Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Негры, ниггеры и прочие кавказцы (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=950)

Кот Васька 01.03.2012 02:24

Цитата:

Сообщение от Shtuchka (Сообщение 262019)
:D индейцы сами давно уже всупили в шайку:aga: - поэтому всем - харашо! :yahoo:

Что да, то - да. "Огненная вода" ещё и не такие чудеса с народами творит. ;)

t_d_ 01.03.2012 02:24

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 262023)
Нормальное дело

А больше всего мне у него понравилась концовка ЭТОГО ролика. Американец, и за это - уважуха...

Shtuchka 01.03.2012 02:32

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 262022)
Остальные скрывают...:mosking: А посмотреть стоит, с мозгом он лукавит. В отличии от осталных он кое чего создал сам... :aga:

Ты серьезно или прикалываешься? Так и хочется дополнить - он единственный кое чаво создал сам :D
Слушай, у меня дети родились здесь, ходили в садик и учатся в школе (поют в хоре) с черными, дружат с черными (можно, я не буду их неграми называть? Здесь так не принято - отвыкла), учатся в универе, работают с черными, живут по соседству с черными. Я сама кое-что создаю каженный день своими руками вместе с черными или цветными (у нас еще работают филипинцы и никарагуанцы). Зачем мне слушать какого-то мальчика из Кливленда? У меня у самой опыта общения достаточно :aga:
А вааще ты прав, я посмотрю (послушаю) его... :aga:

t_d_ 01.03.2012 02:38

Цитата:

Сообщение от Shtuchka (Сообщение 262029)
Ты серьезно или прикалываешься?

Как правило, я весьма серьезен, даже когда прикалываюсь... :aga: И да, он не единственный, но ума это не убавляет. А мальчика из Кливленда слушает весьма обширная аудитория, при этом очень много из США. И то, что он говорит - это слова урожденного американца, так или иначе.

Кот Васька 01.03.2012 02:41

Цитата:

Сообщение от Shtuchka (Сообщение 262029)
(можно, я не буду их неграми называть? Здесь так не принято - отвыкла)

Ну я их так называю не из желания обозвать или унизить. :unknw:

Посмотрим словарь:
Негр (от исп. negro «чёрный (цвет)», устар. русск. арап ← арабы, до начала XX века также мавр) — в русском языке основное название людей негроидной расы.

Они мне не настолько дороги, что бы я, ради их прихотей, язык своих предков изменял. :unknw:

Вега 01.03.2012 02:43

Раса есть, а негров нет. Лицемерие, однако ;)

Кот Васька 01.03.2012 02:45

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 262033)

:aga: "Жопа есть, а слова - нет.." (с) :D

Вега 01.03.2012 02:46

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 262027)
А больше всего мне у него понравилась концовка ЭТОГО ролика.

Про оскорбление родины? Ну, некоторые очень этим гордятся )))

t_d_ 01.03.2012 02:54

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 262036)
Про оскорбление родины?

Про доходчивую формулировку... :) Люблю, когда вещи называют своими именами.

Shtuchka 01.03.2012 02:59

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 262030)
Как правило, я весьма серьезен, даже когда прикалываюсь... :aga: И да, он не единственный, но ума это не убавляет. А мальчика из Кливленда слушает весьма обширная аудитория, при этом очень много из США. И то, что он говорит - это слова урожденного американца, так или иначе.

в семье не без урода, это всем известно... На юге все сумасшедшие, говорит он,.... считайте меня сумасшедшей... мне-то без разницы, а вам приятно. :lol:
Вааще радуюсь, что мальчик наконец-то нашел свою национальность! Причем его национальная русская еда - каша в голове :D

Вега 01.03.2012 03:00

Цитата:

Сообщение от Кот Васька (Сообщение 262035)
"Жопа есть, а слова - нет.." (с)

Меня забавляет, когда украинцы обижаются на "хохлов". А так мило звучит - хохлушка :D Почти как курочка-несушка - домашняя и вся в заботах. Да, и красивая к тому же :D

Цитата:

Сообщение от Shtuchka (Сообщение 262041)
а вам приятно.

:unknw:

Shtuchka 01.03.2012 03:03

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 262033)

У тебя всё всязанное с Америкой - лицемерие... странно однако.
Если их такое обращение оскорбляет? Это вероятно напоминает им времена рабства. Я согласна коверкать свой язык ради того, чтобы другому человеку было комфортно.

