![]() |
Эт точно! ;)
|
Хоть и не масленица,а блины все равно делаю.Радую своих родных.
блины на кефире Взбиваем яйца с солью и сахаром.Не переставая взбивать, вливаем кипящую воду. Не прекращая взбивания, тонкой струйкой вливаем кипяток, масса увеличивается в объёме.Добавляем соду в кефир.Затем в заварную смесь постепенно добавляем муку и кефир с содой. Тесто должно быть довольно жидкое.В готовое тесто добавляем растительное масло.Выпекаем блины на сильном огне, периодически смазывая маслом сковороду. Наливаем тоненько.Переворачиваем аккуратненько.Выкладываем блины на большое блюдо один на другой, промазывая сливочным маслом. Вкусно как с начинкой, так и без). Приятного аппетита! Ингредиенты: Кефир (1% жирности) - 350 мл Кипяток - 250 мл Мука - 250 г Яйцо - 3 шт. Соль - 0,5 ч.л. Сахар - 1 ст.л. Сода - 0,5 ч.л. Растительное масло - 3 ст.л. (в тесто) |
Цитата:
|
Делайте блины на тёплом молоке. Нафига туда кипяток и сода?
Сода - фу! :beee: |
Цитата:
А кипяток я тоже добавляю...когда кефира,к примеру, маловато....Но блины получаются еще воздушнее |
Сода очень портит вкус.
На мой вкус :blush2: |
пол-чайной ложки на 2 литра ты чувствуешь? Хм...прям сделаю с и без и сравню)
|
Ага. ТОлько молоко сделать стадии "горячевато", а потом яйца смиксерить по одному, потом муку чуть больше нормы, а потом это всё немного разбавить.
На кефире я не люблю, они получаются чуть нежнее, но не такие тонюсенькие (у меня лично :D ) Да, в горячее молоко сахар и соль - хорошо растворить, а потом яйца. |
А у нас есть электрическая блинница с 6 маленькими блинами. Мы иногда садимся всей семьей вокруг нее и каждый себе печет сам. А какие рецепты используются - я, к сожалению не знаю. Я пока только вовремя переворачивать научился.
|
Да, видела я такую штуковину в магазине. Но, маленький размер блина, туда ничего не завернёшь...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Леш, эта самая profugol ссылку на другие ресурсы опять вставляет. Мы уже кажется обсуждали это? смысл иметь таких форумчан?
|
Цитата:
profgul, бесполезно пытаться раскручивать тот сайт с помощью нашего форума - адрес автоматически блокируется. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Значит, ложная тревога на корабле ;) Цитата:
|
Цитата:
|
о, кстати, клёвое тесто на блины.
Делюсь. Тыкву залить молоком и закинуть в духовку до мягкости. Сблендерить и добавить в блинное тесто. Вкус - обалденный:yahoo: |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 14:21. |