Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Хрустальный шар (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Шестое чувство, или интуиция в нашей жизни (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=288)

Вега 09.10.2009 18:57

Стоп, дамы.
Интуиция - это личное чувство. И оно предназначено охранять личность, а не всё человечество. ;)

ADv 09.10.2009 21:06

Прежде чем задать следующий вопрос оговорюсь, что я не сомневаюсь в существовании интуиции и я не пытаюсь получить какие-либо неопровержимые доказательства чего бы-то ни было.

Итак. Может мне кто-нибудь сказать является ли русский "авось" интуицией? Ну ведь правда, кто сказал, что надежда на благополучное разрешение ситуации не является интуитивным знанием?

Вега 09.10.2009 21:10

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 24704)
Может мне кто-нибудь сказать является ли русский "авось" интуицией?

Думаю, нет.
Хотя в некоторые моменты "авося" она может присутствовать :D

ФАОНА 09.10.2009 21:13

Я тоже думаю, что авось- не интуиция. Скорее желание (сильное) чтобы всё было хорошо. А сильные чувства они влияют часто на то или мное событие. Причём как в положительном аспекте, так и наоборот. Ну и не забывайте, авось это же риск! А какой русский......?;)

Tiana 09.10.2009 21:21

На мой взгляд, "авось" - это просто лень.

ADv 09.10.2009 21:27

Цитата:

Сообщение от Tiana (Сообщение 24713)
На мой взгляд, "авось" - это просто лень.

Sic!

Граф 09.10.2009 21:50

Нет.
Авось, это перешагивание через безсилие. Когда понимаешь, что скорее всего сил и средств не хватает...но очень хочется.

Vivre 09.10.2009 23:01

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 24704)
Может мне кто-нибудь сказать является ли русский "авось" интуицией?

вера в собственную удачу?

Tiana 09.10.2009 23:17

Цитата:

Сообщение от Граф (Сообщение 24731)
Нет.
Авось, это перешагивание через безсилие. Когда понимаешь, что скорее всего сил и средств не хватает...но очень хочется.

А когда вообще ничего не делаешь, даже не шагаешь и думаешь:"Авось пронесёт"...

Vivre 09.10.2009 23:19

Цитата:

Сообщение от Tiana (Сообщение 24794)
А когда вообще ничего не делаешь, даже не шагаешь и думаешь:"Авось пронесёт"...

это уже безответственность .

Вега 11.10.2009 00:52

Мирзакарим Норбеков

Asymmetria 26.03.2010 14:22

Столько интересных тем и мнений!

Даже не знаю, можно ли вот так поднимать старую тему?
Если нежелательно, то поправьте меня, конечно. Я пока не очень хорошо разбираюсь, есть же какие то правила, или условия в общении на форумах негласные...:unknw:

Так вот, а пока воспользуюсь моментом и напишу про интуицию).

Думаю, что интуиция - та же логика, просто с другой стороны. Т.е. логическое умозаключение: факты - анализ - вывод. А интуиция - подсознание сразу выдает неуловимый по той или иной причине для сознания вывод, воспринимаемый на уровне чувств, не сформулированный очевидно, а анализ и факты остаются скрытыми в глубинах подсознания. Поэтому говорят про женскую интуицию и про мужскую логику, наверное . Т.е. это одно и то же по сути.

А "авось" - это лень и риск одновременно. Слово с таким значение, насколько мне известно, есть только в русском языке. Загадочная русская душа).
Хотя, наверное, иногда "авось" можно спутать с интуицией.
Собственно, все это уже обсуждалось, без меня.
А я думала, что Америку открыла :).

Инна 26.03.2010 14:39

Цитата:

Сообщение от Asymmetria (Сообщение 57836)
Даже не знаю, можно ли вот так поднимать старую тему?

