Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Перспективы развития и современная национальная идея России (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=817)

Lolita 19.09.2010 16:09

Цитата:

Сообщение от Граф (Сообщение 94876)
И ты думаешь что рядовые Американцы всеми силами осуществляют эту идею, как мы когда то коммунизм строили все от мала до велика...
ну не смешите мои подковы.(С)

Так коммунизм ,т.е. "Светлое будущее",как завещал Великий Ленин:aga:народ и построил своими руками,но только не для себя,а для высшей ступени коммунистов и их окружения.Народ строил,а они все взяли даром:aga:как при коммунизме,а используют,как при капитализме,но извращенном. Может,когда в Украине,например,не останется ничего,что можно взять даром под ими же написанные законы ,потом начнут друг у друга все отбирать,кто сильнее,потом нужно еще отмыться и стать белыми и пушистыми:aga: то может после и пойдут дорогой развития цивилизации,но нас уже не будет на этом свете,а может и не пойдут.

Кот Васька 19.09.2010 16:14

Цитата:

Сообщение от Lolita (Сообщение 94896)
Так коммунизм ,т.е. "Светлое будущее",как завещал Великий Ленин:aga:народ и построил своими руками,но только не для себя,а для высшей ступени коммунистов и их окружения.Народ строил,а они все взяли даром:aga:как при коммунизме,а используют,как при капитализме,но извращенном.

Если не ошибаюсь, то Иосип Броз Тито (который наверно в этом хорошо разбирался) назвал социализм - одной из разновидностей государственного капитализма. Где блага произведенные народом бесконтрольно потребляются кучкой людей у власти. Чем очень разозлил наших коммунистических вождей. :D

Танцующая 19.09.2010 16:15

Цитата:

Сообщение от Кот Васька (Сообщение 94885)
Везде где нация заинтересована избежать вымирания. Нет смысла просто перечислять эти страны.

та не....мне было интересно, что ж в России делается для поддержания рождаемости.
Цитата:

Сообщение от Кот Васька (Сообщение 94885)
В арабских странах просто общественной нормой считается иметь 4-5 детей, если бы их государство не было в этом заинтересовано, то это было бы просто не возможно - как, например, у нас.

а я то, дура, считала, что мусульманам запрещены аборты и там такие бедные страны, что они просто не имеют возможности пользоваться контрацепцией.....Хотя я всегда считала, что арабы умочки и зайки, что плодятся

Кот Васька 19.09.2010 16:23

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 94899)
та не....мне было интересно, что ж в России делается для поддержания рождаемости.

За второго ребенка "выплачивется" т.н. "материнский капитал" порядка 300 тыс. руб. (около 10 тыс. долларов). Почему пишу в кавычках "выплачивается", потому что он не платится наличными деньгами. Им можно, к примеру, гасить ипотеку. :D А так, наличными, 12 тыс. руб. на руки выдается.

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 94899)
а я то, дура, считала, что мусульманам запрещены аборты и там такие бедные страны, что они просто не имеют возможности пользоваться контрацепцией.....Хотя я всегда считала, что арабы умочки и зайки, что плодятся

Судя по тем мусульманам с которыми я имел дело, они не менее цивилизованы чем мы. Просто они другие.
И рожают детей потому что у них есть такая возможность и они этого хотят.

Lolita 19.09.2010 16:33

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 94742)
А нафига она вам сдалась, эта Европа? Она же и так, бедолага, наладан дышит. Я, например, всё жду, когда же немцам надоест латать бесконечные дыры, и они наконец громко хлопнут евродверью. :unknw:
Казахи выглядят мудрее :)

Нужна,чтобы добить ее окончательно,т.е.развалить до основания.

Цитата:

Сообщение от Кот Васька (Сообщение 94898)
Если не ошибаюсь, то Иосип Броз Тито (который наверно в этом хорошо разбирался) назвал социализм - одной из разновидностей государственного капитализма. Где блага произведенные народом бесконтрольно потребляются кучкой людей у власти. Чем очень разозлил наших коммунистических вождей. :D

+12!
В точку сказал,но только раньше эта кучка скромнее имела аппетиты.а потом жор у нее открылся.

Кот Васька 19.09.2010 16:39

Цитата:

Сообщение от Lolita (Сообщение 94905)
+12!
В точку сказал,но только раньше эта кучка скромнее имела аппетиты.а потом жор у нее открылся.

Ну, они как бы были рабами своей же коммунистической идеи осуждавшей богатых. Зато их детки и внуки "оттянулись" счас по-полной. :lol:

Граф 19.09.2010 17:36

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 94887)
Кремень! :D
Граф, ты шо - за вымирание нации? Потомки тебе не простят :mosking:

Вымирание меня тоже влияет на статистику. :D

Lolita 19.09.2010 17:46

Цитата:

Сообщение от Кот Васька (Сообщение 94908)
Ну, они как бы были рабами своей же коммунистической идеи осуждавшей богатых. Зато их детки и внуки "оттянулись" счас по-полной. :lol:

Да,детки оттянулись на всю уже катушку.
пс
Народ,что это в выходной на политику потянуло?:)

Граф 19.09.2010 17:54

Цитата:

Сообщение от Lolita (Сообщение 94913)
Да,детки оттянулись на всю уже катушку.
пс
Народ,что это в выходной на политику потянуло?:)

В другие дни работать приходится.
А поболтать за политику это такая же национальная беседа, как в Англии обсудить налоги.