Кот Васька 01.03.2012 03:10

Цитата:

Сообщение от Shtuchka (Сообщение 262044)
Я согласна коверкать свой язык ради того, чтобы другому человеку было комфортно.

А другому человеку комфотно, от того что ты коверкаешь свой язык?
Где границы этой толерантности? А завтра чего они от тебя захотят? Не ты же была рабовладельцем в США, к тебе у них какие могут быть предъявы?
Потребуй у них тоже что-нить, на основании того что твои предки (возможно) были крепостными крестьянами.. :D

Да они же сами себя по-дружески (в своих компаниях) "ниггерами" называют... Или я фильмов ваших слишком насмотрелся? :unknw:

t_d_ 01.03.2012 03:10

Цитата:

Сообщение от Shtuchka (Сообщение 262041)
Причем его национальная русская еда - каша в голове

Ты, вроде, из Москвы? :blush2:

Вега 01.03.2012 03:11

Цитата:

Если их такое обращение оскорбляет? Это вероятно напоминает им времена рабства.

Всех к психиатру. Это какой-то прям незавершённый гештальт :D
Цитата:

У тебя всё связанное с Америкой - лицемерие... странно однако.

Да, это моё такое обывательское впечатление. :blush2: И про парады голубых я так думаю. :aga:
Впрочем, это не мешает вам думать о нас, как о поголовных ворах и тунеядцах. :pardon:

Shtuchka 01.03.2012 03:19

Этот парнишка так хорошо говорит по-русски - аплодирую стоя! (с акцентом работает великолепно :aga:), поэтому верится с трудом, что он - американец. Мои дети каждый день слышат русскую речь, но не могут похвастаться таким (правильным!) построением речи :unknw:

Цитата:

Сообщение от Кот Васька (Сообщение 262045)
А другому человеку комфотно, от того что ты коверкаешь свой язык?
Где границы этой толерантности? А завтра чего они от тебя захотят? Потребуй у них тоже что-нить, на основании того что твои предки (возможно) были крепостными крестьянами.. :D

Да они же сами себя по-дружески "ниггерами" называют... Или я фильмов ваших слишком насмотрелся? :unknw:

Видишь ли, Котик. Я приехала в их страну, а не наоборот.
Мои предки были столбовыми дворянами :mosking:
И даже если кто-то из них согрешил с крепостной крестьянкой, то какое отношение означенная дама имеет к афроамериканцам? :unknw:

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 262047)
Всех к психиатру. Это какой-то прям незавершённый гештальт :D

все просто - ментальность разная.... некоторым до такого уровня еще дорасти надо, чтобы понять

Вега 01.03.2012 03:19

Цитата:

Сообщение от Shtuchka (Сообщение 262048)
поэтому верится с трудом, что он - американец.

А ты проверь в поисковике на американских сайтах - вдруг что найдётся. А то мы верим, а это наши утку запустили. Не порядок.

Кот Васька 01.03.2012 03:21

Цитата:

Мои предки были столбовыми дворянами

"Контрой" штоль недобитой? :D *рука машинально потянулась за маузером... :lol:

Shtuchka 01.03.2012 03:27

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 262036)
Про оскорбление родины? Ну, некоторые очень этим гордятся )))

А где оскорбление Родины? - анекдот про Рейгана?
Ну-ну.... :D
Вывод: "кливлендский" мальчик (по логике) - полный гандон, да?

Вега 01.03.2012 03:29

Цитата:

Сообщение от Shtuchka (Сообщение 262054)
А где оскорбление Родины? - анекдот про Рейгана?

В конце ролика слова автора.

Shtuchka 01.03.2012 03:31

Цитата:

Сообщение от Кот Васька (Сообщение 262053)
"Контрой" штоль недобитой? :D *рука машинально потянулась за маузером... :lol:

:D

А не замутить ли нам темку про Америку? ;)

Кот Васька 01.03.2012 03:37

Цитата:

Сообщение от Shtuchka (Сообщение 262056)
А не замутить ли нам темку про Америку? ;)

:aga:

Shtuchka 01.03.2012 04:35

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 262008)
С обстрелом Косово или демократией в Египте? :shok:
Не стоит примисывать нам чужие заслуги... :blush2:

Нет... с депортацией народов Кавказа и Прибалтики :blush2:

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 262046)
Ты, вроде, из Москвы? :blush2:

да, и?

t_d_ 01.03.2012 12:02

Цитата:

Сообщение от Shtuchka (Сообщение 262070)
да, и?

