![]() |
Цитата:
Говорить имеет смысл только о себе и своих чувствах |
Цитата:
Просто другого варианта получения результата нет :unknw: Но, выбор есть. Можно почивать на лаврах или на диване и ждать когда кто-нить накормит. :aga: |
Цитата:
Знаешь, горная болезнь сродни дипрессухе, точнее ее включает. Ничче не хочется, просто сидеть и замерзать... Так вот, лучше всего лечится это - пи@@@лями... (пардон) П.С. реальный случай - перевал Фишт, высота плевенькая, но... стоят палатки, в них - не разобранные рюкзаки, есть примуса, есть бензин, есть жратва... Люди сидят в палатках, пишут прощальные письма, сидят третий день - в пуховках, в ботинках, в НЕснятых кошках и обвязках и тихо подыхают... Все есть! кроме желания жить... Три разбитых в кровь рожи - в корне поменяли дело... 1987 год... ;) |
Просто твоя фраза прозвучала как поучение. Для меня.
Есть вещи, которые общеизвествные. Есть нюансы ситуаций. И каждый раз делаем выбор, учитывая это. Цитата:
А тут человек четко пишет Цитата:
|
Цитата:
|
Я чего-то уже теряться начала в логических нитях темы....собственно, что я точно усвоила, надо серьезно поговорить и по возможности переключить. Ну что ж, будем думать как:)
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Как ты был на решения скор, Как ты лазал на спор через дачный забор И препятствий не видел в упор... Да, ты весело жил, да, ты счастливо рос, Сладко елось тебе и спалось, Только жизнь чередует жару и мороз, Только жизнь состоит из полос... И однажды затихнут друзей голоса, Сгинут компасы и полюса, И свинцово проляжет у ног полоса, Испытаний твоих полоса... Для того-то она и нужна, старина, Для того-то она и дана, Чтоб ты знал, какова тебе в жизни цена С этих пор и на все времена. Ты ее одолей. Не тайком, не тишком, Не в объезд — напрямик и пешком, И не просто пешком, то бишь вялым шажком, А ползком да еще с вещмешком!.. И однажды сквозь тучи блеснут небеса И в лицо тебе брызнет роса — Это значит, что пройдена та полоса, Ненавистная та полоса... А теперь отдыхай и валяйся в траве, В безмятежное небо смотри... Только этих полос у судьбы в рукаве Не одна, и не две, и не три... (Леонид Филатов) |
а кто вообще обьяснит, откуда эмоции берутся? Мы это обсуждали в этой теме? И как можно поддерживать хорошие эмоции?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Думать обо всех событиях со знаком плюс ;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Может, вегетарианкой стать? Или хотя бы, полувегетарианкой? ;) |
Цитата:
|
Цитата:
В здоровом теле - здоровый дух. Что-то очень сакральное в этом есть. :blush2: |
Цитата:
То, что изменение железной "начинки" компьютера влияет на его "мысли", то есть программные возможности - тебя ведь не удивляет? :D И обратное влияние есть: мыслей на химический состав тела (психосоматика), компьютерных вирусов (программ) на состояние "железа" (тоже ведь бывает?).;) Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А мозг - это хранилище алгоритмов преобразования информации в соматику. |
Цитата:
Мне кажется, что это нам тоже надо (не смогу, наверное, внятно объяснить - зачем). Но лишать себя отрицательных эмоций неправильно. Эмоции должны естественно сменяться, что ли... :unknw: Все равно что сказать, что дождь не нужен, потому что серо, мокро и сыро. |
Человек - это всего лишь навсего электрохимический органический аппарат. А, вот, его "Я"... Это уже совсем другая история. :mosking:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Без внутренностей и биохимии? Только шкурка? :mosking: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В веселье тоже, наверное, не надо застревать навсегда, ну неспроста же эти эмоции - и грусть, и гнев - у человека есть? Наверное, они тоже играют свою роль в гармоничном развитии и существовании человека, скажем так? |
Lady_Algiz, полностью с тобой согласен :) Главное это не застрять в одном направлении :D
|
Потому что вот это упертое "think positive" - оно ни фига не полезно тоже.
И если мы говорим о "всей гамме человеческих эмоций" - то гамма и нужна, и неспроста природа нас этим наделила. А не выхваченные произвольно две-три-пять нот. |
Цитата:
Ты опровергаешь сам факт психологии, а она есть... (как наука) Цитата:
есть "железо" и есть "софт". я про "железо"... :D -это тело, а мысли - софт... |
Цитата:
Мы все улыбаемся когда нам хорошо и плачем когда плохо, отдергиваем руку от горячего и глотаем пищу, любим противоположный пол и спим ночью. Я уже не говорю об обеспечении физиологического существования. И все под управлением нашего мозга. Мы не замечаем этого, но все это заложено в нашем ДНК. Ты попробуй "создать человека с нуля" - замучаешься программировать эти "мелочи". А ведь это самый что ни наесть софт. Операционная система. А все что сверху - прикладные программы. Вот именно взаимодействие прикладных программ и операционной системы изучает психология. |
то, что ты назвал "мелочами" это "биос", а ты говорил о мышлении (
Цитата:
|
Цитата:
|
если он зашит в ДНК, то он не меняется, а это не так...
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 14:22. |