![]() |
Инна ты знаешь я почти всегда за тебя :give_rose: Но сейчас я встану на защиту Софьи :)
Ты говоришь об уме? А что такое ум? Это тот интеллект, которым наделен человек? Это не делает нас выше животных. Я не ставлю человека выше, который осознает, что он делает зло - но эгоизм берет свое. Каким бы в твоем представлении не был жесток животный мир, но не одно животное не будет убивать человека, ради того, чтобы содрать с него кожу и украсить им свое жилище. А вот человек запросто убьет ради новой шубки, шарфика. Если же человек не понимает, что он делает зло то о каком же интеллекте можно говорить? Рим времен империи - ужас созданный интеллектом человека - потребителя. Им важно свое честолюбие потешить. Столько лесов было уничтожено, природа сильно изменилась. Были прекрасные леса, а теперь только колючие кустарники, пустныни. Интеллект это дар, но не преимущество, им надо пользоваться, но во благо. А человек ужасен, только человеку свойственно убивать безцельно, для собственного удовольствия. Я помню читал про путешествие одного человека по северу. Он пишет - выстрел из китобойного орудия ради забавы и убийство одной касатки из стаи. После стая китов отошла от судна. Чем заслужила касатка убийство? Ради потехи какого-то человека? Они жестоки? А сколько они спасали людей? И какое после будет отношение к нам? Теперь про дикого зверя! Глаза такие - это защита. Защита своего потомства, своей территории. Разве это престпление? Человек своим великим умом дошел до того, что нельзя трогать человека, который проникает в твой дом. Я хозяин своего дома. Я имею право защищать свой дом и свою семью, вплоть до убийства посягнувшего на это человека. Животное не будет убивать бесцельно, для потехи или из каприза. Только для безопасности и собственного проживания. Увы, имея интеллект мы не может сохранить даже тот мир, который нас окружает. Имея возможность, человек обманет для собственной выгоды ближнего. На счет преданности. Инна, дорогая, разве собака, которую возьмет к себе человек предаст его? Видела фильм "Хатико"? А вот Иуду среди людей еще никто не отменял. А уж куда он смотрим мы все знаем. Белка.. Она никогда не напрыгнет на человека и не начнет раздирать кожу. Только в том случае, если ей угрожает опасность. Я вижу как человек просто подходит и бьет ногой рядом стоящего голубя. Он отдает отчет в том, что он делает? Это ум? Ум - это мораль, осознание себя частью этого мира, а не ставить себя выше. Гитлер тоже ставил свою нацию выше других, просто из-за происхождения! Человек также ставит себя выше - просто так! Вспомни как поступили Европейцы, которые прибыли в новый свет. Их индейцы встретили гостеприимно и чем отплатили им. А может ум это тот дар, которым человек не умеет пользоваться и которого он не заслужил? |
Цитата:
Цитата:
Есть такие люди - яростные защитники животных... В разговорах любят срывать покровы и открывать глаза на страшную правду, при это используя следующие речевые штампы, избитые чуть более чем полностью. •Убийство — они не устают повторять, что жизнь человека и животного равноценна (хотя, согласно теории права, у животных права на жизнь нет, как и всех остальных прав, собственно), исходя из этого ставят в один ряд скотоводческие хозяйства и концлагеря и вообще изо всех сил нагнетают кошмарный ужас. И для тех, кто не знает биологии: растения тоже живые. Что не мешает "защитникам" яростно вставать на защиту этих несчастных-несчастных животных весело похрумкивая морковкой. •Человек — на то и разумное существо, чтобы… далее следует какая-нибудь фигня, смысл которой сводится к тому, что хищным животным простительно убивать, они ведь животные, а человек это звучит гордо, вот и пусть соответствует. При этом, если говорить им о превосходстве человека вне этого контекста, они на сопли изойдут, доказывая, что человек — это вовсе не царь природы, а наоборот её ошибка, что животные более совершенные существа, ведь у них нет человеческих недостатков. •Сейчас не каменный век — "Защитники" уверены, что все наши предки были идиотами, и веками и тысячелетиями пребывали в плену заблуждений. И только сейчас звезда истинного знания воссияла над биллионами неразумных человеков. •Почему вы любите одних животных и убиваете других? — ещё один частный случай срыва покровов. В кореньях данной фразы лежит убеждение, что если любить животных, то всех без исключения, в том числе беспозвоночных, и считать их своими друзьями. А тот, кто любит своего домашнего питомца и при этом невозбранно носит шубку из лисьего меха — ханжа и лицемер. В некоторых случаях, пытаясь открыть оппоненту глаза на его гнилую сущность, просветленный любитель животных вопрошает: «А если бы из твоей собаки сделали шубу?». Любопытно, что этот принцип равноценности животных не распространяется на двуногих прямоходящих обезьян. Например, утверждение о том, что родители оппонента ничуть не