Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Pussy riot (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1300)

Светлана 15.03.2012 00:54

Цитата:

Сообщение от Shtuchka (Сообщение 265313)
Так... почему начинают соблюдать закон именно с наказания этих девушек? Не с сыночков высоких чинов, которые в нетрезвом состоянии гонки по Москве устраивают и людей калечат, не с.... ай (махнула рукой).., бесполезный разговор... до иных не достучаться. Все понятно, и не надо валять дурака - нужен показательный процесс, очередное шоу для ... определенной части общества.

Ну вот, сама же и ответила. ))) Мелкую-то рыбёшку безопаснее хватать. ;)

Letizia 15.03.2012 00:55

Цитата:

Сообщение от Shtuchka (Сообщение 265313)
нужен показательный процесс, очередное шоу для ... определенной части общества

Именно. Показать, что наша судебная система справедливая и не даст спуску богохульникам и тунеядцам. И праведные граждане скажут "ооо!!! во как у нас всё хорошо и ладно." Внимание то надо отвлечь.

t_d_ 15.03.2012 00:56

Цитата:

Сообщение от Shtuchka (Сообщение 265266)
А судьи кто?

За хулиганство простить надо. А то у нас (в России) за более страшные преступления (нанесение тяжких телесных) дают условно... примеры нужны или поверишь?

А в стране процветающей свободы в церкви поют и танцуют... иногда даже рок и джаз

Я не спрашивал, что поют у них в церквях (у всех свои гимны), я спрашивал - как там поступают с преступниками? По поводу перекосов в законодательстве - можешь внести поправки на рассмотрение в думу. Это законно. :aga: Ситуации о заведомом занижении статей УК в твоих возможных примерах - не есть предмет рассмотрения по данному вопросу. Эти случаи следует разбирать отдельно и не в связи с данным актом.
Все приводимые доводы у тебя и Лети тянут на уровень - "посмотрите - у соседского холопа рожа крива, а его не бьют".

Кот Васька 15.03.2012 00:56

Цитата:

Сообщение от Letizia (Сообщение 265304)
Вот и я говорю. Их поступок, просто отражение всего происходящего. Да жёстко, да некрасиво, но правдиво тем не менее.

Кривляться в храме - правдиво? :unknw: Я же говорю, просто выбрали самую "безобидную" конфессию, призывающую к смирению и терпению...
Буддисты, и те бы сразу по башке им надавали. С невозмутимыми рожами.. :D И судачить было бы не о чём...

Shtuchka 15.03.2012 00:57

Цитата:

Сообщение от Ясна (Сообщение 265316)
Так вот кто шоу устраивает, оказывацца. :D

именно! из искры возгорится пламя! И нефиг на другие проблемы отвлекаться ;)

Ясна 15.03.2012 00:58

Цитата:

Сообщение от Кот Васька (Сообщение 265320)
Я же говорю, просто выбрали самую безобидную "конфессию"...

Это как кровавую гэбню крыть всяко-разно: публично и последними словами. Но только крыть после 1991 года. :mosking:

Светлана 15.03.2012 00:59

Кстати, а почему они именно в храме свой "молебен" устроили? Не на Красной площади, например? Именно потому, что формально - увы, уже почти только формально - церковь отделена от государства. Значит, рассчитывали (возможно), что государство их наказывать не станет. А наказание церковное - обличение или, например, отлучение (хотя я лично сомневаюсь, что хулиганки - верующие, такое поведение для воцерковлённого человека - нонсенс, в голову бы не пришло даже) им по фигу.

(Личное мнение, конечно.).

Letizia 15.03.2012 01:00

Цитата:

Сообщение от Кот Васька (Сообщение 265320)
Кривляться в храме - правдиво? :unknw: Я же говорю, просто выбрали самую "безобидную" конфессию, призывающую к смирению и терпению...
Буддисты, и те бы сразу по башке им надавали. С невозмутимыми рожами.. :D И судачить было бы не о чём...

Безобидную, ага :shok:

t_d_ 15.03.2012 01:02

Барышни, судят сейчас не храмовников. :aga: Вот когда будут судить их - у вас будет полная возможность их обличать, законно... :aga:
Перевожу - "дядя Петя" имеет равные права не получать от хулиганов по морде, даже если он алкоголик. И по поводу его поведения вы можете написать заявление в МВД. И его ТОЖЕ следует судить за его выходки, но по другой статье. А вот за мордобой - ответит гопник.

Letizia 15.03.2012 01:06

t_d, да я понимаю о чём ты, а я о том, что всё так ужасно и так далеко зашло, что люди позволяют себе такие поступки и то, что они делают выглядит обоснованно, учитывая нынешние реалии.

Разговор слепого с глухим :D

t_d_ 15.03.2012 01:06

Цитата:

Сообщение от Shtuchka (Сообщение 265321)
именно! из искры возгорится пламя! И нефиг на другие проблемы отвлекаться

Какие в опу искры?! мелкое самоутверждение путем банальной хулиганки. Еще борцов из этих прошман... сделайте...

Кот Васька 15.03.2012 01:06

Цитата:

Сообщение от Letizia (Сообщение 265324)
Безобидную, ага :shok:

Никто же не кинулся их избивать на месте?.. Все же ждали, когда надо будет "другую щёку подставить"... Суди сама. :unknw:

Смелые они такие? Ну вона, в Грозном, мечеть самая большая в Европе. Слабо им там сплясать?

Светлана 15.03.2012 01:07

Цитата:

Сообщение от Letizia (Сообщение 265326)
то, что они делают выглядит обоснованно, учитывая нынешние реалии.

Летичка, милая, и всё же - это какой-то мелкоуголовный эмоциональный экстремизм...

Фрида 15.03.2012 01:07

я обычно в такие темы не встреваю,мало знаний.
а это точно протест? или все же самореклама?

t_d_ 15.03.2012 01:07

Цитата:

Сообщение от Letizia (Сообщение 265326)
а я о том,

А мы об этом... :aga: И не надо уходить от темы. "Вор должен сидеть в тюрьме" (с)

Светлана 15.03.2012 01:08

Цитата:

Сообщение от Кот Васька (Сообщение 265329)
Все же ждали, когда надо будет "другую щёку подставить"... Суди сама.

Вряд ли щёку... (личное мнение). Просто игнорировали.

Letizia 15.03.2012 01:08

Цитата:

Сообщение от Кот Васька (Сообщение 265329)
Никто же не кинулся их избивать на месте?.. Все же ждали, когда надо будет "другую щёку подставить"... Суди сама. :unknw:

А чё их бить? Бесполезно. Ониж феминистки. Ещё бы и сдачи дали :D

Светлана 15.03.2012 01:08

Цитата:

Сообщение от Фрида (Сообщение 265331)

По мне - так это просто, извините, ПМС. В тяжелой форме.:D

t_d_ 15.03.2012 01:09

Цитата:

Сообщение от Фрида (Сообщение 265331)
я обычно в такие темы не встреваю,мало знаний.

Скорее второе, с явным закосом на безнаказанность.

Letizia 15.03.2012 01:10

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 265332)
А мы об этом... :aga: И не надо уходить от темы. "Вор должен сидеть в тюрьме" (с)

Я от темы не ухожу. Прошу заметить, тему эту я и завела :D

Часовой пояс GMT +3, время: 20:50.