Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Медицина (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Первая помощь (в особо тяжелых случаях-обращаться к доктору) (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=92)

Ясна 28.10.2012 16:43

:scratch_one-s_head: :unknw:

Островок 28.10.2012 16:50

Цитата:

Сообщение от Ясна (Сообщение 306620)
А боль-то при надавливании и движении сама прошла.

Ну выздоравливаешь, наверно, вот и боль прошла. Именно реакция воспаленного лимфоузла и окружающих его тканей чаще всего и бывает причиной боли при всяческих инфекциях. А очаг был где-то рядом с лимфоузлом – зубы, десны, горло, и всё, что близко. Если был еще и кашель – скорее всего, банальное ОРЗ. Положительная динамика также об этом говорит. :)

Веяна 27.11.2012 01:22

ноет коленка. Уже третий день. Если и ударялась. то очень давно. Впереди шесть рабочих дней на ногах. Само удивительное. что когда ходишь. то не болит. Ныть начинает если сидишь или стоишь. Может кто знает чем облегчить эту боль?

Танцующая 27.11.2012 08:49

Мазилки? Перевязка эластичным бинтом?

Марина 27.11.2012 10:13

колено-это серьезно! к врачу?!

полуэкт 27.11.2012 11:49

Веяна, судя по симптомам, нарушено кровоснабжение и питание сустава. В движении кровоснабжение восстанавливается, боль уходит. Медикаментозное снятие боль означало бы игнорирование сигналов организма, его просьб о помощи, а в дальнейшем дистрофия хряща, артроз и артрит. Очень полезное упражнение, когда сидишь - болтать ногами, но для этого надо сидеть повыше: поднять кресло, подложить на стул что-то устойчивое. Только при этом не терять опору на спинку стула, иначе осанка страдает.
Так же сосуды расширяются в ответ на местное применение тепла или холода, а еще лучше их чередования. Не знаю, насколько это возможно в условиях работы. Теплая повязка с согревающей мазью типа Капсикама (осторожно), с периодическим прикладыванием снега в полиэтиленовом пакете. Холод заодно и снимает боль ненадолго, а главное без химии. А когда доберешься до врача - не позволяй ему назначить просто симптоматическое лечение, на "отвяжись". Пусть делают рентген или томографию, назначают гимнастику - всё как положено. А то назначать какую-нибудь дорогущую бесполезнягу и сидят довольные, что пациент теперь надолго гарантирует им показатель посещаемости. Выздоравливай!

Tresor 27.11.2012 14:19

Мне помогала "диклабета" и движение.
При этом надо обязательно исключить повышенные нагрузки - ношение тяжёлых сумок, штанг или гантелей...

полуэкт 27.11.2012 15:30

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 317212)
диклабета

Это наш диклофенак. Фармакологическое действие - торможение биосинтеза простагландинов, то есть не лечит, а блокирует физиологический механизм воспаления. Отрава та еще, много побочек, особенно для ЖКТ. Но главная опасность этого препарата даже не в побочках, а в том, что больной самоуспокаивается с уходом боли и не предпринимает никакого собственно лечения. Стоит использовать только в сочетании с восстанавливающей терапией.

Tresor 27.11.2012 16:06

Цитата:

Сообщение от полуэкт (Сообщение 317225)
Это наш диклофенак.

Нет.
Это разные препараты, хотя действующее вещество у них одно.
Диклабета лучше диклофенака. Испробовано. Действует быстрее... позволяя разрабатывать сустав.

Веяна 27.11.2012 21:34

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 317155)
Перевязка эластичным бинтом?

я о нём тоже подумала. Даже нашла, чтобы взять на работу, но забыла
Цитата:

Сообщение от Марина (Сообщение 317170)
колено-это серьезно! к врачу?!

медицина здесь платная. А для меня, как гражданке другого государства она ещё и дороже и никакие социальные льготы на меня не распространяются. Страховые компании, когда видят паспорт отмахиваются как чёрт от ладана.
Цитата:

Сообщение от полуэкт (Сообщение 317192)
Пусть делают рентген или томографию, назначают гимнастику - всё как положено. А то назначать какую-нибудь дорогущую бесполезнягу и сидят довольные, что пациент теперь надолго гарантирует им показатель посещаемости.

это у нас запросто. Другой вариант, когда назначают кучу всего для того, чтобы было. Только где на всё это деньги взять. А так как в последнее время ещё и медицину сокращают, то некоторые виды обследования только в Риге. И врачей рижских хвалят в отличие от местных, которые ориентированны только на вымогание денег.
Вот что-то про кровообращения я и не подумала. А ведь пульсация в коленке как раз на это указывает. И на работе, если присаживаюсь то не на стул, а на стол. На автомате как-то. Но сижу я от силы минуту, потом опять бег, приседания и иже с ними.
Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 317212)
Мне помогала "диклабета" и движение.
При этом надо обязательно исключить повышенные нагрузки - ношение тяжёлых сумок, штанг или гантелей...

