Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Дети и эти (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Наши дети: воспитание, обучение, отношения (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=170)

Бижу 23.12.2011 16:38

Балииин... Наступит ли когда то благословенное времечко, когда мои дети перестанут таки меня удивлять? :D

Из последнего.
Вот зачем, по-вашему, люди участвуют в конкурсах? Я как-то думала, чтобы победить. :lol:
Сегодняшняя история.

Дней 15 назад она случайно забрела в какую-то группу вКонтакте, увидела объявление о конкурсе "мисс Зима" и кинула фотку, сделанную накануне (ну, понравилась она ей). Ничего зимнего там и близко не было, но кто же виноват, что такая у нас зима?)) Вышла и забыла. А на днях получила извещение, что открыто голосование. Зашла и удивилась, что пока на первом месте с приличным отрывом. Я спрашиваю:
- Там могут голосовать только участники группы?
- Да нет, все подряд.
- И я? И Вадик? И Андрей?
- Ну да.
- Тогда сейчас..
- Нафига??
- В смысле? Разве ты не хочешь победить?
- Да зачем мне это надо? Всё равно найдётся кто-то, кто сделает так же и победит. Там часто так бывает - кто-то долго держится впереди, а потом происходит ангажированный вброс голосов и побеждает тот, на кого бы не подумали. Не хочу участвовать в таком. Я бы и не вспомнила, если б извещение не пришло.

Это было несколько дней назад. Сегодня я заставила посмотреть результаты, оказалось, пока всё равно лидирует, хоть теперь всего с 10% отрывом. Ещё раз спросила:
- Проголосовать за тебя?
- А мне без разницы...

:unknw:

Ида 23.12.2011 16:40

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 238064)
- Проголосовать за тебя?
- А мне без разницы...

Напомнило "Миллионы Брюстера":
- Не голосуйте ни за кого!
:D

Вот бывает такое - когда нафиг не нужно, само на голову сваливается, а если бы ждал, готовился - не получилось бы. Загадка. :unknw:

Танцующая 23.12.2011 17:38

Бижу, и все таки - зачем она это сделала?

Бижу 23.12.2011 17:53

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 238101)
Бижу, и все таки - зачем она это сделала?

Что именно? Фотографию выложила? Да она вообще фотографироваться любит. :unknw:
Но, согласись, ну грех же, если никто кроме неё такую красоту писаную не увидит? :mosking: Я её тоже спросила - а нафига посылала? Отвечает, что просто так, фотка понравилась.

Valencia 23.12.2011 18:20

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 238103)
Отвечает, что просто так, фотка понравилась.

дак это здорово, когда девочки себе на фртках нравятся.
Цитата:

Вот зачем, по-вашему, люди участвуют в конкурсах? Я как-то думала, чтобы победить.

ну почему, а ради "поучаствовать"?
кстати, скинь адрес на эту фотку, я уже ее посмотреть хочу

Леман 26.12.2011 19:02

Цитата:

Балииин... Наступит ли когда то благословенное времечко, когда мои дети перестанут таки меня удивлять

Обязательно наступит! И шо вы молодёжь в дитЯх понимаете? Самые лучшие, самые дорогие дети это внуки! С их появлением дети уже и перестают удивлять. Начинают удивлять внуки. :mosking:

...кстати забрали старшего внука так шо вечер я думаю у нас женой будет удивительный.:mosking:

Shtuchka 28.12.2011 16:22

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 234940)
А ваши дети интересуются политикой?

Младшие интересуются только в то время, когда к бабушке в Россию приезжают и окунаются в российскую действительность. Они начинают задавать мне странные вопросы... типа: "Мама, а почему здесь люди такие злые?", а я даже и не знаю, как правильно ответить.
Старшая интересуется чаще, у неё сейчас "грейпфрут" такой пытливый, мучает меня вопросами о России, Европе и о политике. Я рассказываю, а он в ответ: "Разве такое может быть?"... и глаза такие круглые-круглые.

