Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   История (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   История реформ в России. Их анализ и прогноз (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1747)

Aurum 21.11.2015 21:09

Цитата:

Сообщение от ТриждыДед (Сообщение 606817)
Я так понимаю, что учеба Aurum попала на те "благословенные" года, когда родителям было не до детей, а дети уже начали косо смотреть на родителей.

Я не понимаю, в чем суть этого очередного личностного анализа Аурум)))

Цитата:

Сообщение от ТриждыДед (Сообщение 606817)
Учили мы всё в школе, и никто не думал играть в угадайку. Мы просто знали материал

И стали эзотериками :aga-aga:

Очень глубокое представление о том, что такое ЕГЭ))) "Угадайка" :D Чувствуется степень погружения в вопрос)))

Мои родители одни из лучших учителей в регионе по физике и математике, сестра кандидат наук, разрабатывающая методики обучения и еще одна сестра - учитель высшей категории по все той же математике. Я постоянно общаюсь с педагогами, которые готовят абитуриентов от 15 до 40 лет трудовых будней, и результаты работы которых весьма высоки. Общее мнение: благодаря ЕГЭ замедлилось катастрофическое падение уровня образования. Вместо конверта с контрольной по математике, который вскрывался еще на подходе к школам, и своей в доску комиссии, появились блоки заданий, разделенные по сложности, с четкой градацией успешности, более широким охватом и гораздо лучше организованной системой распределения вариантов.

ТриждыДед 21.11.2015 21:14

Цитата:

Сообщение от Aurum (Сообщение 606825)
Мои родители одни из лучших учителей в регионе по физике и математике

Ну так реши задачку. Без помощи родителей. В их знаниях я не сомневаюсь, школа еще советская.

oleg 21.11.2015 21:18

Цитата:

Я не понимаю, в чем суть этого очередного личностного анализа Аурум

суть простая: Аурум личность, поэтому и анализ личностный.

Вега 21.11.2015 21:20

Цитата:

Общее мнение: благодаря ЕГЭ замедлилось катастрофическое падение уровня образования.

:D
Судя по подоплёке мужескага роду, заметно, ага ;)

Svift 21.11.2015 21:27

Цитата:

Сообщение от Aurum (Сообщение 606819)
Чтобы понять, как пойдет разговор: какое ты отношение имеешь к системе образования?

Я учился сам 8 лет в школе, 4 в техникуме, 5 в университете, двое моих детей закончили школу, один универ, и еще один в универе учится. Сам я последние пять лет через день бываю в школах и детских садах. Моя жена взяла второе место на республиканском конкурсе "Учитель года"
А ты?

Aurum 21.11.2015 21:31

Цитата:

Сообщение от ТриждыДед (Сообщение 606827)
Ну так реши задачку. Без помощи родителей. В их знаниях я не сомневаюсь, школа еще советская

Не ты и никто другой не будет устраивать мне экзамены. Мне безразлично мнение посторонних людей о моей персоне, и я не стремлюсь к симпатиям масс. Тем более, к тому, чтобы что-то доказывать человеку, который в каждой теме отметился с мелкими придирками к собеседникам в качестве способа ведения диалога. ;):victory:

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 606835)
Судя по подоплёке мужескага роду, заметно, ага

А, это ты принеслась с тем недопонятым сообщением))) Там запятая пропущена после "в целом", а текст продолжает предложение в цитате.

Вега 21.11.2015 21:33

Одного послали, ждём посыла второго, а затем меня. Возможно :D

ТриждыДед 21.11.2015 21:33

Цитата:

Сообщение от Aurum (Сообщение 606842)
Не ты и никто другой не будет устраивать мне экзамены. Мне безразлично мнение посторонних людей о моей персоне, и я не стремлюсь к симпатиям масс. Тем более, к тому, чтобы что-то доказывать человеку, который в каждой теме отметился с мелкими придирками к собеседникам в качестве способа ведения диалога. ;):victory:

ЧТД. Вопросов больше не имею. Современный уровень "образования".

