Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Отношения (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Личность (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=66)

Веяна 23.07.2012 14:05

Цитата:

Сообщение от Letizia (Сообщение 292527)
Ну получается родитель-это чувак с супер эго

думаю это человек, который живёт по определенным правилам, при этом отступление от правил выпадает их его понимания реальности. И ему сложно понять тех, кто живёт вне этих правил. . То есть основное его понимание, что так должно быть и никак иначе. А если иначе то это не правда. По крайне мере так мне объяснял психолог.
Цитата:

Сообщение от Letizia (Сообщение 292527)
Ведь если отвечать с позиции ребёнка, "надо делать так, как говорят родители", то это скорей неуверенная в себе личность так ответит, а не тот человек, что в описании.

у моей бывшей начальницы как-то был шок, когда её младшая дочка перестала её полностью слушаться и стала задавать вопросы "А зачем это делать?" и "Кому это надо?". Дочки на тот момент исполнилось 21. Согласно теории Эрика Берна в ней больше присутствовало эго-состояние Родитель - жизнь по правилам навязанные её собственными родителями.

Valencia 23.07.2012 14:07

Цитата:

Сообщение от Веяна (Сообщение 292589)
у моей бывшей начальницы как-то был шок, когда её младшая дочка перестала её полностью слушаться и стала задавать вопросы "А зачем это делать?" и "Кому это надо?". Дочки на тот момент исполнилось 21.

:shok:
На самом деле это должно быть нормой для 5-7 лет. При этом родители должны четко сформулировать "Зачем" иначе никто - никого не услышит.

А потом, может она в 21 год спросила у мамы: А зачем мне мыть посуду после ужина? С ней ничего не будет, если я утром вымою - это другого ряда вопросы :)

Веяна 23.07.2012 14:19

Цитата:

Сообщение от Valenciya (Сообщение 292592)
А потом, может она в 21 год спросила у мамы: А зачем мне мыть посуду после ужина? С ней ничего не будет, если я утром вымою - это другого ряда вопросы

примерно с этого всё и началось. Только там с уборкой было связанно. Потом выяснилось, что в университет она поступила на тот факультет, который хотела мама, а сама она хотела совсем на другой. А потом пошло поехало...
Цитата:

Сообщение от Valenciya (Сообщение 292592)
На самом деле это должно быть нормой для 5-7 лет. При этом родители должны четко сформулировать "Зачем" иначе никто - никого не услышит

Не прибавить, не убавить. Иногда бывает так, что родители на вопрос "Зачем" отвечают "я старше, мне лучше знать, я твой родитель". Мне однажды зам.директора заявила что-то в этом духе - "я старше и поэтому ты должна..."

Valencia 23.07.2012 14:56

Цитата:

Сообщение от Веяна (Сообщение 292595)
примерно с этого всё и началось

так тут все просто. Девочка выросла, а мама - не заметила. В доме две хозяйки! Я бы этой дочке посоветовала работу найти и от мамы съехать. Пускай вчетвером подружками в однушку - но подальше от мамы, иначе всем там невозможно будет жить

Веяна 23.07.2012 16:37

Цитата:

Сообщение от Valenciya (Сообщение 292604)
Девочка выросла, а мама - не заметила. В доме две хозяйки! Я бы этой дочке посоветовала работу найти и от мамы съехать.

Мамам свойственно не замечать, что дети вырастают )))) Да и мама привыкла, что дочка всегда подчинялась и поступала так как она хотела. Тихая, спокойная девушка, а тут - бунт.
Там всё так сложилось, что мама наконец поняла, что всех денег не заработаешь, тем более возраст уже сказывался (65 лет) и уехала на Украину, оставив квартиру дочки. Ситуация не достигла острого конфликтного состояния.

Letizia 23.07.2012 17:08

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 292532)
Воооот, а я, как старый таракан, уже научился вовремя себя останавливать... ;) :D

Буду работать над собой :D

Фрида 25.07.2012 10:40

Ребенок (Ре): 36%
Взрослый (В): 38%
Родитель (Р): 26%

Практически не выросла,что ли?:unknw:

Йожик 25.07.2012 21:10

Скажите мне, пожалуйста, вы действительно верите в то, что личность можно классифицировать унифицированным интернет-тестом? :)

Вега 25.07.2012 21:14

Цитата:

Сообщение от Йожик (Сообщение 293044)
вы действительно верите...

Нет. Это такая забава - тесты ;)

Lady Algiz 25.07.2012 21:14

А что, это все враки, да?
Нуууу, я так не играю...:beee:

Ясна 25.07.2012 21:17

Цитата:

Сообщение от Lady Algiz (Сообщение 293046)

*Тихие всхлипывания из-за печки*

Йожик 25.07.2012 21:21

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 293045)
Нет. Это такая забава - тесты ;)

Правда, что ли? :)
Цитата:

Сообщение от Lady Algiz (Сообщение 293046)
Нуууу, я так не играю...:beee:

Вега говорит, что забава. :unknw:
Цитата:

Сообщение от Ясна (Сообщение 293047)

*Тихие всхлипывания из-за печки*

Не плачьте, Ясна. :give_rose:
Тут мнения разделились. Возможно, Вас ещё утешат.

