Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Эмоции (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Об эмоциях (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=404)

Танцующая 02.09.2010 14:20

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 86521)
Если хочет получить результат, изменить свою жизнь, то надо поднять попу, закатить рукава и что-то делать

А мне не ясно - зачем начинать учить человека что ему делать, тем более в таких выражениях, если его проблемы не тревожат.
Говорить имеет смысл только о себе и своих чувствах

Вега 02.09.2010 14:23

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 86633)
А мне не ясно - зачем начинать учить человека что ему делать

Много чести - учить кого-то. Каждый сам себе кузнец.
Просто другого варианта получения результата нет :unknw:
Но, выбор есть. Можно почивать на лаврах или на диване и ждать когда кто-нить накормит. :aga:

t_d_ 02.09.2010 14:44

Цитата:

А мне не ясно - зачем начинать учить человека что ему делать, тем более в таких выражениях, если его проблемы не тревожат.
Говорить имеет смысл только о себе и своих чувствах

А кстати это вариант... Только не в выражениях, а в действиях и с выражениями... :mosking: (я про действия "доктора" по отношению к дипрессующему)
Знаешь, горная болезнь сродни дипрессухе, точнее ее включает. Ничче не хочется, просто сидеть и замерзать... Так вот, лучше всего лечится это - пи@@@лями... (пардон)
П.С. реальный случай - перевал Фишт, высота плевенькая, но...
стоят палатки, в них - не разобранные рюкзаки, есть примуса, есть бензин, есть жратва... Люди сидят в палатках, пишут прощальные письма, сидят третий день - в пуховках, в ботинках, в НЕснятых кошках и обвязках и тихо подыхают... Все есть! кроме желания жить... Три разбитых в кровь рожи - в корне поменяли дело... 1987 год... ;)

Танцующая 02.09.2010 15:00

Просто твоя фраза прозвучала как поучение. Для меня.
Есть вещи, которые общеизвествные. Есть нюансы ситуаций. И каждый раз делаем выбор, учитывая это.

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 86669)
Три разбитых в кровь рожи - в корне поменяли дело...

ТД, те,которые били рожи, видимо были заинтересованы в решении этой проблемы.
А тут человек четко пишет
Цитата:

Сообщение от Принесённая ветром (Сообщение 86505)
я не собираюсь решать проблемы другого человека

и имеет на это полное право

t_d_ 02.09.2010 15:25

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 86678)
видимо были заинтересованы в решении этой проблемы

Нет, мимо шли, и были НЕ заинтересованны таскать жмуров... :mosking:

Принесённая ветром 02.09.2010 15:42

Я чего-то уже теряться начала в логических нитях темы....собственно, что я точно усвоила, надо серьезно поговорить и по возможности переключить. Ну что ж, будем думать как:)

Dancy 02.09.2010 18:19

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 86491)
Не все так просто

Не, естественно речь не о том, что конкретно ты, скажем, подойдешь и дашь ему цель.) Так не бывает. Но пока эта цель у него не отыщется каким-либо образом, он так и будет хандрить.

Цитата:

Сообщение от Принесённая ветром (Сообщение 86505)
есть вполне здравомыслящий человек

Если он действительно здравомыслящий (даже в этом состоянии), то лучше тогда просто дать ему время - он сам вылечится.

Цитата:

Сообщение от Вега
можно спортом вместе заняться

Проблема в том, что очень и очень немногие люди готовы потратить свое время и фантазию на то, чтобы таким образом (некого активного совместного времяпрепровождения) помочь ближнему. И, как я поняла, Принесенная ветром - не из их числа.)

Цитата:

зачем начинать учить человека что ему делать, тем более в таких выражениях, если его проблемы не тревожат

Люди эгоистичны по своей природе, и их всегда в первую очередь интересуют только свои проблемы. К сожалению или к счастью - зависит от того, как этим распорядиться. В любом случае не принимать это в расчет не получится.

