Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Перспективы развития и современная национальная идея России (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=817)

Ида 27.09.2011 13:13

Цитата:

Сообщение от Кот Васька (Сообщение 199429)
Партия Ленина - Партия Сталина, нас к торжеству Коммунизма ведёт"

Я учила "Партия Ленина, сила народная"

Tresor 27.09.2011 13:16

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 199505)
Я учила

А ты можешь перечислить всё, что ты михалковского в своей жизни выучила? Ну, три гимна ты не знаешь - сама призналась - только один... :D ;)

Одинн 27.09.2011 13:19

Цитата:

Я учила "Партия Ленина, сила народная"

Васька видать глубокий старик))

Ида 27.09.2011 13:22

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 199509)
А ты можешь перечислить всё, что ты михалковского в своей жизни выучила?

Могу, наверное. Только у детей книжку позаимствую в качестве шпаргалки. :mosking:

Tresor 27.09.2011 13:23

Цитата:

"Партия Ленина, сила народная"

Кстати, третий куплет знаменитой "Варшавянки" начинался словами "Мрёт в наши дни с голодухи рабочий..."
Его стыдливо опускали в разгар "развитого социализма", но звучало очень злободневно.

Tresor 27.09.2011 13:25

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 199516)
Могу, наверное.

А я - нет. Даже гимнов ни разу до конца не разучил... :mosking:
Как теперь жить? :cray::( ;) :D:lol:

:beee:

Ида 27.09.2011 13:28

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 199517)
Кстати, третий куплет знаменитой "Варшавянки"

Варшавянку мы как-то не часто пели. Все больше "Взвейтесь кострами" :D

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 199518)
А я - нет.

Почитай с мое книжек детям - всю популярную детскую поэзию будешь наизусть знать! ))
Я Заходера очень люблю. Много знаю наизусть. :)

АЙЯ 27.09.2011 14:14

Цитата:

Сообщение от Испанец (Сообщение 199513)

КотЭ пооопрошу не трогать!:lol:

Кот Васька 28.09.2011 02:15

Цитата:

Сообщение от Испанец (Сообщение 199513)

Однозначно. :aga:
Поделюсь с вами своей мудростью. :mosking: Токо это не гимн СССР оказался, а гимн партии большевиков. Память ужо подводит дедушку.. :D

Цитата:

Сообщение от АЙЯ (Сообщение 199564)
КотЭ пооопрошу не трогать!:lol:

Да лан.. Я ж знаю что Испанец хотел написать "Васька видать мудрый как глубокий старик". Просто буквы поэкономил. С айфона небось писал. :D

Ида 28.09.2011 06:11

Цитата:

Сообщение от Кот Васька (Сообщение 200016)
гимн партии большевиков

От какого года?
А музыка все равно классная! :yes: Всегда мне нравилась.

Ида 29.09.2011 10:28

Нашла очень интересный источник информации о проблемах и перспективах развития России. И мира в целом, конечно же, ибо не в вакууме наша страна живет.
Поэтому и решила порекомендовать этот источник именно в этой теме.
Называется "Нейромир". Передачи этой серии есть на ТВ (не поняла каком, скорее всего на кабельных каналах).
В интернете они доступны (пока) в Ютубе по запросу "нейромир".

ALex 03.10.2011 14:41

Я не знаю как живется в других регионах России, но в Сибири "жить стало лучше, жить стало веселей". Мутко открыто заявляет о том, чтобы Сибирь "слить", чтобы наши богатые клубы не утруждали себя полетами в такой дальний, не нужный регион. Что Томь живет "не посредствам". Зенит видно по ним живет. И он сам. Лично я не против, можно и свою лигу образовать, но при условии, что все газо-нефте и остальные проводы мы им перекроем, и тогда уже мы будем покупать игроков по 30 миллионов, а они пусть "растят своих доморощенных футболистов" ну и хоккеистов конечно же. Посмотрю я тогда как будет развиваться футбол в дагестане и как в Томске или Новосибирске :(

Ида 03.10.2011 15:15

Цитата:

Сообщение от ALex (Сообщение 202307)
Мутко открыто заявляет о том, чтобы Сибирь "слить"

А можно расшифровать, а то я не в курсе футбольных дел? :)

ALex 03.10.2011 15:25

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 202352)
А можно расшифровать, а то я не в курсе футбольных дел?

