Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Дети и эти (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Вылет птенца из гнезда (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1375)

Lady Algiz 02.12.2012 22:26

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 318327)
Т.е. тебя ничуть не смущает, когда 45летний мужчина живет с родителями и приходя домой говорит "Мам, а чего поесть есть?"

Не-а. А чего мне смущаться?
Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 318327)
И это не будет для тебя ни какой то характеристикой мужчины...или его родителей?

Возможно, будет. Возможно, нет. Зависит.
У меня есть знакомый, кстати. Сорок с небольшим. Живет таки с мамой. И, весьма вероятно, спрашивает: "А что у нас сегодня на ужин?".
Но назвать его инфантильным или несамостоятельным я никак не могу.

Танцующая 02.12.2012 22:28

Бижу, а мне просто интересно, а как у вас с детьми реализовано кто и сколько вносит за проживание?

Бижу 02.12.2012 22:39

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 318348)
Конечно важна качественная составляющая.

Ага.
Тогда продолжим. Кто сказал, что насильственное выпихивание в.. ну, пусть будет 20 лет, человека из отчего дома приведёт именно к этому? К высокому качеству его становления?

Ясна 02.12.2012 22:40

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 318345)
Даже самые закоренелые инфантилы.

Идейные. :D

Танцующая 02.12.2012 22:46

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 318352)
Кто сказал, что насильственное выпихивание в.. ну, пусть будет 20 лет, человека из отчего дома приведёт именно к этому? К высокому качеству его становления?

Бижу, никто не сказал.
Но это как с едой. Общее правило - если лопать много пирожных - потолстеешь. Но есть исключения - едят пирожные тоннами и не толстеют. Понимаешь про что я? Но пока не попробуешь - не узнаешь где ты - в общем правиле или в исключении

Бижу 02.12.2012 23:10

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 318351)
Бижу, а мне просто интересно, а как у вас с детьми реализовано кто и сколько вносит за проживание?

Никто и нисколько.)) Их деньги - это полностью их деньги. До тех пор, пока у нас своих хватает. Даже больше скажу - когда сын был озабочен покупкой машины настолько, что откладывал каждую копейку, ходя чуть ли не в дырках, мы покупали ему вещи.))) И даже сейчас, когда у него с деньгами нормально, я не считаю зазорным прикупить ему какую-то мелочёвку или побаловать вкусняшкой. :pardon:
Это если про каждодневность говорить..

Но все крупные покупки или ремонт машины делаются с его участием, подарков от него нам сделано множество и он каждую неделю напоминает, что у него в комнате лежат деньги, чтобы мы брали, если нужно. А уж от предложений купить мне новый телефон, объектив или ноутбук так я только что ногами не отбиваюсь. Как и от многого другого вплоть до каких-нибудь путёвок. Хотя в планах у него папе новую машину купить, а себе старенькую забрать, только не по деньгам пока.))

Мелкая вообще-то на коммерции первый курс учится. То, что сейчас она на трёх работах крутится - так у неё планы на Новый год в Москве и весёлый шоппинг. :mosking: Разумеется, с неё никто денег не берёт, хотя сегодня вот она пришла с шоколадками, мандаринами, колбасой и ещё какой-то хренью.)) Тоже остановить её от одаривания - нужно ещё постараться.

Не знаю... Денежный вопрос это такое тонкое дело... Я свои первые деньги увидела когда замуж вышла, до этого мама, с которой мы работали на одном предприятии, полагала, что "всё твоё - это наше" и вытягивала мою зарплату межрасчётными.)) Или я потом ей все отдавала. Недавно она задала тот же вопрос, что и ты, и я была поражена, с какой обидой муж произнёс, что у него родители деньги забирали, поэтому он никогда со своими детьми так поступать не будет. Главное, чтобы им нравилось зарабатывать и развиваться.

Tresor 02.12.2012 23:17

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 318357)
...это полностью их деньги. До тех пор, пока у нас своих хватает.

Браво, Бижу! :give_rose:
Именно такой подход импонирует мне.

Танцующая 02.12.2012 23:26

Забирать или вытягивать - это не правильно. Правильно озвучить условия и дать выбор как действовать.

Вега 02.12.2012 23:28

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 318357)
Никто и нисколько.)) Их деньги - это полностью их деньги.