Да, забыла зачем всюда пришла...
Надеюсь кто-нибудь послушает "Аве Мария" (вроде и не загробная... хотя, кто знает?)
хор местной (провинциальной) школы - моя доча крайняя в 3-м правом ряду:

Tresor 28.12.2011 16:26

Цитата:

Сообщение от Shtuchka (Сообщение 239510)
моя доча крайняя

В очках?

Shtuchka 28.12.2011 16:29

ага

Ида 28.12.2011 17:27

Цитата:

Младшие интересуются только в то время, когда к бабушке в Россию приезжают и окунаются в российскую действительность. Они начинают задавать мне странные вопросы... типа: "Мама, а почему здесь люди такие злые?"

А где конкретно бабушка живет? И в чем "злость" выражается?

Цитата:

Старшая интересуется чаще, у неё сейчас "грейпфрут" такой пытливый

Не поняла, причем тут фрукт. :blush2::mosking:

Цитата:

мучает меня вопросами о России, Европе и о политике. Я рассказываю, а он в ответ: "Разве такое может быть?"... и глаза такие круглые-круглые.

Это смотря как рассказать. Я тут недавно старшему объясняла, что такое коррупция. С глазами у него все нормально было.) Может, потому ,что мне во время объяснения удалось избежать слов "кошмар", "сволочи", "негодяи"? :D

Цитата:

Надеюсь кто-нибудь послушает "Аве Мария"

Послушала с удовольствием. Очень хороший уровень! :good:

Удивило, что много мальчиков в хоре.
У нас в школе есть вокальный ансамбль, у меня младший туда ходит. Так мальчики там - на вес золота. Быстро бросают, в основном из-за того, что их другие мальчишки начинают дразнить, что они в "девчачьем" коллективе заниммаются. :(
Я уже шучу по поводу того, что, если мальчик хочет петь в школьном хоре, то он должен параллельно заниматься в секции борьбы - чтобы "объяснять" особо любопытствующим, что петь - это не только девчачье занятие. :mosking:

Конечно, если мальчик посещает отдельную музыкальную школу, то никому особого дела до этого нет. А вот со школьным хором почему-то так. :unknw:

Цитата:

хор местной (провинциальной) школы

Думаю, что далеко не в каждой провинциальной школе есть такой хор. :)

Цитата:

моя доча крайняя в 3-м правом ряду:

*лихорадочно вспоминает, кто где в хоре стоит*
Альт? :blush2:

Shtuchka 28.12.2011 17:57

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 239530)
А где конкретно бабушка живет? И в чем "злость" выражается?

Бабушка живет в Москве зимой (за исключением тех месяцев, когда к нам приезжает), а летом в Московской области - на даче.
Про злость попробую объяснить, только вам трудно будет понять. Но все-таки... Вы конечно можете отрицать тот факт, что агрессивность людей друг к другу на бытовом уровне (не говорю сейчас о других) присутствует повсеместно. Мне достаточно было прочитать даже эту тему, нашла множество примеров. Вам трудно понять потому, что Вы не знаете с чем сравнивать. Я знаю, потому что живу здесь и в России бываю.... к сожалению не так часто, как хотелось бы.

Цитата:

Может, потому ,что мне во время объяснения удалось избежать слов "кошмар", "сволочи", "негодяи"? :D

Ну, зачем же так? Он хоть и американец, но являет собой исключение - т.е. не тупой... без посторонних оценочных суждений разберется.

Цитата:

Не поняла, причем тут фрукт. :blush2::mosking:

А это анек такой, не слышали?
Живет бабушка на Брайтоне, в Америку не ходит. Внучка приезжает её навестить.... из Америки.
Бабушка - Внученька, когда ты меня уже со своим грейпфрутом познакомишь?
Внучка - Бабушка, да не с грейпфрутом, а с бойфрендом.

Цитата:

Послушала с удовольствием. Очень хороший уровень! :good:

Спасибо, приятно, что понравилось!

