![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Фрида, не объяснила ты мне зачем есть мясо, кроме того, что если вдруг вкус нравится.
|
Цитата:
|
Цитата:
мне такое знакомо.у нас младший ребенок ни ест ни мясо,ни рыбу. |
Цитата:
Обожаю тебя! :give_rose: Но подсказку про атавизм, могла бы и в личку скинуть по-братски :D |
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
разве мы что едим только то,что полезно? я вон сегодня полкило дайма съела. в нем ничего нет полезного,но вкусного -то сколько.:yahoo: |
Цитата:
Нет, к сожалению, не всю жизнь. В детстве заставляли. Правда я в основном курицу ела. А то, что ребёнок не ест-это замечательно! Рыба тоже необязательна. Я завтра найду фото культуристов веганов и женщины сыроедки, которая в 70 выглядит на 30 и не болеет. И ещё, у меня очень много знакомых, которые мяса с рождения не ели, выглядят замечательно! |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Таким человеком проще управлять и в нём проще развить агрессию или страх, когда надо. |
Цитата:
Прежде всего они жевательные! А у хищников - резательные. Где ты видел, чтобы хищник жевать умел? :shok: Может, твои приматы клыки вообще для красоты отрастили, аки бегемоты, откуда я знаю? :beee: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я же говорю, подсознательно. Или ты сможешь с наслаждением перерезать корове горло, а потом разделать тушу? И каждый кто ест, знает что за этим стоит, просто пытается делать вид, что он не при делах. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Приходилось ощипывать кур.(дкмаю,что не стала для тебя убийцей:( ). Интересно,поедая капусту,люди не думают,что лишили ее связи с землей?нарушили ее привычный образ жизни? |
Ну молодец t_d ты можешь собой гордиться :unknw: А я считаю охотников, людьми с комплексом неполноценности, они так самоутверждаются убивая слабого и беззащитного. И про мировоззрение поедающих мясо, можешь похихикать, но только все дневние книги говорят, что убивать животных плохо. И Конфуция ты вроде читал, что не заметил там этого? :unknw:
Отказ от жестокости и насилия, это первая ступень на пути духовного развития. Но ты можешь и дальше сам себя обманывать, я не настаиваю. Это твоя жизнь.:pardon: Да нехорошо получилось( даже неудобно терь Леди просить всё это перенести. Я думала мы в теме о здоровом питании общались на тему вегетарианства. |
Цитата:
Далее см. картинку выше. :) |
Цитата:
Конечно я тебя не считаю убийцей) Глупости какие). Не знаю, вот меня с детства бабушка и дед учили любить животных. Я откачивала дохлых цыплят, раненых птиц собирала, котят :D И никак не могла понять, ну вот как можно растить овечку, к примеру, которая кормит тебя молоком и даёт шерсть...а потом ей сикир-башка сделать, сожрать и имя её забыть :shok: |
Цитата:
|
Цитата:
рыбу можно убивать для пропитания,а теплокровных - нет. я понимаю,что я утрирую,но ведь это своего рода лицемерие? |
Мне очень понравилась фраза Тонино Гуэрра, который недавно умер. Я часто ходила и смотрела на керамические плиточки с интересными фразами, которые развешаны у нас в городе и даже не знала, что это он сделал:
"Ты любишь цветы и рвешь их; ты любишь животных – и ешь мясо; ты говоришь, что любишь меня, – я боюсь тебя." Цитата:
Это не эмоции. У нас просто разные факты. У тебя-забой скота, у меня-убийство животных. Цитата:
Ну наверное ты права, хотя рыба в намного более лучших условиях находится. Я на пути к тому, чтобы и рыбу перестать кушать. Пока не готова. |
Цитата:
Цитата:
|
Но я её редко ем, раз в неделю где-то.
Цитата:
Тем не менее, в какой-то момент пришёл к этому. Я тоже была мясоедом. :unknw: Многие из ныне веганов были мясоедами, тот же Майк Тайсон, но он сказал, что жалеет, что не отказался раньше от мяса. |
...Любой человек, слышавший хоть раз предсмертный крик убиваемого животного, — говорил Конфуций, — никогда не сможет вновь есть его плоть.
Это он так ляпнул, для важности? :unknw: |
Цитата:
Цитата:
Даже читать полезла.. Не, говорят, что череп и зубная система со времён кроманьонца не претерпела существенных измений. И фото клыков так и не увидела. А ведь приготовилась уже с предками графа Дракулы познакомиться. :mosking: Кстати, заодно посмотрела череп медведя, потому что хоть он и всеяден, но вроде бы относится к хищным? Ну, клыки там - дай бог в дар каждому мясоеду, желающему именоваться хищником, такой "атавизм"! :D Даже верхние окрайки вполне себе клыки.)) Но вот коренные другие, да. Они гораздо лучше приспособлены к перетиранию, нежели у псовых или кошачьих, но всё же принципиально отличаются от более плоских наших. :unknw: |
"Кто бы ни ел сырую или вареную плоть, или кто бы ни убивал плод во чреве, погибнет
от нашей руки". (Атхарва Веда 8.6.23) Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
:unknw: Именно из «Атхарва-веды» мы узнаем о нем такие бытовые подробности, которые по своей малости не могли бы найти места в иератических гимнах. В Атхарваведе речь идёт обычно не о богах и мифах, а о человеке, его общественной и личной жизни, его болезнях и страхах и т.*п. Это своего рода энциклопедия быта ведийских племён, из которой можно почерпнуть сведения и о помазании царя на царство, и о свадьбе или похоронах, и о постройке хижины, и о лечении больных. |
Цитата:
Цитата:
|
Ой, Летичка, спасибо тебе огромное! :give_rose: Я наконец-то собралась и почитала про национальную кухню Индии. А то из всех моих знаний только дальняя соседка, помешавшаяся когда-то давно на ведической кухне. Помню её нарядные блюда и то, что она хвасталась улучшившемся самочувствием и похудением (она тётя упитанная была). Не знаю, как сейчас она готовит, давно не интересовалась.
Но про Индию было интересно, да... Завтра ещё почитаю, а сейчас всем спасибо за приятный вечер. :girl_in_love: ТД, не обижай девочек, пожалуйста. :give_rose: |
Факт в том, что без мяса можно прекрасно жить и всегда можно было! Люди раньше не ели мяса, но видимо в какой-то момент им пришлось, т.к. другого выхода не было и надо было выживать. Сейчас выход есть! Так почему не перейти на другую ступень развития? Мы ведь уже не едим себе подобных и на кострах инакомыслящих не сжигаем. Прогресс даёт нам возможность отказаться от мяса, а выбор за нами. Новое мировоззрение и иной образ жизни, как материальной, так и духовной - это давно не эзотерика, это реальность и в этом будущее, я считаю :unknw:
Цитата:
|
Цитата:
Да, Лети, если интересно перевод такой: "Кто пожирает сырое мясо И, кто мертвечину — человечину, волосатые, что загрызают зародышей, — Их мы заставляем исчезнуть отсюда!" Вот любят веги приврать и притянуть за уши... :mosking: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 22:51. |