Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Отношения (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   И ты понимаешь, что у тебя есть друзья... (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=76)

Вега 16.07.2009 16:14

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 14166)
Если надо, могу привести кучу примеров, даже из своего опыта... При этом по основным, общечеловеческим жизненным ценностям.

Интересно! Давай примеры :)

t_d_ 16.07.2009 16:35

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 14167)
Интересно! Давай примеры

Предлагайте ценность. Жизнь подходит? :)

Вега 16.07.2009 17:19

Более чем. :)
И лучше в примерах показать умных людей, способных размышлять, а не детей старшего школьного возраста :mosking:
Мне правда интересно.

t_d_ 16.07.2009 17:59

Не вопрос, берем человека с "дивана" и он попадает в район реальных боевых действий. Через час - человеческая жизнь для него не будет стоить ни копейки. Вариант второй - человек узнает, что скоротечно и неизлечимо болен, у него ценности не изменятся???
Любовь к матери - это ценность? У меня она трансформировалась за пол часа, когда меня продали вместе с полугодовалым сынишкой и на эти деньги купили машину... :) Продолжить? :) Предлагайте... Безопасность, секс, здоровье, любовь...

- Какая разница, - сказал он, и лицо у него стало светлое и отрешенное. - Смех и слезы, дорогой учитель. Нет ничего на свете, дорогой учитель, над чем нельзя было бы посмеяться. И легче всего над слезами. Даже над трагедией Шекспира можно. Может быть, смех - это единственное, что нас отличает от животного. Смеется только человек.
- Ну, подумайте, что вы говорите, - сказал я. - С вами всегда влипаешь и нелепые дискуссии. Вы же прекрасно знаете, что есть вещи, над которыми не посмеешься. Тот же "Гамлет", например. Иначе я не знаю, что такое смешно.
Это была моя ошибка - которая по счету?
- Ерунда. Вы знаете, что такое смешно, - сказал он спокойно. - Вот, например, идет трагедия "Гамлет". Принц Гамлет читает монолог "Быть или не быть". И тут у него падают штаны... И дальше он читает монолог, придерживая штаны... А они падают и падают... А еще смешней, если они падают, когда принц проклинает свою мать, а за стенкой лежит труп Полония. А штаны все падают... падают...
- Перестаньте...
- А еще смешней, если штаны падают во время поединка с Лаэртом...
Я уже давно смеялся каким-то дрожащим козлиным смехом - я представлял себе дуэль без штанов, а в горле у меня закипали слезы. Оказывается, над Гамлетом (над Гамлетом!) можно было смеяться. Я перестал блеять и посмотрел на него. У него широкий рот был искривлен в улыбку, а по щеке бежал ручеек. Мне казалось, что я гляжусь в зеркало.
- Вы чудовище... - сказал я.
- Я человек, - сказал он.

Анчаров. "Сода-солнце".

Вега 16.07.2009 18:44

Ценности меняются, не спорю. Сама через это прошла (ваш второй вариант).
Только еще некоторая поправка - в этом случае были наши иллюзии и не понимание жизни. Разве нет?

Граф 16.07.2009 19:46

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 14188)
Ценности меняются, не спорю. Сама через это прошла (ваш второй вариант).
Только еще некоторая поправка - в этом случае были наши иллюзии и не понимание жизни. Разве нет?

А может быть вся жизнь иллюзии.

Вега 16.07.2009 19:54

Или борьба с ними :unknw:

Граф 16.07.2009 20:02

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 14208)
Или борьба с ними :unknw:

Ни в коем случае. Это лучшее что есть.

ФАОНА 16.07.2009 22:13

"Надоело когда мне врут и от правды я тоже устал...."-помните у Цоя?Мне кажется сама суть жизни в каком-то поиске - в иллюзии ты или нет? Нашел ли истину или это просто очередной скачок сознания и то что вчера было истиной,сегодня видится иллюзией.Старик Энштейн так прав,так прав...

Граф 17.07.2009 00:29

Цитата:

Сообщение от ФАОНА (Сообщение 14224)
"Надоело когда мне врут и от правды я тоже устал...."-помните у Цоя?Мне кажется сама суть жизни в каком-то поиске - в иллюзии ты или нет? Нашел ли истину или это просто очередной скачок сознания и то что вчера было истиной,сегодня видится иллюзией.Старик Энштейн так прав,так прав...

Всё будет так, пока ты не поймёшь что не жизнь диктует тебе условия, а ты эту самую госпожу жизнь делаешь такой как тебе хочется.

Инна 17.07.2009 00:37

Опа! Граф только что вывел формулу успешности: если уверен, что это ты диктуешь жизни условия, а не она тебе - готово! ты - успешен! :)
Граф, я тебя поздравляю и искренне за тебя рада! :yahoo:

ФАОНА 17.07.2009 00:50

Господин Граф,позвольте пожать вашу голубых кровей руку!Истинно так всё и есть.Только сами строим свою жизнь!Словами,желаниями,мыслями,агрессией,позитиво м и т.д.А диктовать жизни условия действительно можно....если знаешь правила этой игры:)Что наша жизнь?Играааааааааааааааааааа....