Вега 25.07.2012 21:30

Цитата:

Сообщение от Йожик (Сообщение 293048)
Вега говорит, что забава.

Стоп. Для Веги может и забава, а для кого-то тест Люшера научный метод :blush2:

Lady Algiz 25.07.2012 21:30

Ну забава и всёнеправда - это разные все-таки вещи...

Йожик 25.07.2012 21:52

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 293050)
Стоп. Для Веги может и забава, а для кого-то тест Люшера научный метод :blush2:

Цитата:

Сообщение от Lady Algiz (Сообщение 293051)
Ну забава и всёнеправда - это разные все-таки вещи...

Дамы, вы повергаете меня в растерянность. :(
Кто верит в тест Люшера, Роршаха и реакцию Вассермана прогноз гороскопа на неделю?

Вега 25.07.2012 21:54

Любая классификация - это искусственное разделение. Полной картины, тем более личности, не даст. На чём-то акцентирует внимание, разве что.

Ясна 25.07.2012 21:57

*Глухие рыдания*

Йожик 25.07.2012 22:00

Цитата:

Сообщение от Ясна (Сообщение 293055)
*Глухие рыдания*

"терпеливо"
Ясна, не плачьте! :give_rose::give_rose:
Возможно, кто-то ошибается.

Вега 25.07.2012 22:41

Цитата:

Сообщение от Ясна (Сообщение 293055)
*Глухие рыдания*

Ачётакова? Прошла тест и выяснила, что твой любимый цвет фиолэтовый. Акцентировала? Атож! :mosking:

Ясна 25.07.2012 22:44

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 293067)
Акцентировала?

:cray: Чё я сделала? :note: :D

Вега 25.07.2012 22:48

Цитата:

Сообщение от Ясна (Сообщение 293069)
Чё я сделала?

Выдвинула на первый план. :scratch_one-s_head: А то б так и жила без акцентов :D

Ясна 25.07.2012 22:52

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 293070)
А то б так и жила без акцентов

:shok: Дайте мешок. :aga: :D

полуэкт 25.07.2012 23:32

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 293050)
для кого-то тест Люшера научный метод

На дальтоников не распространяется.:cray:

Бижу 26.07.2012 00:37

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 293054)
Любая классификация - это искусственное разделение. Полной картины, тем более личности, не даст.

Цитата:

Сообщение от Йожик (Сообщение 293053)
Кто верит в тест Люшера, Роршаха и реакцию Вассермана прогноз гороскопа на неделю?

Это всё фигня! Меня вот не так давно в соционику... посвятили или посветили? Окунули, короче.:D

Вот это, доложу я вам, вееещь... Стооолько о себе интересного узнала - не передать! :lol:
Зато теперь могу гадости людям делать с научным на то обоснованием. ;) Или оправданием? Опять запуталась, короче... ))

Ясна 26.07.2012 10:33

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 293100)
Стооолько о себе интересного узнала - не передать!

И в кого тебя записали? :D

Бижу 26.07.2012 11:17

В Габены, если верно помню. :pardon:
*это очень страшно? :blush2:*

Ясна 26.07.2012 11:41

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 293157)
это очень страшно?

Ну... :blush2: Ежели в эффект Барнума не вдаришься... :scratch_one-s_head: Но ты ж не вдаришься. :D

Бижу 26.07.2012 11:46

Цитата:

Сообщение от Ясна (Сообщение 293161)
Ежели в эффект Барнума не вдаришься...

Это ещё что за хрень??:shok:

Я, знаешь ли, вообще не особо любитель во что-либо вдаряться. С моей-то слабой конституцией... Ещё шишек набью. :blush2: :D

Valencia 26.07.2012 12:32

С КАКОГО ВОЗРАСТА В РЕБЕНКЕ ЛИЧНОСТЬ РАСКРЫВАТЬ? В идеале - с рождения! Но по факту - что же такое "личность" в ребенке? Умение принимать самостоятельные и правильные решения? Да! Но исключает ли развитие ребенка как личности родительский контроль и наставления? Ведь " мой ребенок делает то, что он хочет - он личность" - это позиция безответственных родителей. А если ВСЕ ребенку запрещать и жестко требовать - тирания! Где баланс-то? А то так можно сбить точку опоры напрочь и из "личности" получится либо "беспринципный эгоист", либо "забитый хлюпик" :unknw:

Martin 26.07.2012 12:39

Цитата:

Сообщение от Valenciya (Сообщение 293171)
Где баланс-то?

