![]() |
Нашла вид чести, который для меня ценен.
Профессиональная честь. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Значит, её потеря будет болезненной? А стоит ли по этому поводу переживать, если человек сам себя в профессии адекватно оценивает? По аналогии с девичьей или любой другой честью. Вот профамбиции разрушить легко, это и есть образ. В варианте действительно профессиональной чести, когда "делаешь всё, что должно " , в итоге не будет стыдно за свои действия никогда. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Проф. амбиция, в моем случае, это впрячься обслуживать большой завод. А проф. честь - это отказаться, признав недостаточность знаний и ресурсов. Цитата:
Цитата:
В общем, все уперлось опять в деньги и в мнение окружающих, а вовсе не в мои моральные качества. |
А может быть честь это вера в то, что человек поступит так как от него ожидаешь, а не так как ему в тот момент будет выгодно? Например, профессионал сможет решить поставленную задачу, любимый устоит перед соблазном, а солдат совершит героический поступок. То есть честь - это оправдание доверия.
|
Цитата:
Мне так кажется :blush2: |
Цитата:
Цитата:
|
Слишком тесно переплетается личное, общественное....оно перетекает друг в друга. Бывает я косячу в работе. Для меня делом чести становится признать эту ошибку и оплатить ее не за счет клиента. Но опять же это мои гарантии от того, что они от меня не сбегут...
|
Цитата:
|
Цитата:
P.S. А кстати! "ОправдАние" и "опрАвдывать": чёта мне кажется это совсем разные слова. Ммм? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Подходит к тебе начальник или коллега и предлагает заработать с помощью махинаций. Он не знает согласишься ли ты, но уже доверил тебе свою тайну, открылся и надеется. Причём даже не сомневается, т.к. сумма очень соблазнительная. Надо оправдывать его доверие и надежды? |
Цитата:
|
Логично :D
|
Цитата:
|
В результате пришли к тому, с чего начали. Честь - тоже понятие относительное, формируемое обществом, и зависит от того, с чьей стороны смотреть. Потому как если наш - то отважный разведчик, а если ихний - то подлый шпиён. Вот.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 22:26. |