![]() |
Цитата:
|
Озадачивает иной факт. С развитием инета и соц сетей открытость просто хлынула. Блоги, ЖЖ, ролики на ютубе,.. Парадокс...:unknw:
Цитата:
|
Цитата:
Я бы руководствовался несколькими причинами. Первая: на своей территории хочу чувствовать себя комфортно и не не хочу, чтобы кто-то подглядывал за моей личной жизнью (ненавижу соседей, проходящих мимо дома и любопытствующих чем, в чем и с кем я занят). Вторая: безопасность (от завистников, воров, собак). Третья, как это ни удивительно: привычка жить огражденными четырьмя стенами квартиры. Цитата:
|
Цитата:
Воров в пример не берем, им и ров с кипящей смолой помехой не будет. |
ААААА!!!! Больная тема :D:lol:
Взяли участок лет пять назад, 13 соток. Всё небыло времени заняться, но вот в прошлом году выровняли, навезли песок, подняли, заложили фундамент под гостевой дом. В марте этого года заказали сруб из оцилиндровки. Сруб готов, ждём когда дорога подсохнет и можно будет завозить стройматериалы на участок. И вот тут остро, нет наиострейше )), встал вопрос забора. И дело не в том чтобы оградиться от соседей или скрыть свои "владения". Хочется закрытого пространства. Вот хочется и всё! Чтобы была территория, скрытая от посторонних. Потому что соседи строят "кто в лес, кто по дрова". И смотреть на их хибары и сараюшки - просто сердце кровью обливается, до чего диссонирует с окружающим пейзажем (кругом лес). А так - огородился, поставил заборчик, посадил кустарничков, развёл цветочки, поставил мангальчик и сидишь на качельке, попиваёшь винцо, закусываешь шашлычком и проникаешься единением с природой-матерью нашей :aga: И нет дискомфорта и диссонанса от вида соседского покосившегося туалета. И вот тут встаёт самый главный вопрос: а какой забор поставить на участке, чтобы он гармонично вписался в ландшафт? :unknw: Деревянный - вчерашний день, бетонный - громоздко, кирпичный - затратный по деньгам, из металлопрофиля - беспонтово, из сетки - а смысл? всё на виду.. Вот и мучаешься вопросом, вот и не спишь ночами :lol: Подскажите, люди добрые, у кого какие заборы понастроены? Желательно с картинками ;) |
Цитата:
Цитата:
До самого леса - сплошные сады
В сторону линии - рабица. Правда оттуда тоже почти ничего не видно из происходящего на участке - сам дом прикрывает его. К сожалению, ничего разумного по заборостроению посоветовать тебе не могу. Может рассмотришь вариант фигурного наборного бетонного забора? Его можно сделать любой высоты и любой формы. Большим плюсом является то, что его можно покрасить в любой цвет или даже сочетание цветов. |
Цитата:
|
Цитата:
http://i020.radikal.ru/1005/01/d07e7e296df5.jpg Только такие заборы приходится хотя бы раз в год подстригать... |
Цитата:
http://s03.radikal.ru/i176/1005/30/3f2bb0611851.jpg http://s58.radikal.ru/i161/1005/14/4067ad21cc31.jpg Цитата:
|
Мне тоже очень нравится живая изгородь. Только когда она вырастет... :( Да и других проблем хватает, не только стрижка. Туи недёшево и проблемно, хоть и есть сорта которые более-менее устойчивы к морозам и не обгорают на весеннем солнце. Но всё равно гарантий нет.. Самое простое, казалось бы, накопать ёлок в близлежащем леске, их там (самосевных) как грязи, лесничество только спасибо скажет за расчистку территории, но ёлки со временем оголяются снизу... И потом, стричь изгородь удобно, когда она метра полтора высотой, от соседских построек не спасёт такая.. От них можно укрыться только за 4-хметровым глухим забором )))
Сень, мы всё-таки сделали из металлического профиля. Или, правильнее назвать "прутом"? Без художественной ковки, ессно, но вполне себе эстетично смотрится. Насквозь прозрачный, граница условная :D Участок весь, как на ладони, и с дороги смотрится очень эффектно. От зрителей отбоя нету, особенно когда и в нашей "деревне" народ начал прятаться за высокими заборами. Теперь все гуляют "до нас" и обратно. :mosking: Муж до сих пор мне простить не может этот забор (я была согласна только на такой). Ну ничё. Насажала вдоль него девичьего винограда, за три года вполне себе оплёл. Ещё пару лет и будет живая непроницаемая изгородь. Одно плохо: у него вот только почки набухли, к июню только скроет от соседских глаз. Да и в нём не больше 2- метров, всё равно теплицы соседские портят пейзаж. Сеня, не 13 соток надо было брать, а 30 )) это единственный способ не видеть лишнего. Короче. Никакой забор тебя не спасёт. Просто вдумчиво отнеситесь к месту выбора зоны отдыха, качелек, скамеечек..И всякие кусты (высокие и не очень) сажаете так, чтобы с качелек видно было только их, а не то, что за ними на соседском участке. Во всяком случае, ничего другого для маленьких участков мне придумать не удалось.:unknw: Ну не обносить же 10-13 соток высоченным забором и жить там, как на дне колодца...:( |