Lolita 19.09.2010 18:15

Цитата:

Сообщение от Граф (Сообщение 94915)
А поболтать за политику это такая же национальная беседа, как в Англии обсудить налоги.

По части:aga: "Поговорить о политике" - это из новеньких :aga:Чи Май,но что-то его не видно второй день.

Граф 19.09.2010 18:20

Мне тяжело с ним спорить. он приводит слишком большие цитаты, а мне лень их читать.
Хочется написать " Неосилил, очень много вукф"

Lolita 19.09.2010 18:40

Цитата:

Сообщение от Граф (Сообщение 94919)
Мне тяжело с ним спорить. он приводит слишком большие цитаты, а мне лень их читать.
Хочется написать " Неосилил, очень много вукф"

Ясно:give_rose:
Так это он внимание уделил,но с ним ,как и со всеми другими на этом форуме есть о чем поговорить,а большие тексты он не всегда дает,т.ч. с удовольствием вас обоих почитаю,да и с Украины тут есть оппоненты:aga: и тоже есть о чем поговорить,хотя форум хорош тем,что мало политики,но ....

Граф 19.09.2010 19:25

Цитата:

Сообщение от Lolita (Сообщение 94920)
Ясно:give_rose:
Так это он внимание уделил,но с ним ,как и со всеми другими на этом форуме есть о чем поговорить,а большие тексты он не всегда дает,т.ч. с удовольствием вас обоих почитаю,да и с Украины тут есть оппоненты:aga: и тоже есть о чем поговорить,хотя форум хорош тем,что мало политики,но ....

Политика на форуме это как соль. Немного хорошо, а переборщишь хана блюду.

Кот Васька 19.09.2010 21:23

Цитата:

Сообщение от Граф (Сообщение 94932)
Политика на форуме это как соль. Немного хорошо, а переборщишь хана блюду.

Это точно.:aga:

Цитата:

Сообщение от Граф (Сообщение 94915)

Где-то в теме про налоги я уже спрашивал правда-ли что в Саудовской Аравии нет налогов с физических лиц?
Эта информация у меня от человека который там сейчас работает. Но я просто поверить не могу.

Граф 19.09.2010 21:37

Цитата:

Сообщение от Кот Васька (Сообщение 95042)

Где-то в теме про налоги я уже спрашивал правда-ли что в Саудовской Аравии нет налогов с физических лиц?

Не могу помочь. Не одного знакомого Сауда Аравийца нет, а интернету я не верю.:D

Кот Васька 19.09.2010 21:43

Цитата:

Сообщение от Граф (Сообщение 95060)
Не могу помочь. Не одного знакомого Сауда Аравийца нет, а интернету я не верю.:D

Они себя саудитами называют. :mosking:
Понятно. Очень закрытая страна. Этот мой знакомый (который там работает) - араб женатый на русской.

Инна 19.09.2010 21:45

Про щас не скажу, но 10 лет назад там не только налогов не было, но и коммуналка вся была бесплатная для населения)) Я ещё даже завидовала: "вот, есть же принцы на свете! не жадные!!" :D
А наши "принцы" как сели на трубу, так сразу же превратились в наркоманов безответственных))

Кот Васька 19.09.2010 21:47

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 95078)
Про щас не скажу, но 10 лет назад там не только налогов не было, но и коммуналка вся была бесплатная для населения)) Я ещё даже завидовала: "вот, есть же принцы на свете! не жадные!!" :D
А наши "принцы" как сели на трубу, так сразу же превратились в наркоманов безответственных))

Во-во.. :( Наши еще и тр...хают нам мозг что "налоги неизбежны как смерть".

Ида 20.09.2010 04:20

Цитата:

Сообщение от Кот Васька (Сообщение 94902)
И рожают детей потому что у них есть такая возможность и они этого хотят.

А хотят они этого потому, что таковы их традиции и религиозные убеждения.
Все это крепко вбивается с детства, и "шаг влево-шаг вправо" чреват осуждением других членов их общества.
Не поймут, короче, соплеменники. :unknw:

ADv 20.09.2010 12:41

Цитата:

Сообщение от Кот Васька (Сообщение 94725)
Собственно сабжем в моем вопросе является то что пройдет ведь и 50 и 100 лет. Ничего с этим не поделать. Что может быть и какая будет Россия тогда (по вашему мнению)?

Территория России никуда не денется. По крайней мере, Граф подтвердит, что за 50-100 континенты не рассасываются. А по-поводу населения, то жить тут будем не мы, а кто-то еще. Для нас сейчас дикостью кажется представить, например, половину россиян с китайскими корнями, а вот нашим потомкам это будет нормально, как нам сейчас нормально татарские корни.

Разделится ли страна на много "маленьких" государств? Навряд ли: переболели уже этим гриппом, но даже если и произойдет - ничего катастрофического в этом не вижу - лишь бы дружба и понимание было. Да, приятно осознавать, что живешь в таком огромном государстве, но ведь, дело идет к тому, что вся планета становится таким мегагосударством с прозрачными границами и единой финансовой и технологической системой.

Я думаю, что главная сила России в том, что она способна впитывать в себя все инородное, переваривать и делать частью себя. Противостоять активной агрессии она способна (научилась за столетия войн), а энергия ползучей агрессии используется ей во благо. В отличие от европейских государств, Россия, в общем-то, не является национальным государством.

Часовой пояс GMT +3, время: 13:43.