Цитата:

Удивило, что много мальчиков в хоре.
У нас в школе есть вокальный ансамбль, у меня младший туда ходит. Так мальчики там - на вес золота. Быстро бросают, в основном из-за того, что их другие мальчишки начинают дразнить, что они в "девчачьем" коллективе заниммаются. :(
Я уже шучу по поводу того, что, если мальчик хочет петь в школьном хоре, то он должен параллельно заниматься в секции борьбы - чтобы "объяснять" особо любопытствующим, что петь - это не только девчачье занятие. :mosking:

Конечно, если мальчик посещает отдельную музыкальную школу, то никому особого дела до этого нет. А вот со школьным хором почему-то так. :unknw:

У нас в хоре очень много детей, и мальчиков пожалуй столько же сколько и девочек. Вообще в школьный хор попасть непросто - надо очень хорошо учиться и не иметь проблем с поведением. У них же репетиции, концерты, конкурсы (межштатные и внутри штата), гастроли... для этого нужно время.

Letizia 28.12.2011 17:58

Цитата:

Сообщение от Shtuchka (Сообщение 239549)
Про злость попробую объяснить, только вам трудно будет понять. Но все-таки... Вы конечно можете отрицать тот факт, что агрессивность людей друг к другу на бытовом уровне (не говорю сейчас о других) присутствует повсеместно. Мне достаточно было прочитать даже эту тему, нашла множество примеров. Вам трудно понять потому, что Вы не знаете с чем сравнивать. Я знаю, потому что живу здесь и в России бываю.... к сожалению не так часто, как хотелось бы.

Ну да не понять. Зато американские подростки могут завалить за просто так десяток-другой прохожих, а так они добрые :D

Shtuchka 28.12.2011 18:01

Летиция, давайте бедем говорить о своих личных впечатлениях, ОК?... а программу "Время" я и сама могу посмотреть... если очень захочу.

Tresor 28.12.2011 18:04

Цитата:

Сообщение от Letizia (Сообщение 239562)
американские подростки могут завалить за просто так

Leti, советские подростки могли то же самое сделать...
Оружия им не давали. Но они легко справлялись ножами, дубинами, велосипедными цепями...
Такой контингент подростков есть в любой стране. Америка - не исключение. Но уже давно заметно, что любое упоминание про США действует на тебя, как шевелящаяся тряпка на быка. Жаль.

Shtuchka 28.12.2011 18:08

Цитата:

Думаю, что далеко не в каждой провинциальной школе есть такой хор. :)

Врать не буду, в каждой провинциальной школе не была. Могу сказать только, что район у нас не "блатной", школа государственная, не частная. Я даже и не знаю, как им (местной администрации) удалось для детей построить такой концертный зал (не Кремлевский дворец съездов конечно, но близко к нему по размеру и технической оснащенности)? Воруют мало... или что-то еще? Теряюсь в догадках.

Вега 28.12.2011 18:20

И тут политика, хоть не заходи в тему. :(

Letizia 28.12.2011 18:25

Цитата:

Сообщение от Shtuchka (Сообщение 239563)
Летиция, давайте бедем говорить о своих личных впечатлениях, ОК?... а программу "Время" я и сама могу посмотреть... если очень захочу.

Интересно где вы ходили в Москве. Я там была недавно и не заметила, что все злые. И я никогда не буду оставлять без внимания, комментарии по поводу того, что в России все злые, потому что не улыбаются, а в Америке все тупорылые, потому что всегда улыбаются :unknw:

Tresor 28.12.2011 18:27

Цитата:

далеко не в каждой провинциальной школе есть такой хор

Фильм «Действуй, сестра 2» смотрела?
Обычное явление, как ни странно - для американцев вполне узнаваемо, потому сделан такой сюжет.

Letizia 28.12.2011 18:27

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 239565)
Leti, советские подростки могли то же самое сделать...
Оружия им не давали. Но они легко справлялись ножами, дубинами, велосипедными цепями...
Такой контингент подростков есть в любой стране. Америка - не исключение. Но уже давно заметно, что любое упоминание про США действует на тебя, как шевелящаяся тряпка на быка. Жаль.

