Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Цифровой век (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Гаджетомания (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=658)

Семецкий 04.05.2012 18:12

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 280127)
Как-то привыкла, что гаджеты давно сами собой опознаются.

Семёрка вроде сама ищет. А вот с ХР не знаю. Недавно вафельный модем ставил, так там диск с дровами был. Но многие производители стали экономить. На планшет дрова с офсайта загружал. Там прямо в инструкции написали где качать. Но больше всего раздражают короткие провода дата-кабелей. Купил Нокию , а у неё кабель 10 см. А iPod shuffle? 5 см кабель - это что-то....

ADv 04.05.2012 18:33

Цитата:

Сообщение от Семецкий (Сообщение 280129)
вафельный модем

Это что? Wi-Fi точка + модем? То есть - отдельное устройство? Зачем ему драйверы?

Бижу 04.05.2012 18:37

Цитата:

Сообщение от Семецкий (Сообщение 280129)
А iPod shuffle? 5 см кабель - это что-то....

Гы! :lol: Экогомия природных ресурсов, так понимаю?))) С ноутом ещё куда ни шло, а с системником хоть хаб на столе заводи. ((

У меня ещё колонки юсб-шные повадились привычным гнездом гнушаться... Перетыкаю - заново опознаются, "устанавливаются" и работают. А потом тррраххх - и не работают. Ищем новое гнездо и всё повторяется сначала. Чёта я за южный мост на своей старушке-материнке начинаю опасаться. :(

Кстати, а что такое iPod shuffle? Это плеер у них такой махонький был, да? Вроде как даже без экрана... Или путаю?

Семецкий 04.05.2012 18:57

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 280139)
Чёта я за южный мост на своей старушке-материнке начинаю опасаться.

Это как в том анекдоте про Гондурас?
Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 280139)
Вроде как даже без экрана.

Да. Такая музыкальная прищепка. Достаточно удобная.

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 280136)
Зачем ему драйверы

Установочный диск ( поправляюсь)

Бижу 04.05.2012 19:02

Цитата:

Сообщение от Семецкий (Сообщение 280151)

Такими анекдотами не владею.))) Ислючительно перегруженным южным мостом. :D

Ясна 04.05.2012 20:03

Цитата:

Очень прОсю огласить. :blush2: :aga:

Ясна 04.05.2012 20:15

Цитата:

музыкальная прищепка

Ой, а у меня тоже "прищепка". :yahoo:

http://s019.radikal.ru/i603/1205/3d/84eb93df1142.jpg

И как раз с проводом 10 см. :D

Бижу 04.05.2012 20:36

Цитата:

Сообщение от Ясна (Сообщение 280177)
Ой, а у меня тоже "прищепка".

Хм.. Это кто-то новый, наверное...
Я про вот такое подумала, точнее, это современная модель, а я помню только первую, но они вроде похожи.
http://images.apple.com/euro/ipodshu...on20100901.png

Ясна 04.05.2012 20:42

А у того кнопка только одна - с торца.

Бижу 04.05.2012 20:48

А папки-треки-громкость выбирать??

Семецкий 04.05.2012 20:54

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 280184)
А папки-треки-громкость выбирать??

На ощупь.

Цитата:

Сообщение от Ясна (Сообщение 280174)
Очень прОсю огласить.

Васильиваныч читая газету, обращается к Петьке :
- Что-то меня последнее время беспокоит Гондурас.
- А ты, Васильваныч, его не чеши, может и обойдётся...

Ясна 04.05.2012 20:56

Цитата:

папки

Три разА.
Цитата:

треки

Вперёд - один раз (горизонтально), назад - два раза (горизонтально).
Цитата:

громкость

"+" - один раз (вертикально вверх), "-" - один раз (вертикально вниз).

Отож. :D

Цитата:

Сообщение от Семецкий (Сообщение 280185)
Васильиваныч читая газету

Мерси :give_rose: )))

Бижу 04.05.2012 21:01

Цитата:

Сообщение от Семецкий (Сообщение 280185)
На ощупь.