:good:
У нас так и в родительской семье было, и у сестры, и в моей :aga:

Ясна 02.12.2012 23:29

Кстати. Насчёт денег. Имею наблюдение за подходом [конкретный случай]. Заработанные дитём деньги – полностью его. С него не берут ни в коем разе и плюс: его кормят. И при этом – короткий поводок, великовозрастная живая кукла.

Так что: ничччё не показатель. :nea: Ни деньги, ни совместное/какое-ещё проживание... Вот скока семей, стока и... :Connie_something-sm

брошка 02.12.2012 23:30

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 318122)
У меня дите после вуза почти год провело в «инфантильном» состоянии. Хотя во время учебы временами подрабатывал, а тут – надолго затормозил. Разговаривал с холодильником на тему «чего пожрать?», будто оно там вырастало, и сутки прочь у компа, пыль клоками, девушек нет. Ваще он не инфантил, просто зажигание позднее. Найти работу по специальности без опыта работы было непросто. А другой оне уже не желали. Стало понятно, что без достаточной мотивации ничего само не рассосётся. И в один прекрасный день я сказала ему, что будет пендаль. Без угроз, но уверенно. Установили срок. Была готова запасная минимальная крыша над головой. Он удивился, но не обиделся. Переехал, работа была найдена в первые две недели, стал готовить себе: и первое, и второе. Сам. Завел кота, дома чисто. На работе повысили. Обнаружилась рядом приветливая девушка. Говорит – отличный парень, заботливый и рукастый. Весь из достоинств. Смеюсь.

Больше всего меня удивило,что он стал готовить первое и второе.Да он феномен!
Кота завёл! Какая ответственность.
Мамаша,я за вас рада!

Вега 02.12.2012 23:30

Цитата:

Сообщение от Ясна (Сообщение 318361)
Так что: ничччё не показатель. Вот скока семей, стока и...

:aga:

Бижу 02.12.2012 23:36

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 318359)
Забирать или вытягивать - это не правильно. Правильно озвучить условия и дать выбор как действовать.

Ну, я и не особо спорю, что я "неправильная мама". :pardon:

А можно пример сформулированных "условий"? Может, мне тоже надо "правильно"? :blush2:

Танцующая 02.12.2012 23:37

Цитата:

Так что: ничччё не показатель. Ни деньги, ни совместное/какое-ещё проживание... Вот скока семей, стока и..

для меня это печально...насколько б проще была жизнь, если б можно было: "делай раз, делай два. Нажми на кнопку - получишь результат"...

Бижу 02.12.2012 23:37

Цитата:

С него не берут ни в коем разе и плюс: его кормят. И при этом – короткий поводок, великовозрастная живая кукла.

Кстати, а что ему мешает послать всех подальше и уйти?

Танцующая 02.12.2012 23:38

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 318366)
А можно пример сформулированных "условий"? Может, мне тоже надо "правильно"?

то что правильно для меня в моей жизни не является правильным для всех. И кавычки это показывают. Тогда зачем ты спрашиваешь?

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 318368)

инфантильность...имхо

Ясна 02.12.2012 23:38

Цитата:

Наверное, воспитание. :D

Tresor 02.12.2012 23:42

Цитата:

что ему мешает послать всех подальше и уйти?

Не зная ситуации трудно, конечно, сказать, но, скорее всего, этому "дитю" нравится такая жизнь - она привычна и без проблем. :D

Ясна 02.12.2012 23:45

Цитата:

а что ему мешает

И, кстати, лучше было бы спросить "а что его побуждает"? :D :scratch_one-s_head: Точнее, не побуждает. :D

Бижу 02.12.2012 23:54

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 318369)
то что правильно для меня в моей жизни не является правильным для всех. И кавычки это показывают. Тогда зачем ты спрашиваешь?

Затем и спрашиваю. Что слишком уж категорично ты разложила "это правильно", а "это неправильно". :give_rose:

Правильно-неправильно - это всего лишь часть системы. А не самодостаточная частность. ИМХО. Очень многие наши действия, будучи выхваченными из "системы", могут показаться абсурдными.
И к одинаковому результату может привести множество дорог, на каких-то из них может оказаться правильным как одно, так и другое.

Цитата:

Сообщение от Ясна (Сообщение 318371)
Наверное, воспитание.

