Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Отношения (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Личность (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=66)

Tiana 09.10.2009 15:14

Нифига!!!!
Бороться надо!:)

Инна 09.10.2009 17:38

А смысл?

Tiana 09.10.2009 17:52

Чтобы жить.

Инна 09.10.2009 18:48

Это жизнь?

Tiana 09.10.2009 19:07

А почему нет, Инна?:)
Он ведь живёт? (Ник)
И ведь правда, местами его жизнь более наполнена, чем у многих тех, кто имеет и руки и ноги.

Инна 09.10.2009 19:11

Да я чё? Я ничего. И всего лишь о том, что для меня это не жизнь, и во мне не нашлось бы достаточно мотивации, чтобы бороться за эту самую, так сказать, "жизнь"..
И ещё абсолютно не понимаю, почему его оставили в живых, когда он только родился?? Они что, надеялись, что у него ноги-руки вырастут? Неужели так сильна религиозная составляющая?? Обрекли человека на вечные страдания...

Tiana 09.10.2009 19:23

Эх...у нас тут придумали, по результатам анализов, узи и прочих модностей, прерывать беременность, если что-то не в порядке.

Но он-то уже родился. Оставили, потому, что уже родился. Уже человечек.

У меня была знакомая в молодости. У неё ребенок родился. Что-то...водянка что ли была. Она с ним до пяти месяцев день и ночь. Он умер. Сам.
Сразу патология была. Это видно было сразу. Но мамы...они ж всегда на чудо надеются.
Предложи ей эвтаназию после рождения сразу - порвала бы всех....
Это был первый, долгожданный ребенок. Они не могли долго родить. И тут вот такое.
Просто, Инн, ситуации разные ж бывают.

Инна 09.10.2009 20:29

Всё равно, родительский эгоизм чистой воды... :(

Tiana 09.10.2009 20:34

Наверное, Инн.
Но я, знаешь, всегда в таких ситуасьонах, себя на место тех людей ставлю.
А как бы поступила я?
А потом делаю выводы.
Эгоизм...родительская любовь к долгожданному ребенку - где та грань?

Танцующая 10.10.2009 14:53

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 24642)
И ещё абсолютно не понимаю, почему его оставили в живых, когда он только родился??

ну знаешь ли....когда он уже родился - это человек, со всеми вытекающими правами. А ты так спокойно спрашиваешь - почему не убили живого человека? Закон вообще то этого не разрешает, на секундочку.
Цитата:

Сообщение от Tiana (Сообщение 24640)
И ведь правда, местами его жизнь более наполнена, чем у многих тех, кто имеет и руки и ноги.

согласна. не нужно решать за этих людей - счастливы они или нет. У меня и руки и ноги и местами голова, но вот в бассейн я уже третий год не могу выбраться. А там детюшка и плавает и рисует.

Инна 10.10.2009 19:50

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 24931)
А ты так спокойно спрашиваешь - почему не убили живого человека? Закон вообще то этого не разрешает, на секундочку.

Да. Законы у нас действительно гуманностью не отличаются. Подумаешь, рук-ног нету. Фигня вопрос. Разве они делают человека счастливым? http://i061.radikal.ru/0904/f3/71426e3d97b8.gif

Танцующая 10.10.2009 22:38

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 24962)
Разве они делают человека счастливым?

не они. ты в этом сомневаешься?. Хотя мне кажется для этого нужно потерять руки/ноги и ответить на вопрос - хочешь ли ты жить...

Инна 10.10.2009 22:41

Неужели? Ты всерьёз полагаешь, что томагочи может быть счастлив?

Софья 10.10.2009 23:21

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 24608)
А смысл?

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 24677)
Всё равно, родительский эгоизм чистой воды... :(

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 24962)
Да. Законы у нас действительно гуманностью не отличаются. Подумаешь, рук-ног нету. Фигня вопрос. Разве они делают человека счастливым? http://i061.radikal.ru/0904/f3/71426e3d97b8.gif

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 24999)
Неужели? Ты всерьёз полагаешь, что томагочи может быть счастлив?

Инна, так хотела тебе ответить, но не нашла слов. Всё что хотела написать, оказалось чистой воды эгоизмом.

Инна 10.10.2009 23:24

Попробуй, Сонь. Мне действительно интересно, что вы все об этом думаете...
Это ведь чудо, что этот юноша справился.. Возможно, только он один и сумел.
Но весь мир (от законодателей до родителей) совершенно осознанно обрёк его на страдания. Я восхищаюсь этим МЧ, но совершенно не понимаю тех, кто сохранил ему жизнь. :(

Вега 10.10.2009 23:57

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 25018)
но совершенно не понимаю тех, кто сохранил ему жизнь.

На мой взгляд тут есть подводные камни -
- разрешение убивать может быть применено слишком усердно,
- психическая нагрузка на людей, совершающих убийство довольно большая. Это не так легко.
- не исключены ошибки, т.е. в случае существования перечня показаний к убийству, остаётся открытым вопрос о пограничных случаях.
- примеры справившихся с такой проблемой людей, говорят о том, что возможно жить и радоваться жизни. Некоторые товарищи не могут радоваться ей, имея все конечности в наличии.

И потом, аборты по показаниям делают - генетические анализы плода уже активно внедрены (недавно аборт сделала одна моя интернетовская приятельница из-за того, что плод с генами шизофрении).
Но! Гений и безумство всегда идут рядом. Это тоже доказано исследованиями.
Где найти ту грань, отделяющую смерть от жизни?...
Истина всегда где-то рядом, но редко даётся в руки. Изменяются обстоятельства и истина представляется другой.

Инна 11.10.2009 00:05

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 25036)
- разрешение убивать может быть применено слишком усердно,

Главный довод противников эвтаназии, смертной казни и прочая..
Вега, но ведь мальчик не с заячьей губой родился..
Цитата:

- психическая нагрузка на людей, совершающих убийство довольно большая.

Да, не поспоришь... Но в данном случае, это - акт гуманизма. Нет? Точно такой же, когда помогают уйти из жизни человеку, бесконечно страдающему от неизлечимой болезни.
Цитата:

И потом, аборты по показаниям делают -

Первое, о чём я подумала... неужели подобная патология не была видна при УЗИ??

Tiana 11.10.2009 00:08

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 25042)
Первое, о чём я подумала... неужели подобная патология не была видна при УЗИ??

Я тоже. А потом прикинула сколько ему лет, возможно, тогда УЗИ еще не было:unknw:

Инна 11.10.2009 00:14

Чёэто? По-мойму, совсем ещё молоденький юноша :unknw:

Tiana 11.10.2009 00:18

Лет тридцать. А тридцать лет назад не было УЗИ.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:49.