![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
На самом деле это должно быть нормой для 5-7 лет. При этом родители должны четко сформулировать "Зачем" иначе никто - никого не услышит. А потом, может она в 21 год спросила у мамы: А зачем мне мыть посуду после ужина? С ней ничего не будет, если я утром вымою - это другого ряда вопросы :) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Там всё так сложилось, что мама наконец поняла, что всех денег не заработаешь, тем более возраст уже сказывался (65 лет) и уехала на Украину, оставив квартиру дочки. Ситуация не достигла острого конфликтного состояния. |
Цитата:
|
Ребенок (Ре): 36%
Взрослый (В): 38% Родитель (Р): 26% Практически не выросла,что ли?:unknw: |
Скажите мне, пожалуйста, вы действительно верите в то, что личность можно классифицировать унифицированным интернет-тестом? :)
|
Цитата:
|
А что, это все враки, да?
Нуууу, я так не играю...:beee: |
Цитата:
*Тихие всхлипывания из-за печки* |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Тут мнения разделились. Возможно, Вас ещё утешат. |
Цитата:
|
Ну забава и всёнеправда - это разные все-таки вещи...
|
Цитата:
Цитата:
Кто верит в тест Люшера, Роршаха и |
Любая классификация - это искусственное разделение. Полной картины, тем более личности, не даст. На чём-то акцентирует внимание, разве что.
|
*Глухие рыдания*
|
Цитата:
Ясна, не плачьте! :give_rose::give_rose: Возможно, кто-то ошибается. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Вот это, доложу я вам, вееещь... Стооолько о себе интересного узнала - не передать! :lol: Зато теперь могу гадости людям делать с научным на то обоснованием. ;) Или оправданием? Опять запуталась, короче... )) |
Цитата:
|
В Габены, если верно помню. :pardon:
*это очень страшно? :blush2:* |
Цитата:
|
Цитата:
Я, знаешь ли, вообще не особо любитель во что-либо вдаряться. С моей-то слабой конституцией... Ещё шишек набью. :blush2: :D |
С КАКОГО ВОЗРАСТА В РЕБЕНКЕ ЛИЧНОСТЬ РАСКРЫВАТЬ? В идеале - с рождения! Но по факту - что же такое "личность" в ребенке? Умение принимать самостоятельные и правильные решения? Да! Но исключает ли развитие ребенка как личности родительский контроль и наставления? Ведь " мой ребенок делает то, что он хочет - он личность" - это позиция безответственных родителей. А если ВСЕ ребенку запрещать и жестко требовать - тирания! Где баланс-то? А то так можно сбить точку опоры напрочь и из "личности" получится либо "беспринципный эгоист", либо "забитый хлюпик" :unknw:
|
Цитата:
Крайне вредный лозунг. Надо делить с ребёнком : и радость, и горе, и работу ! Дальше жизнь научит, повторяю ---раздели жизнь с ребёнком , единственное ограничение : уберечь от травм. |
Цитата:
Вот всегда знала, что я безответственная. :( Цитата:
Никогда, НИКОГДА мои дети не получали лучший кусок, не угостив окружающих, и никогда не сидели в транспорте, если я была вынужлена стоять. Мы или сидели вместе, или стояли вместе, или сидела только я (когда они уже могли стоять устойчиво при движении).:D |
Цитата:
|
Цитата:
Они сначала плюют, а потом уже чё уже - разрешала, не разрешала... |
Цитата:
Им такое вроде и в голову не приходило! :unknw: Вот вспомнила, как моя мелкая лет двух-трёх от роду решила залезть на сидение автобуса с ножками. Самостоятельно аккуратно сняла перед этим башмачки и встала. Обхватила лапками спинку и начала улыбаться тёте, что сидела сзади. Боже, что тут началось? :D Тётя аж слюной брызгать начала, что мол, какая бескультурщина кругом, хамы одни - разрешают детям по сидениям обутым топать, а туда потом люди садиться должны.... Минут пять голосила. Моя посмотрела-посмотрела, отвернулась и уселась, поджав ножки. Так мы ничего тётке объяснять и не стали, но это сюжет на тему "зачем детям плевать в фонтаны" при нормальных (льщу себе :D) родителях. |
Цитата:
|
Цитата:
Нельзя только то, что вредит здоровью и жизни. Остальное вариабельно. :aga: |
Цитата:
|
Цитата:
Я своего уже навоспитывала. Замечаний по поводу поведения или хамского воспитания никогда не получал и мне это никто не высказывал. ))) Очень многие живут по принципу "а что скажут другие?" Для кого-то это важно. ))) Короче, я не знаю. Каждый воспитывает детей, как считает нужным. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 20:59. |