Инна 02.09.2010 18:32

Цитата:

Сообщение от Dancy (Сообщение 86741)
немногие люди готовы потратить свое время и фантазию на то, чтобы таким образом (некого активного совместного времяпрепровождения) помочь ближнему. И, как я поняла, Принесенная ветром - не из их числа.)

Насчёт Мэри не знаю, а я точно не из таких.:diss: И сама никого не гружу своими проблемами, и помощи не жду. Особенно, если она создаст помогающему его собственные проблемы. Нафик.

Вега 02.09.2010 18:56

Цитата:

Сообщение от Dancy (Сообщение 86741)
Проблема в том, что очень и очень немногие люди готовы потратить свое время и фантазию на то, чтобы таким образом (некого активного совместного времяпрепровождения) помочь ближнему.

Не о том разговор, как ты жил до сих пор,
Как ты был на решения скор,
Как ты лазал на спор через дачный забор
И препятствий не видел в упор...

Да, ты весело жил, да, ты счастливо рос,
Сладко елось тебе и спалось,
Только жизнь чередует жару и мороз,
Только жизнь состоит из полос...

И однажды затихнут друзей голоса,
Сгинут компасы и полюса,
И свинцово проляжет у ног полоса,
Испытаний твоих полоса...

Для того-то она и нужна, старина,
Для того-то она и дана,
Чтоб ты знал, какова тебе в жизни цена
С этих пор и на все времена.

Ты ее одолей. Не тайком, не тишком,
Не в объезд — напрямик и пешком,
И не просто пешком, то бишь вялым шажком,
А ползком да еще с вещмешком!..

И однажды сквозь тучи блеснут небеса
И в лицо тебе брызнет роса —
Это значит, что пройдена та полоса,
Ненавистная та полоса...

А теперь отдыхай и валяйся в траве,
В безмятежное небо смотри...
Только этих полос у судьбы в рукаве
Не одна, и не две, и не три...

(Леонид Филатов)

Vivre 26.10.2010 23:59

а кто вообще обьяснит, откуда эмоции берутся? Мы это обсуждали в этой теме? И как можно поддерживать хорошие эмоции?

Танцующая 27.10.2010 00:27

Цитата:

Сообщение от Vivre (Сообщение 104722)
И как можно поддерживать хорошие эмоции?

эмоции - это гормоны....Хим. вещества рулят. Но недолго

Vivre 27.10.2010 06:05

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 104724)
эмоции - это гормоны....

это мне понятно, особенно во время пмс :D, а позитивные? Их как-то искуственно поддерживать можно? имею ввиду позитивные :D

NataL 27.10.2010 09:30

Цитата:

Сообщение от Vivre (Сообщение 104736)
Их как-то искуственно поддерживать можно? имею ввиду позитивные

:aga: Легко и одновременно сложно.
Думать обо всех событиях со знаком плюс ;)

ADv 27.10.2010 09:31

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 104724)
эмоции - это гормоны....Хим. вещества рулят. Но недолго

Вообще меня всегда удивляло, что на мысли человека могут влиять химические вещества. В детстве очень ярко помню момент - я о чем-то сильно переживал, волновался, но как только выпил валерьянку, то тут же изменились сами мысли в голове. Вот уж казалось - человек существо разумное, а сознание источник творчества... Фиг там - выпил или съел чего-нибудь и сознание уже другое.

NataL 27.10.2010 09:34

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 104741)
Фиг там - выпил или съел чего-нибудь и сознание уже другое.

Как там в мультике про Алису.. "От горчицы огорчаются, от уксуса куксятся, от сдобы добреют..." :D Товарисчи, ешьте сдобу ! :mosking:

ADv 27.10.2010 09:51

Цитата:

Сообщение от NataL (Сообщение 104744)
Как там в мультике про Алису.. "От горчицы огорчаются, от уксуса куксятся, от сдобы добреют..." Товарисчи, ешьте сдобу !