Ох... Я тут стараюсь балансировать, чтоб не возникло потребности фордыбачить, бо за ними не заржавеет слинять из родимого дома хоть сегодня. :D Никудышнее у них воспитание. :cray:

Ясна 02.12.2012 23:57

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 318374)
Никудышнее у них воспитание.

:secret: *Шёпотом* Зимы у вас тёплые. :D

Бижу 03.12.2012 00:04

Цитата:

Сообщение от Ясна (Сообщение 318375)
*Шёпотом* Зимы у вас тёплые.

Балин!! Так вот в чём дело-то! :shok:
А я-то думала - и чего они у меня такие "самостоятельные"?! :lol:

_________
Ясна, не разводи меня на флуд, а не то Танцующая меня побьёт. ))

Вега 03.12.2012 00:34

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 318374)
Никудышнее у них воспитание.

:mosking:

Не в тему. А может и в тему...
Нажмите для просмотра целиком
Цитата:

Сожгите нафиг «портрет идеального мужчины»!

Педиатр и психолог со смешной фамилией Винни-Пух Винникот обогатил науку парой интересных теорий. Но в бытовом плане гораздо важнее то, что он первым ввёл понятие «достаточно хорошей матери».

Практически все авторы до него описывали родителей идеальных. Которые всегда и всё делают правильно. Но загвоздка заключалась в том, что «идеальный мужчина не курит, не пьёт, не ругается матом, не интересуется другими женщинами и не существует». Бедные родители, не сумевшие достичь идеала просто потому, что они живые люди со своими проблемами и хлопотами, зачастую страшно комплексовали, чувствовали вину перед ребёнком... в общем, их и без того непростая жизнь омрачалась ещё и моральными мучениями.

А вот Винникот сказал: «Эй, ребята! Никто не идеален. Если мать делает для своего ребёнка по меньшей мере вот это, и вот это, и ещё вот это - она пусть и не идеальная, но достаточно хорошая мать, чтобы гордиться собой и быть уверенной, что ребёнок получил всё необходимое».

Так вот, тот же принцип работает во многих других областях. Например, если Вы - женщина, которая ищет идеального мужчину (или наоборот, мужчина в поисках идеальной женщины), то я могу предсказать, что либо Вы ещё очень, очень долго будете находиться в процессе поиска, либо Ваш брак будет скорее по случайному залёту после корпоративной вечеринки, чем по большой любви.

Почему? Да потому, что идеала нет. Едва ли где-то существует мужчина с внешностью Ричарда Гира, голосом Шаляпина, мозгами Эйнштейна и доходами Абрамовича - а если он и существует, крайне мало шансов, что Вы с ним встретитесь. И ещё меньше, что Вы его заинтересуете.

Поэтому если у Вас где-то стоял такой «портрет идеального мужчины» - сожгите его нафиг, пока он не испортил Вам жизнь. И замените его на «портрет достаточно хорошего мужчины», который будет включать лишь действительно важные для Вас вещи.

К чему я рассказываю об этом в бизнес-тренерском журнале? Тот же принцип действует и в бизнесе.

Во-первых, он прекрасно работает на этапе принятий решений - от решения о том, начинать ли новое направление бизнеса, и до выбора поставщика шариковых ручек. Очень легко завязнуть в размышлениях, обсуждениях и проверках, пытаясь выбрать идеальное решение. Но идеал не нужен! Поймите, что Вас вполне устроит просто «достаточно хорошее решение», отвечающее небольшому числу чётких критериев эффективности, чтобы процесс принятия решений упростился в разы.

Во-вторых, принцип Винникота стоит учитывать, когда Вы работаете над чем-то, будь то новый товар, дизайн сайта или сервис в Вашем магазине. Очень часто завершение работы откладывается, и снова откладывается, и опять откладывается в попытках достичь идеала (программисты моего поколения называют такой процесс «полированием глюкала»). Снова, примите решение, что Вас устроит не идеальный, а всего лишь «достаточно хороший товар», соответствующий заранее составленному списку требований к качеству, чтобы позволить себе не дёргаться из-за чепухи, которую едва ли заметит даже один клиент на тысячу.

Что бы Вы не делали, не пытайтесь быть идеальным. Станьте «достаточно хорошим». А тогда уже (не раньше!) сможете подумать и об идеале.

Lady Algiz 03.12.2012 00:36

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 318379)
Что бы Вы не делали, не пытайтесь быть идеальным. Станьте «достаточно хорошим». А тогда уже (не раньше!) сможете подумать и об идеале.

