![]() |
Цитата:
|
Я вообще рыбу не люблю.Пусть Алиенс расскажет - она лучше знает. :aga:
|
Цитата:
|
Ну, как бы это сказать...
Папа мой был морским геологом. Буровые в море стояли - соответственно, рыбы дома было всякой. А я работаю с моряками. И носом ворочу, когда меня рыбой угощают. Вон, Лёшке тоже перепало когда-то пару кусочков :mosking: Мясо - наше фсё! :blush2: |
Лосось готовится очень быстро. Буквально по 1,5 минуты (макимум) на очень сильном огне с каждой стороны. Варианты приготовления - разные.
Мой любимый - тушку лосося разрезать на порционные кусочки http://www.luckycrook.com/UserFiles/...1764978073.jpg и пополам. Чтоб получился вот такой листик, как в левом углу Промыть и промокнуть бумажным полотенцем. обмакнуть пальцы в соль и потыкать кусочки, как будто массаж делаешь. Сковородку прогреть, налить немножко(очень немного) масла, растереть его на всю сковородку и кинуть кусочки рыбы. Я по тридцать-сорок секунд держу с каждой стороны. Выкладываешь на тарелку, добавляешь огурчик свежий и листик мяты (я её вобще люблю), и маленькую лимонную дольку. Посыпаешь по желанию кунжутом . |
Ага. Я её тоже, если делаю, то почти припускаю быстренько. :D
|
Цитата:
|
А по жарке - Aliens совершенно права - лосось жарится так же, как и стейк с кровью: раскалённая сковорода, минимум (или без) масла, минута-полторы с каждой стороны. Важно, чтобы внешняя часть рыбы мгновенно стала корочкой, не выпускающей сок и жир. Или в кляр - тоже получается вкусно и сочно, но тут нужно правильно делать кляр. Я не умею... :mosking:
Эсмеральда, в ресторанах часто (как правило) готовят из заготовок, которые держат замороженными в морозилках. Мороженный лосось может быть сочным только тогда, когда в него сок добавят насильно. Тогда, уж, без соуса не обойтись. Сливочный вкуснее - можно и без горчицы, и без маринада. |
Цитата:
|
A-a-a-a! Изверги! Как же вкусно вы все описываете!
|
а знаешь как вкусно потом из духовки вытянуть? :D
|
Цитата:
Кстати, из мойвы суп вкусный! :D |
Лосось мне тоже очень нравится) Вот очень несложный рецепт приготовления ее ...на Новый год:)
Для всех гурманов и просто любителей рыбки предлагаю вкуснейшее диетическое блюдо ! Ингредиенты для лосося запеченного под шубой стейки или филе лосося (семги, форели) лимонный сок оливковое масло Для шубы: 50 г сыра фета 1 столовая ложка лимонного сока 1 средняя луковица 2 столовые ложки сметаны 1 чайная ложка рубленой зелени укропа Приготовление лосося запеченного под шубой Рыбку сбрызнуть лимонным соком. Солить не советую - фета даст блюду достаточно соли. Луковицу разрезать вдоль на 4 части, затем поперек очень тонко нашинковать. Залить лимонным соком, перемешать. Фету размять вилкой, смешать с укропом, сметаной и лимонным луком. Емкость для запекания или фольгу смазать оливковым маслом, выложить рыбу, сверху нанести шубу из сырно-луковой массы. Запечь в духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут. Приятного аппетита! http://s58.radikal.ru/i159/1009/21/b45b367f5f80.jpg |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вот, эти все "немного" у меня всегда разными получаются, и кляр в результате никогда не получается нормальным... ;)
|
Господи в эту тему хоть не заходи..:mosking:Хоть и не голодная,а слюни прям и просятся.
Купила сегодня тунец,консервированный,хотя был еще и свежий.Кто что готовит? |
Из консервированного - салаты.
Свежий - не пробовал готовить из-за дороговизны, но в ресторане жареный тунец весьма каллориен. ;) |
Цитата:
|
Цитата:
Сейчас же:(муж не выносит запах варенной рыбы,раков и креветок,приходится все делать до его прихода,чтобы запах выветрился! Цитата:
|
Цитата:
1. Салат Руккола, Помидрки черри напополам, если большие - на четвертинки поперечные, Сыр на тёрке Тунец размять вилькой Лук репчатый(заранее замаринованный в смеси соль+сахар+уксус+вода) 2. Сандвич "Сиротский" :mosking: багет (длинный батон) разрезать почти пополам (вдоль) помидорки кружочками тунец (размять вилкой) варёное в "крутую" яйцо кружочками майонез или масло (если тунец в масле) посолить и поперчить немного Свежий тунец: Жареный ломтики тунца (толщиной в 1,5 - 2 сантиметра) обжарить быстро на сильном огне Полить соевым соусом и обсыпать кунжутом. Подавать с жареными огурцами |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:27. |