А правда, какие продукты влияют на эмоции. Говорят, что шоколад и бананы - поднимают настроение. Правда за собой я такого эффекта не наблюдал. А что надо съесть, чтобы влюбиться?

NataL 27.10.2010 09:54

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 104748)
А что надо съесть, чтобы влюбиться?

Тут скорее надо быть голодным ;):D Голодным без любви :angel:

Вега 27.10.2010 09:59

Цитата:

выпил или съел чего-нибудь и сознание уже другое.

О! Не зря существуют диеты. Есть в этом сакральный смысл.
Может, вегетарианкой стать? Или хотя бы, полувегетарианкой? ;)

ADv 27.10.2010 10:02

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 104753)
О! Не зря существуют диеты. Есть в этом сакральный смысл.

Так на диеты садятся чтобы тело в порядок привести, а не мысли. Хотя было бы прикольно придумать диету для, например, написания стихов.

Вега 27.10.2010 10:13

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 104754)
Так на диеты садятся чтобы тело в порядок привести, а не мысли.

Чоуж сразу так? А йоги для медитаций предпочитают не есть мясо. Вот тебе и духовный смысл диет :D

В здоровом теле - здоровый дух.
Что-то очень сакральное в этом есть. :blush2:

Ида 27.10.2010 10:41

Цитата:

Вообще меня всегда удивляло, что на мысли человека могут влиять химические вещества.

А что удивительного?
То, что изменение железной "начинки" компьютера влияет на его "мысли", то есть программные возможности - тебя ведь не удивляет? :D

И обратное влияние есть: мыслей на химический состав тела (психосоматика), компьютерных вирусов (программ) на состояние "железа" (тоже ведь бывает?).;)

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 104758)
В здоровом теле - здоровый дух.

И обратно. "Без идеологии нет физиологии". :aga: :D

ADv 27.10.2010 10:49

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 104763)
То, что изменение железной "начинки" компьютера влияет на его "мысли", то есть программные возможности - тебя ведь не удивляет?

Начинка - это, скорее, аналогия со внутренними органами человека. Но даже если принимать твой тезис, то это говорит о том, что человек - это такой своеобразный компьютер и как компьютер способен лишь к выполнению, пусть и весьма сложной, но программы. И эмоции человека - это своего рода "состояния" машины Тьюнинга (считывание входящей информации и переход в другое состояние на основе ее и текущего состояния)

Ида 27.10.2010 10:54

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 104766)
И эмоции человека - это своего рода "состояния" машины Тьюнинга (считывание входящей информации и переход в другое состояние на основе ее и текущего состояния)

Примерно так. :)
А мозг - это хранилище алгоритмов преобразования информации в соматику.

Lady Algiz 27.10.2010 12:17

Цитата:

Сообщение от Vivre (Сообщение 104736)
Их как-то искуственно поддерживать можно? имею ввиду позитивные

А надо ли? Я не уверена, что надо сознательно отказываться от грусти, тоски; переставать злиться и обижаться.
Мне кажется, что это нам тоже надо (не смогу, наверное, внятно объяснить - зачем). Но лишать себя отрицательных эмоций неправильно. Эмоции должны естественно сменяться, что ли... :unknw:
Все равно что сказать, что дождь не нужен, потому что серо, мокро и сыро.

Tresor 27.10.2010 13:02

Человек - это всего лишь навсего электрохимический органический аппарат. А, вот, его "Я"... Это уже совсем другая история. :mosking:

t_d_ 27.10.2010 13:05

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 104766)
то это говорит о том, что человек - это такой своеобразный компьютер

Безусловно... :aga:

ADv 27.10.2010 13:06

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 104799)
А, вот, его "Я"... Это уже совсем другая история.

Так выходит что его "я" изменяется в зависимости от того какое химическое воздействие на него оказывают.

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 104801)
Безусловно...

Более того - самовоспризводящийся. Причем в заархивированном виде его полный образ сохраняется в ДНК.

t_d_ 27.10.2010 13:09

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 104802)
Причем в заархивированном виде его полный образ сохраняется в ДНК.