:aga: Это называется красивым словом "перфекционизм"

Бижу 03.12.2012 00:45

Цитата:

Поэтому если у Вас где-то стоял такой «портрет идеального мужчины» - сожгите его нафиг, пока он не испортил Вам жизнь. И замените его на «портрет достаточно хорошего мужчины», который будет включать лишь действительно важные для Вас вещи.

Цитата:

Поймите, что Вас вполне устроит просто «достаточно хорошее решение», отвечающее небольшому числу чётких критериев эффективности, чтобы процесс принятия решений упростился в разы.

Вот!! :good:
Надо доче дать почитать... А то, подозреваю, процесс поиска сферических принцев в ваккууме рискует затянуться. :D

Островок 03.12.2012 02:29

Цитата:

Сообщение от брошка (Сообщение 318362)
Мамаша,я за вас рада!

Ты знаешь, после твоих слов стало ужасно стыдно. Мамаша, блин! Как смагла, как смагла… Ты и впредь, будь добра, заходи почаще, наставляй. Пропаду вить. http://arcanumclub.ru/smiles/smile68.gif
:D

funnyego 03.12.2012 10:12

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 318105)
Если воспитаны достаточно социальные дети, то они сами найдут возможность выпрыгнуть из "гнезда".

Полностью согласна с этим. И не нужны будут далёкие планы или ставить какие-либо условия...
Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 318102)
Люди всю жизнь чему-то учатся.

И с этим оч согласна.
Я после школы "вылетела" из гнезда. Но поскольку в семье младшая, то все равно была опекаема (а хотелось свободы, полной). Совсем я "вылетела", когда эмигрировали. Помню чувство некоторой потерянности и неуверенности в банальном бытовом :) - когда делались крупные покупки, например. Зато позже оценила как классно все решать самой (самим). Ну и да - по жизни приходилось многому учиться, просто делать и.. всё :)

adrenalin 19.01.2013 23:33

Дети угнали самолет и пролетели над всей Европой

Из аэропорта Лонь-Эмерейнвилль (Lognes-Emerainville) в пригороде Парижа, принимающего небольшие самолеты, поступило сообщение, которое могло бы показаться шуткой. Hа летном поле аэропорта задержаны трое одиннадцатилетних мальчиков. Они находились на борту маленького частного самолет DA 42 Twin Star, который только что совершил посадку и зарулил на стоянку. Взрослых на борту не было. Согласно имеющейся в диспетчерской службе информации, частный самоле DA42 Twin Star, зарегистрированный в Испании, прибыл из испанского аэропорта Бадахос (Badajoz). Согласно той же информации, в Бадахосе самолет садился для дозаправки, а начальным пунктом маршрута был маленький аэродром на острове Гран Канария (Канарские острова, Испания). Предположительно, дети угнали самолет и самостоятельно пролетели весь путь от Канарских островов до Парижа — около 2800 километров, при этом часть пути пролегала над Атлантическим океаном. Владельцем самолета является отец одного из мальчиков. Разобраться, каким образом дети смогли вылететь незамеченными диспетчерской и аэропортовой службами из двух испанских аэропортов, предстоит инспекторам EASA в ходе асследования инцидента. http://f3.s.qip.ru/mIrA3hMU.jpg
Целиком статья здесь.

Вега 20.01.2013 00:03

Офигеть! :shok:
Прочитала статью по ссылке. Это фантастика! Гениальный ребёнок!

В комментах под статьёй -
Цитата:

История замечательная, но пока первоисточника не видно, скорее всего фейк
Это было 14.01.13, интересно, есть ли продолжение этой истории и какие-то официальные данные?

Tresor 20.01.2013 00:21

Молодец, мальчишка!
И папа - тоже молодец.

Только, есть ощущение фэйка - нигде в новостях (русских, немецких) нет сведений о подобном происшествии - уж репортёры бы постарались такое разнести по миру.