лучше Гитлера, как правило вызывает бурю протеста. •А если бы вас так? — когда вышеописанные аргументы не действуют на проклятых жестоких человеков должным образом, в ход идет риторический вопрос «А если бы тебя так?» (выращивали в неволе, держали всю жизнь в тесном хлеву, а потом «гуманно» забивали), подразумевающий, что вот теперь-то оппонент поставит себя на место несчастного животного, покается и встанет на путь истинный. Встречаются также вариации: более продвинутая — пи%*еж о карме, сансаре и перерождениях и менее продвинутая — пожелание расправиться с живодерами, раз на словах объяснить не получается. Это всё к тому, что просветленные защитники животных и идеологи человечье-животного равноправия с жиру бесятся, некуда им приложить свою энергию, хотя могли бы вместо Донесения Великой Истины до неразумных человеков заняться общественно-полезным делом. Ибо ничто так просветляюще не действует на человеков как живительный свежий воздух и облагораживающий тело физический труд. :) Цитата:
|
Цитата:
В древних обществах многие животные были священными. И за убийство данного животного была очень серьезная мера. Например в древнем Египте неделя траура была в семье, у которой умерла кошка. Право там уже существовало :aga: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Безусловно - жестокость над животными ради забавы это плохое, негодное поведение. И здравомыслящие люди это понимают. Однако ж использование этих доводов в бездумном равнении людей и животных, причем с чисто человеческих позиций и категорий, вызывает недоумение и закономерный вопрос - "а разбирается ли человек хоть чуть-чуть в сути вопроса или так - поорать вышел" :) |
Цитата:
Цитата:
А по каким критериям можно сравнивать? Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Давай уж тогда рассмотрим и другие критерии - например понятия взаимопомощи, существование детских домов (дети не умирают, оставшись без родителей, а выживают), меценатство, доброту, отзывчивость и т.д. По этим понятиям, сюрприз!, животные внезапно оказываются гораздо хуже человеков :) Ведь эти невежественные животные даже не ведают о доброте или об организации сиротских приютов... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И волчица умрет, но не бросит своего ребенка в отличии от человека. Удивлен? |
Цитата:
Этот форум построен на движке, который после запуска создает структуру папок и базу данных, настраивает внешний вид и позволяет писать сообщения. Можно ли назвать движок форума разумным? Нет. Он всего лишь обрабатывает информацию по заданному алгоритму. Инсталляция - это аналог рождения, настройка администратором - аналог воспитания, написание сообщений - аналог опыта. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вот сможешь привести мне животную аналогию сбора средств на лечение больного ребенка? Или животные детские приюты для щенков-сирот? Нет таких. Резюмируя - я не сравниваю людей и животных - я точно знаю что животное не сравнимо с человеком ни в вопросах морали, поскольку не имеет её, ни в вопросах этики, потому что у них нет этики тоже, ни в вопросах интеллекта. Да, волк бегает быстрее человека, орел умеет летать, в отличие от человека, рыба плавает глубже чем человек. Но на этом всё. В части же морали, этики, психологии, интеллекта и прочих присущих человекам штук - люди стоят гораздо выше животных. |
А как вы относитесь к животным-людоедам?
|
Цитата:
А вообще-то животное-людоед опасно для человека и должно быть уничтожено. Естественно речь не о том, что надо уничтожить всех животных, чисто физически могущих кушать людей, а о тех животных, которые в качестве своей добычи выбирают людей. |
Цитата:
|
Цитата:
А что касается животных... Если мне, допустим, баранина нравится больше, чем свинина или варёная морковка, то почему бы какому-то животному не иметь столь изысканный вкус, получая удовольствия от чуть сладковатой человечины?.. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
(есличо, я не могу пока определиться в своей оценке кто лучше/хуже. Мы разные, с разными задачами и, соответственно, исходными данными) |
Цитата:
Цитата:
|
Хотя бы это -
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ещё -
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Иными словами, человек то же самое животное, только высокоорганизованное, да?
|
Цитата:
|
Цитата:
Алекс, не обижайся, но у меня возникло стойкое ощущение что Ты в этом споре подтасовываешь факты. Говоришь те, которые Тебе нравятся, а о тех что не нравятся и мешают Твоим аргументам - умалчиваешь... Цитата:
С другой стороны - благодаря очень развитой высшей нервной деятельности человек очень сильно отличается от тех же животных и занимает отдельную ступень эволюции. |
Видно бесполезно, но попробую еще раз. Сравнение идет по конкретному примеру. Отсутствие жесткокости как таковой у животного в отличие от человека и в этом показателе он лучше.
