![]() |
Цитата:
|
Ну вот... Терь даже названия не осталось :lol:
|
Цитата:
просветленным не читать. Текст. Сразу скажу, что никогда серьезно не увлекалась темой просветления. Все знания взяты из источников типа "соседка у подъезда сказала". Как и для любого явления, для определения "просветленный", у меня есть своя картинка в голове. Эта картинка складывалась из того, что а) я никогда не видела вживую просветленного человека б) те, кто так себя позиционировал из реально знакомых людей очень мне не нравятся своими проявлениями. в) просветлением торгуют. г) просветление ассоциируется у меня с эгоизмом. д) просветление не имеет четких критериев - достиг-не достиг Цитата:
Ну и шизофреники они тоже....не только сознание от тела и ума...ни само сознание расщепляют. Я, для себя, не вижу смысла просветляться. Учиться жить в гармонии с этим миром и другими людьми - да. Извините за сумбур. |
Танцующая, ты даже не представляешь, как мои мысли созвучны твоим!
|
Цитата:
Как отрешатся все - так и небоскреб начнет разваливаться. )) |
Главное, не делать из просветления культа и не ставить это целью. Всему своё время. Если я не могу и не хочу отказываться от привязанностей, то смысл насильно это в себе уничтожать? На мой взгляд это будет не эволюцией, а наоборот деградацией. Мне так кажется )))
|
|
После того как он сказал, что первая мировая война была после революции 17-го года - слушать расхотелось... Если он что-то скажет мне неизвестное, то я не смогу поверить его "познаниям", а слышать все что я и так знаю - смысла не вижу.
|
Ну у него язык заплетается немного, это да))) А так, там о другом.
Он просто хотел о второй сказать, а зачем-то ещё и первую приплёл))) |
У меня тут с утра инсайд произошел. Определила для себя просветление, которого хочу достичь
Вся наша повседневная жизнь это цепь микровыборов и микрособытий Зажечь сигарету или нет, съесть конфетку или нет. Посидеть перед компом или покачать пресс. И т.п. - это выборы Дочка сама причесалась. Вот с утра небо было необыкновенного цвета, а сейчас белесо-серое - когда успело сменится? Маленькие события. И вот уровень осознанности жизни, даже не знаю как объяснить....Когда диафрагма уже напряжена для резкого оклика ребенка, что б мозг сработал быстрее и не дал крикнуть. Когда даже развернув конфету и уже неся ее ко рту можешь остановится. Короче - достижения осознанности жизни. |
Цитата:
Когда на работе выдохнешься, то сил на осознание вообще не остаётся. И это меня порой очень огорчает. И так приходится за собой следить, что не всегда получается, а когда уставший, то совсем не получается :sorry: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Интересно, а осознание собственной "непросветленности" - оно помогает? Вот я осознаю, что забеганная-затырканная, все-успеть-а-времени-не-хватает.
Потому какая там осознанность - доделать бы то, что висит на тебе обязательной обязанностью. Но понимание того, что вот так - не надо и негармонично, оно чему-нибудь способствует? :scratch_one-s_head: |
Наверное, пересмотру организации своей жизни :unknw: Кроме нас это сделать некому.
|
На пересмотр и реорганизацию, увы, не хватает сил и времени - ну, на данный момент. (Сейчас меня закидают тапками и скажут, что тот, кто хочет - ищет возможность... и т.д.)
Я как-то в сомнениях. С одной стороны, осознать, что у тебя есть, что исправлять - это хорошо. С другой, долгое время жить с мыслью, что исправлять надо, но пока не до этого - оно угнетает. И от этого нехорошо. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Так теперь и буду говорить - "Я обдумываю план!" и отстаньте от меня все.)) Как говаривала одна моя хорошая знакомая про паренька, долгое время перебиравшему рабочие места - "Искать - не работать". :D |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 02:25. |