![]() |
НДС тоже повышают с 16% до 19.
Русские, продолжайте завидовать :D |
Цитата:
Тоже пусть завидуют... русские. ;) |
а вот мне мои фейсбучные и твиттеровские френды европейской национальности рассказывают, что у них новый бантик нонеча. Что приходя в супермаркет, можно купить допустим хлеб и молоко, а лампочки и носки - нельзя...
Сегодня ходил в Рими. На входе у магаза стоит охранник и как регулировщик указывает кому стоять, кому проходить.. Значит на входе очередь стоит (ровно 9 минут ждали) и ждут корзины и у кассы очередь (12 минут). нельзя находиться в зале без корзины и дети до 13 только в сопровождении родителей... Нельзя в самом магазине покупать запрещённый товар. Но можно позвонить по телефону и заказать его, а потом у кассы забрать... Не знаю как в маркетах, но в том же Дрогасе такое практикуют Можно купить ароматную колбу, но нельзя палки-вонялки. Можно купить моющее средство, но нельзя мочалки. Можно шампунь, но нельзя расчёску... В каждом магазине свой ассортимент запрещённого и разрешённого. Сейчас ввели КЧ по выходным. С 22:00 до 5:00 нельзя выходить на улицу... Когда и так все дома сидят... Штраф до €2000. Каждый день пишут о тысячах заболевших, вводят новые абсурдные ограничения и снова ноют, что ничего не меняется... То-есть вы можете заказать товар онлайн и прийти забрать его самостоятельно или курьерской доставкой. Браво. Я пришла за хлебом, но лампочку закажу онлайн, расплачусь на кассе за хлеб. А потом подожду, когда мне вынесут онлайн заказ. Это всё должно меня уберечь от коронавируса, я правильно понимаю? Если можно прийти самостоятельно за онлайн заказом, почему нельзя купить это самостоятельно вместе с продуктами? Братская Украина не удержалась и тож самое ввела. https://i5.imageban.ru/out/2021/01/1...81a799cf7d.png https://ki.ill.in.ua/a/675x0/2453784...57209936189482 я может чего не догоняю в этих "мерах" и логике европейской жизни? |
У нас такого нет. Магазины с едой работают все. Если в них есть отделы с одеждой, бытовой химией, косметикой, домашним оборудованием и пр, то оно всё открыто.
Буквально в пятницу были в сети Метро - хочешь, шмотки, хочешь, телевизор покупай. |
дровишки
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Германия не впустила в страну немецкого футболиста и тренера «Ливерпуля» Юргена Клоппа. У него умерла мать и он хотел приехать на похороны. Коронавирусные ограничения не позволили ему этого сделать.
Юлия Навальная вчера прилетела во Франкфурт-на-Майне «с частным визитом». И никакая пандемия не помешала немецким властям ее принять. Но, видимо, это другое. Карнаухов |
Вполне возможно разница заключается в том, кто откуда прибыл. "Ливерпуль" - английская команда. Насколько я знаю, из-за нового штамма коронавируса, выявленного в Англии, доступ оттуда людей в страны ЕС (из которого Англия благополучно вышла) сильно ограничен. А то и вовсе запрещён. С Россией ситуация другая. Так что прав твой Безухов. Только без той ехидной подоплёки, которую он, и ты, в эту фразу вложили.)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
https://football.ua/england/443670-k...germaniju.html Но, даже если принять твой вариант, то он всё равно не попал бы на похороны т.к. вынужден бы был сидеть в карантине. https://tele-sport.ru/football/engla...nskogo-shtamma Это российская ссылка, если тебя вдруг не устроит предыдущая. |
Цитата:
И да. Навального, пышущего во все стороны Новичком, Германия перевезла без проволочек. Вот и возникает вопрос - Кто стране важнее, собственные граждане или чета Навальных? Добавлю. Навальная не гражданка Германии. Ей должны были на основании чего-то дать визу. На основании чего ей её дали, если пока Германия закрыта для туристов и все в стране до весны сидят в жёстком локдауне? |
Цитата:
Выглядит эта ситуация с тренером, как обычная бюрократия. Но в ситуации с Навальной бюрократические законы отменены. |
Рад за Навальную.)
|
Цитата:
Пора бы выучить украинскую классику с её вечным "Ну шо, допомогли тебе твои ляхи, сынку?" Навальный сам сообщал, что скорее украинец, чем русский, а классику выучить не сподобился. |
Цитата:
И по теме. Бедная Европа со Штатами к вам санкции применяют, но явно не те. Всего-то нужно составить небольшой списочек. Фамилий так на тышшу (основных). Включить туда вашу Думу с Советом Федерации, пару десятков особо одарённых пропаган Блин, забыл. Руководство УФСИНА и судейский корпус! :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 08:09. |