Svift 21.11.2015 21:34

Цитата:

Не ты и никто другой не будет устраивать мне экзамены.

Должен тебя огорчить - Жизнь, она устроит, и спрашивать тебя не будет.

oleg 21.11.2015 21:34

Цитата:

Не ты и никто другой не будет устраивать мне экзамены.

Устраивать он будет, ты можешь не учавствовать
Цитата:

Мне безразлично мнение посторонних людей о моей персоне, и я не стремлюсь к симпатиям масс.

лукавишь. Было бы безразлично не спорила бы..
Молодость у тебя просто в жопе играет.. это пройдет..

Вега 21.11.2015 21:35

Цитата:

А, это ты принеслась с тем недопонятым сообщением))) Там запятая пропущена после "в целом", а текст продолжает предложение в цитате.

Понятно теперь :give_rose:
Понятно теперь, что великое обучение с великими преподавателями и не менее великим ЕГЭ не позволяют автору писать так, чтобы его понимали другие люди.
Впрочем он, автор тойсть, так нам и намекает -
Цитата:

Мне безразлично мнение посторонних людей о моей персоне

:D

Aurum 21.11.2015 21:38

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 606855)
Понятно теперь, что великое обучение с великими преподавателями и не менее великим ЕГЭ не позволяют автору писать так, чтобы его понимали другие люди.

Автор не сдавал ЕГЭ, поэтому не способен угодить всем непонятливым читателям. Простите меня, идеальные люди))) *ушла посыпать голову пеплом*

oleg 21.11.2015 21:38

Цитата:

Сообщение от Aurum (Сообщение 606857)
Простите меня, идеальные люди

иди с богом девица.. пепел тебе на голову..

ТриждыДед 21.11.2015 21:40

Рыдая. А задача?

Aurum 21.11.2015 21:42

Цитата:

Сообщение от oleg (Сообщение 606854)
Устраивать он будет

Чтобы устроить экзамен, нужен экзаменуемый, так что не будет.
Цитата:

Сообщение от oleg (Сообщение 606854)
лукавишь. Было бы безразлично не спорила бы..

Тю, как будто включаются в перепалку только ради чужих мнений)
А вот грубить необязательно :nea:

Граф 21.11.2015 21:44

В России была удачная реформа....правда она стоила жизни реформатору. Зато в 1913 году Россия стала самой богатой страной мира.

Aurum 21.11.2015 21:48

Цитата:

Сообщение от Граф (Сообщение 606865)
Зато в 1913 году Россия стала самой богатой страной мира

По какому критерию?

Граф 21.11.2015 21:50

Цитата:

Сообщение от Aurum (Сообщение 606869)
По какому критерию?

По ВВП.

oleg 21.11.2015 22:05

Цитата:

Сообщение от Aurum (Сообщение 606862)
Чтобы устроить экзамен, нужен экзаменуемый, так что не будет.

ну не будет и не надо. Экзамен нуден экзаменуемому а не экзаменатору
Цитата:

Сообщение от Aurum (Сообщение 606862)
Тю, как будто включаются в перепалку только ради чужих мнений)
А вот грубить необязательно

Какие мы нежные.. не прикидывайся

Инна 21.11.2015 22:14

ЕГЭ - ещё один пример неудавшихся реформ, в данном случае - реформы образования.
Если нас учили в школе думать, то современных детей преимущественно натаскивают на прохождение тестов. Для решения кроссвордов не обязательно быть умным, достаточно быть "эрудитом": знать определения, не вникая в их суть, главное - кол-во букв
Хотя... с точки зрения реформаторов возможно реформа и удалась. Если целью было отупление нации.

P.S. У тестов тем не менее есть один плюс: исключает субъективную оценку. Нельзя сказать, что "тема не раскрыта", или "задача оформлена неправильно", оценивается только кол-во правильных и неправильных ответов.
Но вот есть ли знания за этими правильными ответами? Или только зазубренные догмы?

Часовой пояс GMT +3, время: 20:48.