![]() |
Цитата:
Именно крепкие хозяйства и противились вступлению в колхозы. Им и так хорошо было. А Партии надо именно сельскую голытьбу пристроить и лишить частного предпринимателя возможности именно частным быть. По идеологическим мотивам. Были и мироеды. были и не мироеды. Люди разные. Например в семье моего тестя было 13 детей (один из них тесть) Взяли надел земли по столыпинским законам и выселились на свою землю. И там вели своё хозяйство. Крепкое. Организовался колхоз где председателем стал пьяница и балалаечник. да инвентарь взять им негде. Свой-то пропили. Только отобрать. Придумали мантру про кулаков что они мироеды. Принудительно всё отобрали. Хотя наёмным трудом семья тестя не пользовалась Своих рабочих рук хватало. Но скот крепкий. инвентарь в порядке. А государство уже с колхозов план по хлебу требует. Такая обстановка. Вот так и загробили сельское хозяйство в стране. Много рассказов я понаслушался про бесчинства и размахивания наганами при становлении колхозов. Шутка: "Колхоз - дело добровольное" |
Цитата:
Таким как ты дай волю, сожгут в печах всех неугодных. Лишь бы тебе жить не мешали. |
Цитата:
Сказки от свидетелей всего лишь личный взгляд человека, который многое забыл и страдает ностальгией, где плохое забывается и остаётся тоска по хорошему. Почитай статистику, сколько обуви было в тех больших семьях и как часто они мясо ели. |
Цитата:
Собрались нищеброды, которые не могли подняться то ли по вине кулаков, которые ограбили и отобрали всё, то ли по вине родителей, что наследство не смогли дать, а может и по своей вине. Что у них было, то и принесли в складчину, потому как человечество получилось благодаря выживанию группами, так легче. Но сказочка про алкоголиков осталась и тщательно культивируется русофобами - русский мужик же дурак и пьянь. Ну и что, что пьют меньше немцев. Немцы люди, а русские шваль. Ради этого вывода и культивируются подобные сказочки. |
Цитата:
После 90-х куда ни плюнь все были потомственные аристократы или честные кулаки. Модно стало. Мой прадед тоже лихо рассказывал, как на Второй Мировой был и геройски сражался, хотя в это время тихонько сидел в известных местах. |
Цитата:
И нам бы в Крым умненького кого. Жалко смотреть на это убожество и понимать, сколько денег в карманах осело. До слёз обидно. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Как примерно сейчас на Украине было разрешено безнаказанно грабить " Государство колхозам собственно ничего и не дало, ни субсидий ни займов ни семян ни скота. Грабьте "кулаков". А кто сопротивляется, того в Соловки. |
Цитата:
Нидерланды по климату еще прикольнее Эстонии, однако их сельское хозяйство кормит и себя, и Европу. |
Цитата:
Или у твоих сватов ваучер на объективизм? Вон с мамой вчера разговаривала. У нас совершенно противоположные воспоминания о моём детстве - она видела одно, а я другое. Кто правду говорит? - Кто свидетель? - Я свидетель! А что случилось? (С) |
Цитата:
Это в городе мясо ели регулярно. Есть много "мелочей" о которых вы не в курсе. Только по газетным статьям. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вот и объединяли сверху, чтобы выжить могли. А кулаки разорив крестьян не шибко делились, понятное дело. Именно поэтому в тридцатые и голод был, поскольку припрятывали зерно. Сейчас свидомьё про это рассказывапт, как про геноцид. И свидетели находятся и веруюшие в это. Так и ты со своими сватами. Сейчас в Германии налог для восточных земель и никто не пикает, что делиться приходится. Солидарностью зовут сие. А то, что касается СССР, надо грязью замазать, тоталитаризмом обозвать. А народец подтянется и быстро вспомнит то, чего не было. Сам в это поверит и потомкам расскажет как правду. Не впервой это в истории проходим. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ты смеёшься? Ты реально думаешь, что такому стоит доверять? Грош цена такой информации, только для потрындеть. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А внутрисемейных мифов пруд пруди. Папа мой любил рассказывать, как они из Сибири в Крым домой ехали с моей сестрой маленькой. За годы регулярных рассказов эта история заметно обросла интересными подробностями и деталями, которых в помине не было. Взрослым людям надо это понимать и не сильно доверять семейным легендам. |
Цитата:
Кстати тесть был из Тамбовской губернии, которая славится крестьянскими антикоммунистическими бунтами. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 03:07. |