Vivre 17.07.2009 02:52

Цитата:

Сообщение от Граф (Сообщение 14255)
Всё будет так,

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 14258)
Опа! Граф только что вывел формулу успешности:

:lol:а вот когда я хотела об этом поговорить, слово из него было трудно вытянуть.

Граф 17.07.2009 07:55

Цитата:

Сообщение от Vivre (Сообщение 14267)
:lol:а вот когда я хотела об этом поговорить, слово из него было трудно вытянуть.

Что за наветы....

Это я молчала...так меня ещё ни кто не оскорблял(С) :D

Vivre 17.07.2009 09:21

Цитата:

Сообщение от Граф (Сообщение 14272)
так меня ещё ни кто не оскорблял(С)

сами напросились, Граф! :D

Лана 17.07.2009 10:52

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 14179)
Не вопрос, берем человека с "дивана" и он попадает в район реальных боевых действий. Через час - человеческая жизнь для него не будет стоить ни копейки. Вариант второй - человек узнает, что скоротечно и неизлечимо болен, у него ценности не изменятся???
Любовь к матери - это ценность? У меня она трансформировалась за пол часа, когда меня продали вместе с полугодовалым сынишкой и на эти деньги купили машину... Продолжить?

Не является ли это форсмажорными обстоятельствами?

Граф 17.07.2009 11:00

Цитата:

Сообщение от Лана (Сообщение 14286)

К сожалению эти форсмажоры не редкость.
Тем более, что один из примеров был приведён "Глядя в мою сторону"
Совсем недавно я видел как меняется человек которому поставлен диагноз РАК.

Лана 17.07.2009 11:07

Цитата:

Сообщение от Граф (Сообщение 14287)
К сожалению эти форсмажоры не редкость.

Подобные обстоятельства неколько выбиваются из повседневной жизни.

t_d_ 17.07.2009 16:42

Цитата:

Сообщение от Граф (Сообщение 14287)

Нет, просто такие ситуации быстее и ярче проявляют... Все тоже самое можно прожить не вставая с кресла, только надо уйти от стереотипов. Граф прав, говоря, что диктует жизни условия, только он видит это с другой стороны. Прсто мы сами придумываем мир вокруг себя... Вот что мы туда пригласим, то и будет. Мечтайте осторожнее, потому, что мечты сбываются. И при том ТОЧНО так, как мы просили... Это как контракт доктора Фауста... :)

Танцующая 17.07.2009 23:12

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 14320)
Мечтайте осторожнее, потому, что мечты сбываются. И при том ТОЧНО так, как мы просили...

почему? Это ж прекрасно)

Граф 17.07.2009 23:42

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 14390)
почему? Это ж прекрасно)

Это страшно. В этом есть некая неотвротимость.

Танцующая 18.07.2009 01:47

Цитата:

Сообщение от Граф (Сообщение 14392)
Это страшно. В этом есть некая неотвротимость.

глупости. Любой инструмент надо уметь использовать. Нож - это тоже страшно. Им зарезаться можно. Однако каждый день, каждый из нас прекрасно его пользует! Точно так же и сила желания.

Vivre 18.07.2009 03:58

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 14393)
Точно так же и сила желания.

Думаю, сказаное, "бойтесь мечтать", относиться к тому, что заполучив желаемое, мы можем понять, что оно нам вовсе не нужно. Как по мне, если вообще ничего не желать, можно и не жить.

Граф 18.07.2009 07:16

Цитата:

Сообщение от Vivre (Сообщение 14394)
Думаю, сказаное, "бойтесь мечтать", относиться к тому, что заполучив желаемое, мы можем понять, что оно нам вовсе не нужно. .

Ты даже представить не можешь , как ты права.

Танцующая 18.07.2009 07:38

Цитата:

Сообщение от Vivre (Сообщение 14394)
Думаю, сказаное, "бойтесь мечтать", относиться к тому, что заполучив желаемое, мы можем понять, что оно нам вовсе не нужно.

Цитата:

Сообщение от Граф (Сообщение 14395)
Ты даже представить не можешь , как ты права.

а я еще раз говорю - учитесь мечтать правильно. И все будет хорошо)
Я сейчас тусуюсь на одном похуденческом сайте. Знаете как там девочки мечтают быть 55-60 кг! И ведь добиваются! И тут оказывается, что жизнь нифига не поменялась. Их не стали больше любить, больше ценить на работе. РазочароваааанийЁ!

Vivre 18.07.2009 09:09

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 14396)
а я еще раз говорю - учитесь мечтать правильно.

я полностью с тобой согласна, просто перефразировала по своему.

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 14396)
Я сейчас тусуюсь на одном похуденческом сайте.