Так и у тебя такой, как у Ясны?
Цитата:

Сообщение от Ясна (Сообщение 280188)
Папки - Три разА.
Треки - Вперёд - один раз (горизонтально), назад - два раза (горизонтально).
Громкость - "+" - один раз (вертикально вверх), "-" - один раз (вертикально вниз).

http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/swoon.gif
Я б умом тронулась, ей-богу! :D

Ясна 04.05.2012 21:03

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 280191)
Я б умом тронулась

Та ни! :don-t_mention: На второй день уже можно без шпаргалки. :D

Семецкий 04.05.2012 21:09

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 280191)
Так и у тебя такой, как у Ясны?

Там голосовое управление. Нажал кнопочку и тётенька говорит название папочек, а потом треков. Даже уровень заряда аккумулятора тётенька подскажет. Как её туда засунули , разуму непостижимо.

Ясна 04.05.2012 21:32

Цитата:

Сообщение от Семецкий (Сообщение 280195)
тётенька говорит название папочек, а потом треков

У меня она говорит, например (медленно так, неспешно, тойсть :D): "Следующая папка". А треков не говорит названия - только если как-то случайно тряхнуть (или уж я не знаю, как я его так - один раз такое было - но она произнесла имя исполнителя и название трека). А так - в обычных условиях - между треками переходы беззвучные.

Цитата:

Даже уровень заряда аккумулятора тётенька подскажет.

При включении. :aga: А и то - по-другому-то его всё одно не определить. :secret: :D

Цитата:

Как её туда засунули , разуму непостижимо.

Видать, она из домомучительниц.

ADv 05.05.2012 09:26

Цитата:

Там голосовое управление. Нажал кнопочку и тётенька говорит название папочек, а потом треков. Даже уровень заряда аккумулятора тётенька подскажет.

А если русское название в неправильной кодировке? :D

Семецкий 05.05.2012 15:26

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 280294)
А если русское название в неправильной кодировке?

Говорит номер трека, потом " Ну у вас , блин, и почерк..." и переходит к новому треку.

Создатель Миров 09.05.2012 02:15

Раздумываю.
Нужно ли кому-нибудь здесь краткий мини-обзор плеера Кумо 3q 3d?
А то я как владелец могу написать, если кому интересно.

Бижу 09.05.2012 13:13

Цитата:

Сообщение от Создатель Миров (Сообщение 281049)
А то я как владелец могу написать, если кому интересно.

Странный вопрос. Конечно надо и интересно! Ждём-с! :aga:

Создатель Миров 12.05.2012 01:17

Собственно, написал
http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1330

Создатель Миров 12.05.2012 01:18

Ура! Ко мне приехала посылка с американского е-бея, в которой переходник для панасоника G2 на внешнее питание.
Непонятно, почему в России его не продают, пришлось из-за океана заказывать.
Опробовал, все работает :)

Вот так выглядит фотоаппарат с торчащим из него шнурком :)
Шнурок свернут в кольцо, его можно распустить :)
Дальше через разъем он соединен с универсальным аккумулятором, у того свой шнурок, свитой как телефонный, кружочками

http://humanclub.ru/foto/2012/DSCF1217-2.jpg

Теперь можно снимать фотки тысячами, не боясь, что в самый интересный момент батарейка сядет :)

Светлана 12.05.2012 01:19

ЗдОрово! )))

ADv 13.05.2012 11:46

Цитата:

Сообщение от Создатель Миров (Сообщение 281821)
Теперь можно снимать фотки тысячами, не боясь, что в самый интересный момент батарейка сядет

Полезная штука, но у меня с большим фотоаппаратом ни разу не возникало проблемы с нехваткой аккумулятора. То ли с ним повезло, то ли я настолько ленив, что не готов разбирать потом тысячи фотографий и делаю их значительно меньше.

Создатель Миров 13.05.2012 18:46

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 281972)
значительно меньше.

Тут две причины.

Первая - да, будучи туристом, я предпочитаю щелкать туда-сюда массой, потом выберу удачные.

