Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   История (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Атомная бомба Ирана (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1260)

Ясна 14.01.2012 22:04

Цитата:

Сообщение от Кот Васька (Сообщение 245984)
предпочёл бы чтоб эти правительства, прежде всего, были лояльны к своему народу

О! :aga:

Shtuchka 14.01.2012 22:09

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 245983)
США и выгодна, уже не раз объяснили. Они и есть представители и покорвители маловменяемых.

Другими словами - всякие там радикальные исламисты, братья-мусульмане и проч. находятся под покровительством США? :shok:
Спасибо за разъяснения...

Кот Васька 14.01.2012 22:10

Цитата:

Сообщение от Ясна (Сообщение 245982)
*Да, я флудер оффтопёр*

Ясночка, ну мну уже совесть заела, что я на тебя "вдруг напал" (ни с того - ни с сего)... :cray: Я же тебя как флудера (и твоё мнение) ценю бесценно.. :give_rose: Поверь на слово, больше не повторится.. :blush2:

t_d_ 14.01.2012 22:12

Цитата:

Сообщение от Shtuchka (Сообщение 245989)

Всегда пожалуйста. :aga: И если тебя это удивляет... :unknw:

Shtuchka 14.01.2012 22:12

Цитата:

Сообщение от Кот Васька (Сообщение 245984)
:drinks: :give_rose:

Ну, "подозреваемых" не так-то уж и много... :D Меня больше удивило что в Ливии почти всё было сделано "руками" Саркози. Это лишний раз доказывает, что "силы" эти (антиарабские) интернационально-транснациональные..

Ну, я (как "настоящий демократ" :mosking:) предпочёл бы чтоб эти правительства, прежде всего, были лояльны к своему народу и легитимны.
Будут-ли они лояльны к США или России, вопрос конечно важный, но "десятый". И мы (Россия) и США - сволочи ещё те.. :unknw: Лояльность какого-либо правительства к нам, не показатель.. :D

Совершенно меня не понял насчет лояльности и смены власти. Перечитай снова и подумай о том, что я написала.

Ясна 14.01.2012 22:13

Цитата:

Сообщение от Кот Васька (Сообщение 245991)
Ясночка, ну мну уже совесть заела, что я на тебя "вдруг напал"... Я же тебя как флудера (и твоё мнение) ценю бесценно.. Поверь на слово, больше не повторится..

Котя, да ап чём ты! :give_rose: (Мне ж даж стыдно стало. :blush2: :mosking:)
:kiss2:

Кот Васька 14.01.2012 22:18

Цитата:

Сообщение от Shtuchka (Сообщение 245989)
Другими словами - всякие там радикальные исламисты, братья-мусульмане и проч. находятся под покровительством США?

Про всех не знаю, но главный - Усама Бин Ладен, в 80-х был "муджахиддином" в Афганистане. Тебе же известно, что их полностью финансировали и обучали США? Сиречь - они были "под покровительством"... ;) Ну, выходит, США сами создали монстра - сами от него пострадали, сами его и "замочили"... :unknw: Всё сами...

Светлана 14.01.2012 22:24

Буш-младший - единственный представитель клана Бушей, который был вовлечен всего в один скандал, да и то стал лишь косвенным его фигурантом. Буш-младший вошел в бизнес в конце 70-х, основав компанию Arbusto Energy (arbusto по-испански означает то же, что и bush по-английски - "куст"). В 1979 году хьюстонский друг семьи Буш Джеймс Бат, единственный бизнес-представитель семьи брата Усамы бен Ладена, Салема, на территории США, инвестировал в Arbusto Energy 50 тыс. долларов в обмен на пятипроцентную долю в прибылях компании. Как известно, брат за брата не отвечает, однако после терактов 11 сентября 2001 года такого рода деловые связи явно компрометировали Буша. В связи с этим в сентябре 2001 года президент сделал сразу три заявления, каждое из которых противоречило предыдущему. В первом опровергался сам факт каких-либо связей Буша и Салема бен Ладена и утверждалось, что Бат инвестировал в Arbusto собственные деньги. Затем Буш настаивал на том, что Бат не имел ничего общего с Arbusto и, более того, Буш его знать не знал. Наконец, в третьем заявлении Буш признал: Бат имел долю в его компании, и он, Буш, был осведомлен о том, что Бат представлял интересы неких компаний из Саудовской Аравии.