30 минут пешком до работы. 8 часов рабочий день. Максимально сижу за раз минут пятнадцать на время обеда. Остальное время хожу изредка присаживаясь. Обратно домой опять пешком. Можно сказать, что я хожу девять часов без перерыва.
В последние дни очень сильно ноги устают. Видимо отвыкла пока на работе застой был.
Мазь попробую посмотреть. Дома с диклофенаком только Вольтарен, ну и ещё пинъекции при болях в спине выписывали.
Цитата:

Теплая повязка с согревающей мазью типа Капсикама

недавно её выкинула, срок годности истёк. Муж ей пользовался.
А вот со снегом у нас проблема.:scratch_one-s_head: А если лёд?
Цитата:

Выздоравливай!

спасибо! постараюсь

полуэкт 27.11.2012 21:48

Цитата:

Сообщение от Веяна (Сообщение 317296)
А если лёд?

Да без разницы, просто снег мягкий, а лед колоть придется, чтобы прижать к коленке.

Веяна 27.11.2012 22:00

Цитата:

Сообщение от полуэкт (Сообщение 317300)
Да без разницы, просто снег мягкий, а лед колоть придется, чтобы прижать к коленке.

зачем колоть. У меня есть специальные пакетики для заморозки льда для напитков. Вот я их применю, всё равно без дела валяются.

Valencia 28.11.2012 14:02

Кто-нибудь знает, при пневмонии мукалтирующие препараты выписывают или только антибиотики?

Lion 28.11.2012 14:38

показания к применению мокроторазжижающих (мукалтирующих) препаратов:заболевания дыхательных путей с выделением вязкой мокроты: острый и хронический бронхит, пневмония, ХОБЛ (в т.ч. бронхиальная астма с затруднением отхождения мокроты), бронхоэктатическая болезнь.
Т.е. если есть сухой кашель.

Фрида 28.11.2012 22:00

Веяна,как я тебя понимаю!
Выздоравливай!

Ясна 28.11.2012 22:27

Подскажите, пожалуйста, умные знающие люди. :blush2:

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 308008)
У нас рекомендуют оксолиновую мазь

Этот самый "Оксолин" если годится для профилактики [а то некоторые говорят, что против вирусов всё одно, что арбидол, но не суть], то для профилактики именно гриппа (и того, что там ещё из вирусов в инструкции перечислено)?

А если в коллективе зараза. ОРЗ. И кто её знает, вирус оно или бахтЕрия. :Connie_something-sm :unknw: В общем, никто не знает. Но точно не грипп. То бесполезен этот "Оксолин"?

А если бесполезен, то чем намазать чего ж предпринять, прежде чем нырнуть в гущу этого самого сопл... кхм... коллектива? Страшно же. :sorry:

:blush2:

полуэкт 28.11.2012 22:42

Оксолиновая мазь производится всего одной фабрикой в России "Фитофарм" в Н.Новгороде. Врачи на форуме говорят, что она не эффективна для профилактики.

Ясна 28.11.2012 22:50

:scratch_one-s_head: :note: :give_rose:

И чего ж нам делать? :cray: Намордник Маски, что ль, напяливать? А с них толк есть? :sorry: :blush2:

Вега 28.11.2012 23:02

Цитата:

Сообщение от Ясна (Сообщение 317491)
А если в коллективе зараза. ОРЗ. И кто её знает, вирус оно или бахтЕрия. В общем, никто не знает. Но точно не грипп.

Средства личной гигиены, соблюдение санитарных правил и собственный иммунитет. А больного - на больничный (или в отгулы, или в отпуск - короче, ликвидировать)

(лично я не мажусь этой мазью, хотя нам постоянно её выписывают в соответствии с постановлениями партии и правительства :( )

Цитата:

Сообщение от Ясна (Сообщение 317497)
Маски, что ль, напяливать? А с них толк есть?

Не слишком большой, но есть :pardon: Просто маска должна быть правильная, а не та пародия, что чаще всего продаётся в наших аптеках - реденькая марля в два слоя.

Ясна 28.11.2012 23:06

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 317500)
А больного - на больничный

Там целая засада Их там полный кабинет. :cray: Окопались. :pardon:

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 317500)
маска должна быть правильная, а не та пародия, что чаще всего продаётся в наших аптеках

Тойсть, голубая (из не то бумаги, не то чего) не пойдёть? :sorry: :blush2:

:blush2: ...А чеснок на шею? :sorry:

Часовой пояс GMT +3, время: 18:02.