Вторая - будучи начинающим, я вижу, что даже в полностью автоматическом режиме возникает масса ошибок экспокреекции, для этого хитрый фотик предлагает хитрый режим - каждое нажатие кнопки сопровождать ТРЕМЯ снимками сразу - норма, минус стоп в экспозиии, плюс стоп в экспозиции, т.е. все кадры умножаем на 3.

Третья - иногда снимаю например скачущую лошадь, поскольку тут целиться трудно, включаю "серию", т.е. одно нажатие кнопки вызывает 20...40 снимков, из которых 1 или два получаются приемлемыми (а иногда и ни один).

Итого, за тур день получается много больше 300 кадров, на которые рассчитана батарейка (свиньи, специально делают слабую батарейку, чтобы покупали сторую)

Но это еще не все!!
Я был а автобусной экскурсии, при этом из 7 ночей - две были в автобусе, т.е. без электричества.
Ну и где я заряжу, когда нету источника?
Хорошо, у меня была с собой видеокамера, для которой я в свое время прикупил супер-аккумулятор и еще один гипер-аккумулятор - оба фотика девочек кончились в первый день, а во второй снимал только я (правда фото с видеокамеры - плохое, но хоть такое - потому что фотики сели, а зарядить негде).

И это еще не все!!
Как изместно, фотики уже умеют снимать видео.
Правда мой G2 снимает видео сильно хуже, чем видеокамера - но все-таки снимает.
Так вот, штатной батарейки хватит на 300 снимков ИЛИ (не "и", или) 40 минут видео.
А вдруг я захочу снять выступление дельфинов?
Был в Ейске, зашли в дельфинарий, я вынул видеокамеру и снимал полтора часа (это та, у которой кроме штатной в 1 час еще супер- и гипер- батарейки, супер - это 3 часа непрерывной съемки видео или 6 часов просто включенной плюс фото, гипер - это 4 часа непрерывной съемки или 8 часов просто включенной плюс фото)

Создатель Миров 13.05.2012 18:54

К счастью, именно эта видеокамера имеет задней крышкой - зад самой батарейки :)
То есть батарейный отвек фактически не имеет одной стороны, и длину батарейки можно наращивать сколько угодно - сейчас так уже не делают... зато китаезы умудрились сделать гипер-батарейку к этой камере на 4 часа, которая хоть и полность перекрывает видоискатель (приходится только по экранчику снимать). зато дает аж 4/8 часов работы :)

Создатель Миров 13.05.2012 18:56

Кстати что мне после видеокмеры непривычно в фото и изрядно раздражает - в видеокамере автофкус работает НЕПРЕРЫВНО с момента включения питания.
Поэтому там вообще нет такого понятия, как время на фокусировку.
Когда я нацелился снимать, она УЖЕ в фокусе и так всегда.
А в фото надо еще полу-прижать :( И он очень долго думает над фокусом :(

Создатель Миров 13.05.2012 19:01

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 281972)
с большим фотоаппаратом

Это еще от фотоаппарата зависит.
Когда я только собирался купить, я долго смотреть на Никон д5000 - там одна батарейка дает 600 кадров (а в панасоник G2 - всего 300)
Но сделал выборо в пользу G2 по другим параметрам (хотя все равно оказался недоволен, в частности очень шумной матрицей - 3200 там для галочки, на таком исо снимать нельзя, и очень долго думающим автофокусом), а решение питания - вот именно такое, переходником, учтя 53 ватт-часа аккумулятора, считаем: фото аккумулятор как правило 4 или 5 ватт-часов - значит, раз в 10 должно быть дольше (правда я конечно не только фотик собираюсь питать, от него же и плеер и сотовый и т.д) - в среднем скажем раз в 5 будет дольше, или 1500 кадров - для двух дней вне сети этого должно хватить.