Между тем контакты Бата не ограничивались связями с семейством бен Ладен. Он наладил деловые отношения и с администрацией скандально известного банка BCCI, который финансировал непосредственно Усаму бен Ладена. Еще в 80-х годах BCCI, возглавляемый Халидом бен Мафузом, одновременно являющимся генеральным исполнительным директором Национального коммерческого банка Саудовской Аравии, обвинили в мошенничестве: банк обманул вкладчиков на 10 млрд. долларов. Дело было названо самым крупным мошенничеством в истории банковского дела. Между тем в 1986 году 17,6% компании Arbusto, которая уже называлась Harken Energy Corporation, перешли в собственность саудовского шейха Абдуллы Тахи Бахши, бизнес-партнера Гейта Фараона, главы хьюстонского банка Main Bank в Аравии. Одним из главных деловых партнеров Абдуллы Бахши был Халид бен Мафуз (старший брат жены Усамы бен Ладена), к которому отошли дела скончавшегося в 1988 году Салема бен Ладена. Таким образом, с тех пор Бат представлял уже интересы бен Мафуза. В 1991 году американская газета The Wall Street Journal предположила, что менеджеры BCCI сблизились с бизнесом семьи Буш только для того, "чтобы пристроиться к президентскому сыну". Однако все оказалось значительно хуже. В 1992 году Бат оказался фигурантом расследования ФБР: он обвинялся в том, что переводил деньги саудовских бизнесменов через Хьюстон "для влияния на внешнюю политику администраций Рейгана и Буша-старшего". По данным газеты USA Today и телекомпании ABC News, в 1999 году власти Саудии помешали бен Мафузу передать 3 млн. долларов из рук в руки самому Усаме бен Ладену.

Библиотека Компромат.Ru ®

Кот Васька 14.01.2012 22:26

Цитата:

Сообщение от Shtuchka (Сообщение 245994)
Совершенно меня не понял насчет лояльности и смены власти. Перечитай снова и подумай о том, что я написала.

Так и сделаю. :aga: Штучка, я тебя как "нашего" человека воспринимаю, я вроде уже это писал... :unknw:
Не принимай всё негативное, что я пишу о США, на свой счёт, плиз.. :give_rose:

Ясна 14.01.2012 22:26

Ой, кстати, у меня же с собой было. Раз уж я всё равно расфулюганилась - побьют так побьют. :blush2:

http://i29.fastpic.ru/big/2012/0114/...0561a73b4e.jpg

Кот Васька 14.01.2012 22:42

Цитата:

Сообщение от Ясна (Сообщение 246001)
Ой, кстати, у меня же с собой было.

Наливай.. :D

Letizia 14.01.2012 22:51

Цитата:

Сообщение от Светлана (Сообщение 245999)
инвестировал в Arbusto Energy 50 тыс. долларов

Какая цифра то, несерьёзная. Сразу возникли сомнения в правдивости написанного :unknw:

Гретхен 14.01.2012 23:09

Цитата:

Сообщение от Ясна (Сообщение 246001)
Раз уж я всё равно расфулюганилась - побьют так побьют.

Типа под тем же знаменем - какой красивый мальчик на плакате... :angel:

Светлана 14.01.2012 23:11

Цитата:

Сообщение от Letizia (Сообщение 246004)
Какая цифра то, несерьёзная. Сразу возникли сомнения в правдивости написанного

Может, опечатка? Может, они 50 миллионов имели в виду?