Я пришла к такому выводу, не тупо отказываешся от чего-то, и как будто хочешь скушать и вместе с тем запрещаешь себе (тогда хочеться еще больше). Нет. Начинай думать о том, что тебе вредно. Со временем наберешся к этому такого отвращения, что даже смотреть не будешь. Я вот так перестала майонез употреблять, колбасу тоже (исключение мясо, а не переработанные неизвестно чем колбасы и сосиски), правда сахар я перестала кушать еще до этого. Сахара у меня в обиходе нет уже лет 10, кроме того как только торты делаю :D. Я могу сесть печенье, но конфеты или шоколад (молочный) так вообще раз в пол года. И не потому что нельзя, а потому что не особо хочу :unknw: И проблема похудения, и ее решение начинается в голове (кроме тех случаев, когда со здоровьем проблемы, тогда надо лечить сами корни).

Этот метод я взяла от человека, который сбросил около 20 кг., вот так, не сидя на диетах, а просто перестав употреблять все самое вредное. И главное, если организм заставлять голодать, тогда активируется функция самосбережения, тогда каждый калорий не идет в енергию, а идет "прозапас", потому как организм не понимает что творится.

Инна 18.07.2009 11:06

Цитата:

Сообщение от Vivre (Сообщение 14397)
потому как организм не понимает что творится.

Очень даже понимает! :D Ему сразу же становится ясно, что дальше будет ещё хуже и надо бы подготовиться :lol: (не я придумала).
А разве те девочки, которые худели, делали это не для себя?? :shok: Ведь когда ты сам себе нравишься, то и чувствуешь совсем по-другому.. Откуда же разочарование?

Vivre 18.07.2009 11:24

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 14403)
Очень даже понимает!

ну, или так, результат этого один и тот же, разве не так?

Цитата:

А разве те девочки, которые худели, делали это не для себя??

похоже, что не для себя :unknw:

Граф 18.07.2009 13:25

Vivre, вот у меня вопрос....нафига тебе худеть.

Танцующая 18.07.2009 14:18

Цитата:

Откуда же разочарование?

потому что очень часто те, кто весил хорошо за 100, даже похудев до 60 в душе оставались толстухами....Все в голове. Можно весить 150 кг и быть шикарной женщиной, а можно 48 и при этом иметь комплексов полный ушат

Vivre 18.07.2009 21:36

Цитата:

Сообщение от Граф (Сообщение 14408)
Vivre, вот у меня вопрос....нафига тебе худеть.

а потому, если живешь почти всю сознательную жизнь с одним весом, и вдруг одежда начинает не налезать, это уже не смешно.

Vivre 18.07.2009 22:16

Цитата:

Сообщение от Граф (Сообщение 14426)
ПонЯл, тогда ой.

Таки было ОЙ :D

Sura 19.07.2009 01:39

Цитата:

Сообщение от Vivre (Сообщение 14419)
а потому, если живешь почти всю сознательную жизнь с одним весом, и вдруг одежда начинает не налезать, это уже не смешно.

Да и не только с одеждой проблема. Я вот поправилась за год на 5 кг. Но не могу привыкнуть к своим габаритам. Мне постоянно, по ощущению себя, кажется, что я все такая же худышка. А смотришь в зеркало, а там тетя с формами.:D

Vivre 19.07.2009 02:42

Цитата:

Сообщение от Sura (Сообщение 14478)
а там тетя с формами.

так у меня "форма" появилась только в талии :lol:, за все остальное я бы не очень переживала...

Vivre 19.07.2009 08:45

это в тему поднимаемого ранее вопроса про друзей и нежелание говорить с ними по поводу некоторых тем:
Цитата:

все недоразумения идут не от того, что произнесено, а от того, что не высказано вслух

Лана 19.07.2009 12:01

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 14320)
Мечтайте осторожнее, потому, что мечты сбываются. И при том ТОЧНО так, как мы просили...

Точно подмечено.
Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 14390)
почему? Это ж прекрасно)

Потому что мечта это не всегда внутреннее желание. И получив результат, понимаешь, что он тебе в общем-то и не нужен, либо он не такой, какой ожидал, etc.

Танцующая 19.07.2009 12:18

Цитата:

Сообщение от Лана (Сообщение 14485)
Потому что мечта это не всегда внутреннее желание. И получив результат, понимаешь, что он тебе в общем-то и не нужен, либо он не такой, какой ожидал, etc.

опять возвращаемся к началу. Мечтать нужно уметь. А в неумелых руках и карандаш может стать опасным

Лана 19.07.2009 12:24

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 14486)
Мечтать нужно уметь.

Но не всем это нужно.

Граф 19.07.2009 12:38

Цитата:

Сообщение от Лана (Сообщение 14488)
Но не всем это нужно.

Не всем нужно что? Мечтать или уметь?

Лана 19.07.2009 13:06

Цитата:

Сообщение от Граф (Сообщение 14489)
Не всем нужно что? Мечтать или уметь?

Мечтать. Не все склонны мечтать. У некоторых просто нет в этом потребности.

Часовой пояс GMT +3, время: 05:19.