И в этом случае, по твоей логике, каша в голове это и твоя национальная еда. Так сказать - привычная с детства. Так что - вы с ним "квиты"...

Вега 01.03.2012 19:53

О правомочности существования понятия "негр" и опровержение генетической врождённости гомосексуализма :mosking:

http://s1.linkpic.ru/2012/0301/2353ef37f.jpg

("Детки-разноцветки". С. Полтавский. 20-ые годы)

Создатель Миров 01.03.2012 22:19

Считать ли это оскорблением, если негр в автобусе скажет белому:
- Эй, беложоп, подвинься!

t_d_ 01.03.2012 22:43

Не "беложоп", а "снежок"... :blush2:

Letizia 02.03.2012 01:12

Цитата:

Этот парнишка так хорошо говорит по-русски - аплодирую стоя! (с акцентом работает великолепно :aga:), поэтому верится с трудом, что он - американец. Мои дети каждый день слышат русскую речь, но не могут похвастаться таким (правильным!) построением речи :unknw:

Видишь ли, Котик. Я приехала в их страну, а не наоборот.
Мои предки были столбовыми дворянами :mosking:
И даже если кто-то из них согрешил с крепостной крестьянкой, то какое отношение означенная дама имеет к афроамериканцам? :unknw:

все просто - ментальность разная.... некоторым до такого уровня еще дорасти надо, чтобы понять

Цитата:

Этот парнишка так хорошо говорит по-русски - аплодирую стоя! (с акцентом работает великолепно ), поэтому верится с трудом, что он - американец. Мои дети каждый день слышат русскую речь, но не могут похвастаться таким (правильным!) построением речи

Может твои дети мало читают книг на русском? :unknw: Почему русские могут говорить правильно на английском, а американцы на русском нет? Я даже итальянцев знаю, которые почти без ошибок говорят.

Ида 02.03.2012 04:39

Цитата:

Сообщение от Letizia (Сообщение 262240)
Почему русские могут говорить правильно на английском, а американцы на русском нет?

Мне кажется, русский язык довольно сложный по грамматике. Одни приставки, суффиксы и окончания чего стоят! Не сложней китайского, конечно, но все же...

Shtuchka 02.03.2012 04:48

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 262105)
И в этом случае, по твоей логике, каша в голове это и твоя национальная еда. Так сказать - привычная с детства. Так что - вы с ним "квиты"...

А зачем мне с ним квитаться? :unknw: Зачем он мне вааще сдался? У меня времени свободного не так и много, чтобы бредятину всякую смотреть. Если тебе подобное нравится - смотри на здоровье и радуйся...
мне правда казалось, что ты не такой примитив, а оказалось - как легко тебя "развести" :unknw:
И потом, ты забыл, что у меня в голове не каша, а гамбургер?
Досмотрела, выложенные тобой ролики, бр-ррррррр... уровень - ниже плинтуса. Единственное, что я поняла, у мальчика хороший бизнес в России, его по россиянскому телеку показывают... деньжки в закрома капают, вниманием у незамысловатой публики пользуется... "Всё нежно и аккуратно - это ужасно! Сталин - это круто!" :yahoo:

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 262246)
Мне кажется, русский язык довольно сложный по грамматике. Одни приставки, суффиксы и окончания чего стоят! Не сложней китайского, конечно, но все же...

Ты абсолютно права. Еще забыла про падежи :D
забор
на заборе
под забором
возле забора
забору
Американцу это сложно понять.

Ида 02.03.2012 04:51

Цитата:

Сообщение от Shtuchka (Сообщение 262247)

Цитата:

Сообщение от Shtuchka (Сообщение 262247)

А "лица кавказской национальнальности" не заморачиваются:

- Дэвушка, на Вам муха!
- Не на Вам, а на Вас!
- Как, уже на мню?
(Анекдот) :mosking:

Ramaz 02.03.2012 06:12

Один мальчик пас овец в горах. Вроде и отличник в школе, и начитан, но пас овец. Потому что отец его пас овец, дед пас овец, прадед пас овец и вообще – марш пасти овец и никаких разговоров. А, поскольку мальчик был начитан и хотелось ему общения, а с овцами не очень-то и поговоришь, каждый день, в полтретьего мальчик начинал истерично кричать:
- Волк!!! Волк!!!
Горцы в ауле начинали ворчать:
- Опять он кричит! Нет же волка никакого!
- А вдруг есть?
- Уже пятый месяц, каждый день нет волка, а тут вдруг появится? Нету там волка.
- Да идите и посмотрите! – кричали им женщины.
- Молчи женщина!! Нету волка – на что там смотреть?!
- А здесь тебе на что смотреть, джигит?! – резонно возражали женщины.