Svift 20.01.2013 11:21

Не хотелось бы, что бы мальчишку наказали лишением лицензии у отца. Ну если это все правда, конечно) Тоже как то слабо верится)

adrenalin 20.01.2013 23:41

Мне сын сбросил ссылку на новость про юного летчика. Говорит, что сначала по радио услышал, потом в интернет полез.:unknw:

Марусяк 21.01.2013 11:05

Вот это точно вылет птенца:)

Satu 23.01.2014 00:29

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 317972)
В какой то момент наши детки вырастают. Хотя мамам достаточно часто бывает сложно принять факт, что рядом живет другой взрослый человек.
Надо ли четко обозначать, что вот, сына/доча, ты уже взрослый и теперь должен жить сам своим умом и своими способностями...А если ты решаешь жить и дальше в доме твоего мамы и папы, то должен готов быть к тому, что живешь полностью по правила мамы и папы?
Есть ли разница в отношении к сыну и дочери в этом вопросе?
А может вообще не стоит заморачиваться? И пусть сын живет до 30 лет с мамой и папой? Дочка приводит мужа в родительский дом?
Возможно я сильно завуалированно написала. Я хотела поговорить о том в какой момент и как нужно отрывать птенчика от семейного гнезда.

А я вот не хотела никогда отрывать, решила ждать, когда сами оторвутся. Так и получилось со старшим. Сын закончил школу и переехал. :cray: Правда, недалеко, в нескольких трамвайных остановках от нас живет и учится. Его выбор. В выходные приезжает отъедаться. :)
Посмотрим, как остальные детки захотят взрослеть.

ADv 23.01.2014 09:52

Цитата:

Сообщение от Satu (Сообщение 416219)
А я вот не хотела никогда отрывать, решила ждать, когда сами оторвутся. Так и получилось со старшим. Сын закончил школу и переехал. Правда, недалеко, в нескольких трамвайных остановках от нас живет и учится. Его выбор. В выходные приезжает отъедаться.

А сколько твоему старшему? У меня дочке 20, но пока никаких поползновений отделиться.

Satu 23.01.2014 11:25

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 416261)
А сколько твоему старшему? У меня дочке 20, но пока никаких поползновений отделиться.

У тебя девочка, ей можно. :)
В июне 18 исполнилось. Поступил в морскую академию и отчалил туда жить... http://forum.littleone.ru/images/smilies_more/069.gifhttp://forum.littleone.ru/images/smilies/052.gif
А мог бы ходить в университет через дорогу. Ну, или еще в какой... Он по баллам ЕГЭ проходил во все пять выбранных, но решил стать моряком и учиться шесть лет вместо четырёх-пяти. http://forum.littleone.ru/images/smilies/010.gif

Сашка (это ребёнок №2) уже заикается о том, что после школы поедет учиться в Москву. Ей вообще Москва больше нравится. Но это в её характере - любить оживлённые места, большие города.

ADv 23.01.2014 11:31

Цитата:

Сообщение от Satu (Сообщение 416266)
Сашка (это ребёнок №2) уже заикается о том, что после школы поедет учиться в Москву. Ей вообще Москва больше нравится. Но это в её характере - любить оживлённые места, большие города.

Ну, Москва и ее маме была в свое время не чужда. ;) Поживет, может понравится.

Satu 23.01.2014 11:58

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 416268)
Ну, Москва и ее маме была в свое время не чужда. ;) Поживет, может понравится.

Да и она сама там родилась, только в 3 годика переехала. А когда бываем в Москве, она поговаривает, что ей нравится и хотела бы там жить. Жить в Москве есть где, так что, без жилищных проблем. Но мне было бы тяжко отпускать ребёнка в другой город. Конечно, я не буду этого говорить, чтобы ребёнок не чувствовал себя обязанным остаться. Но буду волноваться.

ADv 23.01.2014 12:05

Цитата:

Сообщение от Satu (Сообщение 416282)
Да и она сама там родилась, только в 3 годика переехала. А когда бываем в Москве, она поговаривает, что ей нравится и хотела бы там жить

Генетическая память включилась. :D Можешь смело отпускать - я тут ее, если что, подстрахую.

Ида 23.01.2014 20:49

Цитата:

Сообщение от Satu (Сообщение 416266)
В июне 18 исполнилось. Поступил в морскую академию и отчалил туда жить...
А мог бы ходить в университет через дорогу. Ну, или еще в какой... Он по баллам ЕГЭ проходил во все пять выбранных, но решил стать моряком и учиться шесть лет вместо четырёх-пяти.

Ну и слава богу, что выпихивать не пришлось.. из гнезда, в cмысле. ) По-моему, все сложилось наилучшим образом. :yes: Молодому мужчине негоже за мамкину юбку держаться.

Часовой пояс GMT +3, время: 01:19.