Согласна с Инной, в данном случае проблему лучше всего решать с помощью кустарников, быстрорастущих, таких, например, как венгерская сирень(не путать с обычной,хотя и она для вкраплений хороша), рябинолистник,ну и какие для вашего климата лучше подходят.Хвойные конечно хороши, но растут они уж больно медленно.Обожаю тую,все виды и карликовые и высокорослые,она очень густая,и посадить её можно около дома или беседки, лучше с теневой стороны и терпеливо ждать.Моя росла из маленького прутика10 лет,зато теперь красавица метра три высотой о два в обхвате.Пихты и ели также хороши и также медленно растут,сосна растет быстрее,но пригодится только для дизайна, т.к.она внизу не имеет ветвей по мере вырастания.Но лучше все это посадить сейчас,изгородь будет уже вполне приемлема года через три,а хвойные порадуют не так скоро, зато и вас, и все последующие поколения.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сами бегают голышом. Есть 2 проблемы - объяснить, что зимой таки нужно одеваться и что на улице тоже нужно ходить одетыми. Сразу скажу - наша семья не исповедует нудизм, натурализм или что там есть еще. Просто живем как нам удобно. |
Молодцы.
|
Цитата:
Как же не познакомиться, когда у нас общий тамбур (дверь на лестничной площадке отгораживает наши две квартиры). Они сейчас ремонт делают. Вот закончат - надо будет с ними вместе тамбур от лишних вещей освободить и полочки для обуви там поставить, чтобы грязь в квартиру не носить. Недавно к нам техники интернет-кабель протягивали - так соседи увидели, давай выспрашивать, что и как. Вот вчера и к ним техники приходили. ) У нас и на прошлой квартире хорошие соседи были - всех по именам знаю. Теперь встречаемся на улице - спрашивают, как мы на новом месте обустроились, нравится ли нам наш теперешний дом. Приятно с людьми поговорить. Хотя, может, это мне на соседей везет. Цитата:
А на противоположной стороне, из нашей спальни, открывается вид на частные дома (некоторые весьма приличные, кстати), за ними речка, дачи, железная дорога... слева восход, справа закат... и много-много неба... Мы еще на лоджии столик сделаем и барные табуретки купим. Будет беседка для наблюдения за луной... Так, я кажется, отвлеклась о темы - замечталась. :D Ну, мысль моя понятна, я надеюсь - я против подглядывания за мной в окна. ) |
Цитата:
В общем, такая невидимая психологическая граница. Как раз то, о чем о рассказывал Трезор. Я не скажу, что это правильно, но, по-моему, это уже тенденция. Когда я жил с родителями, то мы знали всех на площадке. После переезда на новом место общались лишь частично. А сейчас - ноль. И, главное, и не хочется. А вот общаться с людьми, находящимися за тысячи километров почему-то очень хочется. |
Цитата:
Ещё пять лет назад я не только знала, как минимум, половину дома (а не подъезда!), но у меня было стойкое ощущение, что нашу семью знают все :D В порядке вещей было услышать по домофону незнакомый мне голос, сообщающий, что мой сын направился в сторону, противоположную школе, или что нашей машине разбили боковое стекло. Вот ведь народ был, всё знали, не только по именам, но и какая машина, какая школа.. :mosking: В булочную, которая в нашем же доме, быстрей, чем за час, сходить не удавалось: пока все новости соседские не выслушаешь - кто ж тебя отпустит? )) Так что, 4 года назад, когда мы переехали, я уже осознанно держу дистанцию с соседями: здороваюсь, перебрасываемся короткими фразами, но на все предложения зайти в гости неизменно нахожу отговорки, и сама не приглашаю. )) Инстинкт самосохранения просто.. Ну нету во мне уже столько жизненной энергии, чтоб как в юности дружить взахлёб |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 08:31. |