Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Кулинария (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Мясо (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=356)

полуэкт 29.10.2012 20:29

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 307055)
Читаю: боМжоленуТОво

Это ж как надо было ему испортиться, чтоб так так прочитаться.:lol:

Lady Algiz 29.10.2012 20:34

Цитата:

Сообщение от полуэкт (Сообщение 307057)
Это ж как надо было ему испортиться, чтоб так так прочитаться.

Это о чем же надо думать, чтоб так читать... :cray:

t_d_ 29.10.2012 20:52

Цитата:

Сообщение от Lady Algiz (Сообщение 307060)
Это о чем же надо думать

О поставщиках, леди... увы, о поставщиках... :blush2:

Vivre 13.04.2013 23:28

Раньше не особо хорошо воспринимала баранину, непривыкшая к этому специфическому запаху, да и вкус тоже.
Теперь же готовлю плов из баранины, а запеченные ребрышки вообще нечто.

Мои вкусовые рецепторы поменялись :pardon:

Tresor 03.12.2013 18:54

Сегодня приготовил себе говяжие Hüftsteak... как понимаю, стейки из верхней бедренной части с летним салатом из помидор, огурцов, ялтинского лука, чеснока, укропа и сметаны.
Всё бы ничего, но я решил не заморачиваться с духовкой, а приготовить мясо лишь на сковороде. Это было ошибкой. Вероятно я так уже "ошибался", потому что преследуем ощущением дежавю. Мясо в результате пересушено. Конечно, я все три куска выбро... съел. С салатом, да под вино.
Но постараюсь впредь таких экспериментов не делать.
Лучше, как обычно - по минутке каждую сторону на раскалённой сковороде до появления коричневой корочки, а затем минут 20-30 в восьмидесятиградусной духовке.

Tresor 03.12.2013 21:13

Прикольно я готовил сегодня гуляш...
Начнём с того, что паприку я ем только сырую...
Я бы положил сегодня в гуляш паприку, но её не было дома (в магазине я, взглянув, махнул на неё рукой, потому что неохота было выбирать). Но дома был баклажан. И он уже начал... подвяливаться в одном месте. Решено было использовать баклажан вместо паприки!.. :D
Когда дело дошло до солёных огурцов, выяснилось, что дома есть лишь непочатая банка маринованных.
Волевым решением пришлось вскрыть банку. Несколько корнишонов были порублены и отправлены в кастрюлю.
Вареву томиться ещё минут тридцать...
Но предварительные пробы показывают, что блюдо оказалось вполне-вполне на уровне. Не австрийский гуляш, конечно! Но тоже довольно ароматно и вкусно...

Valencia 03.12.2013 21:17

как приятно, когда мужчина ест! Ест хотя бы два раза в день :D

а я котлеток "наварила" :D

Tresor 03.12.2013 21:20

Цитата:

Сообщение от Valencia (Сообщение 407494)
я котлеток "наварила"

Вам хорошоооо... У вас котлеееетки...

ADv 03.12.2013 21:27

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 407475)
преследуем ощущением дежавю

У меня тоже. Я этот твой рассказ вспоминаю всякий раз как жарю мясо на сковородке без масла. Но я не в духовку потом засовываю, а убавляю огонь и накрываю крышкой.

Tresor 03.12.2013 21:41

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 407499)
убавляю огонь и накрываю крышкой

Это хорошо, когда тонкие куски, а если два-три сантиметра, то духовка получше будет. Впрочем, односантиметровые стейки тоже в духовке лучше подходят...
Почему?
В духовом шкафу они не варятся в собственном соку...

Бижу 06.12.2013 20:32

Ясна, а Ясна? :give_rose:
Я сувидила свинину. 3,5 часа на 63 градусах. Удивилась количеству отжатой жидкости - предполагала, что при такой температуре 6елок не 6удет слишком скручиваться, выдавливая воду. Где у меня оши6ка? :blush2:

Ясна 06.12.2013 20:33

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 407977)
сувидила

Чего? :sorry:

Бижу 06.12.2013 20:35

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 407977)
3,5 часа на 63 градусах

Технология называется су-вид. Sous-vide.

Ясна 06.12.2013 20:50

Весьма хорошо про изменения белков. На то, что у них свинина с пороками PSE, внимания не обращать.

Шалимова О.А., Радченко М.В. – Изменение суммарной белковой фракции мышечной ткани мяса свинины с био- и физико-химической спецификой в процессе варки при различных температурах. // RJOAS. – 2012. №3. – с. 16-19.

Цитата:

Исследован характер изменений суммарной белковой фракции мышечной ткани мяса свинины с пороками PSE в процессе варки в диапазоне температур от 40 до 72ºС с шагом 2ºС. Проведенные исследования позволили выявить различия в изменении состояния общей фракции мышечных белков свинины с пороками PSE в процессе варки.

Надежда 06.12.2013 21:04

Ясна, а проще? Это о вредной и не здоровой пище, что ли? :(

Бижу 06.12.2013 21:12

Цитата:

Сообщение от Ясна (Сообщение 407990)
На то, что у них свинина с пороками PSE, внимания не обращать.

6ррр... минорная фракция, pH...
Что такое pse- nor- и dfd- мясо?

Единственное, что поняла, так это что при разных температурах коагулируют 6елки с различной молекулярной массой. И что это нам даёт? :scratch_one-s_head:

Надежда 06.12.2013 21:39

:cray: Мясо кушать вредно? А что делать если я без мяса голодная? И кашками и травой не наедаюсь? Ну, пожалуйста, скажите, девочки, не томите.. Если без курицы, так это же не жизнь. А я сегодня ещё и борщ со свининой, да на косточке, да на мозговой с наваром, украинский, со свеклой, и перцем болгарским для аромата и с капустой, да с фасолью.. Настоящий украинский, а вредно, что ли?

лида 06.12.2013 22:10

Цитата:

Сообщение от Надежда (Сообщение 408010)
:cray: Мясо кушать вредно? А что делать если я без мяса голодная? И кашками и травой не наедаюсь? Ну, пожалуйста, скажите, девочки, не томите.. Если без курицы, так это же не жизнь. А я сегодня ещё и борщ со свининой, да на косточке, да на мозговой с наваром, украинский, со свеклой, и перцем болгарским для аромата и с капустой, да с фасолью.. Настоящий украинский, а вредно, что ли?

Милая Надюша, так уж устроено, что по большей части вкусное - оно вредное(как и приятное...)
Естественный отбор.Типа выживает сильнейший мудрейший
Такова се ля ви.
Кто не курит и не пьёт, тот здоровеньким помрёт:yahoo:

Ясна 06.12.2013 22:22

Бижу, я тебя не понимаю. :unknw: Ты надеялась, что мясо дойдёт до [некой степени] кулинарной готовности, но денатурации белков при этом не произойдёт?
Ну, дак это всё равно что умереть, но дышать. :unknw:

Бижу 06.12.2013 23:57

Цитата:

Сообщение от Ясна (Сообщение 408014)
Ты надеялась, что мясо дойдёт до [некой степени] кулинарной готовности, но денатурации белков при этом не произойдёт?

Ну, я надеялась, что их на таких невысоких температурах не настолько скрючит. :blush2:
Они что, не могут как-то понежнее денатурироваться, что ли? :beee:

Просто ещё меньше "варить" свинину мне уже религия не позволяет. :D

А, кстати! Ясна, а ты случайно не знаешь, как готовят то мясо, которое мы видим в магазинах? Ну, ветчину или корейку с нежно-розовым цветом.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:45.