Цитата:
Сообщение от ADv
(Сообщение 43913)
Так и я себя интеллигентом не считаю. По той же причине - предпочитаю свободу действий.
|
:D
Цитата:
Сообщение от Вега
(Сообщение 43915)
... и т.д. ;) :D
Но, это больше подходит к высоконравственной личности. :mosking:
Или интеллигенты они и есть?
|
Да.
Цитата:
Сообщение от Инна
(Сообщение 43914)
... интеллигентность - просто состояние души, в которой нет места злобе и мести..
А если рассматривать все существующие определения интеллигентности, среди которых основной упрёк - мягкотелость и бесхребетность, то да - эт уже никому ненужный рудимент )) Думаю, неправильно отталкиваться от старых определений.
|
Отсутствие злобы, агрессивности и чувства мести часто принимается за "мягкотелость и бесхребетность", но это не так. Высокая нравственность - это хребет. И рассказы о сталинских лагерях лишь подтверждают это частенько. Вот, уж, где проявлялось часто истинное лицо человека. Хотя, я лично против брутальных проверок!.. :D
Цитата:
Сообщение от Инна
(Сообщение 43960)
Мы не выбирали, мы это название запланировали. )) Но имели в виду всего лишь интеллигентное общение, без наездов и провокаций :D
|
И правильно сделали! Молодцы!!!
:give_rose:
Цитата:
Сообщение от Инна
(Сообщение 43960)
И мне кажется, что у нас получилось ;)
|
Однозначно!
Задумывался, как я понимаю, форум интеллигентного общения.
Он, мне кажется, получился!
А, уж, интеллигенты в нём общаются или пытающиеся ими быть, или учащиеся ими быть - это совершенно не важно. :)
Цитата:
Сообщение от Вега
(Сообщение 44035)
А что, стыдно быть не интеллигентом?
|
Скорее, стыдно перестать им быть...
Но это невозможно. Переставший быть интеллигентом "сраму не имет", и такая категория, как стыд, его уже не беспокоит. :( Увы.
|