Нет, не образ, а оболочка... ;)

Tresor 27.10.2010 13:11

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 104802)
выходит что его "я" изменяется в зависимости от того какое химическое воздействие на него оказывают.

Если ему не хватает осознанности, то да.

Вега 27.10.2010 13:13

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 104804)
Нет, не образ, а оболочка...

:shok:
Без внутренностей и биохимии? Только шкурка? :mosking:

NataL 27.10.2010 13:36

Цитата:

Сообщение от Lady Algiz (Сообщение 104793)
Я не уверена, что надо сознательно отказываться от грусти, тоски; переставать злиться и обижаться.

Главное в них не застревать надолго ;)

ADv 27.10.2010 13:38

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 104804)
Нет, не образ, а оболочка...

Все, включая и мышление тоже. Как это ни унизительно, но наши мысли/способности/темперамент/навыки тоже изначально "запрограммированы" в ДНК. Не все, конечно, и бОльшую(!) часть мы приобретаем в процессе взаимодействия с окружающей средой, но первоначальная конфигурация именно там.

Lady Algiz 27.10.2010 13:59

Цитата:

Сообщение от NataL (Сообщение 104820)
Главное в них не застревать надолго

Вот про это я и говорю! :)
В веселье тоже, наверное, не надо застревать навсегда, ну неспроста же эти эмоции - и грусть, и гнев - у человека есть? Наверное, они тоже играют свою роль в гармоничном развитии и существовании человека, скажем так?

ALex 27.10.2010 14:10

Lady_Algiz, полностью с тобой согласен :) Главное это не застрять в одном направлении :D

Lady Algiz 27.10.2010 14:21

Потому что вот это упертое "think positive" - оно ни фига не полезно тоже.
И если мы говорим о "всей гамме человеческих эмоций" - то гамма и нужна, и неспроста природа нас этим наделила. А не выхваченные произвольно две-три-пять нот.

t_d_ 27.10.2010 16:02

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 104822)
Все, включая и мышление тоже.

Не соглашусь... Иначе метопрограммы нельзя было бы перестраивать.
Ты опровергаешь сам факт психологии, а она есть... (как наука)

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 104807)
Без внутренностей и биохимии? Только шкурка?

оболочка и конфигурация в компьютерном смысле... :mosking:
есть "железо" и есть "софт". я про "железо"... :D -это тело, а мысли - софт...

ADv 27.10.2010 16:31

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 104884)
Не соглашусь... Иначе метопрограммы нельзя было бы перестраивать. Ты опровергаешь сам факт психологии, а она есть... (как наука)

Наоборот - подтверждаю. Если бы каждый был сам по себе - то и закономерностей никаких бы не было и, как следствие, не было науки.

Мы все улыбаемся когда нам хорошо и плачем когда плохо, отдергиваем руку от горячего и глотаем пищу, любим противоположный пол и спим ночью. Я уже не говорю об обеспечении физиологического существования. И все под управлением нашего мозга. Мы не замечаем этого, но все это заложено в нашем ДНК. Ты попробуй "создать человека с нуля" - замучаешься программировать эти "мелочи". А ведь это самый что ни наесть софт. Операционная система. А все что сверху - прикладные программы. Вот именно взаимодействие прикладных программ и операционной системы изучает психология.

t_d_ 27.10.2010 16:56

то, что ты назвал "мелочами" это "биос", а ты говорил о мышлении (
Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 104822)
Все, включая и мышление тоже.

). А оно и есть как ты сравниваешь - "прикладные программы", и в ДНК не отражено.

ADv 27.10.2010 16:59

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 104894)
). А оно и есть как ты сравниваешь - "прикладные программы", и в ДНК не отражено.

Темперамент зашит в ДНК. А разве темперамент не оказывает непосредственного влияния на мышление?

t_d_ 27.10.2010 17:24

если он зашит в ДНК, то он не меняется, а это не так...

Часовой пояс GMT +3, время: 14:22.