Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Хочу гордиться Россией (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1543)

Танцующая 24.09.2014 20:23

Цитата:

Сообщение от adrenalin (Сообщение 486743)
Когда и куда мы залезли?

если бы мы....:lol:

Вега 24.09.2014 21:22

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 486740)
А как определяется цена той нефти? С чем сравнить её?

В Вики только о цене в принципе, ничего про относительность её не сказано. Нашла статью , где есть графики зависимости цены от индекса Доу-Джонса
Цитата:

Если новые максимумы фондового индекса Доу-Джонса (DJIA) так замечательны, почему одна акция индекса Доу-30 покупает меньше, чем 14 лет назад? Что означает новый номинальный максимум на фондовом рынке в реальном мире? Единственный способ узнать это - задаться вопросом, повысилась ли покупательная способность акции из индекса Доу по сравнению с тем временем, когда индекс был меньше.

Если одна акция из этих акций 30 компаний покупает меньше, чем при более низком уровне Доу, номинальный новый максимум - это мираж с точки зрения повышения покупательной способности акций.
Другой способ оценки влияния нового номинального максимума акций в реальном мире - анализ сравнительной силы: опережают ли акции основные товарные ресурсы, или отстают от них? Если Доу отстаёт, тогда новый максимум - иллюзия: раз акции в реальном мире покупают меньше, то номинальный максимум лишь вводит в заблуждение.

Так что, журналист не так уж не прав :pardon:

Танцующая 24.09.2014 21:36

Сюрр. Вега, а как индекс Доу-Джонса связан с золотом?

Вега 24.09.2014 21:39

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 486772)
Вега, а как индекс Доу-Джонса связан с золотом?

Хм. Графиком относительности. Нет? Я же не спец, не знаю про биржу вообще ничего :unknw:

Светлана 24.09.2014 22:12

Что такое индекс Доу-Джонса.

http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-54328/

ADv 25.09.2014 10:01

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 486707)
И самому решить корректно ли проводить корректировки цены нефти с учетом цены золота.

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 486735)
Золото - товар сам по себе. Поэтому коррелировать цену золота и цену нефти, это все равно что цену капусты и цену нефти.

Деньги, вырученные от продажи нефти идут в том числе и в золото-валютные резервы (а вовсе не вкладываются в капусту). Так что сравнение с ценой золота вполне корректно. Можно, конечно, сравнить с обесцениванием самого доллара, но ведь он точно такой же товар как и золото - его продают и покупают как ту же капусту.

Танцующая 25.09.2014 10:11

Вам - можно (с)

ADv 25.09.2014 10:13

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 486841)
Вам - можно (с)

И чё? (c)

УмНик 26.09.2014 12:18

Цену нефти для России определить просто. Надо всего лишь уронить мировую цену долларов до 80 и глянуть, сколько же Россия протянет.

Letizia 26.09.2014 13:23

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 487231)
Цену нефти для России определить просто. Надо всего лишь уронить мировую цену долларов до 80 и глянуть, сколько же Россия протянет.

Всё мечтаешь? :lol:

УмНик 26.09.2014 13:25

Цитата:

Сообщение от Letizia (Сообщение 487259)
Всё мечтаешь?

Молодая ты ещё. Знаешь, как Союз развалился?

Letizia 26.09.2014 13:48

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 487260)
Молодая ты ещё. Знаешь, как Союз развалился?

Бессмысленно кичиться возрастом. Если человек м...к, то с возрастом он становится старым м....ом. Как союз развалился я знаю, кучка дураков типо ваших майданутых поспособствовали, ну и у власти были предатели, а до этого тупые, недальновидные политиканы, которые раздаривали территории и велись на лесть. На самом деле было ошибкой изначальной брать в союз русофобов типо Латвии. Союз надо было делать из дружественных стран.

УмНик 26.09.2014 14:09

Цитата:

Сообщение от Letizia (Сообщение 487266)
Как союз развалился я знаю, кучка дураков типо ваших майданутых поспособствовали, ну и у власти были предатели, а до этого тупые, недальновидные политиканы, которые раздаривали территории и велись на лесть.

С тобой всё ясно. На, почитай. http://www.russlav.ru/aktualno/raspad-sssr.html Там и про влияние цены на нефть указано.
Цитата:

Сообщение от Letizia (Сообщение 487266)
Бессмысленно кичиться возрастом.

При чём тут "кичиться"? Речь шла о том, что ты просто многого не знаешь. Как выяснилось, так оно и есть.)

Вега 26.09.2014 17:26

Лети, к тебе тутошние мужчины не равнодушны - так и норовят поучить уму-разуму, подставить плечо, отобрать ножи :D

Инна 26.09.2014 17:34

Цитата:

В пятницу ранним утром по московскому времени пилотируемый корабль "Союз ТМА-14М" успешно пристыковался к Международной космической станции.
Помимо Серовой к МКС отправились командир экипажа россиянин Александр Самокутяев и еще один бортинженер американец Барри Уилмор.
ура)
После падающих "протонов" наконец-то реальный повод для гордости))

Вега 26.09.2014 17:43

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 487326)
После падающих "протонов" наконец-то реальный повод для гордости))

Наверняка там найдётся что сделано не так и не правильно. Русские же. ;)

П.С. У моего коллеги дядя один из наиболее крупных фермеров России. Сегодня полдня рассказывал о поездке туда.
Люблю россиян! :girl_in_love:

Инна 26.09.2014 18:32

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 487331)
Наверняка там найдётся что сделано не так и не правильно. Русские же.

Ну, если честно, волнительно было за космонавтов)) Но всё обошлось)) Привычно заклинило одну из солнечных батарей, но и та благополучно раскрылась после стыковки. Сама. Не пришлось даже в открытый космос выходить)
И вообще оказалось, что прежде, чем отправить людей в космос, ракета почти год работает на земле в режиме тестирования. При таком подходе опасаться не так закрученного болта не приходится)

Фантом 26.09.2014 19:32

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 487275)

Статья в целом не плохая, но немного однобокая и описывает далеко не все события и предпосылки, предшествовавшие развалу СССР. :pardon:

pois 26.09.2014 19:37

Цитата:

Сообщение от Фантом (Сообщение 487387)
Статья в целом не плохая, но немного однобокая и описывает далеко не все события и предпосылки, предшествовавшие развалу СССР. :pardon:

Я так прокрутил, прочитав звголовки.
Полулживая статья. Роль Горбачёва неверно показана. Лукаво.
Он не неумейка-руководитель. Он целенаправленный развальщик страны.
Говорил одно, а делал совершенно противоположное и снова говорил не то что делал.
Неужели это вам не очевидно???

Танцующая 26.09.2014 19:41

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 487393)
Неужели это вам не очевидно???

мне нет. Страну начал разваливать при Брежневе. Потом ее доводили...И Горбачеву досталась текущая со всех концов лодка. Да. Доломал он ее весьма неумело. Но мне всегда обидно, когда его пытаются представить этаким монстром-разрушителем.

Часовой пояс GMT +3, время: 10:29.