Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Хочу жить в правовом государстве (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=47)

Svift 18.01.2013 13:42

Цитата:

Сообщение от полуэкт (Сообщение 334458)
они ездят на работу.

Точно, а наших доставляют в апартаменты :dash2: Представить Медведева, едущим на работу в метро так же сложно, как году в 70-м прошлого века, что рухнет СССР.

Valencia 18.01.2013 13:49

Цитата:

Сообщение от Svift (Сообщение 336955)
Представить Медведева, едущим на работу в метро так же сложно, как году в 70-м прошлого века, что рухнет СССР.

"Русские олигархи" в Кап де ферра на вилле Ротшильдов устраивали какое-то пати и на него приехал мер этого милого местечка (на минуточку, там дача Анджелины Джоли, Домик Березовского), так его охрана не пропустила. Журналисты это разнюхали и к ним, к организаторам, с вопросом: А почему вы не пустили к себе Мера Кап де Ферра, а они: Ну понимаете, наша охрана не была готова к такому, он приехал на пежо 206 и в джинсах за 40 евро...

Valencia 07.02.2013 01:45

А тут уже обсуждали, что Путин - не Путин, а Путин убит?

Я как-то вылаживала демотиватор на тему. Вот сейчас форум читаю - хотите, посмотрите я мельком пробежалась - захватывает :Connie_pull-pigtail

из форума:
Цитата:

Странные интересности иногда можно найти в сети...про Родственные связи.
Ксения Собчак - дочь Анатолия Собчака и Людмилы Нарусовой...Нарусова является двоюродной сестрой пропавшей Людмилы Путиной...той самой, жены президента, которую ищет вся журналистская братия, и не может найти...вместе с дочерьми...Меня тож, как то сначала удивляло...Собчак и в оппозиции Путину...
из таких вот кусочков складывается общая картинка...

Tresor 07.02.2013 02:58

Valenciya, ты объясни неучу...
Ты специально тут "вылаживаешь" или это ты, как специалист в области русского языка, подаёшь пример правильного юмора? :pardon: :D
А то я, будучи троеШником в школе, путаться начинаю, когда учителя такие словья завинчивают... :blush2:

Valencia 07.02.2013 03:50

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 344358)
Ты специально тут "вылаживаешь"

Мне так уху приятнее (ну про юмор, ближе к ассоциации с "наложить д******" :D умной ссылкой это вряд ли можно назвать). А так, если честно, то
Цитата:

Сообщение от Культура Речи
во всех функциональных стилях речи - художественном, официально-деловом, научном, публицистическом и разговорном — нормой является употребление слова «класть», в то время как «ложить» является просторечием. Что касается глаголов совершенного вида, то ситуация полностью противоположная -говорить и писать «положить» считается правильным, «покласть» — просторечием. Эти нормы закреплены во всевозможных словарях и справочниках, а потому считаются единственно правильными.

а потом, к слову, я же всегда говорила, что, зная правила и методику их преподавания, я совершенно не вижу свои ошибки орфографические - это мой кошмар :dash2: моя "врожденная безграмотность" ;) Поэтому я свои посты пишу, потом перечитываю и... потом редактирую и исправляю :shok:

Valencia 20.03.2013 16:54

Цитата:

К трем годам колонии Тверской суд Москвы приговорил Александру Лоткову, открывшую огонь из травматического оружия по хулиганам в столичном метро.
Цитата:

В ходе потасовки И.Курбанов нанес одному из друзей А.Лотковой ножевые ранения. Спасая юношу, девушка несколько раз выстрелила из травматического пистолета
Цитата:

Дело в отношении хулиганов возбуждать не стали.
Цитата:

первому девушка выплатит 300 руб., второму - 250 руб.

вот и вся забота о гражданах

Ясна 20.03.2013 16:55

:facepalm:

Светлана 20.03.2013 18:21

:(

полуэкт 20.03.2013 20:18

Трудно судить, не видя материалов дела. Но, в любом случае, почему не условно?! Девушка нуждается в "исправлении" лишением свободы? :Connie_something-sm :facepalm:

Инна 20.03.2013 20:23

Цитата:

Сообщение от Valenciya (Сообщение 359407)
первому девушка выплатит 300 руб., второму - 250 руб.