Скорей причёсывание всех под одну гребёнку и необъективное восприятие реальности, а не Америка. У меня есть друзья там и мы нормально общаемся.

Shtuchka 28.12.2011 18:31

Цитата:

Сообщение от Letizia (Сообщение 239570)
Интересно где вы ходили в Москве. Я там была недавно и не заметила, что все злые. И я никогда не буду оставлять без внимания, комментарии по поводу того, что в России все злые, потому что не улыбаются, а в Америке все тупорылые, потому что всегда улыбаются :unknw:

Не заметили? Так я рада за Вас! Чем меньше злых людей, тем лучше!
Кстати насчет улыбок... да есть такой грех у американцев, улыбаются всем подряд - знакомым и незнакомым. Я в Москве в метро пересеклась взглядом с незнакомым человеком и по идиотской своей американской привычке улыбнулась. Честно, слово не сказала... просто легкая улыбки на лице. В ответ получила:"Чё лыбишься, дура!" Ну, да... дура и есть! Будем спорить?

Ерофеич 28.12.2011 18:36

Цитата:

Сообщение от Letizia (Сообщение 239570)
в Америке все тупорылые, потому что всегда улыбаются

Смех без причины...

Shtuchka 28.12.2011 18:38

А мне нравятся люди, которые улыбаются. Поправьте, если не права.:)

Вега 28.12.2011 18:44

Цитата:

Сообщение от Shtuchka (Сообщение 239573)
В ответ получила:"Чё лыбишься, дура!" Ну, да... дура и есть! Будем спорить?

Уж столько копий сломлено из-за этих улыбок.
Пословицы есть в русском по поводу улыбок, типа, смех без причины признак дурачины - знать бы надо, что менталитет такой.
Лично мне лучше без улыбок, чем лицемерные и пустые оскалы. И лучше не улыбаться, но помочь в трудный час, чем улыбаться и названивать в полицию на соседей по любому случаю :pardon:

Shtuchka 28.12.2011 18:49

А мне больше нравится лицемерная улыбка, чем чистосердечное хамство и оскорбление в лицо.
Но свою ошибку я поняла, да... лучше на людей вообще не смотреть... безопаснее по крайней мере.

Человек человеку ..... (дальше сами продолжите)

Letizia 28.12.2011 18:51

Цитата:

Сообщение от Shtuchka (Сообщение 239573)
Не заметили? Так я рада за Вас! Чем меньше злых людей, тем лучше!
Кстати насчет улыбок... да есть такой грех у американцев, улыбаются всем подряд - знакомым и незнакомым. Я в Москве в метро пересеклась взглядом с незнакомым человеком и по идиотской своей американской привычке улыбнулась. Честно, слово не сказала... просто легкая улыбки на лице. В ответ получила:"Чё лыбишься, дура!" Ну, да... дура и есть! Будем спорить?

Знаете, Штучка, если живя в деревне или маленьком городке, где все друг друга знают, приехать в Рим, в Милан, в Нью-Йорк, в Москву, да в любой большой город, с высоким ритмом жизни, то да, он покажется более агрессивным, но это вовсе не значит, что там все злые. Я в Москве улыбалась незнакомым, всегда, даже когда там жила и не была знакома с западным мениалитетом и знаете, мне улыбались в ответ. Может зависит от посыла, который вкладываешь в улыбку :unknw:

А человек, встретившийся Вам, просто грубиян. Но не все такие.

Вега 28.12.2011 18:57

Лети, ты одна из тех немногих, которые уехали и сохранили в своей душе любовь к родине. Подавляющее большинство презрительно подчёркивает недостатки, даже не подозревая, что это очень видно и расходится с их словами об их доброжелательстве.
Впрочем, каждому своё. Я рада за всех, кому счастливо живётся там, где им нравится.

Цитата:

Сообщение от Shtuchka (Сообщение 239579)
Но свою ошибку я поняла, да... лучше на людей вообще не смотреть... безопаснее по крайней мере.

