![]() |
Стоп, дамы.
Интуиция - это личное чувство. И оно предназначено охранять личность, а не всё человечество. ;) |
Прежде чем задать следующий вопрос оговорюсь, что я не сомневаюсь в существовании интуиции и я не пытаюсь получить какие-либо неопровержимые доказательства чего бы-то ни было.
Итак. Может мне кто-нибудь сказать является ли русский "авось" интуицией? Ну ведь правда, кто сказал, что надежда на благополучное разрешение ситуации не является интуитивным знанием? |
Цитата:
Хотя в некоторые моменты "авося" она может присутствовать :D |
Я тоже думаю, что авось- не интуиция. Скорее желание (сильное) чтобы всё было хорошо. А сильные чувства они влияют часто на то или мное событие. Причём как в положительном аспекте, так и наоборот. Ну и не забывайте, авось это же риск! А какой русский......?;)
|
На мой взгляд, "авось" - это просто лень.
|
Цитата:
|
Нет.
Авось, это перешагивание через безсилие. Когда понимаешь, что скорее всего сил и средств не хватает...но очень хочется. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мирзакарим Норбеков |
Столько интересных тем и мнений!
Даже не знаю, можно ли вот так поднимать старую тему? Если нежелательно, то поправьте меня, конечно. Я пока не очень хорошо разбираюсь, есть же какие то правила, или условия в общении на форумах негласные...:unknw: Так вот, а пока воспользуюсь моментом и напишу про интуицию). Думаю, что интуиция - та же логика, просто с другой стороны. Т.е. логическое умозаключение: факты - анализ - вывод. А интуиция - подсознание сразу выдает неуловимый по той или иной причине для сознания вывод, воспринимаемый на уровне чувств, не сформулированный очевидно, а анализ и факты остаются скрытыми в глубинах подсознания. Поэтому говорят про женскую интуицию и про мужскую логику, наверное . Т.е. это одно и то же по сути. А "авось" - это лень и риск одновременно. Слово с таким значение, насколько мне известно, есть только в русском языке. Загадочная русская душа). Хотя, наверное, иногда "авось" можно спутать с интуицией. Собственно, все это уже обсуждалось, без меня. А я думала, что Америку открыла :). |
Цитата:
Цитата:
Получается, что несмотря на то, что я довольствовалась всего лишь "начальными данными" и "конечным результатом", подсознание само всё проанализировало и разложило по полочкам. Выходит, что действительно совсем необязательно формулировать мысль словами. |
Цитата:
Чтобы правильно было понятно, что я имею в виду - осознание ошибки необходимо. Но сожаления и растягивания во времени негатива от ситуации внутри себя - бессмысленны. Цитата:
У кого-то всё по полочкам разложено, у кого-то бардак. Вот у меня бардак в голове, большинство порывов интуитивны, да и решения я обычно принимаю мгновенно, на интуиции, уже потом вроде как мотивация выстраивается. Т.е. я дружу с логикой, только с другой). Кстати, всегда завидовала людям, спокойным, немногословным, с выдержкой, они мне кажутся таинственными и мудрыми). |
Может, им просто нечего сказать? :D
|
Цитата:
Никак не узнаешь, молчатс... и только смотрят умными глазами))). Я всегда бегу впереди паровоза, размахиваю руками как ветряная мельница и ору)))))))))))))))). А они идут молча, размеренно, преисполненные мудрости и разную ерунду про меня думают :D)))))))))))))))))))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Интуиция, как я думаю, это именно "то", что не можем объяснить "как" :D Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 20:54. |