Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Эмоции (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Мироотношение (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=956)

Вега 14.03.2012 01:08

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 264840)
Я б написала, что думаю...но боюсь, что остальные могут быть оскорблены в лучших чувствах.

Напиши под спойлером с припиской "беременным и особо впечатлительным не читать". Мне очень интересно :aga:

Letizia 14.03.2012 01:56

Ну вот... Терь даже названия не осталось :lol:

Танцующая 14.03.2012 10:44

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 264988)
Напиши под спойлером с припиской "беременным и особо впечатлительным не читать"

Спойлер.
просветленным не читать.
Текст.
Сразу скажу, что никогда серьезно не увлекалась темой просветления. Все знания взяты из источников типа "соседка у подъезда сказала". Как и для любого явления, для определения "просветленный", у меня есть своя картинка в голове. Эта картинка складывалась из того, что
а) я никогда не видела вживую просветленного человека
б) те, кто так себя позиционировал из реально знакомых людей очень мне не нравятся своими проявлениями.
в) просветлением торгуют.
г) просветление ассоциируется у меня с эгоизмом.
д) просветление не имеет четких критериев - достиг-не достиг
Цитата:

Просветление — состояние полной осознанности (выход за пределы дуального ума), при котором происходит растворение эго и исчезает ощущение себя исполнителем, то есть исчезает иллюзия волеизъявления. Это приводит к состоянию единения со всем окружающим.
Просветление достигается за счет понимания ошибочности, так называемого, «волеизъявления», благодаря чему возникает спонтанность умственной деятельности (точнее, она теперь принимается), в результате этого происходит разотождествление сознания со своим телом и умом. Таким образом сознание освобождается от иллюзий и отождествлений и становится чистым свидетельствованием.
у меня дед пил...вот как выпьет...так и 100% под это определение подходит.
Ну и шизофреники они тоже....не только сознание от тела и ума...ни само сознание расщепляют.
Я, для себя, не вижу смысла просветляться. Учиться жить в гармонии с этим миром и другими людьми - да.
Извините за сумбур. я кончил (с)

Вега 14.03.2012 11:41

Танцующая, ты даже не представляешь, как мои мысли созвучны твоим!

Ида 14.03.2012 13:11

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 265035)
Просветление достигается за счет понимания ошибочности, так называемого, «волеизъявления»

А я вот думаю - что, если это "волеизъявление" - тоже кирпичик в небоскребе реальности?
Как отрешатся все - так и небоскреб начнет разваливаться. ))

Вега 14.03.2012 13:50

Главное, не делать из просветления культа и не ставить это целью. Всему своё время. Если я не могу и не хочу отказываться от привязанностей, то смысл насильно это в себе уничтожать? На мой взгляд это будет не эволюцией, а наоборот деградацией. Мне так кажется )))

Letizia 14.03.2012 14:13

ADv 14.03.2012 14:23

После того как он сказал, что первая мировая война была после революции 17-го года - слушать расхотелось... Если он что-то скажет мне неизвестное, то я не смогу поверить его "познаниям", а слышать все что я и так знаю - смысла не вижу.

Letizia 14.03.2012 15:17

Ну у него язык заплетается немного, это да))) А так, там о другом.

Он просто хотел о второй сказать, а зачем-то ещё и первую приплёл)))

Танцующая 24.03.2012 14:11

У меня тут с утра инсайд произошел. Определила для себя просветление, которого хочу достичь
Вся наша повседневная жизнь это цепь микровыборов и микрособытий
Зажечь сигарету или нет, съесть конфетку или нет. Посидеть перед компом или покачать пресс. И т.п. - это выборы
Дочка сама причесалась. Вот с утра небо было необыкновенного цвета, а сейчас белесо-серое - когда успело сменится? Маленькие события.
И вот уровень осознанности жизни, даже не знаю как объяснить....Когда диафрагма уже напряжена для резкого оклика ребенка, что б мозг сработал быстрее и не дал крикнуть. Когда даже развернув конфету и уже неся ее ко рту можешь остановится.
Короче - достижения осознанности жизни.

Вега 24.03.2012 14:33

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 267942)
Короче - достижения осознанности жизни.

:good:
Когда на работе выдохнешься, то сил на осознание вообще не остаётся. И это меня порой очень огорчает. И так приходится за собой следить, что не всегда получается, а когда уставший, то совсем не получается :sorry:

Танцующая 24.03.2012 14:37

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 267945)
а когда уставший, то совсем не получается

да. а я в 90% времени уставшая....Но вот просветление, это когда бдишь себя вне зависимости от состояния организма

Вега 24.03.2012 14:41

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 267946)
Но вот просветление, это когда бдишь себя вне зависимости от состояния организма

Подозреваю, что возможно нет у просветлённых такого состояния организма, т.к. может быть умеют делать дела не напрягаясь, расслабляясь по мере достижения усталости и находя гармонию в том, что нам кажется негармоничным. Не знаю точно, конечно. Может быть, мне ТАК хочется видеть просветлённых :mosking:

Lady Algiz 24.03.2012 15:02

Интересно, а осознание собственной "непросветленности" - оно помогает? Вот я осознаю, что забеганная-затырканная, все-успеть-а-времени-не-хватает.
Потому какая там осознанность - доделать бы то, что висит на тебе обязательной обязанностью.
Но понимание того, что вот так - не надо и негармонично, оно чему-нибудь способствует? :scratch_one-s_head:

Вега 24.03.2012 15:08

Наверное, пересмотру организации своей жизни :unknw: Кроме нас это сделать некому.

Lady Algiz 24.03.2012 15:16

На пересмотр и реорганизацию, увы, не хватает сил и времени - ну, на данный момент. (Сейчас меня закидают тапками и скажут, что тот, кто хочет - ищет возможность... и т.д.)
Я как-то в сомнениях. С одной стороны, осознать, что у тебя есть, что исправлять - это хорошо. С другой, долгое время жить с мыслью, что исправлять надо, но пока не до этого - оно угнетает. И от этого нехорошо.

Вега 24.03.2012 15:26

Цитата:

Сообщение от Lady Algiz (Сообщение 267956)
но пока не до этого - оно угнетает

Это да, суета сует..

Танцующая 24.03.2012 16:01

Цитата:

Сообщение от Lady Algiz (Сообщение 267951)
Но понимание того, что вот так - не надо и негармонично, оно чему-нибудь способствует?

исправлению
Цитата:

На пересмотр и реорганизацию, увы, не хватает сил и времени - ну, на данный момент

лучше день потерять, а потом за 5 минут долететь (с). Это правило менеджмента работает и в жизни. Вот сейчас оставить суету. Пусть дела покопятся, но пересмотреть, реорганизовать и потом быстро все раскидать
Цитата:

С другой, долгое время жить с мыслью, что исправлять надо, но пока не до этого - оно угнетает. И от этого нехорошо.

да...но можно ж думать в том ключе, что "я обдумываю план" :yes:

Бижу 24.03.2012 16:46

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 267963)
да...но можно ж думать в том ключе, что "я обдумываю план"

О! Это как раз мой вариант! Спасибо, Танцующая! :kiss2:
Так теперь и буду говорить - "Я обдумываю план!" и отстаньте от меня все.))

Как говаривала одна моя хорошая знакомая про паренька, долгое время перебиравшему рабочие места - "Искать - не работать". :D

Ясна 24.03.2012 17:24

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 267970)
О! Это как раз мой вариант!

Как раз про тебя вспомнила. :aga: :D

Часовой пояс GMT +3, время: 02:25.