Вы лучше вообще не приезжайте. Во избежание негатива. :aga:

Shtuchka 28.12.2011 19:07

Хрен знает, наверно посыл неправильный... буду работать над собой.:)

О-о... сейчас меня начнут учить, как надо Родину любить, да?
А вот не надо!
Лучше я вам расскажу, что моим детям понравилось в России: по дороге на дачу можно остановиться на шоссе в любом понравившемся месте (а не на специальной парковке) и отправиться в лес.... а там - нарвать цветов, насобирать земляники или малины. У них там много друзей, и я этому очень рада.

Вега 28.12.2011 19:14

Цитата:

Сообщение от Shtuchka (Сообщение 239587)

Отнюдь.
Только и уехавшим тоже не стоит навязывать свои правила жизни тем, кто остался.

Letizia 28.12.2011 19:31

Цитата:

Сообщение от Shtuchka (Сообщение 239579)
А мне больше нравится лицемерная улыбка, чем чистосердечное хамство и оскорбление в лицо.

Человек человеку ..... (дальше сами продолжите)

Понимаете, Штучка, Вы написали тут, что все мои родные, друзья, те с кем я училась, знакомые, часть форумчан-злые. А на каком основании? Вы с ними знакомы? Если Вы не поняли, я напишу проще.

Некто приходит в гости к новым знакомым.
-Ой, я так рада быть у вас, наконец-то! Только скажу сразу, вы все дебилы, это видно и потому как вы общаетесь и по тому, как расставлена мебель. Но почему вы дебилы, я вам объяснить не смогу, потому что вы тупые дебилы. А у меня сын космонавт, хотите фотки посмотреть?

...

Lady Algiz 28.12.2011 19:36

Ох, ADv очумеет все это по разным темам распихивать...

Ясна 28.12.2011 19:50

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 239585)
тех немногих, которые уехали и сохранили в своей душе любовь к родине

Говорят, никто не ненавидит провинцию так, как уехавшие из провинции. Может, врут. :mosking:

Цитата:

Сообщение от Lady Algiz (Сообщение 239603)
Ох, ADv очумеет все это по разным темам распихивать...

*Краснею и прошу прощения - тоже не удержалась*

Letizia 28.12.2011 20:29

Цитата:

Сообщение от Shtuchka (Сообщение 239587)
Хрен знает, наверно посыл неправильный... буду работать над собой.:)

А вот не надо!
Лучше я вам расскажу, что моим детям понравилось в России: по дороге на дачу можно остановиться на шоссе в любом понравившемся месте (а не на специальной парковке) и отправиться в лес.... а там - нарвать цветов, насобирать земляники или малины. У них там много друзей, и я этому очень рада.

Ну вот и нужно детям говорить, что не все злые, ведь есть их добрая бабушка и друзья и таких людей много, просто не принято улыбаться. Это ни в коем случае не совет, т.к. я не имею никакого права советовать. Но я бы сделала так :aga:

Shtuchka 28.12.2011 20:40

Цитата:

Сообщение от Letizia (Сообщение 239598)
Понимаете, Штучка, Вы написали тут, что все мои родные, друзья, те с кем я училась, знакомые, часть форумчан-злые. А на каком основании? Вы с ними знакомы? Если Вы не поняли, я напишу проще.

Некто приходит в гости к новым знакомым.
-Ой, я так рада быть у вас, наконец-то! Только скажу сразу, вы все дебилы, это видно и потому как вы общаетесь и по тому, как расставлена мебель. Но почему вы дибилы, я вам объяснить не смогу, потому что вы тупые дебилы. А у меня сын космонавт, хотите фотки посмотреть?

...

