи-и-и-и-и-рным шрифтом, останутся нетронутыми...
До какой же степени нужно быть наивным?
Вольно или невольно, но получилась откровенная провокация. И реакция на неё получена соответствующая.

Во первых, ничего не выделял, тупо скопировал и перенёс со всеми выделениями как уже говорил с другого русскоязычного ресурса. Тьфу чёрт уже оправдываться начал.

Иными словами если ты русский, из России, то можешь критиковать, то или иное по полной программе как тут и происходит на форуме, в других темах, ну или, по крайней мере, не указывай в нике что ты из Нью-Йорка, или Франции а коль указал, то будь ласка только по шёрстке и ни-ни? А в данном случае я и не собирался критиковать, в той статье только информация российских исследователей. Почему из всей статьи большинство увидело только цифру 90% не знаю.

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 197949)
Dan, а ты сам к 90% относишься или к 10%? Это вопрос без издевки.

С какой целью? Да и всё равно, те, кто не верит, не поверят. Опубликовать свою налоговую декларацию? И тут тоже скажут фотошоп.
Да и не привык я бить себя в грудь, и оправдываться, мой принцип, презумпция невиновности, и распространяю его и на других. А когда вижу глупость, необразованность или прямую ложь, то не факт, что стану это обсуждать.
Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 197946)
Dan, у тебя, наверняка, есть своё отношение к этому вопросу. К вопросу о благотворительности. Почему бы не высказывать именно его? А не приводить пространные цитаты каких-то авторов о процессах, происходящих в том или ином регионе планеты.

Ну почему все читают выборочно, своё отношение поддерживающее мнение Иды высказал сразу в сообщении #2
Каждый пишет так, как он считает нужным, Вы по своему я по своему, и так все, верно?

Цитата:

Что интересно? Мнение форумчан по поводу благотворительности? Или обсасывание положение вещей относительно благотворительности в той или иной стране?
Недостаточно мнений?
Что нового можно узнать на форуме, который не связан с благотворительными акциями?
Мнение людей этого форума. Вы сами и ответили.
А вот эта добавка, вполне красноречива - Или обсасывание положение вещей относительно благотворительности в той или иной стране? И про акцент на одной стране тоже, насколько я понимаю те, кто из "другой страны" могли бы тоже внести свою лепту в эту тему.

Люди ведь, при определенном настрое к автору, читают, как хотят и даже если ты так и не думал:
Цитата:

Сообщение от Фенолфталеин (Сообщение 197925)
То есть, "толерантные и рассудительные" среди русских (почему-то с большой буквы) - великая редкость?! Ещё одно твоё провокационное утверждение.

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 197953)
Это я к тому, что, при должном умении и у нас можно получить 90%. Хотя, признаю, традиции благотворительности в США развиты лучше, чем у нас. Возможно, что дело в благосостоянии, выгоде и менталитете.

Не собирался проводить никакого соревнования. У меня на форуме, возможно потому, что это "другой" форум, обсуждение этой темы, проходило гладко и по существу. Никак не ожидал такой реакции здесь, ту статью повторяю, притащил с РУССКОГО сервера, с единственной целью, как пример для обсуждения.
(Адрес форума не спрашивайте, он закрыт для дальнейшей регистрации).
Цитата:

Сообщение от Aliens (Сообщение 197961)
Слушайте, мы давно хотели открыть такую тему и я благодарна Дану за инициативу :give_rose:, но...

Спасибо, мне уже давно говорили, при регистрации на Российских форумах не махай как флагом, местом жительства, за что забанить, найдётся всегда.

P.S. Мне симпатичны те, кто умеет держать удар, кто, увидав в зеркале, недостаток начинает над ним работу, а не те, кто бьют зеркала. Думал, что на интеллигентном сервере, для умных людей, встречу таких. Романтик неистребимый во мне, всё ещё жив. Извините за эту личностную добавку.

Одинн 23.09.2011 23:09

Дан) в значительной степени Вы воюете с ветряными мельницами, которые Вами же и созданы)

Ида 23.09.2011 23:11

Цитата:

Сообщение от Dan (Сообщение 198061)
С какой целью? Да и всё равно, те, кто не верит, не поверят. Опубликовать свою налоговую декларацию? И тут тоже скажут фотошоп.
Да и не привык я бить себя в грудь, и оправдываться, мой принцип, презумпция невиновности, и распространяю его и на других. А когда вижу глупость, необразованность или прямую ложь, то не факт, что стану это обсуждать.

Не увиливай! *светит паяльной лампой в глаз* Отвечай на вопрос!
Занимаешься благотворительностью или нет? :Connie_threaten:

Часовой пояс GMT +3, время: 21:01.