![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Слушай, у меня дети родились здесь, ходили в садик и учатся в школе (поют в хоре) с черными, дружат с черными (можно, я не буду их неграми называть? Здесь так не принято - отвыкла), учатся в универе, работают с черными, живут по соседству с черными. Я сама кое-что создаю каженный день своими руками вместе с черными или цветными (у нас еще работают филипинцы и никарагуанцы). Зачем мне слушать какого-то мальчика из Кливленда? У меня у самой опыта общения достаточно :aga: А вааще ты прав, я посмотрю (послушаю) его... :aga: |
Цитата:
|
Цитата:
Посмотрим словарь: Негр (от исп. negro «чёрный (цвет)», устар. русск. арап ← арабы, до начала XX века также мавр) — в русском языке основное название людей негроидной расы. Они мне не настолько дороги, что бы я, ради их прихотей, язык своих предков изменял. :unknw: |
Раса есть, а негров нет. Лицемерие, однако ;)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вааще радуюсь, что мальчик наконец-то нашел свою национальность! Причем его национальная русская еда - каша в голове :D |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Если их такое обращение оскорбляет? Это вероятно напоминает им времена рабства. Я согласна коверкать свой язык ради того, чтобы другому человеку было комфортно. |
Цитата:
Где границы этой толерантности? А завтра чего они от тебя захотят? Не ты же была рабовладельцем в США, к тебе у них какие могут быть предъявы? Потребуй у них тоже что-нить, на основании того что твои предки (возможно) были крепостными крестьянами.. :D Да они же сами себя по-дружески (в своих компаниях) "ниггерами" называют... Или я фильмов ваших слишком насмотрелся? :unknw: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Впрочем, это не мешает вам думать о нас, как о поголовных ворах и тунеядцах. :pardon: |
Этот парнишка так хорошо говорит по-русски - аплодирую стоя! (с акцентом работает великолепно :aga:), поэтому верится с трудом, что он - американец. Мои дети каждый день слышат русскую речь, но не могут похвастаться таким (правильным!) построением речи :unknw:
Цитата:
Мои предки были столбовыми дворянами :mosking: И даже если кто-то из них согрешил с крепостной крестьянкой, то какое отношение означенная дама имеет к афроамериканцам? :unknw: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну-ну.... :D Вывод: "кливлендский" мальчик (по логике) - полный гандон, да? |
Цитата:
|
Цитата:
А не замутить ли нам темку про Америку? ;) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
О правомочности существования понятия "негр" и опровержение генетической врождённости гомосексуализма :mosking:
http://s1.linkpic.ru/2012/0301/2353ef37f.jpg ("Детки-разноцветки". С. Полтавский. 20-ые годы) |
Считать ли это оскорблением, если негр в автобусе скажет белому:
- Эй, беложоп, подвинься! |
Не "беложоп", а "снежок"... :blush2:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
мне правда казалось, что ты не такой примитив, а оказалось - как легко тебя "развести" :unknw: И потом, ты забыл, что у меня в голове не каша, а гамбургер? Досмотрела, выложенные тобой ролики, бр-ррррррр... уровень - ниже плинтуса. Единственное, что я поняла, у мальчика хороший бизнес в России, его по россиянскому телеку показывают... деньжки в закрома капают, вниманием у незамысловатой публики пользуется... "Всё нежно и аккуратно - это ужасно! Сталин - это круто!" :yahoo: Цитата:
забор на заборе под забором возле забора забору Американцу это сложно понять. |
Цитата:
Цитата:
- Дэвушка, на Вам муха! - Не на Вам, а на Вас! - Как, уже на мню? (Анекдот) :mosking: |
Один мальчик пас овец в горах. Вроде и отличник в школе, и начитан, но пас овец. Потому что отец его пас овец, дед пас овец, прадед пас овец и вообще – марш пасти овец и никаких разговоров. А, поскольку мальчик был начитан и хотелось ему общения, а с овцами не очень-то и поговоришь, каждый день, в полтретьего мальчик начинал истерично кричать:
- Волк!!! Волк!!! Горцы в ауле начинали ворчать: - Опять он кричит! Нет же волка никакого! - А вдруг есть? - Уже пятый месяц, каждый день нет волка, а тут вдруг появится? Нету там волка. - Да идите и посмотрите! – кричали им женщины. - Молчи женщина!! Нету волка – на что там смотреть?! - А здесь тебе на что смотреть, джигит?! – резонно возражали женщины. И джигиты шли в горы к отаре и разговаривали с мальчиком. Мальчик быстро отходил от побоев и кричал джигитам вслед: - Завтра в полтретьего, уважаемые!! И продолжалась эта идиллия до тех пор пока действительно не пришел Волк. Огромный, страшный зверь. Но умный мальчик не растерялся и закричал: - Студентки-туристки из медицинского училища!! 70 девушек становятся лагерем!! Женщины «Ваймэ!» не успели прокричать, а джигиты были одеты в самые новые спортивные костюмы и у отары уже. С кинжалами, разумеется. Потому что джигит с кинжалом – это красивый понт. Ни одна студентка-медичка не устоит. Тут-то и пришел капец Волку. А мальчика все-равно побили. Уж слишком подлым был обман. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А у взрослых очень разные способности к изучению иностранных языков. Муж моей подруги - египтянин. Они уже два года вместе живут. Он по-русски почти не понимает и не говорит, как и она по-арабски. Хотя, казалось бы, за два года-то можно бытовой уровень освоить. Общаются на примитивном английскои. А вот сын ее (от первого мужа) и по-русски, и по-английски, и по-арабски уже немного разговаривает. 6 лет ему. |
Цитата:
Кстати, когда ребенок один, сохранить язык (русский или любой) легче, чем когда двое-трое... Это не просто мое мнение - батюшка в русской школе при русской церкви мне это сказал примерно 5 лет назад... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А то получится как в юмористическом предсказании: "Вы откроете секрет вечной молодости перед самой смертью" :mosking: |
Ладно. Давайте к "неграм" вернемся. Из личного архива историй :)
У Викиной мамы есть пристрастие: Любоффф к мужикам чёрным. А Вика тут выдала, подходя к машине очередного "ухажера" мамы: "Я туда не сяду, он грязный". А потом дома еще: "Чего ты тут как дома расселся, тебе вымыться надо". И все бы ничего, да вот у нее сестра мулатка. И вообще, в этой стране с таким взглядом не очень хорошо жить. Папа Вики тоже не очень долюбливает большую часть негров, арабов и прочих, но никогда такого не высказывал. Уж тем более при дочери. Откуда у нее это? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 05:19. |