![]() |
Цитата:
Цитата:
У меня есть знакомый, кстати. Сорок с небольшим. Живет таки с мамой. И, весьма вероятно, спрашивает: "А что у нас сегодня на ужин?". Но назвать его инфантильным или несамостоятельным я никак не могу. |
Бижу, а мне просто интересно, а как у вас с детьми реализовано кто и сколько вносит за проживание?
|
Цитата:
Тогда продолжим. Кто сказал, что насильственное выпихивание в.. ну, пусть будет 20 лет, человека из отчего дома приведёт именно к этому? К высокому качеству его становления? |
Цитата:
|
Цитата:
Но это как с едой. Общее правило - если лопать много пирожных - потолстеешь. Но есть исключения - едят пирожные тоннами и не толстеют. Понимаешь про что я? Но пока не попробуешь - не узнаешь где ты - в общем правиле или в исключении |
Цитата:
Это если про каждодневность говорить.. Но все крупные покупки или ремонт машины делаются с его участием, подарков от него нам сделано множество и он каждую неделю напоминает, что у него в комнате лежат деньги, чтобы мы брали, если нужно. А уж от предложений купить мне новый телефон, объектив или ноутбук так я только что ногами не отбиваюсь. Как и от многого другого вплоть до каких-нибудь путёвок. Хотя в планах у него папе новую машину купить, а себе старенькую забрать, только не по деньгам пока.)) Мелкая вообще-то на коммерции первый курс учится. То, что сейчас она на трёх работах крутится - так у неё планы на Новый год в Москве и весёлый шоппинг. :mosking: Разумеется, с неё никто денег не берёт, хотя сегодня вот она пришла с шоколадками, мандаринами, колбасой и ещё какой-то хренью.)) Тоже остановить её от одаривания - нужно ещё постараться. Не знаю... Денежный вопрос это такое тонкое дело... Я свои первые деньги увидела когда замуж вышла, до этого мама, с которой мы работали на одном предприятии, полагала, что "всё твоё - это наше" и вытягивала мою зарплату межрасчётными.)) Или я потом ей все отдавала. Недавно она задала тот же вопрос, что и ты, и я была поражена, с какой обидой муж произнёс, что у него родители деньги забирали, поэтому он никогда со своими детьми так поступать не будет. Главное, чтобы им нравилось зарабатывать и развиваться. |
Цитата:
Именно такой подход импонирует мне. |
Забирать или вытягивать - это не правильно. Правильно озвучить условия и дать выбор как действовать.
|
Цитата:
У нас так и в родительской семье было, и у сестры, и в моей :aga: |
Кстати. Насчёт денег. Имею наблюдение за подходом [конкретный случай]. Заработанные дитём деньги – полностью его. С него не берут ни в коем разе и плюс: его кормят. И при этом – короткий поводок, великовозрастная живая кукла.
Так что: ничччё не показатель. :nea: Ни деньги, ни совместное/какое-ещё проживание... Вот скока семей, стока и... :Connie_something-sm |
Цитата:
Кота завёл! Какая ответственность. Мамаша,я за вас рада! |
Цитата:
|
Цитата:
А можно пример сформулированных "условий"? Может, мне тоже надо "правильно"? :blush2: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Правильно-неправильно - это всего лишь часть системы. А не самодостаточная частность. ИМХО. Очень многие наши действия, будучи выхваченными из "системы", могут показаться абсурдными. И к одинаковому результату может привести множество дорог, на каких-то из них может оказаться правильным как одно, так и другое. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А я-то думала - и чего они у меня такие "самостоятельные"?! :lol: _________ Ясна, не разводи меня на флуд, а не то Танцующая меня побьёт. )) |
Цитата:
Не в тему. А может и в тему... Нажмите для просмотра целиком
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Надо доче дать почитать... А то, подозреваю, процесс поиска сферических принцев в ваккууме рискует затянуться. :D |
Цитата:
Ты знаешь, после твоих слов стало ужасно стыдно. Мамаша, блин! Как смагла, как смагла… Ты и впредь, будь добра, заходи почаще, наставляй. Пропаду вить. http://arcanumclub.ru/smiles/smile68.gif :D |
Цитата:
Цитата:
Я после школы "вылетела" из гнезда. Но поскольку в семье младшая, то все равно была опекаема (а хотелось свободы, полной). Совсем я "вылетела", когда эмигрировали. Помню чувство некоторой потерянности и неуверенности в банальном бытовом :) - когда делались крупные покупки, например. Зато позже оценила как классно все решать самой (самим). Ну и да - по жизни приходилось многому учиться, просто делать и.. всё :) |
Дети угнали самолет и пролетели над всей Европой
Из аэропорта Лонь-Эмерейнвилль (Lognes-Emerainville) в пригороде Парижа, принимающего небольшие самолеты, поступило сообщение, которое могло бы показаться шуткой. Hа летном поле аэропорта задержаны трое одиннадцатилетних мальчиков. Они находились на борту маленького частного самолет DA 42 Twin Star, который только что совершил посадку и зарулил на стоянку. Взрослых на борту не было. Согласно имеющейся в диспетчерской службе информации, частный самоле DA42 Twin Star, зарегистрированный в Испании, прибыл из испанского аэропорта Бадахос (Badajoz). Согласно той же информации, в Бадахосе самолет садился для дозаправки, а начальным пунктом маршрута был маленький аэродром на острове Гран Канария (Канарские острова, Испания). Предположительно, дети угнали самолет и самостоятельно пролетели весь путь от Канарских островов до Парижа — около 2800 километров, при этом часть пути пролегала над Атлантическим океаном. Владельцем самолета является отец одного из мальчиков. Разобраться, каким образом дети смогли вылететь незамеченными диспетчерской и аэропортовой службами из двух испанских аэропортов, предстоит инспекторам EASA в ходе асследования инцидента. http://f3.s.qip.ru/mIrA3hMU.jpg Целиком статья здесь. |
Офигеть! :shok:
Прочитала статью по ссылке. Это фантастика! Гениальный ребёнок! В комментах под статьёй - Цитата:
|
Молодец, мальчишка!
И папа - тоже молодец. Только, есть ощущение фэйка - нигде в новостях (русских, немецких) нет сведений о подобном происшествии - уж репортёры бы постарались такое разнести по миру. |
Не хотелось бы, что бы мальчишку наказали лишением лицензии у отца. Ну если это все правда, конечно) Тоже как то слабо верится)
|
Мне сын сбросил ссылку на новость про юного летчика. Говорит, что сначала по радио услышал, потом в интернет полез.:unknw:
|
Вот это точно вылет птенца:)
|
Цитата:
Посмотрим, как остальные детки захотят взрослеть. |
Цитата:
|
Цитата:
В июне 18 исполнилось. Поступил в морскую академию и отчалил туда жить... http://forum.littleone.ru/images/smilies_more/069.gifhttp://forum.littleone.ru/images/smilies/052.gif А мог бы ходить в университет через дорогу. Ну, или еще в какой... Он по баллам ЕГЭ проходил во все пять выбранных, но решил стать моряком и учиться шесть лет вместо четырёх-пяти. http://forum.littleone.ru/images/smilies/010.gif Сашка (это ребёнок №2) уже заикается о том, что после школы поедет учиться в Москву. Ей вообще Москва больше нравится. Но это в её характере - любить оживлённые места, большие города. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 01:19. |