И джигиты шли в горы к отаре и разговаривали с мальчиком. Мальчик быстро отходил от побоев и кричал джигитам вслед:
- Завтра в полтретьего, уважаемые!!
И продолжалась эта идиллия до тех пор пока действительно не пришел Волк. Огромный, страшный зверь. Но умный мальчик не растерялся и закричал:
- Студентки-туристки из медицинского училища!! 70 девушек становятся лагерем!!
Женщины «Ваймэ!» не успели прокричать, а джигиты были одеты в самые новые спортивные костюмы и у отары уже. С кинжалами, разумеется. Потому что джигит с кинжалом – это красивый понт. Ни одна студентка-медичка не устоит. Тут-то и пришел капец Волку. А мальчика все-равно побили. Уж слишком подлым был обман.

Letizia 02.03.2012 12:32

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 262246)

Но это не мешает многим иностранцам, в совершенсте владеть русским или китайским.

Valencia 02.03.2012 13:09

Цитата:

Сообщение от Letizia (Сообщение 262301)
Но это не мешает многим иностранцам, в совершенсте владеть русским или китайским.

Согласна полностью. Я вот за Викой наблюдаю. Она по-русски только у нас дома говорит, мама с ней по-французски парляет (я, говорит, буду стараться с ней по-русски говорить, но я забываю - причудами дама :blush2:), и когда дитё делает ошибки в падежах и глагольных формах, то мы ее просто поправляем, причем тут же. Она это запоминает, и, когда ошибается в каких-то словах, но знает, как правильно, тут же сама повторяет правильно. Ей 5 лет. Это я к чему: Было бы желание.

Ида 02.03.2012 13:17

Цитата:

Сообщение от Valenciya (Сообщение 262304)
Ей 5 лет. Это я к чему: Было бы желание.

Ты же сама педагог. Разве не знаешь, что в детстве языки (как и все остальное) усваиваются гораздо лучше?
А у взрослых очень разные способности к изучению иностранных языков.
Муж моей подруги - египтянин. Они уже два года вместе живут.
Он по-русски почти не понимает и не говорит, как и она по-арабски. Хотя, казалось бы, за два года-то можно бытовой уровень освоить. Общаются на примитивном английскои.
А вот сын ее (от первого мужа) и по-русски, и по-английски, и по-арабски уже немного разговаривает. 6 лет ему.

funnyego 02.03.2012 13:18

Цитата:

Сообщение от Valenciya (Сообщение 262304)
Ей 5 лет. Это я к чему: Было бы желание.

:) Давай лет через 5 вернемся к этому же разговору... (если получится, конечно)
Кстати, когда ребенок один, сохранить язык (русский или любой) легче, чем когда двое-трое... Это не просто мое мнение - батюшка в русской школе при русской церкви мне это сказал примерно 5 лет назад...

Ида 02.03.2012 13:19

Цитата:

Сообщение от Letizia (Сообщение 262301)

Ну так и многие русские и китайцы в совершенстве владеют языками. ) От способностей зависит.

Valencia 02.03.2012 13:21

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 262306)
А у взрослых очень разные способности к изучению иностранных языков.

способности разные, но если задаться целью - можно горы свернуть.

Ида 02.03.2012 13:25

Цитата:

Сообщение от Valenciya (Сообщение 262309)
но если задаться целью - можно горы свернуть

В теме про мечту уже говорили, что важно, какой ценой она достигнута.
А то получится как в юмористическом предсказании: "Вы откроете секрет вечной молодости перед самой смертью" :mosking:

Valencia 02.03.2012 13:33

Ладно. Давайте к "неграм" вернемся. Из личного архива историй :)
У Викиной мамы есть пристрастие: Любоффф к мужикам чёрным. А Вика тут выдала, подходя к машине очередного "ухажера" мамы: "Я туда не сяду, он грязный". А потом дома еще: "Чего ты тут как дома расселся, тебе вымыться надо". И все бы ничего, да вот у нее сестра мулатка. И вообще, в этой стране с таким взглядом не очень хорошо жить. Папа Вики тоже не очень долюбливает большую часть негров, арабов и прочих, но никогда такого не высказывал. Уж тем более при дочери. Откуда у нее это?

Часовой пояс GMT +3, время: 05:19.