только не рублей, а тысяч.
но это фигня в сравнении с реальным сроком.
Её адвокат говорит, что судья учёл только показания той стороны, и проигнорировал даже тот факт, что они были сильно пьяны и вооружены ножом. Как будто этого и не было.

Valencia 20.03.2013 20:26

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 359526)
проигнорировал даже тот факт, что они были сильно пьяны и вооружены ножом. Как будто этого и не было.

а кто у той стороны родственники?

adrenalin 20.03.2013 22:17

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 359526)
Её адвокат говорит, что судья учёл только показания той стороны, и проигнорировал даже тот факт, что они были сильно пьяны и вооружены ножом. Как будто этого и не было.

Цитата:

Сообщение от Valenciya (Сообщение 359527)
а кто у той стороны родственники?

Рисковано судить о происшествии по газетной статье, но нанесение ран ножем "потерпевшими", в любом случае должно наказываться. Как то уж очень явно суд решает в пользу одной стороны. Хотя подкуп судей у нас - очень распостраненное явление. Порой не стесняются такие откровенные нарушения делать!

Valencia 20.03.2013 23:11

Цитата:

Сообщение от adrenalin (Сообщение 359618)
Хотя подкуп судей у нас - очень распостраненное явление.

им уже такие зарплаты повыписывали, а всё мало :(

Вега 21.03.2013 00:07

Здесь, В Контакте, есть пояснения другой стороны.

Цитата:

попытаюсь, я конечно не участник событий и да, парни мои друзья, но в суде я присутствовал и в тему более чем вникал:
Примерный краткий ход событий: 2 группы людей - трое моих друзей и 4-5 "друзей" героини спускаются в метро. Невнятный обмен репликами, тупой галдеж по поводу идеологий и полемика оканчивается без какого-либо насилия. Далее в вестибюле метро "компашку" ожидает Лоткова со стволом в сумке и уже тут происходит "драка" в результате которой один друг с 2 пулями в животе, второй - с пулями в легком (одну пулю вытащить хирургам не удалось, её оставли), а "героиня" в компании своих друзей сматывается в вагон метро. Ну а потом, оценив резонанс произошедшего, обвиняемая сторона погнала "лепить" и ангажировать прессу "кавказкими-трюкачами", "путинским режимом" и прочим гоном. Московский комсомлец? ЯТР-TV? Лайф Жернал? Пранкерюру?- что тут комментировать? Обвиняемые использовали единственный шанс оправдаться - "протолкнуть" идею самозащиты, которая просто была обсмеяна в суде. Ножа нет, пореза нет, к врачу с той стороны никто не обращался, на видео - только жестокое избиение моего друга после "пулирования" лежа на земле. Неужели вы думаете что Габриилянов больше разбирается в судебных делах чем сам суд?? Чистая манипуляция, посмотрите видео без звука..
Про нож, кстати, отдельная тема, он, по утверждению моих друзей (которым мне нет смысла не верить), действительно был. Только (внимание!) у друга "героини" на поясе, что кстати, косвенно стало причиной перепалки у эскалатора. Всем нравятся пумбертаты в метро демострирующие нож на поясе??
Цитата:

мне сложно скрупулезно описать ход драки, тем более "первый удар", я там не был. На сколько мне известно, нож в драке не применялся, так как был отобран и выброшен на рельсы Курбановым (в чехле). Этот, на мой взгляд, здравый поступок и был использован обвиняемой стороной в попытке слепить самооборону. Мои друзья не лазят с ножами и не нападают на людей.. Лоткову, честно говоря, несколько жалко. По сути она в эмоциональном порыве и в состоянии аффекта не правильно оценила ситуацию. Есть один установленный факт - её жизни ничего не угрожало. Кстати, согласно законодательству, обвиняемая не могла использовать оружие для якобы защиты друзей, только МВД.

adrenalin 21.03.2013 07:53

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 359711)
В Контакте, есть пояснения другой стороны.

Вот так вот. Заявление в первоначальной сатье про ножевое ранение могло быть чистым враньем. Вывод - надо осторожно относиться к публикациям.:pardon:

Кот Васька 21.03.2013 09:22

http://www.mk.ru/daily/newspaper/int...ravmatiki.html

Ну что тут можно понять? Только то что травматик - опасная игрушка и виноват останется тот, кто стрелял. :pardon: Лично я бы стрелял - только по ногам, но девушка решила сделать иначе, за что и пострадает.