Да в прошлом году много странных судебных решений не в пользу нашего клуба было, а в этом году Томь занимает последнее место. Денег нет на участие в премьер-лиге, хотя вроде государство и выделило деньги на поддержку.
А Мутко заявил "У многих ведущих клубов в различных видах спорта нет желания летать в Сибирь. Я больше скажу: некоторые владельцы клубов такие идеи вынашивали давно."
Дак вот я и говорю - перерезать все ресурсы европейской части России и можете не летать к нам, не велика потеря. По-другому запоют

Ида 03.10.2011 15:27

Цитата:

Сообщение от ALex (Сообщение 202373)
У многих ведущих клубов в различных видах спорта нет желания летать в Сибирь

А чем им Сибирь не угодила?

ALex 03.10.2011 15:37

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 202377)
А чем им Сибирь не угодила?

Ида, а как ты сама думаешь? Сибирь это ссылка, этот образ был и еще долго будет. Сколько людей уезжает и сколько приезжает в Сибирь?
У нас холодно, к нам далеко лететь. Им гораздо легче играть с южными командами - там тепло, близко. Я помню еще команда из Хабаровска была в премьер-лиге
Сибирь для европейской части - это такое гиблое место, куда лучше не лезть. Они добросовестно выжимают из нас все, что можно, а мы получаем все меньше.
Я помню губернатор Омской области хотел отделиться от КХЛ в хоккее, из-за того, что такие клубы как Ак Барс или Салават имеют огромнейшие бюджеты, платят зарплату через "конверты" и т.д. О каком принципе состязательности идет здесь речь?

Ида 03.10.2011 15:44

Цитата:

Сообщение от ALex (Сообщение 202392)
Ида, а как ты сама думаешь? Сибирь это ссылка, этот образ был и еще долго будет.

Ну и ладно. Я еще медведями люблю пугать. И ружьем, которое у меня на стене висит. :mosking: Вот правда, по барабану мне, что там кто-то думает.
Не приедут футболисты к нам - приедут биатлонисты со всего мира, и зимой сноукайтеры со всей страны - и из Москвы не погнушаются. :aga:
Так что это не у "западных россиян" задвиг, а персонально у футболистов, не знаю, что уж там на них нашло. :unknw:
Цитата:

Сообщение от ALex (Сообщение 202392)
Сколько людей уезжает и сколько приезжает в Сибирь?

А сколько?

ALex 03.10.2011 15:51

Ида, скоро к нам вообще никто не будет приезжать. Для того, чтобы устраивать соревнования нужны деньги, а их у нас нет. Строить теже стадионы, площадки и т.д. И прочти внимательно "в различных видах спорта" ;)

Ида 03.10.2011 15:55

Цитата:

Сообщение от ALex (Сообщение 202408)
Ида, скоро к нам вообще никто не будет приезжать. Для того, чтобы устраивать соревнования нужны деньги, а их у нас нет. Строить теже стадионы, площадки и т.д. И прочти внимательно "в различных видах спорта"

Я, признаться, в спорт не углублялась со стороны денег. Но все же эту проблему я скорее отнесла бы к коррупции в большом спорте, а не к национальному вопросу.

ALex 03.10.2011 16:56

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 202414)
Я, признаться, в спорт не углублялась со стороны денег. Но все же эту проблему я скорее отнесла бы к коррупции в большом спорте, а не к национальному вопросу.

Ида, ну при чем здесь национальный вопрос? Мы отдельная национальность? Или у Татарстана нет коррупции? Да они свои фирмы здесь как полипы наоткрывали и высасывают из нас все, что могут, а строить или улучшать не хотят. Все, что у нас есть нам досталось от советской власти, какая бы плохая она при этом не была ;)

Часовой пояс GMT +3, время: 01:44.