ADv 01.06.2012 14:20

http://i36.fastpic.ru/big/2012/0601/...6f8cbd0fa8.jpg

Создатель Миров 01.06.2012 20:29

Антеннку надо приделать, а то приставка i никуда не цепляется :D

ADv 21.09.2012 16:50

Цитата:

Швейцарские железнодорожники обвинили Apple в незаконном копировании дизайна

Нет, речь пойдет не о закругленных крышах вагонов и не том, что тележки для багажа в Швейцарии имеют прямоугольную форму. Как выяснилось, Apple без разрешения воспроизвела в своем программном обеспечении внешний вид знаменитых вокзальных часов.

http://www.ixbt.com/short/images/201...ilwayclock.jpg

Дизайн часов, которые сейчас считаются одним из символов Швейцарии, был создан в 1944 году Гансом Хильфикером (Hans Hilfiker), сотрудником государственной компании «Швейцарские федеральные железные дороги» (Schweizerische Bundesbahnen, SBB). Соответствующая торговая марка и авторские права принадлежат SBB. Кстати, внешний вид часов достаточно широко лицензируется и используется, в частности, в наручных часах производства Mondaine.

По словам представителя SBB, компания гордится тем, что в Apple выбрали именно их часы, но недовольна тем, что копирование было выполнено незаконно. Швейцарские железнодорожники рассчитывают восстановить справедливость как в области права, так и в области финансов.
И иск им на миллиард долларов! :lol:

Доцент 22.09.2012 08:58

Цитата:

Сообщение от Создатель Миров (Сообщение 282013)
Это еще от фотоаппарата зависит.

И от фотографа. Я на корпоративе так часто пользовал зум (чтобы делать неожиданные фото с дальнего расстояния), что мне батарейки на самое интересное не хватило :(

Создатель Миров 23.09.2012 21:05

Я скоро буду прикупать к своему вечерний объектив (портретник 45/1,8).
Минус - бОльшая ГРИП, зато при большой диафрагме будет короче выдержка вечером, не будет смаза в движении.

Tresor 23.09.2012 21:10

Цитата:

Сообщение от Создатель Миров (Сообщение 300858)
портретник 45/1,8

http://s15.rimg.info/60a04077f8a783f...a71300bf52.gif

Создатель Миров 23.09.2012 22:22

Это не мое мнение.
Профессионалы считают его портретником
http://dvdm.livejournal.com/138614.html

Tresor 23.09.2012 22:46

А кто там профессионал?..

Бижу 24.09.2012 00:59

Так, стоп.. А на Олимпусах какой кроп-фактор-то? Разве не два? Получается 90 мм.
Трезор, а надо сколько??

Tresor 24.09.2012 01:06

Бижу, скажу тебе по секрету:
"фокусное расстояние объектива от размера матрицы (при кроп-факторе) не зависит - оно остаётся тем же, каким и маркировано - изменяется лишь угол зрения, что говорит о сохранении всех искажений перспективы, присущих объективу." :pardon:

Бижу 24.09.2012 01:31

Хм... Спорить не буду, но что получается, что владельцы всех кропнутых камер по определению не могут иметь портретников??

Tresor 24.09.2012 01:47

Почему у тебя возник такой вопрос?

Портретный объектив - понятие весьма растяжимое.
Если говорить о ФФ, то портреты можно начинать снимать уже с полтинника, но не очень близко, что говорит о невозможности им работать в малых помещениях - придётся брать 35мм для малогабаритной квартиры, а у него искажения перспективы ещё больше, и это придётся учитывать при съёмке, получая так называемые "лошадиные морды". Хотя, в зависимости от задач профи снимают портреты даже шириками - не о них речь...
Портреты бывают лицевые, поясные, в полный рост - каждый, по идее, требует своего объектива...
Как-то так сложилось, что в основном портреты снимают при фокусных от 70 до 135 мм. У Никона, например, портретными фиксами считаются 85 и 135 мм. Мне нравится снимать портреты, выставляя у своего 70-200 максимальный фокус при диафрагме 2,8
На кропе 70-80мм продолжают оставаться портретными.
Мне нравится никоновский полтинник - я снимал им и на кропе, с удовольствием ставлю его сейчас на ФФ - рисунок мне нравится.

Часовой пояс GMT +3, время: 04:00.