Буквально на днях сожалели, что столько интересных тем заброшено, так что, не стесняйся :aga:
Цитата:

Сообщение от Asymmetria (Сообщение 57836)
подсознание сразу выдает неуловимый по той или иной причине для сознания вывод, воспринимаемый на уровне чувств, не сформулированный очевидно

Я не очень-то полагаюсь на свою интуицию, зато крупная специалистка по отворачиванию от собственных промахов: мне не свойственно анализировать свои неправильные шаги, даже наоборот - крайне неприятно. Поэтому со словами "сама дура" просто выкидываю всё из головы. Однако, спустя какое-то (часто весьма продолжительное) время очутившись в аналогичной ситуации, я старых ошибок не совершаю: подсознание услужливо подсовывает более разумное решение. :mosking:
Получается, что несмотря на то, что я довольствовалась всего лишь "начальными данными" и "конечным результатом", подсознание само всё проанализировало и разложило по полочкам.
Выходит, что действительно совсем необязательно формулировать мысль словами.

Asymmetria 26.03.2010 17:03

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 57840)
Я не очень-то полагаюсь на свою интуицию, зато крупная специалистка по отворачиванию от собственных промахов: мне не свойственно анализировать свои неправильные шаги, даже наоборот - крайне неприятно. Поэтому со словами "сама дура" просто выкидываю всё из головы.

Ага, я тоже не посыпаю голову пеплом. Считаю, что это не конструктивно и бессмысленно.
Чтобы правильно было понятно, что я имею в виду - осознание ошибки необходимо. Но сожаления и растягивания во времени негатива от ситуации внутри себя - бессмысленны.

Цитата:

Угу, это еще от типа личности зависит.
У кого-то всё по полочкам разложено, у кого-то бардак.
Вот у меня бардак в голове, большинство порывов интуитивны, да и решения я обычно принимаю мгновенно, на интуиции, уже потом вроде как мотивация выстраивается.
Т.е. я дружу с логикой, только с другой).

Кстати, всегда завидовала людям, спокойным, немногословным, с выдержкой, они мне кажутся таинственными и мудрыми).

Инна 26.03.2010 17:06

Может, им просто нечего сказать? :D

Asymmetria 26.03.2010 17:18

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 57873)
Может, им просто нечего сказать?

А вдруг они владеют какой то новой эзотерической истиной и не хотят делиться с человечеством? :D

Никак не узнаешь, молчатс... и только смотрят умными глазами))).

Я всегда бегу впереди паровоза, размахиваю руками как ветряная мельница и ору)))))))))))))))).
А они идут молча, размеренно, преисполненные мудрости и разную ерунду про меня думают :D))))))))))))))))))))

Tresor 27.03.2010 03:06

Цитата:

Сообщение от Asymmetria (Сообщение 57874)
А они идут молча, размеренно, преисполненные мудрости и разную ерунду про меня думают

Не просто мечтательница, а весенняя мечтательница!.. :D

Asymmetria 27.03.2010 19:29

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 58152)
Не просто мечтательница, а весенняя мечтательница!..

Мне моя интуиция подсказывает, что мечтать не вредно ;))

Парнишка 06.04.2010 14:09

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 24629)
Если грубо: я должна лететь в командировку, но у меня какое-то неясное тревожное ощущение, лететь мне не хочется,собираюсь через силу, подсознательно тяну время и таки опаздываю на свой рейс. Самолёт терпит крушение. Он разбился бы в любом случае, со мной на борту или без меня, но я осталась в живых, благодаря интуиции. Тойсть, я смогла избежать некоего события в моей жизни, но не понимаю, как я повлияла на него?

Думаю именно так ;)

Интуиция, как я думаю, это именно "то", что не можем объяснить "как" :D

Цитата:

ну просто не можем :D ибо чего то не хватает для формирования :D

Инна 06.04.2010 14:34

Цитата:

Сообщение от Парнишка (Сообщение 60292)
ибо чего то не хватает для формирования

регистров, наверно :D

Часовой пояс GMT +3, время: 20:54.