УмНик 21.03.2013 14:01

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 359711)
Кстати, согласно законодательству, обвиняемая не могла использовать оружие для якобы защиты друзей, только МВД.

Кстати, согласно законодательству, данная цитата полный бред. Необходимая оборона, это такое причинение вреда нападающей стороне, которое необходимо и достаточно в данной обстановке для предупреждения или прекращения посягательства. Поэтому, использование травматического пистолета в ситуации, когда на её друзей нападают с ножом, полностью охватывается понятием "необходимая оборона". Ещё, хотел бы отметить, что оружие, о котором идёт речь в цитате, явно огнестрельное. А травмат к таковому не относится. Далее. Даже если бы она применила огнестрельное оружие, то и тут надо было бы оценить степень опасности для её жизни, и жизни её друзей, т. к. если из огнестрельного оружия можно убить, то и ножом тоже убить вполне возможно. Она могла бы нести наказание только за незаконное хранение и ношение огнестрельного оружия, если у неё на него не было соответствующего разрешения. Но это всё относится только к тем событиям, которые имели место по её описанию. Если ситуация складывалась по-иному, её нужно оценивать отдельно.

t_d_ 21.03.2013 21:00

Цитата верна. Применение оружия (и травматического) для самообороны разрешено только в "личных" целях. Защита друзей, прохожих и даже семьи под это не проходит. Уточнялось у юристов многократно.

Vivre 21.03.2013 21:07

Вот есть крайности. У вас свои, у нас свои. У вас вседозволенность, у нас контроль вплоть до того, что лезут людям в личную жизнь, нарушая свои же законы.

ADv 22.03.2013 09:49

Цитата:

Сообщение от Valenciya (Сообщение 359407)
В ходе потасовки И.Курбанов нанес одному из друзей А.Лотковой ножевые ранения. Спасая юношу, девушка несколько раз выстрелила из травматического пистолета

Цитата:

Александра Лоткова и ее адвокат напрочь переиграли потерпевших и следствие в информационном пространстве. Они охотно и подробно давали интервью, в то время как ни потерпевшие, ни следствие дело никак не комментировали. В итоге журналисты не только целиком встали на сторону обвиняемой, транслируя ее версию событий, но и добавляли от себя эмоциональные подробности.

К примеру, канал Рен-ТВ показал сюжет, в котором журналист, комментируя кадры видеонаблюдения, обращает внимание на то, что лежащего на перроне молодого человека потерпевшие бьют ногами. Телеканал повторил этот удар несколько раз, даже обвел его на видео кружком. Однако на самом деле избиваемый – тот самый Иван Белоусов, в которого перед этим дважды выстрелила Александра Лоткова, одна из пуль пробила легкое, он упал, а друзья Лотковой продолжали его избивать.

Естественно, после таких сюжетов общественное мнение было целиком на стороне Александры Лотковой. И когда по итогам рассмотрения дела суд признал Лоткову виновной по ч. 1 статьи 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) и приговорил девушку к трем годам лишения свободы, общественность возмутилась.
Подробнее.
Цитата:

Сообщение от Михаил Солматин
Реакция читателей на мою запись о деле Александры Лотковой говорит о состоянии общества гораздо больше, чем само дело Лотковой. Утверждают, будто Лоткову засудили то ли потому, что она русская, то ли потому, что «посмела защищаться». Несколько человек, я в их числе, аргументированно указали на необоснованность такой трактовки. Ни одно из обстоятельств, известных нам по видеозаписи инцидента и пояснениям самой Лотковой, не свидетельствует о соответствии действий девушки требованиям статьи 37 УК («Необходимая оборона»). Во время третьего и четвертого выстрелов из травматического оружия, один из которых пробил легкое Ивану Белоусову, ни Лотковой, ни ее друзьям ничто не угрожало, была двусторонняя драка, во время которой одна из сторон решила подкрепить свою правоту выстрелами (причем последний выстрел Лоткова произвела уже в присутствии милиционера по человеку, которого в тот момент били двое ее приятелей). С какой стати суд должен был оправдать Лоткову? Закон запрещает стрелять без необходимости. Тут даже не скажешь dura lex sed lex – закон в данном случае абсолютно логичен и справедлив.

Отсюда.

Часовой пояс GMT +3, время: 18:36.