Мы берем Вася лучше Пети. Есть исходные данные, они и берутся. Это логика. Берется один фактор. Вася лучше Пети учиться. Из этого не следует, что Петя хуже Васи по всем параметрам. И про касатки - извини Sanr, но полное отсутствие логики. Из твоего высказывания следует, что раз помощь касатки граничит с таким фактом как нападение на людей то это не является доводом о помощи или взаимопомощи. А теперь такая же логическая конструкция - Человек нападает на другого человека, следовательно довод о помощи и взаимопомощи серьезно преуменьшается. Спорить больше не буду. :) Вега, спасибо за примеры. :give_rose: |
Цитата:
Хорошо и плохо - это только человеческие понятия. В связи с тем, что человек может размышлять и делать выбор. А уж какой тот выбор - это дело каждого индивидуально. Я зверюшек не мучила, мясо ем, шуба есть, жестокой себя не считаю, а даже наоборот. :blush2: |
Ни чего вы не понимаете..животные и люди это всё грязные потребители , убийцы и ваааще опухоль на теле планеты.
А вот деревья это да...я деревья очень люблю. |
Цитата:
Цитата:
Сравнивать же человека и животное в плане жестокости - бессмысленно, поскольку животное не обладает жестокостью. И не потому что где-то в процессе эволюции животные вдруг осознали пагубность жестокости и избавились от неё, а потому что еще не успели до жестокости развиться. На мой взгляд это сравнение граничит со сравнением рыбы и птицы - кто лучше летает, а кто лучше плавает - сравнивать конечно можно, но это бессмысленно, бесполезно и вызывает у окружающих недоумение. Цитата:
А - работает врачом, спасает каждый день жизни, но в транспорте старушкам место не уступает... Б - любит выпить, любит лезть пьяным в драку, кого-то может и ограбил, НО 3 раза за свою жизнь перевел старушку через улицу. А теперь сравнение по принципам той логики, которой пользуетесь вы с Софьей: А - каждый день старушкам место в транспорте не уступает! Каждый день. Б - три раза перевел старушку через дорогу. А - плохой, Б - хороший. Кстати, Алекс! А Ты зверюшек кушаешь? :) |
Где-то Лёша писал, что проблемы двигатель эволюции?
Кто-то (и я некоторым образом) считает, что двигатель эволюции лень - столько всего придумано из-за лени. :mosking: Забавная статейка попалась, отрывок цитирую - Цитата:
Вот интересно, может быть стоит придумывать себе проблемы и преодолевать их, чтобы не зачахнуть совсем? Ограничивать себя в чём-то, хотя бы временно - типа зарядки. Не греет душу перспектива стать биороботом с зачатком мозга, который только и делает, что нежится в достижениях прогресса, всё больше тупея и деградируя. :( Из другого источника, но тоже в тему о преодолении. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Хм. Значит надо тем более что-то делать. :( |
Цитата:
|
Хм... Это да, имеет место быть, но я про себя лично. Меня, как настоящую эгоистку, волнует собственная жизнь :mosking: А народ - да, всякий есть, но это их выбор. Насильно всё равно в рай не втащишь. :blush2:
Цитата:
А чтобы их решить, надо их создать. Потому как, если их не видят, значит это не беспокоит, а значит и не проблема вовсе? Вобщем, я запуталась слегка. Считается, что надо стремиться к гармонии. Достиг её, а дальше что? Вот живёт алкаш, весь из себя в гармонии: напился - сдал бутылки - напился. Его же не вылечить, пока проблемы не создать. *размышляю* |
Тогда получается, что проблема - штука субъективная. Вот для алкаша такая жизнь - не проблема. А на мой\твой взгляд - это проблема, и ее надо решать.
Цитата:
1. перевести в задачу и решить. 2. лишить статуса проблемы. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я и сама им с удовольствием пользуюсь. :blush2: |
Цитата:
|
Цитата:
Если речь идет о проблемах моих, частных. Мой личный алкоголизм не влияет на человечество в целом. А вырубка лесов - влияет, и на меня лично, и на все человечество. |
Часовой пояс GMT +3, время: 10:07. |