![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Моей хватает на полторы недели. Наверное, слишком много и быстро перелистываю. Ну что поделать, если я так быстро читаю?! :) Зато как удобно: и сам почитал (одно), и жена почитала (другое), и детям на ночь (третье) - и всё в одном букридере. Бесплатно :)
|
Цитата:
|
Правда, я его вообще не выключаю (даже, когда не читаю :))
|
Цитата:
Т.е. рекомендуете ч/б? |
Цитата:
http://hi-tech.mail.ru/hitech_img/1c...40/i/95614.jpg Точнее, читалок две - одна с активным дисплеем, которая называется PSP, вторая эта. Натал, глаза (или подсознание) сделало выбор за меня - рядом у кровати лежат обе книжки. PSP можно читать в темноте, а я люблю засыпать прямо с недочитаной страницей, не выключая читалку. И тем не менее постепенно я совсем перестала включать TFT-экран и стала заморачиваться с выключением лампочки после чтения, но всё же читать с электронных чернил. :unknw: Про дневное время даже не говорю - и так понятно, что с Т1 удобнее. А популярный форум по выбору и обзору читалок вот тут: http://www.the-ebook.org/forum/ |
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А мне охота и читать, и иногда смотреть кино или фото.
Тут только медиаплеер со светящимсмя экраном :) Светодиодная подсветка плеера кстати сбоку на экран светит. а не в глаза. |
Цитата:
И вы, сударь, хотите сказать, что если мы имеем дисплей с торцевой подсветкой, то это его достоинство, а с тыльной - вредно для здоровья? :) Помнится, народ жаловался на усталость глаз ещё во времена люминисцентных лампочек в мониторах, а они вроде как с торцов устанавливались, не? :blush2: |
Когда человек читает бумажную книгу, то свет от страницы тоже падает ему в глаза перпендикулярно, иначе бы он страницу не видел :)
Так что направление света не причина, а причина скорее всего, что свет этот очень далек от естественного. Так вот, когда книгу в темноте освещают светодиодным фонариком, и когда экрна сам имеет светодиодную подсветку, разницы-то и нету, и там и там свет одинаковый получается. Разница только тогда, когда книгу читают на солнце, или несветящийся экран е-инк читают на солнце. А вот тут и засада, далеко не все читают только при ярком дне, иногда охота почитать и в недостаточном освещении. |
Цитата:
Даже не знаю, что тут и сказать...:unknw: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня мелькнули мысли о спектральной разнице, но я решила не усугублять. :blush2: :D *Одной и той же лампочкой можно осветить сажистую поверхность, а можно фольгу (зеркало). И посмотрю я в таком случае, как С.М. будет объяснять мне, что в обоих случаях через отражение лучей я вижу один и тот же источкик света с одинаковыми последствиями для зрения. :mosking: |
Как бы свет ни падал и не отражался, а для глаз чтение не есть полезным :D
Нагрузка, напряжение и всё такое Однако, все мы читает. Я уже года три как без читалки не могу обойтись. Удобная штука. А в дороге так вообще! Хоть иногда, честно скажу, люблю почитать бумажную книгу. Ну, выросла я на них, они мне роднее. :D |
Цитата:
Уже несколько лет назад заметила такую закономерность - не занимаясь мелкой работой (шитьём или чтением мелкого шрифта) глаза мои тааак приспособились облегчать сбе жизнь, стервецы! :D То есть если мне вдруг нужно рассмотреть что-либо мелкое, то они отказываются наотрез и советуют сгонять за лупой. Но! Стоит мне заупрямиться и начать их напрягать (то есть читать-писать мелкий текст и придвигать изображение на более близкое расстояние даже черз ломоту и боль), как буквально в течении 10-15 минут фокусировка налаживается и я снова могу видеть на расстоянии 10 см от носа. Отсюда мораль - я не стала бы исключать такого рода нагрузки, потому что незадействуемая функция почему-то страстно желает атрофироваться. :pardon: |
Часовой пояс GMT +3, время: 08:50. |