Нет, Вы неверно поняли... или я нечетко выражовывалась.
Во-первых, если я оскорбила Вас лично или кого-то еще на форуме, а также друзей-знакомых-родственников и т.д. ... искренне сожалею и приношу свои извинения. Не было намека на оскорбления даже в мыслях.
Во-вторых, прошу учесть, что ощущать недружелюбие на своей шкуре также неприятно, потому что я хоть и уехала очень давно, но остаюсь гражданином России (паспорт имеется), и все что там происходит (негативное - огорчает, позитивное - радует) мне не безразлично.
В-третьих, я конечно понимаю, что приезжать моим детям в Россию все-равно, что в космос слетать. Ментальность разная, поэтому и не знаю часто, как отвечать на их вопросы. Позитив и идиотские улыбочки (оскалы... империализма) они воспринимают обыденно, а вот с негативом почти не сталкиваются в повседневной жизни. С другой стороны не хочу, чтобы они совсем забыли, где их корни, стараюсь сохранить русский язык... хотя бы разговорный.

Танцующая 28.12.2011 21:09

Цитата:

Сообщение от Shtuchka (Сообщение 239624)
Во-вторых, прошу учесть, что ощущать недружелюбие на своей шкуре также неприятно

ой, а знаете как мне было "приятно "прочитать что в Москве все злые? Нет. я не москвичка, но мне оскорбительно это читать, потому что у меня там много друзей. ДОБРЫХ И ОТЗЫВЧИВЫХ ЛЮДЕЙ. И чего удивляться, про недружелюбие, если пришли и плюнули.
И уже про улыбку триста раз рассказывала - прям экспериментировала - ходила и улыбалась незнакомым людям. В ответ было три реакции - ничего, улыбка в ответ, и попытка выяснить где мы знакомились. Может у вас улыбка....какая то не искренняя? Ну или уж совсем маргинального элемента выбрали.
И кстати, надеюсь, что вы только про Грозный располагаете неверно информацией, а в остальном своим детям даете корректную и разноплановую информацию про Россию

Леман 28.12.2011 21:17

:yahoo: Ура! Старшие детки (сын та невестка) отдадут нам Тиможу на новый год! А то дети, дети. а шо дети? Дочь в Николаеве, старший у себя дома, младший с подругой к друзьям. А мы с моей Люськой вдвоём куковать? Не! Тимошка скучать не даст!!!...вот абы и доча младшего внучка подкинула то вообще было бы замечательно. Но одна беда, у моей жены прошу пардону у дам, молока в сисях то нету а Тёмчик пока без сиси ну никак! :mosking:

Lady Algiz 28.12.2011 21:21

Цитата:

Сообщение от Леман (Сообщение 239645)
Ура! Старшие детки (сын та невестка) отдадут нам Тиможу на новый год!

Счастье быть дедушкой :D

Фрида 28.12.2011 21:21

Леман,да я,да я..я прямо влюбилась в тебя после этого постика.:kiss2::kiss2::kiss2:
как я тебя понимаю!:)

Вега 28.12.2011 21:23

Цитата:

Сообщение от Леман (Сообщение 239645)
а Тёмчик пока без сиси ну никак!

Настоящий мужик :D

Shtuchka 28.12.2011 21:30

Танцующая, так... я про Грозный детям и не рассказывала, упомянула его в качестве примера (про войну был празговор). А если Вам пример не понравился, что я могу поделать? Только попросить Вас рассказать - сколько русских семей (например) в Грозный вернулось последнее время?
Возможно Вы не поняли, я детям не даю информацию, они её непосредственно ощущают всеми органами чувств, бывая в Москве. Кстати, у меня в Москве полно друзей, родственников и знакомых - все хорошие люди, общаемся очень тепло почти каждый день. Как могу поддерживаю в своих детях желание знать о России бОльше, вот недавно ходили на концерт церковного хорового пения, приезжали служители из России, выступали в церкви.

Леман 28.12.2011 21:32

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 239650)
Настоящий мужик

А уж как на папуню похож! Мне некогда, а жена ездила к дочери и видела фоту зятя в возрасте Тёмчика. Говорит що копия. Дочь говорит - чисто клон! Аж обидно! Дочь вынашивала а на зятя похож! :mosking: ...зато Тимоха копия свого папы. А то, шо может комусь обидно шо их дочь вынашивала а похож на папу...:D

Часовой пояс GMT +3, время: 06:55.