![]() |
Цитата:
А мне вот хочется что бы наши ракеты были в Южной Америке (Венесуэла там, Никарагуа, Куба)... Как быть? |
Цитата:
Отчего движется НАТО к границам России? Потому, как боится. Они всегда боялись. И боятся. Россия плохо предсказуемый партнёр, потому что имеет тенденции к внезапным внутренним нестабильностям. Что мешает России придвинуть свой Почему-то мы никогда не задумываемся над тем, что если с нами не хотят дружить, то, возможно, тому есть причины в нас самих. Всегда норовим обвинить в этом назначенного нами "пацана"... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я, конечно, о политиках, кто судьбы народов вершит... Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Или опять начинать объединяться пролетариям всех стран, на этот раз против "мирового правительства"? Ну я очень "за", только вряд ли дело выгорит - мировое правительство уже успело очень хорошо объединиться против пролетариев всех стран. :pardon: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну тут уж от отдельных личностей все зависит. Подружиться можно. Просто нужно время и терпение. :) |
Цитата:
|
Цитата:
Я о том, что правительства состоят из людей. А люди везде одинаковы. С теми или иными особенностями менталитетов. |
Цитата:
|
почему?
|
Цитата:
|
Цитата:
А начали-то мы с того, что русские сами виноваты в том, что их не любят. Теперь нужно как-то связать эти два факта. :scratch_one-s_head: :mosking: |
Цитата:
Впрочем, и даже тогда Россию советскую боялись. |
Цитата:
Кстати, кто сказал? В глаза хочу посмотреть! :Connie_threaten: Хотя умер уже, поди. |
Цитата:
Фантом, конечно, быстрее меня может назвать, но... Навскидку. Русско-турецкая война 1806—1812 годов Русско-турецкая война 1828—1829 годов Крымская война 1853—1856 Русско-турецкая война 1877—1878 годов Весь Кавказ был Россией завоёван. Польский поход РККА сентябрь 1939 года Советско-финская война 1939—1940 годов Афганистан, Грузия... |
ну хорошо, не буду придиратся к деталям, например по поводу финской. но тогда давай сравним количество войн развязаных за тот период ангией францией. Или сравним количество войн в 20м веке инициатором которых являлась Россия и инициатором которых являлась США
|
Цитата:
|
Цитата:
Нет белых и пушистых в политике. Нет. И никогда не было. Маленькая Швейцария, например, многие столетия поставлявшая своих военных наёмников во все европейские страны (до сих пор они охраняют Ватикан), почему-то никем не завоёвана до сих пор. Да, и сама не нападает. Между прочим, одна из самых старых демократий в мире - все важные вопросы (вплоть до отделения кантонов) решают всеобщим референдумом. Живёт в мире с соседями. Швеция тоже не очень-то воюет. После Петра... Но дело не в этом. Очень часто войны начинаются превентивно. И это связано с невозможностью решения проблем дипломатическими путями, но с ожиданиями агрессии со стороны предполагаемого противника. Долгое время политика России была направлена на расширение. Мы уже не раз обсуждали то, что маленькое московское княжество превратилось в огромную империю. (Кстати, Сибирь-то тоже была завоёвана) СССР вёл политику расширения влияния коммунизма в мире, чему естественным образом противились мировые монополии. Распад СССР ослабил позиции России. Но ничего добрососедского от неё по старой привычке никто не ждал - ни прибалты, ни поляки с чехами, ни причерноморские страны. Откуда им было знать куда повернётся политический флюгер россиян? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Нет ничего удивительного в том, что ее никто не трогает. :pardon: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Как сосед подобного государства, я бы весьма опасался его последующих действий после внутренних коллизий у него... Вот, и "защищаются", как могут, вступая в ряды довольно сомнительного (на мой взгляд) в области миротворчества блока НАТО. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
oleg, хотим мы этого или не хотим, но современный цивилизованный мир строится международными корпорациями. В которых есть и российские участники. Это уже другой мир. Не тот, что знаком нам с детства по учебникам... Это современное состояние очень плохо сканируемо обывателем, потому что ему... во-первых, не дают сведений; во-вторых, даже из выделенных сведений трудно получить картинку, потому что для этого требуются недюжинные аналитические способности и хорошее экономическое образование. Практически все наши "знания" базируются лишь на том, что по каким-то причинам было позволено "слить". Причём, наши "знания" основываются не на этих сведениях, а на комментариях к ним, выраженных в том или ином свете. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
В меру своей испорченности... Да, вот, только при всё моём уважении к нашим собеседникам (а аналитические рассуждения некоторых из них мне очень нравятся вне зависимости от моих взглядов) я не уверен, что нам удаётся верно увидеть суть происходящего. :pardon: P.S. Вот, и t_d_ намекает но то же... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 15:50. |