Ох уж эта Гугля-Шмугля! Залезла я в эту библиотеку и убедилась - иностранный тырынет тоже читать не надо, не только русский. Ни за завтраком, на за ужином... :D

Ясна 14.01.2012 23:12

Цитата:

Сообщение от Кот Васька (Сообщение 246002)
Наливай..

Я не пью :anger: (кстати :blush2:).
Цитата:

Сообщение от Кот Васька (Сообщение 245945)
алкоголизма

И, между прочим, при этом не требую для пьющих битья плетьми - или вообще прибить их.

И пусть, если что, нас обоих за оффтоп расстреляют - иначе будет несправедливо.

Кот Васька 14.01.2012 23:29

Цитата:

Сообщение от Ясна (Сообщение 246011)
Я не пью :anger: (кстати :blush2:).

И воду тож? :shok: (чай, кофэ, соки и проч..) :D
Цитата:

Сообщение от Ясна (Сообщение 246011)
И, между прочим, при этом не требую для пьющих битья плетьми - или вообще прибить их.

А я выпиваю иногда. Когда хочу, но это довольно редко бывает.. Много не пью, и вспомнить когда был очень пьяным, не могу. :unknw:
Хотя... Вспомнил, блин... На "миллениум", (т. е. в 2000 году) после кабака, меня домой как "багаж" доставили друзья. Мда.. было время.. :D

Ясна 14.01.2012 23:40

Цитата:

Сообщение от Кот Васька (Сообщение 246018)
кофэ, соки

Это низя. :(
Теперь точно расстреляют.

Вега 15.01.2012 01:41

Что бы это значило?

Цитата:

Профессор Тегеранского технического университета Мостафа Ахмади Рошан был убит утром в среду в северном пригороде иранской столицы, сообщает агентство FARS.

По свидетельствам очевидца, бомбу под машину заложил неизвестный злоумышленник, прибывший на место преступления на мотоцикле. В результате взрыва профессор погиб, а еще двое человек получили ранения.

Уже известно, что погибший занимался проектом обогащения урана на заводе в провинции Исфахан. Вероятно, именно с профессиональной деятельностью и связано это преступление.

Иранские обозреватели отмечают, что убийство произошло ровно через два года после покушения на специалиста в области атомной энергии Маджида Шахриари. Последний был убит 11 января 2010г.

За последние два года в Тегеране были убиты несколько ученых, так или иначе связанных с ядерной программой страны. Спецслужбы Ирана подозревают, что за убийствами стоит израильская разведка.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/incidents/11/01/2012/632944.shtml
Или американская? :unknw:

Shtuchka 15.01.2012 02:00

Цитата:

Сообщение от Кот Васька (Сообщение 245997)
Про всех не знаю, но главный - Усама Бин Ладен, в 80-х был "муджахиддином" в Афганистане. Тебе же известно, что их полностью финансировали и обучали США? Сиречь - они были "под покровительством"... ;) Ну, выходит, США сами создали монстра - сами от него пострадали, сами его и "замочили"... :unknw: Всё сами...

Это всем известно...
И?..... Какой следует вывод?

Цитата:

Сообщение от Кот Васька (Сообщение 246000)
Так и сделаю. :aga: Штучка, я тебя как "нашего" человека воспринимаю, я вроде уже это писал... :unknw:
Не принимай всё негативное, что я пишу о США, на свой счёт, плиз.. :give_rose:

Котик, я тоже уже писАла, что благодарна и ценю то, что на этом форуме пользователей не делят на своих и чужих.

t_d_ 15.01.2012 02:07

Цитата:

Сообщение от Shtuchka (Сообщение 246120)
И?..... Какой следует вывод?

Если можно, я за него... Вывод для США - сидеть "на попе ровно" и не лезть с любовью по всему миру... :aga:

Часовой пояс GMT +3, время: 19:22.