В самой природе человека : надо маленького человека уважать, но не отдавать всё самое лучшее.
Крайне вредный лозунг.
Надо делить с ребёнком : и радость, и горе, и работу !
Дальше жизнь научит, повторяю ---раздели жизнь с ребёнком , единственное ограничение : уберечь от травм.

Бижу 26.07.2012 12:43

Цитата:

Сообщение от Valenciya (Сообщение 293171)
Ведь " мой ребенок делает то, что он хочет - он личность" - это позиция безответственных родителей.

Ой! :blush2:
Вот всегда знала, что я безответственная. :(

Цитата:

Сообщение от Martin (Сообщение 293173)
В самой природе человека : надо маленького человека уважать, но не отдавать всё самое лучшее.
Крайне вредный лозунг.

О как! Мартин, давай пять! :drinks:
Никогда, НИКОГДА мои дети не получали лучший кусок, не угостив окружающих, и никогда не сидели в транспорте, если я была вынужлена стоять. Мы или сидели вместе, или стояли вместе, или сидела только я (когда они уже могли стоять устойчиво при движении).:D

Valencia 26.07.2012 12:44

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 293174)
Вот всегда знала, что я безответственная.

вот не думаю, что ты прям "всё-всё" позволяла! Ну скажем: плевать в фонтан?!

Lady Algiz 26.07.2012 12:56

Цитата:

Сообщение от Valenciya (Сообщение 293178)
вот не думаю, что ты прям "всё-всё" позволяла! Ну скажем: плевать в фонтан?!

:lol: А ты видела ребенка, который спросит: "Мама, можно я плюну в фонтан?" Если видела, мне тоже покажи.
Они сначала плюют, а потом уже чё уже - разрешала, не разрешала...

Бижу 26.07.2012 13:01

Цитата:

Сообщение от Valenciya (Сообщение 293178)
Ну скажем: плевать в фонтан?!

Зачем??? :shok:
Им такое вроде и в голову не приходило! :unknw:

Вот вспомнила, как моя мелкая лет двух-трёх от роду решила залезть на сидение автобуса с ножками. Самостоятельно аккуратно сняла перед этим башмачки и встала. Обхватила лапками спинку и начала улыбаться тёте, что сидела сзади. Боже, что тут началось? :D Тётя аж слюной брызгать начала, что мол, какая бескультурщина кругом, хамы одни - разрешают детям по сидениям обутым топать, а туда потом люди садиться должны.... Минут пять голосила. Моя посмотрела-посмотрела, отвернулась и уселась, поджав ножки.
Так мы ничего тётке объяснять и не стали, но это сюжет на тему "зачем детям плевать в фонтаны" при нормальных (льщу себе :D) родителях.

Valencia 26.07.2012 13:06

Цитата:

Сообщение от Lady Algiz (Сообщение 293180)
А ты видела ребенка, который спросит: "Мама, можно я плюну в фонтан?" Если видела, мне тоже покажи.
Они сначала плюют, а потом уже чё уже - разрешала, не разрешала...

так тут суть - реакция на это родителей. Один внимания не обратит, а другой объяснит, что так нельзя!

Вега 26.07.2012 13:11

Цитата:

Сообщение от Valenciya (Сообщение 293182)
а другой объяснит, что так нельзя!

Почему нельзя? Можно, если хочется выглядеть не культурным человеком :mosking: (плохим мальчиком, у которого родители такие же неряхи)
Нельзя только то, что вредит здоровью и жизни. Остальное вариабельно. :aga:

Valencia 26.07.2012 13:17

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 293184)
Остальное вариабельно

а о других думать не нужно? Мне вот неприятно к фонтану заплеванному или остановку грязной подходить. и я не считаю "это" - "вариабельным"

Вега 26.07.2012 13:26

Цитата:

Сообщение от Valenciya (Сообщение 293186)
Мне вот неприятно к фонтану заплеванному или остановку грязной подходить. и я не считаю "это" - "вариабельным"

Если так считаешь, так и воспитывай. Какие проблемы? )))
Я своего уже навоспитывала. Замечаний по поводу поведения или хамского воспитания никогда не получал и мне это никто не высказывал. )))
Очень многие живут по принципу "а что скажут другие?" Для кого-то это важно. )))
Короче, я не знаю. Каждый воспитывает детей, как считает нужным.

Бижу 26.07.2012 13:33

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 293187)
Замечаний по поводу поведения или хамского воспитания никогда не получал и мне это никто не высказывал. )))

Напомнила - моей выдали характеристику, лучшую в двух классах! :lol: Ооочень много слов про нормальное поведение и адекватное отношение к критике-замечаниям со стороны взрослых-учителей. )) По-ходу, это сейчас весьма редко встречающийся товар.:(

t_d_ 26.07.2012 13:34

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 293187)
Очень многие живут по принципу "а что скажут другие?" Для кого-то это важно. )))

А если немного видоизменить и спросить "а что испытывают другие от моего действия?" ;) И примерить на себя эти эмоции...

Часовой пояс GMT +3, время: 20:59.